ID работы: 12911898

Тьма в сердце

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

V часть

Настройки текста
Мавр в ужасе стал обшаривать комнату глазами на предмет святой воды или креста. - И не старайся,Тёмный...-проговорила Чума, улыбаясь гнилой улыбкой. - Кто ты?-спросил мужчина, глядя с беспокойством на дочь. - А то ты не понял,Мавр...Я та, кто господствует над жизнью в этом городе.У меня много имён. Чёрной смертью называют.Неплохо так звучит,но не правдиво. Смерть и тьма мои сестры.Не надо путать! - Чума...-прошептал Мавр,сам боясь своих слов.-Зачем ты это делаешь? Зачем тебе жизнь моей дочери и всех невинных людей? -Как много вопросов. Но нет нужных, -вздохнула уродина, касаясь грязными пальцами с желтыми ногтями волос Виталии. --Не прикасайся к моей дочери, морительница!-вскрикнул Мавр,замахиваясь на Чуму подсвечником. -Хуже, чем сейчас я ей уже не сделаю...-ухмыляясь,сказала усмирительница душ, но руки убрала. Мавр сдался. Ведь Чума была права,дочери в силах помочь только она. -Чего ты хочешь?-устало спросил мужчина,садясь напротив.-Что мне нужно сделать, чтобы излечить дочь? Убить невинных? Продать душу вашему нечистому отцу? Чума вновь растянулась в противной улыбке. -Наконец ты стал задавать нужные вопросы,Тёмный.. -Почему ты так меня называешь? -Люди такие люди..Ты вроде не так глуп, как остальные. Неужели никогда не задумывался почему у тебя такое имя? Чума выждала паузу, ожидая ответа Мавра. Не дождавшись, продолжила: -Тёмный. Порождённый Тьмой...Пора возвращаться к матушке. Позволь ей вырваться наружу! -Я не понимаю..-чуть ли не взвыл Мавр, закрывая лицо в ладонях.-Я всю жизнь был набожным человеком, никогда никого не убивал и не причинял зла. А ты говоришь, что я порождение тьмы? Упаси душу,Господи... Чума поморщилась от последних слов,но ответила: -Значит родители тебе не всё рассказали... Ты родился в чёрный день, когда Тьма ищет себе достойную армию. Все новорожденные в этот день имеют в сердце частичку тьмы. -И сейчас правдой и неправдой вы обращаете честных людей в слуг Тьмы? Такими способами достойную и верную армию не подчинишь. -К чёрту честность и верность!-оскалилась Чума. - Предлагаю тебе сделку...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.