ID работы: 12914831

Не самая скудная благодарность

Гет
PG-13
Завершён
451
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
451 Нравится 23 Отзывы 46 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
      «Помощь?»       Странник стремительным шагом вышел из храма, направляясь к ближайшей скамье. Холодное в ночи железо неприятно кольнуло руки, но значило это одно — он жив. Всё происходящее реально.       Все воспоминания, казалось, съедали кору мозга, направлялись в лёгкие и стягивали их, сжимали горло и перекрывали кислород. Парень жалобно сжал кожу на коленях, стараясь расцарапать, дабы отвлечься от накативших событий. Куникудзуши явно не желал быть замеченым кем-то, изредка оглядываясь по сторонам.       Первая осознанная мысль в голове мгновенно перекрыла остальные самовольные. «Она мне помогла?»       Образ Путешественницы незаметно оказался рядом. Странник дёрнулся, а после усмехнулся, самодовольно отворачиваясь.       — Не удержалась и пошла за мной? Это в твоём стиле.       Парень махнул рукой, как вдруг ощутил лёгкий холодок у плеча. На скамейке никого не было. Иллюзия. Он снова оказался один, как было и до этого. В горле образовался ком от неясных, но крайне неприятных эмоций. Он будто обиделся на Путешественницу за то, что она ушла. Вернее, даже не приходила.       Чувство благодарности мелькнуло в Страннике словно нереальное, но оно было. Юноша был благодарен Люмин за то, что та сделала для него за этот день настолько, насколько это реально для него. Мировоззрение изменилось. Всё, что было раньше — не больше, чем грех и ошибка. А не ошибка ли он сам?       «Она меня ненавидит.»       Скарамучча понимал, что это более, чем нормально. Он и сам себя ненавидит, и её совсем недавно не любил. Назойливая, но больно интересная девушка была везде, сверкая янтарными глазами и взлохмоченными на затылке волосами. Единственное, ради чего она помогла ему — желание закончить начатое, вернуть всё на свои места. Тепло разлилось по всему телу и попало туда, где могло бы быть сердце, будь он человеком.       Непреодолимое желание щёлкнуть пальцами и почувствовать необходимое присутствие сбоку мощно продавило стальные принципы Скарамуччи, но тот лишь шумно выдохнул, нервно поправив шляпу.       Казалось бы, как он может отблагодарить Путешественницу? Невозможно, слишком трудно. Никакие хорошие слова не смогут выйти из него, а лишь потому что страшно.       Боязнь быть непринятым даже в такой мелочи нагнетало всю обстановку, воздух вокруг стремительно стал в сотни раз тяжелее, а глаза в испуге зажмурились. Ему вернули память, так почему он чувствует себя так паршиво и беспомощно?       — Всё хорошо?       Звонкий голос слева вытащил его из мыслей, Странник повернул голову и столкнулся с круглым, но аккуратным личиком Люмин. Та с вопросом изогнула бровь, не отводя глаз.        Синие глаза потемнели, сам парень словно желал отмахнуться или съязвить, но и слова сказать не смог. Уголки губ задрожали, единственное, что Скарамучча смог выдавить из себя — неясный стон.       — Ты так резко ушёл, - Путешественница невзначай дёрнула плечом, игнорируя нехарактерное для темноволосого поведение, - не жалеешь, что вернул память? От грехов теперь не спрячешься.       — Единственный грех — я сам, - сиплый от долгого молчания голос наигранно-уверенно отозвался, но даже никакая Кусанали не расскажет о том, что творится у него внутри. Неподвластно объяснениям, невозможно в понимании, - куда ты дела свою белоснежную подругу? Казалось, она и на метр от тебя не отлетит, ха.       — Я попросила её подождать внутри. Хотела поговорить наедине…       — Зачем? - Скарамучча прервал её слишком резко и неожиданно даже для себя, из-за чего стушевался и вмиг замолчал.       — Решила, что так будет легче понять тебя, - Люмин с нарастающим раздражением вздохнула и нахмурилась, уже жалея о том, что пришла, - я хочу тебя понять.       Молчание. Странник напряг руки, сжимая в кулаки. Если бы было возможно, то он бы непременно спрятался под землю с головой. Эта девочка словно делает всё, лишь бы его добить. От нежного голоса по всему телу парня пробежали мурашки, но он должен был держаться в лице. С каких пор он млеет от одного присутствия кого-либо?       — Так переживаешь за меня? Ха-ха.       Тонкая рука дотронулась до плеча Скарамуччи, из-за чего тот моментально вышел из мыслей и вздрогнул, словно его как минимум окатили ледяной водой. Он видел в ней поддержку, чувствовал и знал, что Люмин добрый человек. Добрый? Мерзость, но…       Неизвестное желание потянуться к Путешественнице, расслабиться и довериться, не отпускало Странника до сих пор.       — Скарамучча?.. - Люмин ненавязчиво спустилась рукой к его ладони, встревоженно всматриваясь в синие глаза.       Она буквально излучала теплоту и спокойствие одним своим существованием. Несмотря на всё то, что между ними происходило, блондинка старалась относиться к нему без ненависти, с пониманием и добротой, зная, что парню это необходимо, чего он не покажет.       Странник держался, но сдался за один миг. Цокнув, он резко потянулся к девушке, обнимая и сжимая тонкую, но крепкую спину. Шляпа слетела на край скамьи, а лицом юноша уткнулся в плечо, нервно дыша. Он неумел и беспомощен в сфере человеческих тёплых чувств, он не разбирается в том, что чувствует и сам, но порыв был осознанным, хоть и резким.       Люмин тёплая, мягкая и очень нежная как на вид, так и на прикосновение. Передняя прядь приятно касалась щеки, а руки с каждой секундой сильнее прижимали девушку к себе. Он сломался. До дрожи боялся отпустить, утратить девушку из поля зрения, вновь остаться одному. Спрятанная в недрах мозга травма вырвалась наружу, Куникудзуши зажмурился, чувствуя давление в горле, которое подступало к глазам. Он не позволит себе плакать, никто и никогда не увидит его слабость.       — Ты спрашивала, почему я не пожалел о возвращении воспоминаний, - голос дрожал, из-за чего хотелось прокусить язык до крови, - в самом маленьком проценте из возможных я, наверное, хотел просто помнить и тебя. Да, хотел…       Люмин улыбнулась и чуть отстранила Скарамуччу за плечи, отчего тот вскинул брови и напрягся, а после провела подушечками пальцев по чужой щеке, словно желая собрать в себя всю боль.       Странник сквозь зубы втянул воздух и перехватил ладонь девушки, стараясь как можно мягче удержать её. Губы резко дотронулись до её щеки, а после он так же резко отодвинулся, серьёзно и пристально всматриваясь в янтарные глаза.       — Спасибо, Путешественница.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.