ID работы: 12922262

Gvinea

Джен
R
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бельэтаж "Гвинеи"

Настройки текста
Примечания:
Такане метался из угла в угол, чертыхаясь себе под нос. Напряжение, которое ощущалось в переговорной, нельзя было передать словами. Поэтому Мика передавал его своей мимикой, очень внимательно наблюдая за командиром. — Разве ты не позвал меня сюда, чтобы я подписал какие-то твои бумажки? — Наконец спросил инженер, решившись обрезать эту медленно натягивающуюся нить паники, казалось бы, не такого слабонервного коллеги. — Может Кане-тян перестанет ерничать, и все-таки скажет мне, что случилось? Такане выдохнул и, как казалось со стороны, попытался успокоиться. Обернувшись к Мике, он взглядом дал понять, что ситуация безнадежна. — Конечно я притащил тебя сюда, чтобы ты выполнил свою работу! Но каким-то чудом, когда кажется, что хуже уже и быть не может, ты постоянно умудряешься пробить дно! — Он кричал, даже не думая о том, что за дверью их может быть отлично слышно. В конце концов устав, он плюхнулся на сидение и лег на стол, уткнувшись лбом в руки, — Ты не представляешь, насколько все плохо… — С чего бы вдруг ты так кипишуешь? Шеф не против того, чтобы мы помогали заблудившимся и довозили их до ближайших населенных пунктов. Не вижу никакого повода. — Мика недоумевал от всплесков эмоций его юного начальника. Хоть Йосаки был достаточно расчетливым, ему всего семнадцать. — Проблема не в Шефе, проблема в том, кто они! — Еле слышно бушевал Такане в своем мире, огражденном собственными запястьями и локтями. — Так ты знаком с ними? Это же здорово, общие темы есть — Ты не понимаешь, Ания! Я, очевидно, не самый яркий человек в его жизни, и если я помню его, то это еще не значит, что он не забыл меня. — Чтобы вы не подумали, нет, командир никогда не вел себя так на публике. Честное слово, так сложились обстоятельства! — Что мне, по-твоему делать, если на мое «Привет, я Такане Йосаки, мы виделись лет пять назад, помнишь меня?» он ответит нет?! — Прекрати истерить, Кане-тян, ты похож на четырнадцатилетнюю девочку. — Мика крайне скептично относился к переживаниям генерала. Оно и понятно — ему не было известно лексическое значение слова "стыд". — И кто он-то? Их двое вообще-то. Такане выпрямился и выдохнул, прикрыв глаза. На этот раз у него получилось успокоиться и приберечь свои бедные нервы. Возможно, все не так плохо, как кажется? — Ксандер. — Он думал, что никогда больше не произнесет это имя вслух. — Он… очень значимый для меня человек, но я для него — пустое место. Наверное. У меня просто смутное ощущение того, что он меня забыл. Но ты был прав, не стоило так волноваться. — Вот и отлично. Не будь так предвзят к себе. — Но Мика понимал, Такане всегда был, есть и будет таким. Его уже мало что может исправить. — А теперь о документах. — НЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!

______

Ребятам повезло уйти раньше, чем Такане начал свою тираду. Скажите спасибо предприимчивому Леру, за сохранение конфиденциальности данного разговора. В общем и целом, у остальной части компании дела шли гораздо лучше, чем у бедного инженера наедине с документами и экзистенциальным кризисом начальника. Шаттл был воистину интересным и восхитительным местом! Повсюду ученые бегают со склянками, или мирно стоят, попивая кофе. Столько людей — и каждый занят своим делом! А от разнообразия видов роботов, наверняка спроектированных Микой (по крайней мере, так думал Ксандер), голова кружилась: вот вам и уборщики, и курьеры, и чего только нет. Ну и конечно, прежде всего, Гвинея ошеломляла своими габаритами. Казалось, можно вместить в нее население целого города, да она и сама выглядела как город: скамейки, дорожки для роботов, даже зона отдыха специально сделана под парк, с деревьями и небольшим водопадом, стекающим по искусственным скалам. Одним словом — отпад. — Ну как, нравится здесь? — Учтиво спросил Лер, смотря в сверкающие глаза одного из братьев. — Спешу удивить, это не все! Вы еще на остальных этажах не были. — Да это же просто… ОТВАЛ БАШКИ! Здесь стооолько всего! — Усталость Ринго как рукой сняло. — Когда нам нужно приземлиться на маленькую планету, Гвин разделяется на несколько частей. Это оочень круто выглядит! — Подметила Рика. — И у нас в арсенале около двух сотен двухместных звездолетов. — Улыбаясь оторопелым взглядам гостей, Лер продолжал все больше удивлять их. — Остальное потом узнаете, когда сами пройдетесь. Из интересных фактов больше, наверное, ничего нет. За исключением того, что у нас командир несовершеннолетний. — А Ф И Г Е Т Ь!!! — Ринго был действительно заинтересован в поражающем воображение изобретении. — И правда, удивительно. Мика не врал, когда говорил о своей гениальности. — Ксандер реагировал не настолько бурно как брат. Конечно, он был восхищен красотой и обширностью шаттла, но кое-что гложило его больше. Командир. Он увидел его всего на долю секунды, но был уверен — они знакомы. Его внешность говорила сама за себя, длинные лиловые волосы, косичка сбоку, желтые глаза — такое невозможно было не запомнить. Не было сомнений, Ксандер где-то его видел. Вот только где? — Лер, ты можешь рассказать побольше о вашем Командире? — Как пожелаешь. — Лер пожал плечами и оглянулся в сторону Рики и Ринго. Похоже, они нашли общий язык и совсем их не слушают. — У Кане-тян довольно трудная судьба, поэтому он такой закрытый. Сирота, потерял правые конечности и долго реабилитировался в больнице. Он говорил, что до Мики у него почти не было друзей… Больница. Вот оно. И как он мог забыть? Ну дурак-дураком! — Эй, ты меня слушаешь? — Поинтересовался рыжий, увидев, что собеседник совсем потерял интерес к их разговору. — О, как говорится, вспомнишь солнце — вот и лучик. Кане-тяян, мы здеесь! Такане улыбнулся в ответ и преодолев расстояние от лифта до ребят, на удивление дружелюбно и очень даже приветливо, начал говорить. — Привет. — Он махнул правой рукой. Та, на удивление, выглядела как настоящая (пока находилась в перчатке, конечно) и никаких металлических звуков не издавала. — Меня зовут Йосаки Такане, я второй командир этой экспедиции и ведущий геодезист шаттла. Приятно познакомиться. — Нам тоже. — «Видимо, он не помнит.» — Я Ксандер, а это мой брат, Ринго. — Отлично. — «Похоже, и правда забыл.» — Вижу, Рика и твой брат неплохо поладили. Я думаю, никто не будет против, если Лер проведет им небольшую экскурсию? — Лер отсалютовал, — А я провожу тебя до комнат. — Хорошо. — Выбор без выбора, но он не был против. — Тогда пойдем. — И господи боже, почему Такане вообще послушал Мику?! Решение «да просто спроси у него наедине» звучало не так плохо в теории, но на практике… — Рассчитываю на тебя, Лер! И вот он, тот самый идеальный момент, чтобы спросить то, что так нужно… но никто не спрашивает. И они просто идут молча. — У нас осталось не так много комнат на двоих, поэтому мы поселили вас на последнем этаже, по соседству со мной. — Такане первым решился разбавить натянутую тишину между ними. — Двери открываются с ключ-карты. Вот, держи. — Спасибо. — Ксандер взял карточку и покрутил ее в руках. Обычный кусок пластика с магнитами. — Жить напротив капитана, наверное, капец как престижно. — И запиши мой номер на всякий случай, мало ли что понадобится… — Командир порылся в кармане и с удивлением обнаружил, что телефона там нет. Какая досада. — Отмена, ничего не понадобится. Ксандер легонько посмеялся. Образ Йосаки Такане, который описывал Мика, кардинально отличался от настоящего. — Извини уж, я немного забывчивый. — Улыбнулся в ответ Кане. И почему о нем говорили, как о холодном и закрытом человеке? — Мы пришли, вот ваша комната. Если будет что-то нужно, не стесняйся заходить в любое время, я напротив. Отдохни как следует, Лер скоро приведет Ринго к тебе. Приятного времяпровождения. Он прикладывает карту к идентификатору и машет на прощание. Последний момент. — Стой… Ты ведь помнишь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.