ID работы: 12915435

Красный зонт

Гет
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночь. В спальне на большой кровате спала женщина. Вдруг в темноте раздался шёпот. — Мам, я не вижу цветов… — сказал испуганным голосов маленький Виктор. — Что? — поднявшись на локти, и сквозь сон, спросила женщина. — Я не вижу цветов. — более внятно повторил мальчик.       Счастливое и красочное детство для Виктора закончилось в 9 лет. Родители с мальчиком посетили все больницы, которые только могли, но врачи лишь разводили руками и говорили: «боюсь, мы ничем не сможем помочь». Прошло 15 лет, но за это время ничего не изменилось и Виктор по-прежнему не мог различать цвета. Он видел только белый, серый и чёрный, а также их оттенки. Он поселился в свои мысли, никого не замечал, практически ни с кем не говорил, был печален и молчалив. Ничто не могло его тронуть, пробудить каких-либо чувств.       Широкие промозглые и шумные улицы большого города. Постоянные дожди не давали асфальту просохнуть, с крыш стекали крупные капли грязной воды, а от прохожих, наступающих в растянувшиеся по тротуару лужы, разлитались брызги. Всё было серым, безжизненным; от стен высоких зданий веяло холодом и равнодушием. Солнца в городе и так было мало, а здания, создававшие бетонную стену, и вовсе не пропускали практически никакого света.       Темнело, по улицам зажигались фонари с тускло-белыми лампочками; Виктор шёл по сырому тротуару в мрачном переулке с мутным мерцающим светом. Он часто выходил в такое время и плёлся с одной улицы на другую. Молодой человек бродил бесцельно, он глядел себе под ноги, но на секунду подняв их, посмотрел вперёд и обомлел. Перед ним, стуча каблуками, шла девушка с красным зонтом. Впервые за столько лет Виктор увидел какой-то цвет. Он осталбенел в изумление, хотел её окликнуть, но голос дрожал и невозможно было вымолвить ни слова. Спустя пару минут Виктор ринулся за этой незнакомкой, но девушка завернула в ближайший переулок и скрылась. Всю ночь парень провел в беспокойстве и раздумьях, он не мог забыть ни таинственной девушки, ни красного зонта.       Прошла неделя, но Виктор больше нигде не замечал предмет своего беспокойства и нигде не видел ярко красное пятно. И хоть не представлялось момента для встречи, она не выходила у него из головы. Виктор не в силах был заставить себя заснуть или поесть, спокойствие для него было утеряно, думать он мог только о ней. Прошла ещё неделя и парень уже отчаялся увидеть её. Его снова окружали бездушные стены, улицы, холодные и черствые, как люди, и серое тоскливое небо.       Снова темнело. Виктор брёл по одной из улиц, опустив глаза в пол. Но тут что-то заставило его поднять голову и он увидел её. Непонятные чувства вновь нахлынули. На это раз думал он не долго. Молодой человек устремился вслед за красным зонтом. Оставались считанные шаги, но девушка резко свернула в переулок и растворилась во мгле. Несколько минут парень стоял как вкопанный, он был в замешательстве, но ничего больше не происходило. Раздосадованный он вернулся домой. Ночь была бессонной, а все мысли были заполнены только загадочной девушкой. Он чувствовал сметение, влечение и желание достичь ускользающей тайны.       Через неделю Виктор вновь приметил красный зонтик в тот же час и на той же улице. Он тихо следовал за ней постепенно ускоряя шаг. Но вот она снова сворачивает в переулок и исчезает. Неудача. Но встречи продолжались. Каждую неделю, в один и тот же день, на одной и той же улице, в один и тот же час. И каждую встречу он замечал всё больше деталей. Обращал внимание на длинные кудрявые волосы, тонкие бледные руки, изящное и грациозное тело, лёгкую и парящую походку. С каждой новой встречей он все больше влюблялся в этот элегантный, эфирный и недостижимый образ. Он хотел познакомиться, поговорить, хотел узнать получше объект своей страсти. Но каждый раз Виктор не успевал догнать её и девушка исчезла снова и снова. И ему оставалось только проводить свою жизнь в мечтах о ней. Но вечно так продолжаться не могло.       Их последняя встреча произошла немного позже обычного времени. Улица. Вокруг была темнота, только несколько фонарей освещали тихим светом отдельные участки тротуара. Людей было мало, редкие машины нарушали гробовую тишину. Виктор шёл в надежде на новую встречу, а также с некоторым волнением, ведь он опоздал, вышел позже обычного. Озираясь по сторонам, он искал знакомый силуэт. И нашёл! Девушка плавной неспешной походкой переходила дорогу и застыла на другой стороне возле фонаря, будто в ожидании чего-то. Увидев объект своей любви, что являлся к нему в снах, каждый миг превращая в великое счастье, он быстрым шагом, срываясь на бег, направился к переходу. Когда Виктор, наконец, добрался до перехода, девушка развернулась к парню передом, при этом прикрываясь от тусклого света фонаря своим зонтом, так, что лица не разглядеть. Но молодой человек даже не задумывался об этом, его разделяли всего лишь пара метров от его возлюбленной. В полном восторге Виктор побежал к ней, не видя и не слыша ничего, что происходило вокруг. Яркий свет ударил по глазам. Отчайным воплем заревел, несущийся на Виктора, грузовик. Время будто застыло, парень оцепенел. Он быстро взглянул на девушку и последним, что он увидел было то, как алые губы растянулись в улыбке, оголились белоснежные зубы и красный зонт сделал оборот. Удар… затем кромешная тьма и пустота.

***

      Ещё всю оставшуюся ночь горело множество огней, визжали сирены, суетились люди: полиция, водители, скорая помощь и обычные горожане, а таинственной девушки с ярко красным зонтом будто и не существовало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.