ID работы: 12914989

Новый год и Люцифер

Гет
PG-13
Завершён
31
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

❄️❄️❄️

Настройки текста
- Трикси, подай мне ту игрушку, пожалуйста. Хлоя указывает пальцем на красный шар, блестящий в свете ламп, лежащий на ее рабочем столе, и, пока ее дочь идет за указанной игрушкой, прицепляет оставшуюся часть гирлянды к стене. Скоро Новый год, и все в участке, включая даже самого лейтенанта, решили приукрасить это немного унылое на вид заведение. Пирс разрешил привлечь к украшению своих детей, поэтому сейчас полицейский участок больше напоминал снятый в аренду загородный дом для вечеринки школьников, чем место расследования преступлений и убийств. То тут, то там сновали работники, украшая свои рабочие места елочными игрушками, подарками своих детей, купленными в магазине маленькими статуэтками и снежинками; Дэн помогал группе мужчин и детей с украшением елки, стоящей посреди помещения, а Трикси после помощи своей матери рванула в кабинет к Маркусу. Просто потому, что тоже захотела поучаствовать в его украшении. Лейтенант был не против. - Что здесь происходит? Почти никто не обращает внимания на вошедшего, только Дэн, Хлоя и пара коллег, стоящих рядом с ними, оборачиваются, но тут же возвращаются к своим делам. Все, кроме Деккер. - Решили добавить немного новогодней атмосферы в участок, Люцифер. Дьявол оценивающе пробегает взглядом по украшениям и хмыкает. - Понятно, очередная скука. - Стой. - Хлоя успевает схватить Люцифера за рукав пиджака, когда тот уже собирается покинуть здание, но почти сразу же отпускает, словно обожигается о темную ткань. Морнингстар смеряет девушку вопросительным взглядом и старательно делает вид, что его не задел этот "брезгливый" жест. - Слушаю, детектив. - Твои родители не навестят тебя в праздничные выходные? Монотонный гул людей разбавляется смехом, не очень громким и отнюдь не радостным. - Отцу плевать на меня и на мою жизнь, а мама терпеть не может Землю, да и не подпущу я ее к себе больше. - он секунду молчит, а затем смотрит прямо в глаза напротив. - Так что нет, я буду один не праздновать ваш унылый праздник. Хлоя не успевает сформулировать мысли в слова: Люцифер исцезает из участка практически у нее на глазах. Ей остается только вернуться к своим делам.

***

Дьявол сидит за роялем в своем пентхаусе, иногда отвлекаясь на стоящий рядом стакан с теплым виски, и играет одну из своих спокойных, меланхоличных мелодий, придуманных им самим в периоды подавленности, разочарования и боли. Но сейчас его не гложет совершенно ничего. Конечно, с чего бы взяться негативным эмоциям? Он сейчас сидит в своем собственном клубе совершенно один, пьет дорогой алкоголь и прислушивается к шуму ветра, пока Мэйзикин, бросив на прощание лишь пару слов, с Линдой и Аменадиэлем отмечают человеческий праздник, кажется, прямо на улице, с тысячей других людишек у городской елки(Люцифер только делал вид, что не слушал Мэйз, хотя на самом деле запомнил чуть ли не каждое слово демоницы), Шарлотта с Дэном решили провести этот Новый год в доме у последнего(не сказать, что Морнингстар вообще желает в здравом уме оказаться в их компании надолго), Каин, с которым Люцифер в последнее время стал подозрительно много беседовать после всего произошедшего, шляется хрен пойми где, а Хлоя после пары десятков звонков и кучи проигнорированных сообщений решила оставить свои попытки связаться с мужчиной. Так что ему совсем не одиноко и не грустно. Ни капельки. Лифт, ведущий в апартаменты Люцифера, внезапно открывается; дьявол переводит усталый взгляд в сторону звука, глупо надеясь, что кто-то из друзей вспомнил о высокомерном подлеце, и на его лице застывает маска легкого удивления. - Дитя, что ты тут забыло? Детский сад в другой стороне. - Мама без тебя очень грустит. Трикси как обычно не подбегает с крепкими обнимашками, что тоже удивляет, и широко не улыбается, являя всему миру свои добрые намерения. Наоборот, девочка выглядит отчего-то грустной, но с твердой решительностью в глазах. - Ничего не могу с этим поделать. - Можешь. Дочь детектива подходит ближе и уверенно смотрит на мужчину своими большими карими глазами. Люцифер смотрит на нее в ответ и ждет, хотя сам уже прекрасно понимает, что услышит. Трикси, видимо, понимает тоже, поэтому даже и не пытается продолжить сказанное. - Вынужден отказаться. У меня есть очень важные дела. - Тогда мамочка узнает, почему все то время, когда ты был у нас дома и копался в вещах, я ее отвлекала. Люцифер цыкает и щурит глаза, пытается переглядеть хитрый взгляд маленькой чертовки, но быстро сдается. - Ладно, твоя взяла. Но попрошу выйти или хотя бы отвернуться: я должен переодеться, а соблазнять детей не в моих планах. Нет, Морнингстар ни за что не признается ни себе, ни кому-либо еще, что готов был рвануть к Хлое, только заметив Трикси, уверенно идущую к нему, что был по-детски рад увидеть девочку, которая, кажется, тайно сбежала из дома и каким-то образом в одиночку пересекла половину Лос-Анджелеса, только для того, чтобы уговорить Люцифера прийти к ним домой. Без шанса на успех. Люцифер никогда не произнесет вслух, что полюбил этого маленького человека и поэтому не мог так просто отказать этой самоуверенной и счастливой мордашке.

***

Хлоя улыбается, вымученно и наигранно, разговария с Линдой по телефону. Женщина все равно не видит ее лица, поэтому делать вид, что все хорошо, можно не так наигранно. Прямо за стеной, в гостинной, слышны голоса и смех: Деккер смогла уговорить Дэна прийти на праздник к ней домой, - так и Трикси будет рада, и ему с Шарлоттой не придется вдвоем тратиться на украшение квартиры и на новогодние блюда(оба готовить совершенно не умели, что доставляло некоторые неудобства), - и ради приличия пригласила собственную мать, хотя та и так собиралась приехать. Было немного странно не слышать звонкого смеха дочери, но Хлоя списала это на смешение всех голосов и звуков в один гул. Внимательное выслушивание рассказа Линды о том, чем сейчас занимались Мэйз и Аменадиэль и как при этом забавно выглядели, прерывает хлопок входной двери и чужой мужской голос. И это был точно не голос детектива Эспинозы. - И почему я не удивлен, что вы тоже тут. Хлоя выскакивает из комнаты и натыкается на профиль Люцифера.Тот смотрит на сидящих за столом с радостным отвращением(что звучит и выглядит странно), а в правой руке несильно сжимает ладонь Трикси. Мозг девушки перестает осознавать реальность, и она стоит, замерев в дверном проеме, с телефоном у уха, из динамика которого доносится голос психотерапевта. Люцифер улыбается, когда Трикси несет очередную ерунду, - одну из бессмысленных и забавных фраз, которых он уже наслушался по дороге, - и отпускает девочку, поворачивая голову в сторону Хлои. Та продолжает стоять как вкопанная; мужчина подходит к ней и машет перед глазами рукой. - Детектив, все хорошо? Из динамика доносится вполне четкое "о, Люцифер, наконец, пришел. Моя миссия окончена" и затем звонок заканчивается. - Ты в порядке, Хлоя? Дэн определенно беспокоится о состоянии девушки, и даже сильнее, чем остальные присутствующие: Трикси уплетает свой любимый салат, сидя на стуле рядом с Шарлоттой, и перешептывается с ней, Пенелопа смотрит на свою дочь и просто ждет. - Детектив. - Да-да, я... - Хлоя опускает руку со смартфоном и заправляет выбившуюся прядь за ухо.- Все в порядке. Идем за стол. Отмечать праздник в компании Люцифера оказывается увлекательно и по-хорошему необычно. Пусть дьявол и ворчит, что "это бессмыслица; я в Аду провал отца даже так не праздновал, как вы окончание этого года и наступление нового", однако сам же в противовес своим словам участвует во всех активностях. То Хлое поможет с едой, уберет лишнее со стола, то с ребенком поиграет в ту же монополию, то запряжет всех танцевать, когда услышит по телевизору приглянувшуюся ему песню. В общем, Хлоя приятно удивлена и не может оторвать глаз, когда Морнингстар искренне смеется, вдруг позабыв про свое высокомерие и величие, когда смотрит на Трикси так, будто это его собственная дочь, и когда обыгрывает Дэна в карты. - Почему ты вдруг решил прийти? Напарники по работе стоят на крыльце дома Деккер, любуюясь ночным небом и медленно опускающимися на землю снежинками; Люцифер закуривает, ловким движением убирая зажигалку в карман брюк, а Хлоя стоит за компанию, кутаясь в своей куртке. - Твое дитя поспособствовало. - Трикси приходила к тебе в клуб? Теперь девушка понимает, почему Люцифер пришел к ней домой за руку с ее дочерью, и ее распирает возмущение. - Не ругай ее. Это был поступок ради благого дела. - Ты очень привязался к Трикси. - это была просто констатация факта, отразившая легкой улыбкой на губах девушки. - Не говори чушь. Люцифер удостаивается взглядом, аля "это ты не говори чушь", и выбрасывает окурок в снег, выдыхая клуб дыма. - Холодно тут. - Деккер вздрагивает и старается чуть ли не слиться с бедной верхней одеждой. Морнингстар больше не говорит ни слова. Только расправляет свои огромные ангельские крылья и закрывает Хлою от ветра и мороза. - Тц, Люцифер, твою принадлежность к божественному могут заметить Дэн и Шарлотта. Или моя мама. - но в противовес своим словам детектив прижимается к дьяволу и зарывается пальцами в обнимающее ее крыло. Теперь очередь Морнингстара вздрагивать, но не от пробежавшего по спине холодка. Скорее от ударившего теплого разряда прямо в сердце и мозг и щемящего чувства счастья, которое до этого казалось таким далеким и несбыточным. Мужчина готов стоять целую Вечность, лишь бы всегда ощущать касания Хлои, чувствовать тепло ее тела и слышать мерное дыхание. Внезапно все становится таким неважным. Сильный поток ветра, который крылья чувствуют ну очень хорошо, грохот за входной дверью позади, дома соседей, переливающиеся всеми цветами радуги, идущий снег и громкие крики, оповещающие о наступлении нового года. Имеет смысл лишь Хлоя, ее прохладные пальцы, осторожные касания и теплые губы. Люцифер, наверное, впервые с трудом понимает, когда они успели приблизиться друг к другу настолько, что просто стоять и бездействовать стало невозможно. Не только физически. Морнингстар обнимает девушку за талию, прижимая к себе и не отрываясь от ее губ, пока крылья образуют вокруг Хлои своеобразный кокон, будто щит, способный отразить любые атаки. - Увивительно, что дверь не выломала моя мама или нас не потревожил Дэн с Трикси, чтобы позвать к самому главному на празднике. - Они, в отличие от меня, куда более... уважают чужую личную жизнь. - Боже мой, что я слышу. Люцифер, это что, самоирония? Дьявол улыбается, вовремя останавливая себя от замечания. Да, Хлоя, как и все остальные люди, опять упомянула его отца, но пора бы уже привыкнуть, что это не совсем так на самом деле. Девушка облизывает губы, не убирая рук с чужой шеи; ей доставляет невыносимое удовольствие находиться в объятиях Морнингстара и быть окруженной ангельскими крыльями, ощущать на себе этот взгляд обожания, гипнотизирующий и усыпляющий все чувства и эмоции, все переживания и подпитывающий любовь и радость. Никто никогда на Хлою так не смотрел, как бы сильно ее ни любили. И Деккер никогда бы не подумала, что она удостоится таким взглядом, принадлежащим Дьяволу, самому правителю Ада, злодею, которым Люцифера считала добрая половина населения. И она бы уж точно не смогла бы и представить, что этот самый Дьявол сделает ее жизнь маленьким Раем на Земле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.