ID работы: 12915365

Двое или один?

Слэш
NC-21
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тихое детство

Настройки текста
Примечания:

Светло

Темно

Светло

Темно...

Щёлкая по переключателю, рыжеволосый мальчик зачарованно смотрел на скомканный листок бумаги на столе.

Светло

На пострадавшей в драке бумажке проступил рисунок...

Темно

Послышался щелчок поворачивающегося в замке ключа. Очень резкие, между щелчками было критично мало времени. Папа зол... Мальчишка вскочил и, спрятав рисунок, поспешил собрать длинные волосы в хвост. Ещё были свежи воспоминания о том, как больно когда дёргают на несколько небольших прядей. Выходя в коридор, он держал руки близко к груди. Защита – была единственной целью жеста. Он сможет быстро закрыть голову или живот, если пришедший решит сегодня без "прелюдий". – Сучка, ты хоть что-то делать умеешь?– в сторону мальчика прилетела тарелка. Отец уже на кухне.– Что ты, что твой выблядок столь бесполезны, что даже дом не можете в порядке держать! Осторожно подкравшись, мальчик заглянул в комнату и, поймав встревоженный взгляд матери, тихо ахнул. Голова закружилась от понимания, что сегодня произойдёт. Он пьян. – Уходи...– измученная, уставшая женщина уже не сопротивлялась когда муж хватал её за волосы и волочил по дому, уже привыкла что в неё может прилететь посуда, но не могла смириться с мыслью, что может пострадать её единственный ребёнок. – А вот и сам сучёныш.– мужчина быстро переключился. Отшвырнул жену в стол, уверенным шагом он подошёл к сыну и с притворной нежностью потрепал по щеке.– Серёженька, привет, папочка очень скучал.– несмотря на милые слова, пропитаны они были неподдельной злобой.– Что сегодня делал? Как день в школе прошёл? – Хорошо,– мальчишка будто задохнулся в попытках произнести следующее слово. Бессознательно сминая свитер своими маленькими ладошками, он с усилиями выдавил:– папа... – Вот хорошо, а теперь иди к себе и не мешай взрослым разговаривать.– хищная улыбка расплылась на лице мужчины. Он подтолкнул перепуганного, дрожащего сына к его комнате, а сам, будто забыв о нём, вернулся к женщине.

Темно

Как Серёжа добрался до комнаты он и сам не помнил. Сев за стол и чуть не уронив учебники, он раскрыл тетради и поспешил выполнить упражнения заданные на дом учителем. Светильник не включался. Видимо лампочка перегорела. Но это было не столь важно. Лучше оставаться во тьме. В ней спокойнее и безопаснее. В ней ты не видишь угрозы. В то время на свету ты беспомощен. Ты видишь опасность, но слишком слаб, чтобы сопротивляться. Чтобы выжить... Крики отвлекали. Пробирали до дрожи. Заползали в самую душу и внушали беспокойство. Хотелось бросить это всё и побежать на помощь матери, но он был там бесполезен. Он лишь подставит себя зазря. Но ничего, он вырастет и сможет себя защитить. Так говорила мама. Серёжа верил. Она не улыбалась лживо. Она вообще не улыбалась...

***

Раннее утро. На часах восемь утра. Отец, ещё трезвый, ведёт Серёжу в школу. Там безопаснее. Там есть преподаватели и Олег... Да, там есть Олег. Новенький, защитивший Серёжу от хулиганов. Вот уже раздевалка, зал для мероприятий, коридоры с множеством дверей, знакомый кабинет. Всё это время Серёжа шёл один. Других детей провожали... А на Сергея отцу было плевать. Даже не так. Мужчина его ненавидел. Вот уже знакомая последняя парта у окна. Классная руководительница пишет число на доске. Девчонки привычной стайкой воробушков оккупировали угол у цветов. Мальчишки обсуждали недавно найденную заброшку. – Серёг, ты что завис?– довольно таки высокий, потрёпанный жизнью темновласый мальчик подсел к рыжеволосому. – Да так. Ничего страшного, забей.– помотав головой, Серёжа раскрыл учебник и спешно вписал в тетрадь то, что надо будет записать в начале урока. – Хорошо. Может после школы погуляем? Я нашёл такое место... Там столько лома, на неделю вперёд в компьютерном клубе хватит!– шёпотом сказал мальчик и заговорчески огляделся. – Не могу. Отец с вахты приехал. Он расстроится если меня дома не будет. Он соскучился.– с грустной улыбкой произнёс мальчик. – Тьфу. Так всегда. Я ж один всё не утащу! – притворно обиделся Олег.– А что если сказать что у нас конкурс или концерт? А самим пойти по делам? – Не поверит. Я не умею врать. Мне ещё за ложь прилетит. Только Сергей успел закончить мысль, как раздался звонок и все дети поспешили по местам.

***

По приходу домой, Серёжа понял что его ожидает очередной скандал. Очередной день когда придётся ныкаться по всем углам. – Шлюха! Какая от тебя польза?! Я только за порог, а ты к соседу! – Милый, прошу, послушай, всё не так как ты думаешь! Он за солью зашёл, и только! – Отговорки, отговорки. Только и можешь прикрываться подобными фразочками! Прошмыгнув в свою комнату, Серёжа спешно достал папку с рисунками и вложил в неё ещё несколько листочков в клеточку. Сев на кровать и подогнув ноги под себя, он ждал. Самое страшное за день ещё впереди. Маскарад лицемерия ждёт его за обедом. Лишь бы он не начинался... Десять минут, тридцать, час... Время летело быстро. Крики давно стихли. Видя как стрелка часов стремительно приближается к двум, мальчик решается выйти из комнаты. Тишина. Почти гробовая. Лишь тихие всхлипы и шкварчание масла слышались с кухни. – Мама, ты как?– подойдя к невысокой женщине, мальчик дёрнул её за край растянутой футболки. – Нормально. А ты, Серёж, как ты?– Будто ничего не было, женщина всё тем же грустным взглядом посмотрела на сына. – Пять по окружающему миру и изо.– выдавливая милую улыбочку, мальчишка обнял свою мать за ноги. В такой тишине они простояли недолго. Вскоре, запинаясь и чуть ли не падая, вошёл мужчина. – О, ты уже дома!– удивился он и, подойдя, потрепал по волосам сына. Сев за стол и усадив мальчика себе на колени, он потрепал его по щекам. – У нас хорошие новости, Серёжа, скоро у тебя появиться младший братик или сестрёнка!– хрипло, счастливо сказал отец. Буря, зародившаяся в груди мальчика закручивалась лишь сильнее. Младший... Нет! Мать и сын не справиться одни, а отцу плевать на них! Это притворное! Он пошутил! Пошутил же?.. Апатичный взгляд матери говорил о том что это не обман. И это пугало. И это вселяло надежду на лучшее. Может ради нового ребёнка папа станет лучше? Серёжа простит! Серёжа поможет! Только пусть перестанет его и маму бить...

***

За прошедший месяц отец стал добрее. Он не кричал, не громил дом. Не бил. Даже приносил сладости, иногда. Серёже больше не было страшно возвращаться домой. Он больше не боялся за маму. Утром мальчишка ушёл в школу в приподнятом настроении. Сейчас, спеша из школы домой, он даже толком не попрощался с Олегом. Просто выбежал за ворота. Зайдя в квартиру, мальчик заметил неестественный беспорядок и тишину. Гробовую тишину. Вдох. Выдох... Мальчик еле ощущал запах яблони и парного молока. Запах матери. «Мама говорила что сегодня пойдёт на ЭКГ,– подумал рыжеволосый парнишка.– может ещё не вернулась?» Но несмотря на такие мысли, тревога усилилась. Пройдя по коридору со следами погрома, Серёжа прошёл мимо кухни и замер. Опрокинутый стул. Разбитая люстра. Выдернутый из потолка крюк. Ворох ткани и красная, дурно пахнущая жидкость... Кровь
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.