ID работы: 12921962

То что ждёт нас всегда лучше (На новый год мы будем вместе)

Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
«Эмма доброго дня, надеюсь у вас с Драко всё хорошо. Хотела сообщить что вы с Драко поедите в компании профессора Снейпа. Так как в этом году профессор принял приглашения провести с нами новый год. Северус Снейп крёстный отец Драко, поэтому считается частью нашей семьи. Надеюсь, больше вопросов у тебя не возникнет, а если всё же есть то надеюсь смогу утолить твоё любопытство. С нетерпением жду вашего возращения домой твоя тётя Нарцисса Малфой.» Новый год с профессором что-то новенькое. Надо было и в этом году остаться в Хогвартсе. Подумалось девушке. В прошлый раз, когда Эмма праздновала новый год у Малфоев ей было 11. Все гости тыкали в девочку пальцем, шептались за спиной и жалели Нарциссу. Так что больше Эмма не хотела праздновать праздник в такой компании. Хотя тётя и говорила что скоро это станет её обязанностью. Но в этом году Драко попросил сестру отпраздновать праздник вместе с ним. Поэтому Эмма уже собирала вещи. -Эмма ты собралась? — Влетел в комнату мальчик почти снося дверь с петель. -Да, а стучать тебя не учили если бы я переодевалась? — Хотела пристыдить мальчика Эмма, а вдруг действительно она передавалась или попросту тут была Нита которой точно это бы не понравилось. — Ага, только быстрее Снейп нас ждёт уже. — С красным лицом произнёс Драко. Парень умчался после этих слов так же быстро как и ворвался в комнату. Эмма молча взяла все свои вещи и пошла к профессору, который ждал её и Малфоя возле входа в школу. -Мы не поедем на поезде, так что веще оставьте в карете. — сказал безразлично профессор. -Но… — Хотел сказать Драко как Эмма его перебила. -Драко помимо поездов есть куча способов добраться, тебе ли не знать. Например порт ключ или трансгрессия. Думаю, что то из этого профессор и имел ввиду. Так как наш дом не так далеко от Хогвартса то вполне можно и трансгрессировать. — Сказала Эмма пока складывая вещи в карету. Когда нибудь она привыкнет делать это всё не сама. Конечно много времени прошло с тех пор как Эмма делала это всё сама, но привычки есть привычки. От многих она уже отказалась, но потягать сундуки за себя и за брата оставалось её любимой привычкой. — Да мисс Блэк вы правы. Не обязательно столь юной и благородной леди поднимать вещи как маглы.- обратил внимания профессор когда она закончила. -Возьмитесь за меня. Я не виноват если кого-то из вас вывернет наизнанку. — Всё так же монотонно сказал профессор. Через считанные секунды все оказались возле дверей поместья Малфоев. Всё таки трансгрессия, подумалось Эмме. Драко стошнило прямо возле дверей собственного дома. Только Эмма захотела зайти как дверь открылась. Перед девушкой стояла Нарцисса, как и обычно выглядела она идеально. К этому идеалу и стремилась юная мисс Блэк. — Здравствуй Эмма, Северус, Драко. Прошу проходите. — Довольно сдержанно сказала женщина. Пропуская детей и кума Нарцисса так же проговорила. — Северус, Люциус хотел с тобой что-то обсудить пока не прибыли другие гости. — Нарцисса указала профессору, где находится сейчас её муж, когда Северус ушёл женщина обратилась к Эмме. -Эмма тётя Патриция приедет к нам на этот новый год. — Эмма была в шоке, с этой женщиной встречаться девушка уж точно не хотела, а тут ещё и новый год проводить. Что же за несчастье её преследуют, сначала профессор теперь ненавистная миссис Блэк. -Тётушка вы не могли сообщить мне об этом раньше я бы не приехала. — Девушка была вне себя от ярости. — Зачем маглам быть на этом празднике? — Когда Нарцисса услышала, что сказала Эмма она была крайне удивлена. --Но Патриция не магл, она сквиб. Она из рода чистокровных волшебников Принц. Так бы кто позволил ей выйти замуж за дядю Альфреда. — теперь для Эммы немного приоткрылась тайна ненависти миссис Блэк. Возможно ей хотелось тоже колдовать? Кто же поймёт их. -Я пошла готовится к празднику. — Сказав это Эмма всё ещё не довольная новостями, поднялась в свою комнату.

***

Уже вечерело, вещи доставили. Пока девушка собиралась ей пришло 3 подарка. Два от её друзей Ниты и Перси и один неизвестный. Нита подарила Эмме набор, состоящий из серебряного колье и серёжек с жемчугом. Перси же прислал флакончик Амортенции с запиской «Если что я готов к отношениям просто выпей.» Эмма просто засмеялась и выбросила Амортензию разбив при этом флакончик. Запах распространился по всему левому крылу менора, в котором жила девушка. У мисс Блэк оставался ещё один неизвестный подарок. Эмма решила спросить у брата не присылали ли ему лишний подарок. -Да входите. — Сказал Драко поправляя парадную мантию. -Малфой тебе не присылали лишний подарок? — спросила Эмма присев на кровать и рассматривая брата, он был довольно-таки красивый, но ещё с детскими пухлыми щёчками. Год другой и за ним будут бегать толпы девочек. — Тебе тоже Эмма. Ты его открыла? — Посмотрел Драко на сестру. — Нет я думала это ошибка, но видимо нет. Тогда пойду открою. — Эмма только поднялась как Драко остановил. — С детства всех учат не открывать что то неизвестное. При маме открывай, а то кто знает, что там. Я свою вообще домовикам отдал. Как папа учил. — Парень поправил галстук бабочку на шее. Девушка взяла подарок и пошла к тёте, вдруг она сможет узнать кто же загадочный адресат. Нарцисса тоже в это время подготавливала себя к балу. Эльфы делали женщине укладку пока сама она думала какое колье больше подойдёт. — Тётушка, простите что без предупреждения, но мне тут подарок пришёл и я не знаю от кого он. Может стоит его проверить магией или ещё что то? Проговорила Эмма войдя в комнату женщины. — Ничего страшного моя дорогая, давай посмотрим, что тебе, а главное кто прислал. Нарцисса проверила подарок несколькими заклинаниями и тихонько усмехнулась. После чего открыла подарок. Подарком оказалось чёрное платье, а так же была записка. «Должно отлично подойти к твоим тёмным, кудрявым волосам.» — Это подчерк твоего отца. — Быстро ответила Нарцисса, немного хихикая. — Видимо он нашёл способ поздравить тебя с праздником. — Эмма была рада подарку, но не очень рада появлению отца в её жизни даже такому не значительному. Девушка не хотела лишних проблем. — Точно, может это ошибка? — Переспросила Эмма, как он мог ей отправить что то из азкабана и тем более знать размер девушки. — Ну точно могу сказать подчерк его, может платье он и не сам выбирал. Например поверенному поручил. Кто знает как ещё можно передавать подарки из азкабана. Я думаю дорогая тебе пора переодеваться, некоторые гости уже прибыли и Люциус их уже встречает нам было бы неплохо к нему присоединиться.

***

Как и сказала Нарцисса, Эмма пошла готовиться к празднованию. Девушка примерила подарок отца. С размером он всё-таки не угадал. Нет по длине оно было как раз, а вот само оно сидело не очень, так как девушка конечно не выглядела как ребёнок, но талия только только начала вырисовываться, а грудь была просто маловата для этого платья, да и для юной леди. Эмма всё-таки одела подарок отца. Смотрелся на ней он не плохо, но мог бы и лучше. А само платье просто не смогло оставить девушку в покое, поэтому то она и выбрала его. Так же девушка решила одеть подарок подруги. Чёрные кудри были элегантно собраны в красивую причёску. Серьги подчёркивали её аккуратные и привлекательные черты лица. Серебряное колье привлекало внимание и без того заметному вырезу чёрного платья. Само же платье напоминало звёздное небо, которое обвивало полный рост девушки. У платья был большой вырез на груди и разрез на подоле. Эмма выглядела прекрасно, девушка приветствовала гостей вместе со своими тётей и дядей. Драко был мал для такого, по этому и не принимал участия. Мисс Блэк была рада что ей не пришлось приветствовать Патрицию, так как это за неё сделал Люциус. Как жаль, что избежать этой встрече нет возможности. После приветствия всех гостей, Эмма должна в обязательном порядке после Нарциссы потанцевать с главой дома. Таковы были обычаи и кто она такая чтобы с ними спорить. Традиция была придумана задолго до её рождения, поэтому девушка молчала в тряпочку. Во время танца Люциус решил поговорить с Эммой. — Прекрасно выглядишь, меня очень радует что в этом году ты не пренебрегаешь обязанностями и вместе с нами отмечаешь Новый год. Самое главное, что справляешься ты на ура. Для той которая в мире магии всего три года, это похвально. Проговорил мистер Малфой кружа девушку в танце. — Я стараюсь, не позорить вас. Я вам очень благодарна, за то что даёте мне всё что нужно, поэтому спасибо большое мистер Малфой. Поблагодарила Эмма дядю, что не говори а то что он с ней вообще заговорил это редкость, а тут похвалил. Прям таки чудо, новогоднее. — Это вложение в будущее милая, но очень помогаешь с Драко, за это уже я благодарен. Так что думаю мы квиты. А твоё поведение как наследницы рода Блэк достойное, но нужно конечно многому учиться. Главное никого не слушай. Мужчина отступил и поклонился девушке. Танец закончился а она даже не заметила, но тактично поклонилась в ответ.

***

Дальше можно было делать что душе угодно, с этого года Эмма могла пить вино спокойно, не боясь нагоняя за это. Но к сожалению только на таких приёмах. Поэтому Эмма взяв бокал вина которое ей посоветовала Нарцисса, спряталась в уголку. Конечно многие подходили и интересовались девушкой, но она немного поболтав говорила, что хотела бы уделить время и другим гостям. Хоть это было и не правда, она вообще хотела скрыться от этой толпы, уж больно она не любила такие мероприятия. К сожалению пряталась она видимо не сильно то и надёжно, так как через какое то время её нашла Патриция Блэк. Миссис Блэк была не в самом дорогом наряде, но выглядела достойно. Платье в пол, руки, плечи, спина всё было закрыто от чужих глаз. Остатки фамильных драгоценностей, то ли от Блэков они ей достались толи от её родни, это было не особо понятно, но щеголяла она в них гордо. В общем она вписывалась в эту картину. -Ох девочка, как ты выросла. — Подошла к девушке Патриция, так же фальшиво улыбаясь, как и при последней их встречи. Женщина почти не изменилась, только появилось несколько морщинок у глаз. Изредка можно заметить как дёргался глаз у женщины. Наверное её новое дитятко, доводит мать до трясучки, а вот из-за того что она за него переживает или же потому что ребёнок с дурным характером, это уже не понятно. -Доброго вечера миссис Блэк, Не думала, что сквибов пускают в этот дом. Что же вас сюда привело? — Дерзко ответила девушка, но при этом сдержанно ответила Эмма. Она соблюдала приличия, но не собиралась сдерживаться в выражениях. -Во первых я уже миссис Свон, во вторых Эмма кто тебя учил манерам. У меня ты даже слов таких не знала. Беспардонная девчонка. — Женщина ухмыльнулась, явно понимая своё превосходство, над 14 летней девчонкой. Пусть и волшебница, но кто же ей разрешит колдовать вне школы. Да и мероприятия с кучей людей подливало ей уверенности. -Не поверите брала пример именно с вас. Так зачем вы тут. — Высказалась Эмма, ей хотелось побыстрее закончить разговор. -Хотелось увидеть тебя. Рассказать последние новости у тебя вообще то родилась сестра, ах да ты мне никто, так что это только мой ребёнок. Но если вдруг есть желание повидаться, то мы всегда тебе рады. — сказала с наигранной улыбкой миссис Свон, конечно женщина хотела показать как у неё всё хорошо. -Хороший предлог, новости ваши мне совсем не интересны, больше не смейте ко мне подходить. Если всё-таки осмелитесь, то я не побоюсь использовать палочку. В этом то доме сейчас куча волшебников, так что меня даже не заподозрят. — Патриция фыркнула и удалилась. Девушка чувствовала дрожь в руках и ватность ног. Всё что только что было показано тёте, требовало очень много сил, а главное храбрости. Конечно Эмма до сих пор боялась миссис теперь уже Свон, годы прожитые с этой миссис наложили свои отпечатки.

***

Дрожа всем телом девушка вышла на ближайшей балкон, чтобы отдохнуть от этой суеты и противной родственницы. Кого то она там встретить не ожидала так как место довольно скрытное и мало кто знает о проходе сюда. Но Эмма встретила профессора Снейпа, который выпил уже немного больше, чем один бокал. — Простите что потревожила… — от неожиданности проговорила Эмма. — О мисс Блэк вы сегодня очаровательны. -сказал Снейп обернувшись на её слова, конечно он оценил скорее потенциал будущей красотки, чем её внешний вид сейчас, но выглядела она не дурно, это уж точно. -Спасибо профессор. — Эмма не ожидала услышать от профессора Снейпа комплимент. Это означало одно, что профессор пьян ещё сильнее чем казалось сначала. — Профессор вы похоже много выпили сегодня может вам стоит отдохнуть? — — Нет со мной всё хорошо. И пока мы за пределами школы называйте меня мистер Снейп. — Так как Северус не особо то и любил преподавание, по этому старался откреститься от этого, как только оказывался за пределами школы. -Хорошо. Почему вы здесь, а не в банкетном зале? — Спросила Эмма, совсем не ожидая ответа. — А мне одному находится приятнее чем в толпе людей. — попивая огневиски сказал он. — Ну тогда оставлю вас. — Сказала Эмма и уже хотела уйти, чтобы не мешать мужчине. — Не стоит уходить вам ведь некомфортно, когда кругом много людей. — Точно подметил Снейп. -Откуда вы знаете? — удивилась девушка подходя к мужчине и облокачиваясь на перила балкона. — Вы у меня учитесь не первый год мисс Блэк. Огневиски? -предложил профессор. -Я не совершенно летняя. — — Ещё скажите, что не хотите. Или же боитесь? — — Ещё чего. Я не боюсь. — Эмма выхватила бокал у мистера Снейпа и выпила его залпом. -Ну и что теперь скажете. — С довольной ухмылкой сказала Эмма. — Скажу, что вы очень глупы мисс Блэк. — задумчиво сказал Северус. — Вот возьмите мою мантию пока не простудились. — Эмма со смущением надела его мантию. Как-то это было всё не особо привычно. — Почему же я глупа? — Тяжело вздохнув проговорила Эмма, так же подзывая эльфа, чтобы тот принёс ещё бокал вина и подлили мистеру Снейпу огневиски. — Потому что, ещё молоды, вам ещё многое предстоит пережить, но хозяйка из вас довольно гостеприимная. Снейп немного посмотрел в бокал с янтарной жидкостью а потом опрокинул весь бокал в себя. — А вы меня прекрасно знаете? Может знаете, что я пережила? Язвительно проговорила девушка. Как он может так думать не зная моей истории, думает я мало пережила за свой юный возраст. — Нет конечно не знаю, но может бы хотел узнать? Не поделитесь? С чего то Снейп решил послушать девушку, даже может дать пару советов, что с людьми только не делает алкоголь. — Хорошо......... — Эмма начала свой рассказ. Она ещё долго говорили на том балконе и пили огневиски да вино. Она делилась с профессором своим прошлым, а также переживаниями из-за этого ужасного прошлого. Снейп изредка давал советы, в основном только слушал, а слушателем он был благодарным.

***

На утро у Эммы болела голова, но слава Мерлину она всё помнила. На тумбочке стоял бутылок с зельем и записка. «Мисс Блэк, вы хороший собеседник, а это вам от похмелья. Надеюсь, ещё с вами побеседовать. Северус Снейп.» Девушка сразу выпила зелье. Ей действительно полегчало. Не только физически, но и морально. Девушка выговорилась и это помогло отпустить какие то страхи, комплексы и зажимы. Девушка просто летала с хорошим настроением по менору. Эмма решила позавтракать и отнести мантию мистеру Снейпу пока тот ещё не уехал. Так же нужно было его поблагодарить за такую прекрасную компанию и чудесный разговор. -Тётушка, а где мистер Снейп? — спросила Эмма после завтрака, что бы всё-таки отыскать зельевара. Пока Эмма бегала по дому она его так и не встретила. -Он на улице прогуливается. Говорят ты вчера выпивала с ним? — Спросила Нарцисса с лёгкой ухмылкой, перебирая почту. -Да, немного. — Со сушением сказала девушка, не зная как отреагирует тётушка. -Обычно он пьёт в одиночестве, а тут с тобой. Это даже прогресс. Может хоть у тебя получиться вывести его в общество как полагается, по крайней мере на Драко ты хорошо повлияла. — Проговорила Нарцисса всё так же перебирая почту лишь краем глаза поглядывая на племянницу. — Это получилось случайно. — Быстро протараторила Эмма и убежала на улицу, что бы не выдавать сильного смущения. Пока Эмма не спеша искала профессора, она успокоилась и задумалась, о том почему профессор такой одинокий. Всем же он казался злым и язвительным а что если с ним просто случилось слишком много плохого. В скором времени Эмма нашла Северуса который спокойно прогуливался по свежему снегу. — Мисс Блэк. — склонив голову в приветствии проговорил Северус.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.