ID работы: 12915158

кислорода не хватит на двоих.

Гет
NC-17
Завершён
41
Размер:
66 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 27 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
солнце за окном только встало, едва касаясь лучами листьев деревьев и стен холодных серых домов. девушка проснулась и, поморщив нос, открыла глаза, поворачивая голову в сторону. рядом лежал ее любимый человек, который закроет собой от пуль, согреет в холодное время и защитит даже от любого дурного слова. на ее сонном лице невольно проявилась улыбка. долго девушка лежать не стала, осторожно поднявшись с кровати и удаляясь на балкон, где отодвинула окно и оперлась на подоконник, поёжившись от утренней прохлады. под окнами у двери стояла хрупкая и юная девчушка, к которой направлялся парень. *** темноволосая стояла у парадной, закуривая сигарету и наслаждаясь тишиной, которую прерывал разве что шелест листьев, а после и шум мотора автомобиля, который остановился в нескольких метрах от курящей. опустились окна. — а Вы разве не знаете, что курить плохо? особенно в таком юном возрасте, — с улыбкой произнес молодой человек, оперевшись о высунутую из окна руку. — я знаю, — безразлично ответила особа и затянулась, чуть наклоняясь и выдыхая дым так, чтобы тот долетел до водителя, — а Вам какое дело? — и выпрямляется. голубоглазый парень чуть морщится от прилетевшего в лицо дыма, хоть сам и курит, и вновь улыбается. — мне? ничего. меня Миша зовут, — произносит сидящий в авто. — вот и славно, — не торопится знакомиться сероглазая брюнетка. — а Вас как зовут? — все же интересуется Михаил, понимая, что его обаяние в этот раз, видимо, его подвело. — Александра. Саша, — спокойно произносит она. — ну что ж, Александра-Саша, приятно познакомиться, — тихо смеется блондин, наблюдая за тем, как новая знакомая докуривает и сводит брови. — Вам вообще чего надо? — спрашивает Саша, находясь явно не в духе. — не знаю, а тебе? — так резко с «Вы» на «ты» и без спроса перескакивает Миша, от чего, конечно же, девушка возмущается, но не озвучивает. — а мне хотя бы день без попыток со мной познакомиться, — говорит Александра и скрещивает руки на груди. ей действительно надоедают ежедневные «эй, красотка, познакомимся?» и тупые подкаты. спасибо на том, что в этот раз из подкатов было только то, что подъехала машина. — неужто так часто шары к тебе катят? — деланно удивляется блондин и выходит из машины, опираясь на нее спиной. в ответ Романова лишь кивает, все еще не горя желанием с кем-то разговаривать, а уж тем более с незнакомым ей человеком. — даже слишком. не думаю, что тебе бы понравилось, если бы к тебе каждый день пытался подкатить то наркоман, то алкаш, то гопник, — она стала смотреть проницательным взглядом, словно прожигая и касаясь души, заглядывая в ее темные углы и тайны, — или человек, точно осел, не понимающий слово нет и пытающийся полапать, — это звучало всё еще безразличным тоном, между ними повисло молчание на несколько секунд, прервавшись только после того, как Михаил отвел взгляд от проницательных серых глаз, смотрящих «точно в душу», заставляя ее метаться в поисках укрытия, дабы не вскрылись все секреты. — Ну, я могу тебе помочь, — произнес голубоглазый и вновь поднял взгляд на девушку. — с чего бы вдруг тебе мне помогать? мы не знакомы даже, — подняла бровь Александра, явно чуя подвох. в нынешнее время с трудом можно поверить, что мужчина будет безвозмездно помогать девушке. — Услуга за услугу, — добавил парень без каких либо пошлых замыслов, но по вновь нахмуренному лицу девушки было ясно, что она слабо верит в адекватность того, что ей хотят предложить. — ну давай, попробуй меня удивить, — усмехается брюнетка, уже даже не перебирая в голове конченые варианты того, что ей когда либо предлагали. однако, в следующую секунду ее лицо действительно выражает удивление. — побудь моей девушкой. всего один вечер, — вроде вполне адекватное предложение, что и удивило Сашу, которая хотела что-то сказать, но не успела, — обещаю, никто тебя там не тронет, и я руки распускать тоже не буду. всего один вечер, — и поднял руки в успокаивающем жесте. — ладно, — выдыхает и соглашается девушка, — когда и где? — сразу интересуется она, чтобы знать заранее, какой вечер нужно освободить от возможных дел и какой наряд стоит выбрать. — Сегодня. в ресторан с некоторыми важными людьми поедем, я за тобой заеду в семь вечера, будь готова, помимо них там будет несколько моих друзей, — с легкой улыбкой отвечает Миша и достает телефон, обмениваясь номерами с обладательницей серых «прожигающих» глаз. *** чья-то рука ласково коснулась плеча девушки, заставляя выйти из мыслей и перевести взгляд с пары под окном на себя. на лице вновь засияла улыбка от вида сонного лица возлюбленного и его растрепанных волос, а после еще и от нежного поцелуя в щеку. — доброе утро, — хриплым после сна голосом произносит Михаил и закуривает сигарету, продолжая обнимать Александру за плечи. — и тебе доброе утро, солнце, — произносит она и кладет голову на его плечо, нежно касаясь чужого запястья и притягивая руку к своему лицу, после делая затяжку, едва коснувшись губами кончиков пальцев, и выдыхая дым, чем вызывает тихий смех и улыбку старшего. — ты чего тут так рано? — спрашивает блондин, прижимая к себе Сашу. — не знаю. проснулась, захотела подышать воздухом, вот и вышла, — спокойно ответила она и прикрыла глаза, утыкаясь в теплую шею и обжигая ее дыханием. вскоре, докурив одну на двоих сигарету, они вернулись в квартиру. Романова пошла на кухню, а Московский поплелся за ней и сел за стол, подпер голову рукой и стал наблюдать за тем, как та крутится по кухне за приготовлением завтрака, а после ставит перед ним тарелки и кружки и садится рядом. — приятно аппетита, — спокойно желает младшая и начинает завтракать. — и тебе тоже, — отвечает голубоглазый. когда с завтраком было покончено и посуда была вымыта, они направились в спальню и начали собираться на свои повседневные дела. Миша, в отличие от Саши, не возился так долго со своим внешним видом: надел футболку, джинсы и косуху и сел на кровать, вновь наблюдая за крутящейся девушкой, только в этот раз перед зеркалом. — Са-аш, — тянет голубоглазый, ожидая, пока Романова повернется и переведет свое внимание к нему, а не к зеркалу, — почему отстегнула? — спокойно интересуется он и кивает в сторону своей левой руки. — я не знала, как долго пробуду на балконе, а тебе было бы так легче, — пожала плечами Саша и вновь отвернулась к зеркалу, наконец выбрав юбку и протягивая руку, — идем? — да, пойдем, — поднялся Миша и взял ее руку в свою, выводя из небольшой квартиры на улицу, а там открывая перед ней дверь пассажирского сиденья, позволяя сесть, далее садясь на водительское и заводя машину. сколько же в этой машине всего произошло… *** чёрный автомобиль хлопнул дверью и, тронувшись с места, помчался куда-то вдаль, оставляя девушку наедине со своими мыслями. а может быть не стоило соглашаться? или стоило предложить хотя бы пообщаться перед вечером, чтобы неловкостей было меньше? телефон тут же завибрировал в кармане, на экране высветилось сообщение: «чуть позже выпьем вместе кофе? всё-таки стоит пообщаться перед тем, как мы будем играть на публику пару :)»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.