ID работы: 12914526

Академия Бальзальма

Гет
PG-13
Завершён
0
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Фабула первая: Твои прошлые миры

Настройки текста
Примечания:
Рыжеволосый Чарли вошел в здание, видя перед собой пустой зал с детской зоной. - Разве я тут был? - Несомненно. — ответил лысый Ли. - Надеюсь это не сон... Чарли осмотрел и потрогал маленькие шарики. — Тут так тихо… Уже очень долгое время. — сказал Чарли. — Мы здесь гуляли вместе, это было давно… очень и очень давно. — Лысый Ли посмотрел на рыжеволосого. Чарли взяв маленький шар и подошел к двери. Эта дверь заскрипела, от чего Чарли стало больно, увидя за дверьми тот самый бассейн. — Нам нужно уходить. — сказал Ли. — Ты прав. После слов лысого, Чарли почувствовал как идёт медленнее. Тяжесть в ногах, как в глубокой старости. А пот со лба не прекращает течь. — Чарли, не отставай! Нам нужно оставаться вместе, либо ты погибнешь! Рыжеволосый пытается идти быстрее, но поскальзывается и скатывается в глубокий бассейн. - Нет! Не оставляй меня! - услышал Ли через реверберацию в воде, от которой он не может всплыть на поверхность. Темнеет в глазах, всё темнеет вокруг. Я мир. Я часть мира. Я часть прошлого мира. - А? - проснулся Чарли от жуткого сна. Чарли осмотрел свою комнату. - Ах, это всего лишь сон. - Чарли встал и подошел к двери с номером 94. Увидя за дверью травяные холмы, домики, синее небо и ни одной тучки. - Это выглядит так успокаивающее, и одновременно жутко. - вспомнил рыжеволосый. Кукольная анимация. Именно так называется эта лиминальность, подумал Чарли. - Шум в глазах, а ещё лёгкий и тёплый ветер. Я хочу здесь остаться. Альберто. - Чарли? Ты здесь? - произнёс неизвестный голос. - Что? Это снова ты?! НЕ ТРОГАЙ МЕНЯ! - кричит в даль рыжий, не видя кто с ним разговаривает, но чувство, будто внутри его головы. - Под тобой море. - сказал неизвестный. Чарли вновь упал под воду. - Ты не тонешь. Разве не ты, себе это навязал? - А? - слышит человека без реверберации. Чарли чувствует постепенную лёгкость в ногах и руках. Будто витает в воде. Выставленные ноги и руки как звёздочка и медленные толчки вперёд. - Это всего лишь вода. Попадёт ли она тебе в глаза или в уши. Ничего не случится. Вообще ничего. Думаешь я умею плавать? Конечно, нет. Чарли закрыл глаза и открыл их когда уже всплыл на поверхность, увидя перед собой Ли. - Убегай, это опасно, держись со мной! - сказал лысый на причале, взявший за руку рыжеволосого. - Если ты меня слышишь, Чарли... - неизвестный голос пытается что-то сказать рыжему. - Зачем ты его слушаешь, ты же помнишь что случилось с отцом? Они могли спасти его, но не хотели! - упомянул лысый. Чарли услышал его слова и почувствовал как под ним рушится мир. - Нет, Ли. Ты меня обманываешь. Всё было не так! - в конце крикнул на лысого. Ли разочаровано посмотрел на рыжего, но не сдавался попытать удачу и затянуть Чарли к себе на пристань. - Ты не справишься без меня! Держись за руку. - кричит Ли. Оставшаяся пристань с Ли, вокруг которой темь. Ничего нет. Рыжеволосый подумал об отце, воде и... докторе? - Прости, но мне нужно тебя отпустить. Внешность Ли начинает быть похожей на лицо его отца и матери. Чарли улыбается, смотря как этот дальний силуэт, вода и человек в халате испаряется. Чарли в большом поле, вдалеке есть домик, над которым написано белым по голубом. «Проснись, Чарли, это не тот мир в котором ты должен находится.» - Я знаю, но мне так хорошо здесь. Я лишился того, чего боялся. Я хочу остаться ещё немного здесь, в этой «Академии Бальзальма», мира, в котором меня никогда не было, всё веет теми красками, где хотел бы находится. Ошибка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.