ID работы: 12913939

Rain and pain

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
Холодные капли ноябрьского дождя звонко стукались оземь. Множество кристалликов, летящих с неба, падали на крыши, на асфальт, на деревья, на людей. По темным улицам Лондона, в полном одиночестве, грациозно шагал черный, лохматый пёс. Его светящиеся глаза отражались во тьме, словно два фонарика. Хотя, сейчас они не сияли так, как всегда. Шерсть несчастного животного уже давно намокла, и по кудрявому, черному меху лилась вода. Пёс спокойно продолжал шагать в гордом одиночестве, бродя по проспектам, бульварам, переулкам. Иногда натыкаясь на таких же одиноких людей, пёс обходил их стороной, чтобы не напугать. Он видел одинокого музыканта, идущего с гитарой на спине. Он видел отчаянную художницу, что, стоя на холоде под крышей, старалась уберечь свой холст с рисунком. Он видел богатого, но потерянного человека, который брёл по улице в деловом костюме и смотрел в небо, думая о чем-то своем. Все эти люди, словно пешки на большой шахматной доске, выполняли свою определенную функцию. Пёс с сожалением осознавал, что он точно такой же. Такой же жалкий, потерянный, несчастный… Редкий дождь сменился сильным ливнем. Капли, падающие на крышу неравномерно, отбивали какой-то свой ритм. А пёс всё брёл и брёл. Все люди уже укрылись по домам. На улице не было ни единой души, кроме черного пса. Пса, который шел куда-то, без определенного маршрута. Когда туман обволок землю, а развидеть можно было не дальше пары метров, пёс наконец остановился. Он не видел, куда он дошёл. Но она устал идти. Ноги не держали, а лапы стёрлись в кровь. Он лёг под дверью какого-то дома. Крыша препятствовала мерзким, проворным каплям добраться до пса. Он отряхнулся и устроился поудобнее. Пёс чувствовал какое-то родное тепло рядом с домом. И не зря… *** Как же жаль, что даже проснувшись утром, когда тумана уже не будет, он так и не обратит внимание на табличку, с надписью «Площадь Гриммо, 12»…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.