ID работы: 12921962

То что ждёт нас всегда лучше (На новый год мы будем вместе)

Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Помню, как только пришла сюда совсем глупым и несмышлёным ребёнком. Красивое место Хогвартс. Ой простите забыла, что вы не в курсе. Тогда заглянем в мои воспоминания -легилименция. -Эмма!!! Ты почему такая не блогодарная! Я тебе всё, а ты что делаешь? Кричала женщина после того, как её мужа увезли на скорой. -Простите, миссис Блэк. Я не знаю как так получилось. Девочка вжималась в угол комнаты боясь свою тётушку, которая почему то обвиняла маленькую девочку в случившемся. -Как это понимать не знаешь? Я может и не знаю, но ты то точно знаешь, как это делать. Зачем ты взорвала комнату, где был Эндрю? Женщина принялась мыть посуду, чтобы хоть как то успокоиться. -Он кричал на меня, потому что я не убрала… С визгом разбилась тарелка, которую бросила в Эмму миссис Блэк. Оправдания девочки, только сильнее разозлили миссис Блэк. Женщина подошла к девочке которая плакала и тряслась от страха. -С тебя уборка и спрячешься у себя в подвал. Мой ужин оставишь на столе. После чего женщина вышла из комнаты, а потом и из дома. Юная Эмма долго не могла успокоиться, она действительно не была виновата в том что случилось с мистером Своном. Она просто испугалась когда мужчина кричал на неё и хотел ударить, а потом девочка зажмурилась и получился взрыв. Как это вышло девочка и сама не понимала. После того как Эмма успокоилась, она выбралась из угла и принялась за уборку. Пусть руки девочки и дрожали, но убиралась она довольно быстро для ребёнка 10 лет. Так как знала, что если она не успеет до прихода миссис Блэк, то ничего хорошего ей не светит. Если не побьёт то откажется давать еду. Девочка думала во время уборки, насколько долго её тётя будет носить фамилию Блэк. С этой женщиной уже не первый год живёт Эндрю Свон. Как только Патриция выйдет за него замуж их с Эммой ничего объединять не будет. Патриция Блэк была когда то замужем за Альфредом Блэк, который и был дальним родственником Эммы. А вот Партиция по крови была девочки не кем. Как жаль что мужчина уже давно скончался при неизвестных девочке обстоятельствах . Громко хлопнула входная дверь и отвлёк Эмму от своих мыслей. Это миссис Патриция Блэк вернулась домой. Девочка конечно закончила с уборкой, но вот на ужин времени у неё не хватило. -Что ужин ещё не готов?! — Первое, что сказала женщина войдя в дом. -Нет миссис. Произнесла девочка подавая тапочки женщине, чтобы та переобулась, но та лишь отпихнула их ногой и прошла по чистому, только что вымытому полу в уличной обуви. -Эмма скройся с моих глаз. И ты не будешь есть около двух дней. Устало проговорила женщина снимая пальто и кидая его девочке. -Что? Я хочу кушать- Уже совсем шёпотом сказала Эмма, девочка просто боялась этой женщины. -Ха ты мне еды не приготовила, а сама просишь? — С насмешкой сказала Патриция — Ты бессовестная оборванка. У тебя есть то, чего мне не досталось и вякаешь? Только тебе исполнится 11 вылетишь отсюда. А сейчас вон с моих глаз. Не забудь убрать книги Альфреда к себе, используй их в качестве растопки для печи. Эмма молча пошла в кабинет мистера Блэка и забрала много книг, после чего отправилась в свою "комнату". Комнатой подвал назвать было сложно. Тут стояла печь и груды старого хлама. Да само помещение было большим, а вместе с этим далеко не уютным, оно явно не подходило для проживания десятилетней девочки, да и вообще человека. Как только она добралась до подвала решила прочитать пару книг. Это были книги со сказками, как подумала Эмма. В этих книгах рассказывалось о волшебниках и их семьях. Эмма решила что пока сжигать книги не будет. Ей стало жалко столь что то интересное, то что спасало её от реального мира. Эмма читала книги на протяжении пары месяцев. Конечно девочка ходила в школу, но из за её зашуганного поведения с ней особо не кто не общался. По этому в школе ей особо не нравилось, но там было лучше чем дома. Везде было лучше чем дома у девочки. И вот пришло время Нового года. У Эммы начинались рождественские каникулы, это было её не самое любимое время, так как во время учёбы девочка могла уходить из дома в котором её совсем не любят, единственные друзья были книги. И вот как то к ней спустилась миссис Блэк. Она редко спускалась к Эмме в подвал. Женщина считала, что там жутко грязно и бегают крысы, а сама она была до жути брезглива. В прочем она была права крысы там действительно были, а так же копоть и сажа от печи. Но это не как не мешало миссис Блэк держать маленькую девочку именно в то месте, в котором она бывает редко и могла бы просто не видеть бремя по имени Эмма. -Так вот почему дома всё ещё так холодно, ты паршивка не сожгла ни единой книги. К возвращению Эндрю дома должно быть тепло. Так что я видимо сама должна их сжечь. -Нет! Это же книги мистера Блэка! -громко кричала девочка защищая своих "друзей". --И что они ему точно не пригодятся на том свете. Можешь оставить себе парочку. Ты вела себя неплохо последнее время. — Эмма быстро подбежала и забрала те книги, которые не успела прочесть. — Да это твой подарок на новый год, чтобы больше на каникулах не всовывалась из подвала. -Эмма решила просто промолчать пока не стало хуже. Патриция выбросила все книги в печь, после чего брезгливо отряхнула руки и закрыла печку. Женщина ушла не сказав девочки больше не слова. Эндрю вернулся в дом Патриции после больницы, в этот же что бы встретить новый год с миссис Блэк. Ну, а Эмма праздновала праздник в полном одиночестве, только крысы иногда пробегали напоминая где и как живёт девочка. -Хочу, чтобы моя жизнь в этом 1987 году моя жизнь превратилась в ту сказку, которая описана в книгах мистера Альфреда. — Загадала девочка на новый год. Но она и правда сможет своим желанием изменить свою жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.