ID работы: 12922126

Попаданка в хрустальной башне

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
27 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Глава 11 «Девочки может обьясните мне, что не так с мущинами в этом мири? Почему они не учаться магии»? Спросила я, у подруг; кагда мы намного отошли от событий этого дня, и седели в моей комноте потягивая зеленый чай. «А ты разви об этом не знаиш? Это всем извесно». Удивилась Рада моиму вопросу. «Ну я слышала, что то о каких-то чернокнижниках, но так, и не понила почему мущином заприщено калдовать». Пояснила я. «Насамом деле, этот запрет был не всегда. Начала Дана: кагдата, и мущины владели магией стихий, но случилось так, что мущины стали все чаще, и чаще затевать меж собой споры. Каторыи перихадили в кравопролитныи войны, в каторых они использавали свою силу на всю разрешениеэто приносило немалыи. Длилось это время долго, провитили сменяли друг друга, но моменты мира, и покоя были коротки. Провителя вновь зативали новую войну, и одна из них чуть неунечтожела Мидгард. Тагда женщины видя что происходит, и придвидя что близится канец, обротились к богам за помощю, что бы спости мир» от гибили». «И как боги помогли им»? Спросила я у замолчавшей водницы. «По той же легеньде: богиня Лада услышала прозьбы о помощи от своих жриц, и взглинув на землю ужаснулась увидиному. Посли это увидили остальныи боги Ирия, и увиденное им не понравилось. Долго они спорили о том как поступить. Пока одна из богинь не придложила: отнять у мущин дар, что бы они в алочности своей, и кровожадности в предь не сотворили подобного».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.