ID работы: 12916651

Мальчик, пропавший в Нарнии

Слэш
PG-13
Завершён
103
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 5 Отзывы 17 В сборник Скачать

Мальчик, пропавший в Нарнии

Настройки текста
      Вот и подошло их с Люси путешествие к концу. Пора возвращаться домой, в Англию. На этот раз навсегда.       Эдмунд смотрел на Аслана, а внутри, прямо вокруг сердца разлился огонь, поселяя в груди нестерпимую боль. Услышанное стало приговором. Они выросли. Перестали быть детьми, которым можно играть в волшебный мир. Пора становиться взрослыми и забывать о приключениях волшебного мира.       Но как можно забыть того, кто стал намного дороже всего остального. Как можно жить там, оставив половину себя здесь?       Эдмунд обернулся на Каспиана, надеясь увидеть на его ответ на все мучающие его вопросы. Однако на лице короля были лишь добрая улыбка и безнадёжность на дне глаз.       В голове метались мысли о том, что теперь, когда здесь, в Нарнии он обрёл гораздо больше чем в серой послевоенной Англии, он не сможет жить там. Он не сможет отпустить этот мир. Больше нет. Теперь, когда они с Капитаном смогли отбросить все предрассудки в сторону, наплевать на чужое мнение, стать счастливыми, их заставляют уйти. Для Эдмунда это было равносильно смерти.       Прикрыв глаза, Эдмунд вспомнил мать, отца, Питера, Сьюзен, Люси, немногих приятелей из школы. На другой чаше весов находился всего один человек, однако он перевешивал всех остальных вместе взятых.       Застыв на несколько секунд, всё еще стоя около портала и Аслана, Эдмунд решился. Он открыл глаза, в которых горела решимость. Он принял, наверное одно из сложнейших в своей жизни, решение. Он посмотрел Аслану в глаза. Несколько секунд они глядели, казалось, прямо друг другу в душу, а затем лев медленно кивнул, как бы принимая решение Эдмунда.       Подойдя ближе, бывший король, а сейчас просто мальчишка, обнял льва, зарывшись руками в его пышную гриву, и тихо, в самое, покрытое шерстью, ухо шепнул: — Спасибо, Аслан. Там бы я не смог жить. Мне нет места в том мире.       И Эдмунд сделал шаг назад. И ещё один, и ещё. А затем развернулся и бросился к Каспиану. Влетев в его объятия, Эдмунд обнял парня крепко-крепко, а затем тихо шепнул на ухо: — Он позволил. Теперь всё будет хорошо. Я никуда не уйду. Я навсегда останусь только твоим королём.       Только сейчас на глазах Каспиана появились слёзы, но это были слёзы радости. Выдавливая сквозь них улыбку, тельмаринец быстро поцеловал Эдмунда. После чего нехотя отстранился, однако всё еще держа руки на талии парня.       Эдмунд развернулся в кольце рук и посмотрел на Люси и Юстаса. Аслан как раз напомнил им, что пора идти. Они оба сделали шаг к порталу, но вдруг остановились. Люси непонимающе посмотрела на Эдмунда, который с грустной улыбкой смотрел им вслед, но не собирался идти следом. — Эд, ну чего ты стоишь, нам пора!       Эдмунд посмотрел ей в глаза и с печальной улыбкой поправил её: — Вам пора, Люси, я не вернусь в Англию. Мне там нет места. Именно здесь моё место, моя душа.       На глаза Люси накатили слёзы и она неверяще посмотрела на Аслана. Тот мягко прикрыл глаза и пояснил: — Его сердце всё решило. В тот миг, когда Эдмунд всё для себя решил, оборвалась та нить, что связывала его с родным миром. Отныне его место здесь, в Нарнии.       Эдмунд ободряюще улыбнулся и подбодрил сестру: — Лу, не волнуйся за меня. Сейчас я чувствую себя потерянным мальчиком, который последовал в далёкую Нетландию вслед за Питером Пеном и нашёл там свой дом. А ты, Питер и Сьюзен — это Венди, которая вернулась домой и стала взрослой. Ты точно также станешь взрослой и забудешь Нарнию. Она станет счастливой сказкой из детства. А я навсегда запомнюсь тебе молодым мальчишкой, который не смог проститься со своей Нетландией. В твоей памяти я так и останусь нестареющим, вечно молодым спутником Питера Пена.       И Люси поняла и приняла его выбор. Она подбежала к брату и изо всех сил прижалась к нему, прощаясь навсегда. Пару минут они просто стояли в обнимку, а Каспиан и Юстас наблюдали за этим со стороны, не желая мешать. Но вот они отошли друг от друга. И Эдмунд на прощание сказал: — Запомни меня таким, Люси, вечно молодым мальчишкой, который так и не отпустил Нетландию. Расскажи всё Питеру и Сьюзен, я не хочу, чтобы они волновались. Можешь даже родителям рассказать, но они не поверят. А теперь, прощай, Королева Люси Отважная. Теперь ты должна стать кем-то в своём мире. И быть может, через много лет, мы встретимся в стране Аслана.       Люси смогла выдавить из себя лишь одно: — Прощай, Король Эдмунд Справедливый.       И портал сомкнулся за их спинами. Навсегда отправляя Люси в Англию, а Эдмунда оставляя здесь, с любимым человеком, позволяя им прожить целую жизнь.       Вернувшись к Эдмунду, Каспиан с грустной улыбкой спросил: — И что теперь?       А Эдмунд глянул на него и ответил: — А теперь мы будем жить, долго и счастливо, не ощущая давления моего скорого ухода. Отныне мы свободны и можем просто любить. Кстати, король Каспиан Десятый, ты согласишься стать моим спутником перед лицом самого Аслана?       И Каспиан счастливо рассмеялся и ответил: — Король Эдмунд Справедливый, я счастлив и согласен стать спутником твоей жизни, только если ты поклоняешься навсегда остаться со мной. — Клянусь, Кас. Как же я тебя люблю. — И я клянусь, Эд, что никогда не оставлю тебя. И я тоже очень люблю тебя.       И губы двух королей слились в поцелуе, навсегда запечатляя обоюдную клятву.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.