ID работы: 12915365

Двое или один?

Слэш
NC-21
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Колебаться уже поздно

Настройки текста
Примечания:
Удар. Ещё удар. То в живот, то в затылок. Свернуться калачиком, закрыть голову как в детстве. Защититься, ибо никто некому защищать. Перед глазами лежат бумажки с красной полоской чернил. Повешанье, отравление, пропала без вести, пулевое ранение. Всё заключения тяжёлым грузом лежали на плечах хрупкого парня. Все они били под дых, и лишали возможности защититься. Как бы он ненавидел людей за их ненадёжность и жестокость, он легко привязывался. И как же больно когда твои связки-привязанности обрубает косой смерть, лишая возможности ходить. Как же больно вставать на ноги и падать. Как же больно заживлять. Но надо. Надо идти дальше, ведь отсутствие движения вперёд убивает. И физически, и метафорически, и психически. Здоровье, состояние компании и психика не железные, чтобы подолгу страдать. Рано или поздно один из этих столпов дадут трещину, и всё полетит в бездну. А так не хочется снова оказаться там. Там, откуда пришлось выбираться по головам. Новая жизнь, новые возможности, новые знакомства. Молодой, тогда, майор стал именно таким. Хотелось жить не только работой, но и... Сердцем. Тем самым, которому было запрещено чувствовать. Не слёз, не заблаговременной радости, ведь всё может потерять в любую секунду. Без чувств. Холодное спокойствие. Спокойный взгляд выдержанный в множестве тихих ночей и печалей из чистого воздуха. И зачем это всё, если всё упорхнуло, стояло только появиться отзвуку прошлой жизни. Тревожность, столь тщательно скрываемая раньше, накатила с двойной силой. Раннее простая обманка, игра разума скрывающая трещину, лжеОлег, начал свирепствовать. Он так делал только один раз. Когда омега попросил уйти иллюзию, ибо хотел иной, новой жизни с порой чересчур шутливым майором. Но это разозлило альфу. Тогда он впервые ударил. И ударил сильно. Реабилитация была тяжёлая и проходила в больнице под присмотром врачей... Я чуть не умер. Билось в рыжей головёшке пульсом. Больно, ударяясь о стенки черепа, разрывая плоть. Именно тогда что-то целое надломилось. Трещина начала расползаться, всё сильнее закрывая это уродство жестокой фантазией. Каждый раз омега забывал о нереальности всего, но воспоминания были болезненными. Синяки не успевали сходить. И это стало бытностью... Это прошло после приезда настоящего Олега, но не надолго. Увечья, яркие, на видных местах с каждым днём расцветали во всё большем количестве. Надежда была одна. И имя ей Гром.

***

– Серёж... Серый, ты дома?– Олег, только вернувшийся в башню окликнул свою омегу. Но ответом ему была тишина. Это была норма для омеги. Он ненавидел яркий свет и шум. Он вырос в тени коридоров. Из них видно, что в комнатах, но не видно тебя. Поэтому все комнатки за крохотной дверью были визуально разгорожены и темны. Лишь там омега был спокоен. Пройдя по коридору до спальни, альфа напрягся. Пусто. Либо любимое рыжее чудо уснуло в ванной, либо на кухне. Но эту теорию разрушило бултыхание и тихий всхлип. И это по-настоящему испугало мужчину. Серёжа никогда не плакал, а кроме него никого в башне так поздно не было. Забежав в ванну, альфа обомлел.

***

Поздний вечер. С той встречи прошло несколько дней за которые Игорь тщательно обдумывал всё происходящее. Тяжело. Слишком много сторон. Одной, второй и третьей не ограничится. Но надо было, как бы тяжело не было. И выбор сколь бы тяжёлым не был, но он являлся наиболее правильным. Мужчина хотел отказаться. Но как сообщить об отказе в прошлом потенциальному любовнику и его нынешнему парню, но так, чтобы они не обиделись. Игорю ещё с ними общаться. Из-за угла послышалось недовольно чихание и фырканье. Точно. Грому нужен взгляд со стороны. По-хорошему кого-то взрослого и уравновешенного, но что есть под рукой... – Сень, а тебе приходилось в чём либо отказывать человеку, который тебе нравиться, но у него есть пара?– как бы невзначай крикнул альфа. Копошение не продлилось долго. Вскоре из-за ряда перекрытых и навешенных кучей коробок начала виднеться светлая головёшка с отросшими русыми корнями. – Я? Даже не знаю...– задумался омега. Подойдя к дивану, он пристроился рядом с альфой и хитро посмотрел.– А ты что, пытаешься кого-то "мягко" отшить? – Тьфу ты, я к тебе серьёзно, а ты!– ухватив первую попавшуюся тряпку, альфа шутливо замахнулся, понимая что слава парня не были сказаны всерьёз и воспринимать их так нельзя. – Это шутка! Не злись!– запаниковал недолис.– А если по правде, то такого у меня не было. Но я бы по возможности позвонил или лично бы сказал. Всё зависит от ситуации, но если хочешь сохранить отношения, то лучше не доверять такие диалоги соц.сетям и прочим печатолкам.– на удивление рассудительно и по-взрослому ответил парень забирая полотенце и возвращаясь к уборке. – Звонок говоришь...– кивнул Гром и взяв телефон, вышел на лестничную площадку. Уже там, за дверью мужчина по памяти набрал номер и спешно приложил телефон к уху. Гудок. Второй. Третий. Сбросил вызов. Не в привычке Игоря было навязываться, но вопреки своим принципам он заного позвонил. И снова сбросили вызов. На этот раз пришла СМС. "Сейчас не могу говорить. Если что-то важное, то приезжай". Как всегда, сухо и коротко. Порой Игорь поражался, как Волков своей слюной не захлебнулся, раз не тратит её на речи. Может она вся высохла ещё в Сирии?.. Отложив шуточки Гром зашёл в квартиру. – Ключи тебе оставлю, уйдёшь - закроешь дверь. Хорошо?– не отрываясь от телефона сказал мужчина. – Игорь? А ты куда?– только парень вылез из завала и тут перед его носом хлопнул дверью.– Опять сбежал... Ну и пусть бегает, главное чтобы ноги не переломал себе. Нянчиться со взрослым альфой, только этого мне не хватало! С этими словами парень продолжил генеральную уборку, затеянную ещё пару дней назад, но завалы в квартире были настолько огромными, что уже третий день подряд, связи с отпуском и отсутствием дел, "хрупкий" омега прибирался в квартире, чтобы после сделать ремонт. Зачем ему делать ремонт в чужом доме? Да так, скучно и сам Игорь говорил что хочет, но некогда. И зачем только Енисей взялся за это гиблое дело...

***

Тревога накатывала волнами. Пустое здание посреди рабочего дня, хотя раньше такого никогда не было, даже охранники дежурящие посменно отсутствовали. Тонкий слой пыли на ресепшене. Молчащая Марго... Это не просто подозрительно, это пиздец как плохо! Что же должно было случиться, чтобы такое большое здание встало, а Олег даже трубку взять не может? Подойдя к лифту, мужчина нажал на кнопку, но она не загорелась привычным зелёным. Наоборот. – Здравствуйте Игорь. Покиньте здание. – милый голос виртуальной помощницы отдёрнул полицейского от повторного нажатия на кнопку. – Марго, меня Олег позвал.– с напускной спокойностью сказал мужчина. Воцарилась тишина, вскоре прерванная пиликаньем лифта. Поднявшись на последний этаж, альфа вошёл в кабинет и замер. Волков прижимал к груди дрожащий свёрток из одеял и простыней. Весь столик был заставлен упаковками из под различной еды. От мятных пряников, до острых крылышек. Почти ничего не было съедено. – Привет, Игорь. Прости, что в таком виде.– осунувшийся, явно не спавший последнее время Олег устало посмотрел на Грома. Подойдя к дивану, майор сел на него и пристально посмотрел на ворох ткани. – Что произошло?– переходя сразу к делу, Игорь потянулся, чтобы отодвинуть край простыни, но тут же получил по руке. – Прости... Я не специально.– будто только осознав, что произошло, извинился Олег за удар.– Я тебе позже объясню. Не мог бы ты посидеть на месте пару минут? Я скоро вернусь.– перекладывая большой свёрток под бок Игорю, сказал Волков и встал. Шёл он медленно, хоть и уверенно. Явно отсидел ноги. Почти сразу из свёртка высунулась рука и вцепилась в ворот рубашки Грома. Неосознанно прижав к себе это "нечто", альфа задумался. Очевидно что в одеяла закутан Сергей, вот только почему? Обычно омеги себя так ведут при очень сильном стрессе. Но Разумовский беременный, ему нельзя нервничать. Как Олег, являясь его альфой, довёл Серёжу до такого состояния? Постепенно кокон из одеял развалился а "фея" из него переползла на Грома, обнимая его руками и ногами. Прижимая к себе тело через несколько слоёв ткани руками, чтобы омега не замёрз в холодной комнате. Игорь откинулся на спинку и закрыл глаза. Одежда точно будет мокрой от чужих слёз. Довольно скоро вернулся Олег с кружкой, от которой шёл пар и сел рядом с мужчинами. – Серёжа, ты как?– обеспокоенно спросил альфа поглаживая своего омегу. Та, в свою очередь вяло кивнула и повернула заплаканное лицо.– Хорошо. Давай выпьем успокоительное и ляжем спать?– с несколько детской интонацией спросил Волков, на что получил ещё один кивок. Отдавать омегу Игорю не хотелось. Он лишь крепче прижал к себе хрупкое тельце, но после понял свою наглость и попытался ссадить Серёжу с колен на диван. Тот лишь сильнее вцепился и уткнулся носом в шею. Феромоны. Как же они усложняли, и вместе с тем упрощали жизнь. Общаясь где-то на периферии они могли сказать многое. Например, то что омеге страшно а... А Олег, как всегда спокоен как удав. Игорь начал напрягать этот резкий контраст эмоций и аромата. Они слишком не соответствовали друг другу. Волков, поняв что ему не видать нежных объятий своего же омеги, лишь протянул Серёже таблетку и кружку с чаем. Тот, выпив лекарство без воды, отвернулся от горячей жидкости. Вздохнув особенно тяжело, Олег встал и с трудом, но смог молча, одним взглядом, уговорить Разумовского отцепиться от другого альфы и перебраться на руки своего. Скрывшись за дверью коридора, эти двое оставили Грома в одиночестве. Майора нисколько не удивляла данная ситуация. Скорее всего одичавший из-за шока разум омеги стремился к безопасности, а от кого её больше, от подозрительно спокойного, вечно сурового альфы, или от того, кто часто находился рядом в других нервных ситуациях, так ещё и истинный? А если вспомнить что раньше Игорь не чувствовал в кабинете запаха Волкова... Но с другой стороны, Серёжа носил под сердцем ребёнка того самого "сурового альфы", да и Гром сам не знает насколько тёплые у них отношения за закрытыми дверьми. В общем было много странностей, и оправданий этим самым странностям. Просидев в своих мыслях с пол часа, его вывел из раздумий запах кофе и разогретых острых крылышек. – Прости что так вышло. Мне жаль что тебе пришлось это видеть.– Олег сел на диван и поставив кружки, сгорбился, наконец расслабив вечно прямую спину. – Ничего.– Игорь хотел добавить "страшного", но понял что как раз таки это самое страшное и произошло.– Что у вас случилось. И... Как давно?– оглядывая кабинет, мужчина подметил что тут давно не убирались. – У Серёжи был выкидыш.– спустя долгую паузу с усилием сказал Волков, смотря себе в ноги. Ему явно было больно это говорить.– Я поехал по делам, а когда вернулся через буквально час, он сидел в ванне. Вода была горячая. Очень. Я его с трудом вытащил и обработал ожоги, а когда он пришёл в сознание и узнал о произошедшем то...– отпив из кружки, мужчина прикрыл глаза с чёрными кругами. Он не горел желанием продолжать рассказывать. И так слишком много рассказал. И так понятно что было дальше. Альфы сидели в тишине. Никто не хотел нарушать хрупкое спокойствие. Ведь сказав хоть слово по отвлечённой теме, то это будет выглядеть жалкой попыткой отвлечься от проблемы. – Я... Такое чувство, что если бы я согласился раньше, то этого не случилось.– ощущая груз на собственных плечах, Игорь взял из картонной коробочки разогретое в микроволновке острое крыло и тут же положил. Это для Олега. Он явно давно не ел. Некогда, на руках же самый ценный в мире человек который в любой момент может снова взвыть от раздирающей внутри боли. – Может быть. А может и нет. Не вини себя. Никто тут не виноват. Единственное, что повлияло на этот исход, так это галлюцинации Серёжи.– на удивление расслабленно сказал мужчина. – Галлюцинации?– удивлённо переспросил Игорь. – Ах да, ты же не знаешь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.