ID работы: 12923419

Поднятое зря пламя

Слэш
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Однажды в прекрасный день в Йокагаме был принят новый жестокий закон: "сжечь виновника",если вкратце. После этого закона последовало много смертей, позже даже одарённых. Это правило гласит о том, что за нарушение законов нарушителей сжигают, в независимости от серьёзности нарушения. Было много голосов против этого, но его всё равно установили. По сути тюрьму можно сносить. *** - Эй, куда собираешься? - Подловил рыжий суецыдника в прихожей. - Да так, на сдачу крови. - А почему сегодня и так резко? - Ну вообще мне заплатят за это. - Типо донор? - Сам не знаю. - То есть ты идёшь здавать кровь даже не зная зачем, но главное деньги? Дазай, ты уверен? Мало ли это подстава какая-нибудь.. - Да не, не думаю, Забей. Ну ладушки, пока, Чуя! - Дазай вышел и закрыл дверь. - Ага, удачи. - С сарказмом произнёс Накахара, зная, что тот не услышал. *** Проснувшись с утра Чуя посмотрел на друга. Дазай ещё спал. Тот не захотел его будить, поэтому тихонько встал и направился в ванную, дабы смыть с себя остатки сна. Завтрак обычно готовит Чуя, потому что по словам Дазая он готовит лучше. Накахара открыл холодильник и... не увидел там ничего, из чего можно было ли приготовить завтрак. Неужели придётся с самого утра переться в магазин? Ну да, ну ладно. Чуя собрался всё ещё не разбудив Дазая. Ну выходной, зачем тревожить? Парень решил свернуть путь через гаражи. Асфальт там был конечно хорошо раздолбан. Мысли Чуи прервал чей-то женский крик, который просил о помощи. Парень оглянулся пытаясь найти источник звука. Звук исходил вроде за какой-то щёлочкой меж гаражей. Он напрягся и направился туда. Зайдя в это довольно грязное место Чуя увидел как какой-то мужлан домогается до девушки. Ну как не помочь в такой ситуации? - Чел, ты чего вытворяешь? - Прикрикнул на того Накахара. - А вот и жертва. - Мужчина лет так сорока пяти повернулся к Чуе. Чуя не совсем понял, но активировал способность. Было поздно. Кто-то слишком быстро для понимания стукнул чем-то тяжёлым Чую по голове, от чего тот плюхнулся на землю. Очнулся он уже сидя на грязной земле. Накахара попытался выбраться, но его связали. Чуя поднял взгляд перед собой и увидел помимо мужика и девушки ещё и полицию. - Почему я связан? - Он сурово осмотрел людей стоявших вокруг. - Действительно. Может потому что хотел убить невинную девицу? «Какого!?. Я же пытался её спасти, почему виновник тут я!?» - Вы там совсем в край!? Я просто шёл в магазин, услышал крик, пришёл к нему, дабы помочь, вижу этот мужик... - Чуя посмотрел секундой на мужчину. - домогается до неё. - Он врёт! - Воскликнула девка. «Они меня идиотом выставляют? Твою ж... это подстава!» - Уведите его. - Сказал полицейский двум другим. - Что... нет! Я не винов-... Парня грубо подняли с земли и начали куда-то пинками вести. - Отпустите! - Угомонись, мальчик. «Почему способность не работает?...» Полицейский вытащил рацию. - Поднять огонь для казни, приём. «Что?... из-за каких-то двух левых тварей я сгорю заживо!? Да бред. Я всё ещё сплю, мне это снится. Нет, не снится. Это конец.» - Подумал отчаянно Накахара. - Будет сделано. Конец связи. - Послышалось из рации. - Поймите, они меня подставили. - Всё продолжал рыжий. - Ты просто мелкий маньяк, который хотел убить тёлку и теперь прикрывается. Я знаю таких, не ври. - Но я не такой! - Чуя не мог сдерживать агрессию. Полицейский дал тому подзатыльник за неугомонность. - Иди молча. «Ну я вляпался...» Парня довели до центра города, где стоял деревянный столб с кандалами наверху, явно не обычные. Вокруг него сено, разлит керосин и бензин. Вонь от жидкостей стояла сказочная. Парня запихали туда, подняли на верх столба, не снимая наручники, которые онуляли дар Чуи. Онуляли. Это слово засело в его голове. Что-то тут не чисто. Каким образом они такое сделали? Когда Чуя уже был прикован к столбу до него дошло. Когда Дазай со своим даром шёл недавно сдавать кровь, он не знал куда, но ему заплатили. Значит скорее всего наручники и сделаны из этого. Тут довольно высоко. Народ понемногу начал собираться, чтобы посмотреть за зрелище и высмеять, осудить, проклянуть виновника. Но ведь Чуя не был виновен... «Боже, хоть кто-то, спасите.. вытащите меня из этого ада, прошу...» Полицейский, что стоял снизу зажёг спичку и кинул её в разлитую жижу. Пламя вспыхнуло, начало вонять гарью, бензином... - Я не виновен! Клянусь! - Принялся кричать оправдания парень. На него осуждающи, недоверчиво, как на идиота смотрели люди. Будто сжигают ведьму где-то несколько веков назад. Это был его самый худший день. Его последний день. Огонь начал взбираться вверх по дереву к Накахаре. Было бесполезно сопротивляться, было бесполезно просить отпустить его, было бесполезно достукиваться до этих людишек. А народу всё больше и больше, огня всё больше и ближе... Теперь уже стало жарко. Стало страшно. Он просто хотел жить, умереть своей смертью, а не гореть из-за подставы на огромном деревянном столбе, что так и толкает пламя ближе к Чуе. - Почему вы мне не верите? Пожалуйста! Я просто хочу жить, просто проходил мимо и хотел спасти, меня подставили! - В отчаяние начал объяснять и биться парень от наступающей, уже очень близкой, жары. А люди всё так же смотрели на него. Злым, осуждающим взглядом. Они желали ему смерти, не зная что произошло. И вот уже начало гореть само тело. Накахара кричал всё тоже, но уже в диком крике и наворачивающихся слезах от боли и жары. Он так отчаянно кричал, что сорвал голос, и теперь просто текли слёзы из распахнутых голубых глаз, утопающих в огне. - Помогите... - хрипло, слышно только ему умолял парень. Сквозь пламя мало что было видно, но он разглядел там знакомую одежду, фигуру, волосы и лицо, что было не меньше напугано. Это был Дазай. Он что-то кричал, а люди на него смотрели как на поехавшего. Из-за треска огня не было слышно происходящее внизу. Осаму скрылся и пропал из поля зрения Чуи. Было слишком горячо. Пламя пожирало его до костей, в прямом смысле. От этой дикой боли и слишком жаркой температуры Чуя отчаялся. Закрыл глаза и приготовился к смерти. Последнее, что он увидел - Дазай. Ели как перед тем, как закрыть глаза он услышал. - Чуя!... Чуя!... Крик был разного тона, всё громче и отчаянее. Чуя погибает, сгорая в огне, к сожалению зря, ведь тот был не при чём.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.