ID работы: 12921962

То что ждёт нас всегда лучше (На новый год мы будем вместе)

Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
К Эмме часто прибегал Драко, что бы посмотреть как занимается магией его сестра. Так как волшебной палочки у мальчика всё ещё не было, как говорила его мама нос не дорос. Эмма очень обрадовалась когда получила письмо из Хогвартса. Девочка на всякий случай сверила список принадлежностей с тем что у неё было. И конечно всё совпадало. Эмма увидела что можно взять с собой питомца, девочка решила что возможно обсудит это с тётей.

***

Вот и настал день, когда было пора отправляется в Хогвартс. На пироне Эмму провожал Драко и Нарцисса. Люциус опять был занят поэтому на перроне он не присутствовал. А вот дома дал пару напутственных слов. - Не прогибайся ни перед кем. Ты благородная волшебница в тебе течёт кровь Малфоев и Блэков. Ты по рождению талантливее всех. Не опозорь свой род. Сделай так чтобы мы могли гордиться тобой, а не сожалеть, что взяли дочь убийцы в свой дом. Удачи. Проговорил а прощание Люциус и вернулся в свой кабинет.

***

В Хогвартсе девушку определили на Слизерин. Нарцисса очень была рада такому определению. Эмма ничем не отличалась от всех слизеринцев не очень-то и любила она людей с грязной кровью. Да и друзей у неё было не так много только Перси Уизли и Нитиа Роули. А вот после слов лорда Малфоя Эмма стала ненавидеть отца. Он для неё стал самым ужасным человеком. Так же девочка старалась не подводить своих родных и давала поводы только для гордости. После трёх лет обучения Слизеринка довольно сильно уважала Северуса Снейпа. Зельеварение было её любимым предметом. Макгонагалл и Дамблдора она, конечно, уважала, но не на столько сильно. Так же Драко присоединился к Эмме, но не решил общается с её друзьями.

***

Вот было 31 октября. Урок зельеварения. -Мисс Блэк о чём вы задумались? – Строго спросил Снейп. -Ох простите профессор. – засмущалась Эмма. - Минус 5 очков Слизерину. А вы мисс придёте ко мне на отработку. - Сказал профессор. Эмма не разу не оставалась на отработку у Снейпа. Да и у любого другого преподавателя. И ей было страшно, что подумает один из её любимых профессоров. - Сегодня мы разбираем Амортенцию. Кто знает, что это за зелье. - Спросил Снейп поднявший бровь и посмотревший на класс. -Можно профессор? - спросила Эмма -Да мисс Блэк. Видимо не кто корми вас этого не знает. —С призрением сказал профессор, когда осмотрел весь класс и кроме руки Эммы не увидел других. - Амортенция- очень мощное приворотное зелье. Однако, создать любовь невозможно, так что Амортенция создаёт лишь безумное, непреодолимое влечение к тому, кто сварил зелье. А ещё оно пахнет для всех по-разному в зависимости от того, что или кто вам нравится. -Верно 10 очков слизерина.- Сказал Снейп и больше не трогал Эмму. Она же боялась совершить ошибку так как была расстроена тем, что наказана сегодня. -Неплохое зелье мисс Блэк. Вы свободны. – Сказал профессор. Эмма отправилась на другие уроки. Но не как не могла сосредоточится и много совершала ошибок. Но другие профессора закрывали на это глаза из-за того, что Эмма была одно из лучших учениц и редко ошибалась. Когда Эмма направлялась к Профессору Снейпу то услышала, как золотая троица что-то говорит про профессора. Девочка не могла пройти мимо. -Эй вы! Что вы тут замышляете? – грозно спросила Эмма -Ах это же великий Гарри Поттер, как же я вас сразу не узнала. Если вы популярны и знамениты это не значит, что вам всё можно особенно говорить гадости про профессоров. А теперь вон отсюда. Поттер и его друзья сразу же убежали, а Эмма подумала что такая фраза больше подходит профессору Снейпу, чем ей. Девушка поторопилась чтобы не опоздать на отработку. -Можно? – Эмма постучала в дверь. -Проходите мисс Блэк. Ваша задача на сегодня отмыть эти котлы, и вы будете свободны. Сказал Снейп не обращая на неё никакого внимания лишь копаясь в бумагах. - Да, конечно, профессор- После сказанных слов Эмма пошла к котлам. Девушка справилась быстрее чем думал профессор. Наверное это сказалось воспитание в доме миссис Блэк. -Если вы так быстро закончили, то расставьте все зелья в алфавитном порядке. – Эмма удивлённо посмотрела на профессора. - Но вы говорили только про котлы. Эмма как и полагается чистокровной волшебницы подняла гордо голову, хотя в душе ей было страшно. -Вам что то не нравится мисс Блэк?- Эмма отрицательно помахала головой. На большее её выдержки не хватило. -Ну вот и хорошо. Слизаренка приступила к работе. На мгновение ей показалось будто она снова вернулась в дом Патриции и девушки стало от этого как-то не по себе. Она понимала что в тот дом она конечно не вернётся, но страх был и иногда ей до сих пор снилось как её избивают или лишают еды. Из-за этого ощущения она разбила один флакончик какого-то зелья. Зельевар хотел уже отчитать девушку как увидел, что на её глаза навернулись слёзы. -Можете быть свободны мисс. Надеюсь это послужит вам уроком.- Эмма кивнула в ответ профессору и убежала к себе в комнату. Снейп же очень удивился такой перемене в девушке. Он как декан Слизерина наблюдал за многими волшебниками и волшебницами, но вот увидеть в ком то самого себя в детстве он точно не ожидал. Профессор не стал сильно зацикливаться на поведении юной волшебницы. Когда девушка забежала в гостиную Слизерина то на неё обратил внимания Драко. Он хотел пойти к сестре, но его опередила Нита. Нита конечно была лучшей подругой Эммы, но рассказывать ей о своём детстве она никогда не собиралась. Она вообще хотела забыть это как страшный сон. -Эмма можно войти?- спросила Нита -Да только обещай не спрашивать что случилось.- Плача сказала Эмма. -Хорошо. Нита вошла в комнату и просто молча обняла девушку. Эмме было стыдно делиться с подругой причиной истерики. Девушка думала, что это стыдно, когда твой отец сидит в тюрьме и даже не интересуется твоей жизнью. Даже так умудряется её испортить. Эмма боялась осуждения других. Поэтому и не когда не рассказывала о проживании в доме Патриции. После такого эмоционального потрясения Эмма уснула в объятьях Ниты.

***

На утро девушке нужно было идти на урок ЗОТИ. А из-за переживаний Эмма проспала урок. Быстро одеваясь впопыхах, девушка выбежала из комнаты в направлении кабинета профессора Квиррелла. Пока Эмма бежала её за руку кто-то схватил. А девушка так надеялась что её никто не заметит. -Мисс Блэк почему вы в таком виде и бежите? – спокойным голосом остановил её Снейп. Эмма действительно была растрёпана, а юбка перевёрнута. Блузка торчала, жилетка была одета задом на перёд. Один чулок был полностью натянут второй же сползал по её ноге. Конечно по виду девушке можно было бы подумать, что с ней произошло что то серьёзное. Что и подумалось мистеру Снейпу. А если вспомнить события вчерашнего вечера, то это могло быть гораздо опаснее чем шутка Пивза. -Простите профессор я опаздываю, а вид у меня такой, потому что проспала. – Пока Эмма отвечала на вопрос профессора она почуяла запах огневиски. -Профессор вы что пили? Что-то случилось? -Не вашего ума дело мисс Блэк. – Сказав это он отпустил руку Эммы. После чего быстро удалился. Девушке подумалось может быть профессор отмечал Хэллоуин или же заливал стресс от того что в школу пробрался Тролль. Кажется профессор был даже ранен. А вообще это и правда было не её дело. Сейчас Эмму заботило только то как попасть на урок. Как только она зашла на урок то села за парту и предалась размышления о том как сложно учиться у этого заикающегося профессора. Этот человек помнённою Эммы не чему не может научить своих учеников. Когда Эмма вышла из класса она заметила Поттера и Драко и решила подойти к ним. Так как брат не общался с Поттером да и отношения у них были натянутыми. Поэтому Эмма решила что лучше спасти Драко от какого либо конфликта с "избранным". -Поттер не кажется ли тебе, что обвинять моего декана в этом слишком низко. – сказал Драко. -Ты что опять…..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.