1. Новое - хорошо забытое старое.
8 декабря 2022 г. в 13:40
Ощущение в доме было не гнетущее, не озлобленное, но и не сказать, что комфортное и «семейное». Юноша проскакал по длинному коридору, больше напоминавшем средневековый замок. «Время идёт, но ничего почти так и не поменялось.» Хотя, если так посудить, это было что-то максимально приблизительное, если и не такое. От кафельного покрытия, не прикрытого ковром, передавалось настроение детства. А точно, детства же не было.
Были изнурительные тренировки изо дня в день, не только физические, но и психологические, притупляющие ожидания на обычное, счастливое детство, как у нормальных детей. Без безумного старшего брата, ни раз пытающегося, прогнуть тебя под семью. Зато, всегда было поощрение в виде горы сладостей. Леденцы, шоколадки, кексы… У Киллуа чуть не потекли слюнки.
Он зашёл в свою комнату. Единственное, точнее, одно из мест на этой горе, где можно расслабиться, без мыслей, что вот-вот выскочит один из Золдиков и задушит его. Ладно, перебор, убивать Киллуа никто не собирался, возможно кроме Миллуки, но вот напакостить, подставить или опозорить перед родителями — это точно есть у кого-то в мыслях. Возможно некоторые дети в глубине души завидуют, что он хоть на время от сюда смог выбраться, но если они на это хоть намекнут — будет плохо. «Если бы хотели — давно выбрались, вечно скакать вокруг мамочки и папочки много ума не надо.»
Блондин с разбегу прыгнул на кровать спиной и уставился в потолок. Почему-то в комнате не было прежнего чувства комфорта. Всё вещи и мебель были на месте и не было ощущения присутствия посторонних. Киллуа чувствовал себя немного опустошённым, ведь много времени провёл со своим лучшим другом — Гоном, путешествуя по миру. А сейчас, он по собственному желанию вернулся туда, откуда сам сбежал. Во время того побега он ранил мать и брата, но в душе, при мысли об этом, даже ничего не встрепенулось, чувство стыда не было. «Ради достижения цели…»
Но вдруг, кое-что заставило Киллуа моментально вскочить с кровати, активировать защитный нэн и выпустить
когти.
— Нет, нет, нет. — судорожно прошептал парень, игнорируя мгновенно появившиеся испарины на лбу. — Только не сейчас.
Со стороны он был бы похож на больного, неожиданно совершив такое действие, но сейчас его никто не видит. Кто-то стоит за его входной дверью, кто-то, от кого веет той самой, во всех смыслах — убийственной энергией, заставляющей все клеточки тела Киллуа дрожать. «Пожалуйста, сгинь отсюда.»
И резко тьма отступила, человек так и не зашёл. Осталась пугающая пустота. Киллуа убрал когти, но нэн ослабил не до конца, мало ли что. Парень скинул с себя верх и пошёл принять душ перед семейным ужином, во-первых помыться после дороги, во-вторых снять напряжение — пальцы рук брала крупная дрожь.
Казалось бы, Киллуа Золдик, родом из опасного клана убийц, а пресмыкается перед энергией старшего брата, как маленький котёнок. Но если продолжить рассуждать, по сравнению с Иллуми, юноша действительно был таким. Маленьким котёнком. Иллуми не вернул его домой раньше, потому что не сильно этого хотел. Если бы он действительно этого жаждал, блондин никогда бы не встретился с Гоном и продолжил отсиживаться на этой чёртовой горе, так и не познав света в этой жизни.
После душа Киллуа посвистывая пошёл в общую столовую, не с кем кроме матери и энергии Иллуми он ещё не увиделся. Тревожность от свежей, неприятной ситуации осталась, но юноша её успешно игнорировал, как и все происходящее в этих стенах. Видимо, старший брат захотел напомнить о своём присутствии, напугать или ради каких-то своих целей выпустить свой нэн около его комнаты. Странно, но это ещё не самое странное, чего можно ждать.
Киллуа распахнул полупрозрачную дверь и увидел давно забытую картину. За столом сидели семь кровно-родных человека, но ни одного из них, своим по-настоящему родным он не считал. По спине прошла едва ощутимая дрожь, но Киллуа взял себя в руки. Раньше, его авторитетом был старший брат, пока у блондина не появилось своего мнения, которое явно было не по нраву Иллуми.
— С возвращением, сын. — Сильва одарил парня оценивающим взглядом и в его глазах промелькнула гордость. Или Киллуа показалось. Мать ограничилась снисходительной улыбкой, поскольку некоторое время назад они уже пересекались.
— Привет. — Киллуа скромно сел на свое место, между отцом и Миллуки. Он максимально старался игнорировать взгляд чёрных, пустых глаз на себе, лишь на секунду они пересеклись и Киллуа снова его отвёл, чувствуя максимальную опасность от любого контакта со старшим братом. Юноша ладонью поправил слегка влажные пряди, которые так и норовили залезть в глаза. Вот Гону повезло, он со своей смешной укладкой не знает подобных проблем.
Стол был полон еды, и в основном это была полезная пища. Конечно, они же все тут поголовно убийцы и нужно поддерживать своё тело в тонусе. Конечно кроме Миллуки, единственное, на что он способен — заполнять пузо до предела и сидеть перед монитором. У него единственного в тарелке было навалено куча еды, от жирного куска курицы до… печенья?
— Мерзость. — сказал Киллуа в сторону Миллуки так, чтоб услышал только он.
— Предатель. — быстро прилетел ответ от пузатого брата.
Сильва повернул голову и злобно глянул на парней, дав понять, что обмен колкостями можно совершить позднее, не за семейным столом.
— Киллуа, ты знаешь для чего мы тебя позвали? — наконец прервал тишину отец.
— Да, завёлся убийца пользующийся нэн, орудующий в абсолютно разных городах. Об этом в курсе все хантеры.
— И почему же могучие хантеры не ловят убийцу? — неожиданно спросил Иллуми с другого конца стола. Его движения были точно, как у пантеры. А взгляд… Его ни с чем не сравнить. Одновременно он смотрит своими пустыми глазами, и словно ничего не видит. Но это совсем не так. Его глаза смотрят словно в душу, просматривая все тайны и рычаги давления.
Волосы у брата были заколоты сзади в пучок, как канзаши, но вместо палочки была его игла. На теле был прежний, до боли знакомый зелёный костюм, в котором он не раз убивал его в самых страшных кошмарах Киллуа. Мурашки одолели шею.
— Раз наша семья не может справиться без моей помощи, значит хантеры имеют мало воздействий на эту ситуацию. — едва выдавил из себя самым уверенным голосом юноша.
— Мальчики, тише. Продолжим. Я позвал тебя сюда, потому что этот убийца охотиться именно на хантеров. Пока его не устранят ты останешься здесь. — спокойно выдал отец, накладывая себе салат.
— Что?! Вздор! — воскликнул Киллуа, вскочив со стула. Он был рассержен обманом матери, стыдливо опустившей свой «электронный» взгляд в тарелку. Он думал, что приехал помогать в поиске этого чертового убийцы. Переборол себя и свои страхи, а тебе тут вон как! Запирают его в этой крепости! И на сколько же интересно?
— Я тут не останусь. Я в состоянии позаботиться сам о себе!
Члены семьи продолжали есть, словно посреди комнаты и не было кричащего брата. Только Миллуки гаденько посмеивался и Иллуми с явным превосходством смотрел на младшего.
— Успокойся и возвращайся обратно за стол. — произнёс Сильва.
***
Спустя несколько часов бессмысленного шатания по всей комнате и бессчетного количества проклятий на всю семейку Киллуа стало скучно.
— Сейчас бы с Гоном рубился в приставку… Или куда-нибудь летел, накупив леденцов… — стонал юноша залипая в стену. «Может у пузатого есть что-нибудь вкусное, хотя там точно что-то будет!»
Киллуа вышел и полетел по лестничному пролету вниз, в пещеру главного бегемота этого дома.
— Здорово, жирный. Как сам? — довольный от мысли от предстоящего наслаждения от еды, у блондина увеличились зрачки в несколько раз. Мы опустим, что это из-за тёмного освещения в комнате.
— Свали отсюда по-хорошему, Киллу. — кинул брат даже не отрываясь от монитора. «Казалось бы, так дорожит своей аппаратурой, а у самого вся клавиатура в крошках.» Юношу аж передернуло от увиденного.
— Мерзость.
— Киллу, чёрт тебя побрал, свали! — уже прикрикнул Миллуки.
— А иначе что?
Киллуа было откровенно скучно здесь. Чем ещё можно заняться, если есть возможность раздражать своего нелюбимого брата. Блондин упёрся об дверной косяк и с ухмылкой разглядывал противную картину. Вокруг валяются упаковки от еды, Миллуки своими жирными пальцами пачкает клавиатуру. Есть ощущение, что вот-вот из его рта начнут течь слюни. «Какая гадость, я аж перехотел есть…»
— Киллу, ты меня совершенно недооцениваешь. — после этих слов брюнет нажал на жёлтую кнопку на панели, около клавиатуры компьютера и огромная железная балка просто отшвырнула парня.
Удар спиной раскрошил стену позади, и Киллуа, потеряв равновесие от приличной вспышки боли упал на пол. «Чёрт! Что это за удар такой?!» Голова врезалась во что-то мягкое, явно не в кафельное покрытие и Киллуа быстро сориентировался. Какая удача, он попал в комнату Иллуми и сейчас лежит прямо у его ног.