ID работы: 12912925

Доебались

EXO - K/M, Bangtan Boys (BTS) (кроссовер)
Гет
R
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кенсу

Настройки текста
Стул угодил мне прямиком в голову. Больно не было, но для достоверности пришлось притвориться и вскрикнуть. Тогда в дело вступила Марго. – Отойди-ка! – она бесцеремонно оттолкнула меня в сторону и взмахнула в воздухе веником. – Сейчас покажу – как это делается. Шокированный парнишка стоял позади нас, открыв рот. Это нам хорошо – мы барабашку видели. По крайней мере я точно. Он выглядел, как небольшое тёмное облако, из которого постоянно появлялись то руки, то ноги. И всё это крутилось, дёргалось и вопило. Хаос в чистом виде. А вот паренёк просто наблюдал за тем, как Марго – взрослая, выглядящая вполне адекватно, до этого, девушка, бегает по комнате с веником, читает заклинания и просто кричит в пустое пространство. Её тёмные волосы растрепались, глаза из серых сделались ярко-зелёными и светились огнём, точь-в-точь, как у ведьмы. Явно не такого ожидаешь от сеанса экзорцизма. Но долго думать об этом у меня времени не было. Марго терпела неудачу. Барабашка стал бросаться в неё посудой. От тарелки она ловко увернулась, а вот чайная чашка угодила точно в цель. Я невольно хохотнул, но поспешил притвориться, что просто закашлялся. Напарница недовольно на меня обернулась: – Ты помогать будешь или как? – Так я же смотрю «как это делается», – съязвил я, за что получил дозу испепеляющего взгляда. – Всё пошло немного не по плану. – Серьёзно?! – Заткнись! – теперь было непонятно, кто в комнате больше опасен – барабашка или Марго. – Кажется, я взяла из офиса не тот веник. Задержи его пока! Девушка швырнула бесполезный веник в угол, открыла портал, в котором тут же и скрылась. Видя, что дело плохо, парнишка вдруг вспомнил, что не доделал домашнее задание и с воплем исчез за дверью. Мы остались с барабашкой наедине. Он продолжал бушевать пуще прежнего, очевидно довольный, сотворённым им, хаосом. Однако теперь мне больше не было нужды притворяться. – Так, пошутили и хватит! – сказал я на демонском языке. Шум тут же прекратился. Чёрное облако замерло в воздухе, и из него высунулась крошечная мохнатая голова с непропорционально большими глазами. – Ты знаешь этот язык? – удивлённо спросил дух Хаоса. – Кто ты такой? – Твой начальник, – я на миг предстал перед ним в своём истинном обличии. Барабашка взвизгнул и бросился к окну, но я был готов к такому повороту событий и не позволил ему это сделать. – Простите, шеф! Я не знал, что это вы! – залепетал он, снова высовываясь из облака. – Если бы я знал… Но я ведь не знал… Может быть, вы думаете, что я знал… Но если и знал, то забыл… Не винова-а-ат я! Он протяжно завыл, но я поднял руку, и звуки вмиг стихли. – Спокойно. Тебя никто ни в чём не обвиняет. Ты всё делал правильно. – Правда? Так может, это… Мне премия какая-нибудь полагается? – с надеждой спросил барабашка. – Не наглей! – сурово сказал я. Марго могла вернуться в любую секунду. – Вот, как ты поступишь… Я быстро изложил ему свой план. – А можно ещё раз, шеф? А то я, кажется, не всё запомнил. – Нет! – рявкнул я. – Сделаешь всё, как надо! – Не актёр я… Не актёр… Притворяться не умею, – жалобно простонал дух Хаоса, когда снова открылся портал. Напарница выскочила из него с новым веником, обмотанным какими-то ленточками. – Я задерживал его, как мог… Хорошо, что ты вовремя вернулась! – пробормотал я, изображая утомление после тяжёлого боя. Марго кивнула и бросилась в атаку на барабашку. Он, как и было приказано, сначала немного поотбивался, но потом полетел прочь из комнаты. – Она слишком сильна! – кричал он, страшно переигрывая. – Мне ни за что не совладать с её мощью! Я покидаю это жилище в трепете… Повезло, что Марго знает демонский далеко не так хорошо, как я, иначе бы она могла что-то заподозрить. А так, она осталась вполне довольна собой. – Я же говорила, что просто веник был не тот, – запыхавшись, сказала она. – Да, теперь верю, – я чуть улыбнулся. – А ловко ты с ним! Это вроде был довольно сильный дух. – Пустяки! – отмахнулась Марго. – А вот ты – молодец! Сумел продержаться до моего прихода. Притом не упал в обморок и не сбежал с воплями. – Значит, я официально получил работу? Марго на секунду задумалась, потом осмотрела погром в комнате и кивнула. – Получил. Только смотри, не расслабляйся! Ты на испытательном сроке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.