ID работы: 12922805

Ура Великому Злодею!

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

*

Настройки текста
Во глубине лесов дремучих, Под несчастливою звездой Произошёл однажды случай - Родился мальчик-домовой. Его прабабушка решила: Надежда есть, пришла пора! Не зря я с эльфом согрешила... Я воспитать его должна! Сама! Родители, не лезьте - Мой правнук был рождён для мести! С колен волшебная поднимется страна! И забрала мальчонку ведьма, Чтоб обучился мастерству, Тому, за что казнили насмерть - Короче, злому колдовству. Идут года, мелькают числа, А силам зла поныне кисло... И молвит бабушка внучку: - Вот были гады в наше время - Не то, что нынешнее племя! Ну, а сейчас - что за дела?! - Другая власть в наш мир пришла. Вот раньше - было нам раздолье, Резвились всюду как могли... И что теперь?! Ушли в подполье, Во глубь с поверхности земли. Прижал Мурлыка нас под коготь, Велел нам никого не трогать!.. Но слушай, внучек, ты внимательно меня: Тебе великая начертана судьба! Вещунья в гости заходила, Меня о том предупредила - Творить, мой мальчик, станешь громкие дела! Когда народ на модну вкусность будет падок - Придёт твой час, ты наведёшь везде порядок - И вновь настанет на Земле эпоха зла! Лишь капля некой жуткой штуки - Все испытают страх и муки, И помрачится ясный ум, И тьма в душе распустит руки! Но не страшна она тебе - Ты станешь всех их во главе И поведёшь отважно в бой, Судьба планеты за тобой! А кто отравы той не пьёт, Тот в поле чистеньким умрёт. Вот только не сказала ведьма, Что за отрава то была - Её казнили, не успела, Секрет в могилу унесла... А мальчик вырос, сам нашёл - И мир захватывать пошёл. Удачной вышла та идея, И злая весть неслась вокруг: Ура Великому Злодею! Конец проклятому добру! Как гром средь неба в одночасье Был одурманен весь народ, А кто б рискнул сопротивляться - Тот без отравы той умрёт. Заполонило буйство злое Когда-то светлую страну... Но всё ж нашлись, нашлись герои, Что вызов бросили врагу! Был план их дерзок, беспощаден, Многоступенчат, изощрён. Народ испил противоядья, Злодей же насмерть был сражён. Жестокой вышла их затея - Я мягче слов не подберу. Спасти б Великого Злодея Да преподать урок добру! Вразрез с историей известной Лечу менять событий ход. Я вижу цель, я знаю средство, Никто в той сказке не умрёт! Мне солнца рыжего милее Другое солнце тех краёв - Раба Великого Злодея, Его забытая любовь. Она покорностью жестокой Рассеет тьму, отступит враг. Ну что ж, вперёд! Успеть бы к сроку Да не попасть самой впросак... О, здравствуй, чудное созданье! Меня не ждал, а я пришла! Так вот, даю тебе заданье: Стать обаятельней козла. Тебя не жалуют, признаться, Твердят - нечёсаный урод. Изволь, кудрявый, расчесаться, Чтоб обольстить честной народ! Ведь должен быть добра прекрасней Любой порядочный злодей, Так станет весь тебе подвластней Волшебный мир - и мир людей. Но сам ты, видно, непривычный Себя в порядок приводить? Так что же - способ есть отличный, Ты знаешь сам, кого просить. Она служить тебе готова, Не молвит слова поперёк, Со страхом ждёт приказа злого, В глазах застыл немой упрёк... Да, причесала, всё как надо, Но ей как будто всё равно. Твоей красе она не рада - И вдруг в душе твоей темно. Там что-то есть во мраке ночи - Но не схватить и не поймать. Нужна любовь. Внезапно. Очень. Но шепчет эхо - матьматьматьма... Тьма, завладев её сознаньем, Внушила страх, сковав мечты. Дверь не открыл бы в ожиданьи Да не принёс домой цветы! Там что-то есть во мраке ночи, Но ты не сможешь ухватить. Она ведёт себя... "не очень". За всё приходится платить. Но думать некогда о грустном, Когда хотят тебя сразить... Собрал войска злодей под утро, Героев чтоб остановить, Не дать набрать противоядья Иль по дороге отобрать. Мой свет, ты не пойдёшь сражаться, Ты будешь в замке отдыхать! Ты, пробудив воспоминанья, Здесь в новом качестве нужна. Простите, чудное созданье, За то, что сделать я должна. И вот - я в бой веду военных: Зелёных, чёрных, голубых, Больших, тупых и здоровенных, Проворных, хитрых, деловых... Вперёд, без страха и сомненья! Пойдёт последним наш отряд! Всё пустим в ход вооруженье, Оставим с носом двух девчат! Не сразу поняли герои, Что в этот раз не их взяла. Ушла с волшебною водою, Надежду прочь их унесла. Лечу назад со срочной вестью - Пускай готовится злодей: Герои, значит, жаждут мести - Пора пленить их всех скорей! Добро у нас тут... с кулаками, Хвостом и острыми рогами, Копытами и бородой. Колючей шерстию покрыто, Дыша огнём, стуча копытом, Оно идёт на смертный бой! Я слышу! Вот оно ступает - С клыков на землю яд стекает, Хвост гневно хлещет по бокам... Добро, зловеще завывая, Рыча, мяукая, и лая, И гневом праведным пылая Всё ближе подступает к нам! Расставить сети и ловушки! Встречать гостей! Манить во тьму! Ща попадут! Держите ушки на макушке! Ушла готовить им тюрьму, Уборку делать, мыть полы - Пусть в чистоте сидят, козлы! В тюрьме темно, противно, сыро - С трудом дотянут до утра... Найдутся ль у бедняжки силы Пытать поборников добра?! Должны найтись! Тренировалась, Училась магии, старалась! Но горький будет вам урок: Не торжество - а страх, и жалость, И бесконечная усталость... Не всякий наглухо жесток! Кого тут кто ещё пытает... Сама с хвостом, пускаю яд - И пусть злодей теперь вникает, Что сущность светлая страдает, Когда колдует и пытает. Погубишь - будешь сам не рад! Да, это мне не жаль проклятых, Рогатых, дерзких и хвостатых, С копытами и бородой - А ей вот жалко всех и больно! Настал момент сказать "довольно!", На милость сдаться добровольно, Спасти... Любовью и водой. Я сберегла для "добрых" воду - Давайте, заечки, пора... Всё это было для отводу, Моя окончена игра. Ах да, про милость! На два слова... Не сметь и пальцем гада трогать!! А то сама прижму под коготь! Он сдался. Всем вернул свободу. Ужель поднимется рука?! И если да, и не слегка, То вот спросить я что посмею: Гуманность тут не ко двору? Тогда ура Великому Злодею! Тогда позор проклятому добру!! Я всем вам жопу надеру! Да, наказали. Власть забрали. Но жив останется злодей! Вот так судьбу переписали Любовью той, что зла сильней. Он жить начнёт с любимой тихо И встать решит на новый путь... Ох, не навек уснуло лихо! Но то в другой раз как-нибудь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.