автор
Darishka37 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Да-да, я, — Юля отошла в сторону, и Никита прошмыгнул в квартиру. — Я тебя умоляю, про мои похождения молчи. Это, если что, Антон. — Нет-нет, — тут же воскликнул Антон. — Мне надо узнать больше, наш котик наверняка много чего упустил! Юля закрыла дверь и повернулась к юношам. Она растерянно уставилась на Никиту. — Ты же выглядел совсем не так. Или мне это из-за светодиодов показалось? — Я работал под прикрытием. Искали… Кое-кого. — Того блондинчика с татуировкой? — не поняла Порохова, а затем фыркнула. — Ты его привлечь пытался, что ли? В таком случае поздравляю, у вас, насколько я видела, все далеко зашло. Никита остолбенел и покосился на Антона. Василевский стоял с широко раскрытыми глазами, а в следующую секунду развернулся и закрыл рот рукой, стараясь не смеяться в голос. Легостаев прочистил горло. — Это был мой напарник, нужно было вместе с ним кое-кого найти. И вообще, — Никита убрал с лица иссиня-чёрную чёлку и больно ударил Антона в бок. Василевский хрипнул, но дрожать не перестал. — У нас мало времени. Юль, если ты нам поможешь, будем очень благодарны. — А у меня выбор есть? — Порохова вздохнула. — Не препятствовать же следствию. Пойдёмте в гостиную. К слову, молодые вы какие-то для полицейских. Юноши, раздевшись, последовали за Юлей. — Стажировка, — выдал уже отработанную версию Антон. — Жаль только, что нас пихают в самое пекло. — Ага. А потом ещё за это и отчитывают, — мрачно отозвался Никита. — Умник, если я сейчас перечислю все, где вы провинились, поверь, аргументов у тебя в свою защиту не будет! — Нас отправили геев из себя строить, и это лишь малая часть того, отчего мы настрадались. То, что от клуба ничего не осталось, меня даже радует. — А мне казалось, — подала голос Юля. — Что вам все очень даже нравилось. Антон вытаращил глаза и снова захохотал. Никита медленно вздохнул, а затем выдохнул. Сколько ему это ещё терпеть? — Итак, Юль, начнём… — Антон мигом умолк, и Легостаев продолжил. — Издалека. В каких отношениях ты состоишь со своим отцом? Весь юлин задор мигом испарился. Порохова опешила и поджала губы. — Мы… Вообще не общаемся с ним, — девушка откинулась на спинку дивана. — Он ушёл из семьи, когда мне было четыре. Не звонил, не писал ничего. Мать помучилась да наплевала на него под конец. Вырастила меня самостоятельно. Надежда в Никите начала гаснуть. Юля насторожилась и склонила голову набок. — А можно узнать… Почему он вдруг вам понадобился? Он что-то натворил? Никита и Антон в замешательстве переглянулись. Юля и правда казалась неплохой, да и с Елисеем, похоже, никаких связей не имеет. Но как ей сказать, что её отец - серийный убийца? — Ребят, я с ним вообще не общаюсь, — Юля потупила взгляд. — Скажите, пожалуйста. Я же должна знать о нем хоть что-то. Никита вздохнул. — Ну, знаешь ли, о таком вообще лучше не знать… Ты в курсе, чем промышлял твой отец последние годы? — Мама говорила, что у него были фабрики. Но вскоре фирма обанкротилась, и производство пришлось прикрыть. Оно и так было небольшим, а сейчас… Почти никто про него не помнит. Местоположение живых людей. Надежда в Никите и Антоне начала угасать. — А что происходило после закрытия фирмы? — спросил Василевский. — Не знаю, если честно. С тех пор я вообще про него ничего не слышала. — Твой отец… — Никита скрестил руки на груди. — Занимается похищением людей и их убийством. Именно за этим я вчера и наведывался в «Посейдон». Он был там. Увы, я с напарником не успел его поймать, потому он и сбежал. А сегодня снова совершил похищение. Юля остолбенела. Никита тщательно считывал каждую эмоцию, мелькающую на ее лице, но все равно не мог понять, что ощущает знакомая. Антон, однако, нашёл подход. — Юль, это, наверное, вышло слишком прямолинейно… — Да, — пробормотала Порохова. — Есть такое, на самом деле. Я и подумать не могла… — Мы зашли в тупик в нашем расследовании. Нам нужно найти место, где твой отец может скрываться вместе со своими жертвами. Знаю, мы просим о многом. Тебе, наверное, сейчас тяжело это принять и одновременно с этим оказать нам помощь, но пожалуйста. У нас мало времени, и ты единственная, кто может нам помочь. Юля зашевелила губами, но затем помотала головой. — Я… Честно, я сейчас думаю, и на ум приходит только заброшенная фабрика… — Черт, — Никита раздраженно ударил кулаком по колену. — Опять тупик! Легостаев подорвался с места и быстрым шагом направился на выход. Антон встревоженно подскочил за ним, но задержался у Юли. — Фабрика по направлению к Ягужино, да? И вдруг Юля сказала: — К Ягужино? Никита так и замер в пролёте. Легостаев резко развернулся и перехватил ошеломленый взгляд Антона. Василевский быстро нашёл в телефоне нудную фотографию и повернул экран к Пороховой. — Погоди, не эта? Юля вскинула брови. — Нет. Про эту я вообще впервые слышу. Та, о которой я говорю, находится вообще в другом месте. Фирма отца работала с «Экстрополисом», а потому и фабрики находились близко к корпорации. Если мне не изменяет память, то это буквально был соседний участок. Сейчас, я найду. Пока Юля искала в телефоне фотографии, Никита шокированно произнёс: — Так их было две?! Антон, тоже пребывающий в шоке, хранил молчание до тех пор, пока Юля не нашла место на карте. — Я уверена в том, что говорю, — твёрдо заявила она. — Я не ошибаюсь, эти ангары точно принадлежали ему. — Эти ангары сейчас вообще не принадлежат никому, — Антон присвистнул. — Это идеальное место! — И водоканал рядом, — подметил Никита. — Он глубокий и выходит дальше, трупы прятать самое то! — Легостаев повернулся к Юле. — Юль, спасибо тебе огромное! Ты даже не представляешь, как нас выручила! — Да представляю, — Юля чуть улыбнулась. — Но вы можете обсуждать трупы не у меня на квартире, пожалуйста? Опомнившись, юноши замолкли. Поблагодарив Порохову ещё раз, они собрались и пулей вылетели из квартиры и понеслись к машине. Заскочив в автомобиль, Антон тут же повернул ключ зажигания, а Никита быстро набрал сообщение Татьяне. — Поверить не могу, опять «Экстрополис», — выругался Легостаев. — Похоже, эти демоны никогда от нас не отстанут.

***

Когда они подъехали к ограде заброшенной фабрики, Татьяна уже была на месте. Нарядов не было, и, перехватив удивленные взгляды друзей, Пожарская пояснила: — Во избежание проблем. Согласитесь, если Елисей что-то приготовил, то в наших обязанностях свести количество жертв к минимуму. А если у него ничего нет, то вы вдвоём запросто с ним управитесь. — И то верно, — согласился Антон.  Втроём они подошли через проход между покорёженными прутьями. Вдали виднелись высокие здания бывшей корпорации, а все до неё было устлано вместительными однотипными ангарами, в стороне от которых стояло заброшенное здание. Татьяна сверлилась с присланными документами. Видимо, об этой фабрике и говорила дочь Порохова. — Ну что? — спросил Никита. — Здесь много всего. Как будем искать? — Разделяться точно не станем, — отрезала Пожарская, опередив предложения парней. — Вон, один уже полёг.  — Вряд ли Елисей скрывается вон там, — Антон указал на высотные здания вдали. — Во-первых, они ему не принадлежали. Во-вторых, пусть ими сейчас и не пользуются, но они уже давно выставлены на продажу. Так что там часто проводятся чистки и проверки. — А все это Елисею лишь помешает, — заключил Никита. — Тогда что остается? Фабрика да ангары? — Их здесь всего шесть, — сказала Татьяна. — Долго это не займёт. Главное, смотрите внимательно. И будьте осторожны. — Ты это нам говоришь? — фыркнул Антон. Татьяна скептически дернула бровью и направилась к первому ангару, освещая себе дорогу фонариком. — Что у тебя зимой было? Кажется мне, ты наведался в гости к мафии, вёл переговоры с сиамскими близнецами… — П-погоди! Вообще-то это давно было! — А я твои последние подвиги ещё опустила. Могут их перечислить. Василевский лишь что-то пробурчал, но спорить дальше не стал. Татьяна мельком взглянула на Никиту, и Легостаев протестующе замотал головой. — Ладно-ладно, про себя я и сам допер, не напоминай только ничего!  Какими бы ангары ни казались с улицы, внутри они представляли собой просто огромное длинное пространство. У стен, а местами и на пути к концу валялись большие вместительные коробки, защищённые брезентовой тканью. Похоже, это были товары, приготавливаемые для экспорта. И честно, с учётом того, кому все это принадлежало, никому из Авангарда особо не хотелось проверять содержимое. Татьяна заметила множество деталей вроде балок и труб, древесину, обветшавшую за такое облоге время. И прочее сырье. Когда они вышли из первого помещения, Никита громко чихнул. Антон тихо засмеялся, глядя на взбешённого Легостева. — Как пыль на вкус? — Договоришься сейчас, твоим задом все протру! — Вот только ваших перепалок мне еще для полного счастья не хватало! Идём к следующему, раз в вас столько энергии! Никита удрученно шмыгнул носом, и Татьяна не смогла сдержать слабой сочувствующей улыбки. Бедный Никита, ему в худшем случае еще пять ангаров так проверять. Легостаев столько жаловался на своё острое обоняние, что Пожарская порой думала, что он его просто ненавидит.  Татьяна двинулась дальше, рядом с ней пошёл и Антон. Но, ещё немного пройдя вперёд, оба развернулись назад. Никита стоял на месте и смотрел куда-то вперёд. Куда-то конкретно. — Никит? — позвал друга Антон. Никита без лишних слов прошёл мимо и поманил их за собой. Миновав сразу два фабричных помещения, и остановился перед третьим. Двери туда были открыты. Татьяна и Антон приблизились и встали позади оборотня. — Я чувствую… — Никита бел белее мела. — Трупы. Нам сюда. — Вот же… — Антон медленно выдохнул. Татьяна погасила фонарик, и троица тихо зашла внутрь. Роль проводника взял на себя Никита как видящий в темноте, а потому и Пожарская, и Василевский держали его за руки. Но вскоре отпустил. Вдали, в отличие от предыдущей постройки, горела жаровня с неестественно широким зевом, слабо освещающим округу. К нему наверху, уходя в стену, был подвешен механизм, точно украденный с основного фабричного здания. Неудивительно - этот ангар находился вплотную к нему. На глазах у следователей механизм снова пришёл в движение, и следующий труп, висящий на крюке, подъехал к жаровне. Раздался звон, и обнаженное мертвое тело на цепях опустилось вниз, замерев в воздухе прямо перед горящей печью. Перед печью был выдвинут хирургический стол с ржавым медным подносом. На нем, спиной к Авангарду, сидел человек в одних штанах и неподвижно наблюдал за огнем. Его совсем не волновало, что сейчас происходило вокруг. И тут сбоку послышался шорох. Троица обернулась и столкнулась взглядами с шокированным Елисеем. Лицо мужчины и волосы частями были сожжены, на теле красовалась только рубашка и брюки - последнее, в чем он был в «Посейдоне» и в чем оттуда сбежал. Никита и Антон среагировали молниеносно. Елисей попытался закрыться руками от атаки, но оба парня и не думали о бое. Подскочил с двух сторон, они скрутили убийцу с такой силой, что тот вскрикнул от боли. — Уборку решил сделать? — язвительно осведомился Никита. — Да, давно не убирался, — съязвил в ответ Елисей. — Как вы вообще на меня… Антон чуть поднял его руки, и Порохов зашипел. Татьяна бросила: — Так и держите его. И направилась вперёд. С каждым шагом ее не покидало чувство тревоги. Тимофей сидел к ней спиной и не обращал на неё никакого внимания. Пожарская осторожно приблизилась, и ее взгляд упал на хирургический поднос.  Там валялись пустые окровавленные шприцы. Сердце Пожарском заколотилось быстрее, и девушка посмотрела на руки Тимофея. Ран и следов уколов не было. Но была кровь, видимо, от неудачных попыток. От сопротивления. Татьяна обошла хирургический стол по кругу и приблизилась вплотную к Тимофею. Зверев пустым взглядом смотрел на жаровню и по-прежнему ее не замечал. Моргал медленно, слишком растянуто. А из-за его расширенных зрачков Татьяна почти не видела голубой радужки, сейчас переливающейся огнями печи. Пожарская щелкнула пальцами у Тимофея перед носом и ощутила, как от осознания холодеют кончики пальцев. Сколько препаратов Елисей ему колол, что Зверев превратился в статую? Ей нужно вывести хотя бы половину. Татьяна собралась с мыслями и, сначала выудив из кармана складной нож, коснулась начал чужих предплечий, там, где вены проступали сильнее всего. Чтоб вывести препараты, ей нужно действовать прямо. Татьяна, внимательно наблюдая за реакцией Тимофея, резанула поперёк по одному предплечью и, зажав рану ладонью, тут же использовала свою силу. И в этот момент ангар огласил яростный вопль Елисея: — Ты так и будешь сидеть, пустоголовый?! Нападай!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.