ID работы: 12911568

Морок нашего Рождества

Гет
NC-17
Завершён
200
автор
Размер:
477 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 436 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 8.1 и 9

Настройки текста
Примечания:

Часть 8.1

             Работать на кухне Кингу привык, за кофе и перекусом далеко ходить было не нужно. В отличие от основной части, бумажную возню он никогда не любил, копался с документами долго, бывало, почти до утра. Вот и сейчас, стараясь не обращать внимания на негромкое похрапывание Ияра, идущее из гостиной, Кингу устало вздохнул и посмотрел на монитор. Нужно было доделать отчёт о заказе. Новая клиентка — Эмма — известная актриса, жена знаменитого режиссера Дэвида Тарино. Думает, что её прокляли, ведь после получения «Золотого Адама» теперь не может получить ни одной награды, даже «Золотой малины». Когда Джон дал задание разобраться с этим, Кингу посмотрел на него как на одержимого, и, кстати, Джон прекрасно понял его чувства. Но сказал, что Эмма очень известна и заплатит большой гонорар, если её заказ возьмёт лично Кингу. Мол, именно его посоветовала Эмме её знакомая. Кингу снова вздохнул и посмотрел в сторону лестницы. И чем он только занимался, вместо того, чтобы быть сейчас там… с ней? Кингу сохранил отчёт, не дочитав до конца, и поднялся наверх. В спальню вошёл бесшумно, будто бы это он пробрался в чужой дом, как вор. Стоя у своей кровати, замер. Никкаль сладко спала на животе, засунув руки под подушку. Кингу с удивлением понял, что почти не дышит, глядя на неё. Идея прийти сюда теперь казалась безумием, и, по-хорошему, ему бы уйти отсюда, пока не поздно. Но руки ещё помнили тепло нежной кожи. Он ещё чувствовал её сладкий запах. И ещё слышал, как сквозь стоны Никкаль звала его по имени…             Ах-х… Кингу… Он зажмурился и сглотнул, с досадой думая, что как-то маловато в нём силы воли для того, кто невосприимчив к магии. Уже глубоко в душе понимая, что магия здесь не при чём. Кингу прилёг прямо в одежде на одеяло, стараясь не потревожить Никкаль. Глядя на то, как она улыбалась во сне, на секунду задумался: что ей снится? И тут же ответил на свой вопрос, не зная, радоваться или огорчаться, потому что ей наверняка снился он. Так же, как и она, будет сниться ему, стоило только закрыть глаза. Каждую ночь. «Но так же не должно быть…» — хмуро подумал он. Даже на работе, когда клиенты говорили, что хотели бы прибегнуть к использованию любовной магии, неважно за какие деньги, Кингу всегда до последнего пытался отговорить, предложить другие варианты… Ведь любовная магия — это принуждение к чувствам, которые человек не хочет испытывать. Вот и сейчас Кингу ощущал себя так, будто заставлял Никкаль делать всё, что случилось. «Я всё исправлю, госпожа», — а его рука потянулась к ней, убирая упавшую на лицо рыжую прядку. Так осторожно, почти не касаясь. Кончики прохладных пальцев вскользь дотронулись до щеки, и Никкаль, на секунду напрягшись, тут же расслабилась и блаженно улыбнулась, точно узнала его во сне. Кингу сразу убрал пальцы, осознав, что позволил себе лишнее, и мысленно обругал себя. Он не имел права трогать её так, без ведома, исподтишка. Но частички магии, проникшие в Никкаль через белый песок, притягивали его и притягивались сами. — М-мх… гх… нет… — послышалось недовольное бормотание. Кингу пригляделся к Никкаль в темноте и увидел, как она хмурится и ворочается. — Так… хмх-холод-но… дх… Никкаль было страшно и неуютно в том сне одной, было холодно. И разве мог Кингу оставить это так? Пока он, подняв голову, взглядом искал, чем бы укрыть, она решила всё сама, просто придвинувшись ближе. Выглянув из-под одеяла, уткнулась прямо в его грудь, вдохнула запах и притихла. Кингу понял — теперь лучше не шевелиться, и всё, что мог сделать, — обнять её. — Больше не холодно, да? — с улыбкой спросил он и прикрыл глаза. — Спи. Я сторожу твой сон. Кингу слегка вздрогнул, когда последние слова сами собой слетели с языка. Он и не думал этого произносить, но, глядя на мирно спящую в объятиях Никки, так и хотелось оберегать её сны от любых кошмаров. Чувствуя размеренное тёплое дыхание, Кингу сам не заметил, как уснул, прижимая Никкаль ближе…              Звонок телефона в кармане джинсов разбудил Кингу, когда ещё даже не рассвело. Он отключил звонок, чтобы не разбудить Никкаль, но встал с кровати не сразу. Откинув в сторону одеяло, Никки положила на него голову, крепко обвила рукой и по-хозяйски закинула ногу, поэтому сначала пришлось выбираться из захвата. Снова накрыв её одеялом, Кингу вышел из комнаты. Как Кингу и думал, звонил Джон. Обычно в такое время он не беспокоил, значит, что-то срочное. Кингу перезвонил. — Извини, что разбудил, но у нас тут форс-мажор. — Что случилось? — спросил Кингу, пытаясь побороть сонливость в голосе. Прежде чем ответить, Джон помедлил и глубоко вздохнул. — Нужна твоя помощь в Тёмном мире. Вот теперь Кингу окончательно проснулся и стал вмиг собранным. Чётко проговорил. — Тёмный мир — уже давно дело Селены, Лайи, Лео и Ноэ. — Я знаю, но… — Джон, нет, — резко прервал его Кингу. И тише добавил, отойдя от двери в спальню на несколько шагов: — Я больше не убиваю людей. — Всего три слова — Орден Золотой зари. Кингу напрягся и нахмурил брови. Глаза даже будто бы загорелись, превратившись из медово-карих в почти жёлтые. Он прошипел… — Ноэ же говорил, они не вернутся! — Ноэ много чего говорил. Он вообще потрещать любитель. Так ты поможешь? — Что они сделали? — Выпустили всех заключённых из тамошней тюрьмы. А ты знаешь, какая тюрьма в Тёмном мире, да? Глаза Кингу округлились. Больше ничего не нужно было спрашивать, он и сам понял, чем это грозит. — Я еду. — «Клык дракона» ещё у тебя? — Спрашиваешь… — Тогда ждём. Я собираю всех волшебников и заклинателей. Кингу сбросил звонок и вернулся в комнату. Никкаль снова раскрылась и жаловалась на холод во сне. Вернув одеяло ей на плечи, Кингу склонился и прошептал: — Прости, но я больше не согрею тебя. Тогда он ещё не знал, что грел так Никкаль первый и последний раз… Кингу осторожно открыл шкаф и заглянул внутрь. За задней стенкой был тайник. Отодвинув панель в сторону, он увидел свой кинжал, завёрнутый в чёрную ткань. Когда-то «Клык дракона» выпил слишком много крови. Когда-то Кингу пообещал матери больше не вытаскивать его из ножен. Когда-то Джон взял его в хранители, потому что нужен был тот, кто умел убивать, без сомнений и колебаний. Стариков, женщин… Даже детей, если потребуется. Кингу взял кинжал в руки и, бросив взгляд на Никкаль, покачал головой. «Мы всё равно хотим разрушить заклинание. Незачем тебе об этом знать, госпожа…» Закинув свёрток на плечо, он закрыл шкаф и вышел, тихо прикрыв за собой дверь. — Ияр… проснись, Ияр, — позвал Кингу, подойдя к дивану в гостиной. Его друг был слишком сонный и ещё немного пьяный, чтобы рассматривать, что за предмет у Кингу в руках. Ияр только спросил: — Чего не спишь, старый ты… — последнее слово не смог придумать спросонья. — Мне нужно на работу. Присмотри за Никки. — Она ж, вроде, не маленькая… ну то есть… по сравнению с тобой, конечно, маленькая… — Ияр… — А чего за ней смотреть? — Она боится спать одна, мало ли, вдруг испугается, что меня нет дома. — А ты надолго? — Не знаю… — Не нравится мне это твоё «не знаю». Как будто и правда не знаешь, вернёшься ли… Давно говорил, бросай эту магическую хрень, найди обычную человеческую работу… — Давай не будем снова выяснять, кто чем должен заниматься, ладно? Эта «магическая хрень» спасла тебе жизнь. — Понял, прости. — Я позвоню, как только смогу. — Угу, как скажешь… Иди давай, хранитель. Чудеса ждать не будут… — Ияр широко зевнул и накрылся с головой одеялом. — И ёлку выключи, пожалуйста. Мешает…       

~~❅~~

      Все хранители собрались в конференц-зале, именно там Ноэ и открыл портал в Тёмный мир. Обыватели, услышав слово «портал», обычно ожидают увидеть дыру в пространстве, пентаграмму на полу или светящиеся магические врата, но портал в Тёмный мир на деле выглядел как спустившаяся в углу тень. Именно у такого угла Кингу и ждали собранные Джоном волшебники и заклинатели. Как только дверь в конференц-зал распахнулась, все обернулись. Кингу вошёл безмолвно, волоча за собой по полу длинный кинжал. — «Клык дракона»? — не без удовольствия спросил Ноэ, улыбаясь. — Ну теперь-то точно повеселимся. — Вы идёте на задание, — строго напомнил Джон. — Убивать только тех, кого необходимо. — А необходимо — всех. Заключённых, в смысле. — Всё ещё не понимаю, почему туда не могут пойти колдуны? — капризно спросила Августа, бросив на Кингу мимолётный взгляд, но тот не заметил. — Тёмный мир на то и тёмный, что там слишком много тьмы, — стал объяснять Джон. — Тёмная магия — пища для заключённых, — он повернулся к Кингу. — А потому заклинателям тоже надо быть осторожнее: тёмные могут почуять в них тьму и воспользоваться этим. — Не лучше ли заклинателей тогда вообще не отправлять? — не успокаивалась Августа. — По-хорошему — да. Но сейчас слишком нужен их свет. Сбежавших заключённых много. Волшебников среди хранителей — всего пятеро. — Давно говорил, что штаб расширить надо, — проворчал Йонас и выплюнул спичку, зажатую во рту. — Ничё, прорвёмся. — Стать хранителем можно только по собственному желанию, я не могу всех заставить, — напомнил Джон. — Я понял, босс. Не нагнетай. Джон вздохнул и оглядел всех собравшихся. Задержал взгляд на кинжале Кингу. Кивнул своим мыслям. С «Клыком дракона» шансы возрастали, потому что в руках хозяина это оружие убивало всё, чего касалось. Уловив взгляд начальника, Кингу решил добавить… — Я захватил ещё и это, — он вытащил из-под ворота водолазки амулет на цепочке. — Жемчужина дракона. — О-бал-деть… — по слогам протянул Ноэ, не скрывая изумления. — Да ты с этими двумя игрушками — живая машина для убийств… Джон? — Ты уверен? — спросил тот, с беспокойством взглянув на Кингу. — Мне казалось, мы идём убивать тёмных, а не щадить их. — Что ж, ты прав… Тогда начнём? Йонас, ты с Рэйчел, Селена с Лео, Хизер с Ноэ. И Кингу пойдёт с Лайей. Всем понятно? — А чего это Кингу с Лайей? — обиженно спросил Ноэ. — Может, я сам хочу? — Её свет самый сильный, а Кингу… — Слишком опасен, — договорил про себя он. — Я рад, что ты это понимаешь, и надеюсь, будешь осторожен. — Надо же, за меня переживает сам Джон «Альморет» Робертс, — съехидничал Кингу. — Куда плакать, кому передавать привет? — Вот доживёшь до моего возраста, и посмотрим, как ты будешь переживать за всех и вся. — Если я доживу до твоего возраста, то, пожалуй, сойду с ума. — Не хочу прерывать программу «Отцы и дети» на рекламную паузу, но в этом тёмном углу проход к тысячам обезумевших тварей, — напомнила Селена. — Может, мы уже что-то сделаем с этим? — Редкий случай, когда я с ней согласен, — хмыкнул Ноэ и размял пальцы. — Становитесь в очередь, ребятки, начинается моя любимая часть. — Какая? — настороженно спросила Рэйчел. — Он переоденет нас под тёмных! — воскликнула Лайя. — Я первая! Ноэ наколдовал всем волшебникам жутковатые наряды, чтобы замаскировать их светлую энергию, но, когда очередь дошла до Кингу и Селены, они как заклинатели сделали себе наряды сами. Глядя на серебряные цепочки и чёрный плащ Кингу, Ноэ цокнул языком. — В этом плаще ты похож на моего лучшего друга. Подглядел стиль у него? — Друга? Того самого, что не доглядел за тюрьмой в собственных владениях? — парировал Кингу, прежде чем скрыться в тёмном углу.              Время в Тёмном мире протекало иначе, чем в реальности. Джон и Теодора не сводили глаз с угла уже третий час, но по ту сторону могли пройти уже сутки, если не больше. Но Джон ждал, Джон беспокоился за них всех, ведь каждого он лично посвятил в хранители. Каждый волшебник, колдун или заклинатель, работающий в «Розе пустыни», был для него, если не как ребёнок, то как брат или сестра, это точно. И, когда терпение Джона уже начало сходить на нет, тьма в углу зашевелилась появлением Рэйчел и Селены, но на них не было лица. И если вторая ещё держалась, то первая вообще вся тряслась от ужаса. На щеке у Рэйчел было несколько капель крови нежити. Джон понимающе вздохнул. Это нормальная реакция, ведь раньше Рэйчел никогда не убивала. — Ну всё… всё… Всё хорошо, всё уже закончилось, — поглаживая Рэйчел по плечу, успокаивал Джон. — Ты впервые увидела тёмных, это ничего… — Она испугалась не тёмных, Джон… — тихо сказала Селена. — А кого же? — Меня, — раздалось из темноты. Мрак в углу снова дрогнул, вырисовывая черты Кингу. Горящие глаза, растрёпанные липкие волосы и бледное лицо… всё в крови. Кровь была везде: засохла на его руках, испачкала плащ и одежду, оставляла бурую дорожку, капая с острия кинжала на пол. Кингу был весь в крови и при этом выглядел до жути спокойным и расслабленным. Из-за действия амулета он не испытывал ничего дурного, в том числе и угрызений совести. — Не-не… н-не подходи! — выдавила Рэйчел, выставив вперёд руку. — Ты убил всех тёмных в одиночку! — Это правда? — спросил Джон. Его глаза округлились. — Таков был приказ, разве нет? — Но не так, твою мать! — рявкнул Йонас, появившись из темноты. — Их всех просто разорвало на кусочки! Они превратились в месиво! — «Клык дракона» убивает так, — спокойно пояснил ему Кингу как несмышлёному малышу. — А мне понравилось! — воскликнул появившийся Ноэ. — Наконец-то я увидел дракона в деле. Он кромсал всех как настоящий воин! Одно жаль — мне веселья не оставил. — К чёрту такое веселье… — прошипел Лео, держа на руках ослабевшую Лайю. — А с ней что? — спросила Теодора. — Думала, что Кингу поглотила тьма, и пыталась её изгнать, все силы потратила, но оказалось, что тьма тут ни при чём. Кингу сам по себе стал… таким. — Мне нужно домой, — сказал Кингу, сделав шаг к выходу. — Пойду умоюсь. — Боюсь, умыться не поможет, — сказал Ноэ. — Джон, для таких случаев давно надо было сделать здесь душевую. — А ну всем молчать и стоять на месте! — голос Джона громом отразился от стен, глаза его загорелись фиолетовым. — Ты! — он обратился к Ноэ. — Сейчас же прекрати паясничать, а ты… — фиолетовые глаза обратились к Кингу. — Сиди здесь, в таком состоянии тебе нельзя домой! Лео… — Да? — Отнеси Лайю на кушетку в мой кабинет, пусть отдохнёт. И отвези, пожалуйста, артефакты Кингу к нему домой. — Но… — Не пререкайся, парень. Тебе сейчас лучше побыть без кинжала и амулета… — Джон протянул руки. — Давай их сюда. Кингу закатил глаза, но сдёрнул амулет с шеи и отдал Джону вместе с окровавленным клинком. Дождавшись, пока остальные выйдут из Тёмного мира, Джон раздал ещё несколько поручений, после чего попросил Ноэ закрыть портал. Позже все остальные разошлись по домам. Кроме Кингу. Ему было поручено сидеть у себя в кабинете, пока Джон не удостоверится, что к нему вернулись эмоции, потерянные от использования амулета дракона.       

~~❅~~

      Лео очень удивился, когда ему открыл дверь рыжеволосый парень с жутким похмельем. Ведь Джон рассказывал, что Кингу живёт один. Вручив тому, кто представился Ияром, свёрток с кинжалом и амулет, Лео строго-настрого наказал: — Только не открывай! Внутри этой ткани очень мощное оружие, к которому лучше не прикасаться простым обывателям! — Больно надо… Я знаю, что у Кингу работёнка непростая. Кстати, где он сам? — Ещё в штабе, доделывает кое-какие поручения. Но, думаю, скоро приедет. — Вот как… — Мне пора. Запомнил? Лучше не трогай это, а ещё лучше — спрячь куда-нибудь. — Да понял я, понял! На кричи, голова болит! Ай, чёрт, это я кричу… Попрощавшись со странным коллегой Кингу, Ияр стал думать, куда деть странный свёрток и амулет. Но, с похмелья не сообразив ничего надёжнее, положил кинжал за груду книг, а амулет — в нижний ящик стола. Ияр ещё не знал, чем обернётся его беспечность…       

~~❅~~

      Кингу смотрел на Никкаль, совершенно разбитую, и она явно боялась. Зелёные глаза потеряли блеск счастья, какой был вчера, когда она таяла в его руках. Щёки и нос были красными от сдерживаемых рыданий, а не от румянца смущения. Неясно, что стало причиной таких резких изменений. Она испугалась ласк? Передумала? Пожалела? Этого он и боялся… Кингу хотел сорваться с места, подбежать, обнять, утешить, просить прощения, сам не очень понимая за что. Но в Никкаль было слишком много страха, чтобы он мог позволить так себя вести. Она боялась, дрожала, почти что плакала, а он не мог её успокоить, потому что не хотел сделать ещё хуже. И это разрывало на части что-то глубоко у него внутри. Что-то, что болезненно сжималось при каждом взгляде на глаза, покрытые пеленой слёз. Только сейчас Кингу рассмотрел, какие красивые у неё глаза, и понял, что ему никогда не надоест в них смотреть… — Почему вообще мы стали общаться? — спросила Никки. — Потому что разбили древнюю статуэтку Тиамат. — Правильно. Разбили и решили вместе найти решение, как избавиться от заклятия. — И мы найдём, Никки. Даю слово, найдём. Сегодня я уже искал… Он искал. Потому что обещал освободить её от магии. Только вот сегодня он поймал себя на мысли, что не обещал найти всё быстро и рассказать всё сразу же, как только найдёт. — Нет, мы явно делаем что-то не так. Нужно сопротивляться магии, а мы… с этим походом к тебе на работу, ночёвкой, выпивкой и прочим… Мы делаем вид, что нам это нравится, понимаешь? — А нам это нравится? — спросил Кингу и тут же пожалел об этом, ведь неосознанно боялся услышать «нет». «Если ты скажешь «да», то клянусь магией, Никки, ты никогда не пожалеешь…» — Нет, — тихо ответила она, и Кингу готов был проклясть свой хороший слух. — Нет, нам это не нравится. Внутри Кингу что-то оборвалось. Будто кто-то неаккуратно выдернул переключатель в груди прямо с корнями, и глаза на миг потускнели, картинка перед носом потеряла чёткость на секунду, стало тошно от резко возникшего вкуса крови во рту. Кингу прикусил внутреннюю сторону щеки, чтобы взять себя в руки, кивнуть и спокойно произнести… — Хорошо, мы разберёмся с этим. — Нет, хватит… Я устала. Я ничего не хочу. То есть хочу, чтобы мы просто перестали. Перестали созваниваться, списываться, видеться. Мне так будет легче. — Не будет. Магия Тиамат не исчезнет сама по себе, её можно только разрушить… «Или поддаться…» — мысленно закончил Кингу. — И всё-таки, прошу… Дай хотя бы попробовать. Мы просто притормозим. Мне нужно время на то, чтобы думать о чём-то ещё, кроме Тиамат… Кингу всматривался в неё где-то с минуту точно. Пытался прочитать, угадать… Всё ещё думал, что причина такой резкой перемены в Никкаль — их недавняя близость. Кингу тихо вздохнул. Этого-то он и боялся. Что спугнёт, оттолкнёт, возьмёт больше, чем она готова дать… — Как пожелаешь, госпожа. Я помогу тебе, неважно, когда ты снова будешь готова, — сказал он, выдавив из себя улыбку. Кингу был готов ждать. Неделю, месяц… Год? Нет, это уже выше его сил. Но он постарался бы. Дождался бы, лишь бы только Никки снова пришла к нему, когда будет готова. — Что ж… отлично… Хорошо, — сказала она на выдохе, и Кингу понял, что сейчас Никкаль уйдёт. Нужно было сейчас же что-то сделать. Решиться. Кингу не мог позволить себе так просто отпустить её. Последний шанс. Ну же, старый дурак! — Я могу тебя поцеловать? — выпалил он тихо, ведь понимал, что не может об этом просить после того, как чем-то обидел Никкаль. — Что? Он приблизился к ней близко-близко, сокращая мучительное расстояние в пять шагов. Поборол в себе желание просто взять в охапку и унести к себе, чтобы больше ни с кем не делиться своим сокровищем. Но эта мысль была абсурдной, ведь Никки — не вещь, её нельзя просто присвоить себе! Кингу посмотрел ей в глаза, любуясь их цветом, пытаясь запомнить… Повторил шёпотом, обдавая её красные щёки дыханием… — Я хочу тебя поцеловать. Можно? Этот вопрос Кингу задал больше из вежливости. Чувствовал, что не удержится и поцелует её в любом случае, что бы Никкаль ни ответила. — Сколько можно спра… Терпеть ещё труднее, чем ожидалось. Кингу не дал ей договорить, втягивая в поцелуй. В нём боролись два чувства — безграничная нежность и пожирающая изнутри страсть, — и всё же он не мог позволить второму одержать верх, он всё ещё боялся обидеть и спугнуть её. Поэтому Кингу решил сделать этот последний поцелуй больше нежным, но настойчивость моментами всё-таки вырывалась наружу, когда он углублялся, изучал кончиком языка её язык и сминал губы Никкаль сильнее, чем планировал вначале. Кингу не хотелось заканчивать, отпускать её… Но он должен, ведь услышал «нет». Одной Тиамат было известно, сколько воли потребовалось, чтобы оторваться от сладких губ Никки. — Кингу… — прошептала она его имя. Нет, ещё чуть-чуть и такими темпами он точно не сможет уйти. — Тш… Ничего не говори. Просто прости за это. «За несдержанность, за то, что молчу, хотя столько всего хочу тебе сказать… За то, что отпускаю тебя сейчас, хотя не должен. Но если тебе это нужно, то я готов потерпеть…» — Не могу… — Не можешь? — Я так не могу! Я не чувствую… То есть чувствую, но не так! Не то! Кингу внимательно посмотрел на Никкаль, улыбнулся и прошептал, уткнувшись в макушку, горящую огнём в свете заката… — Потерпи. Я буду рядом, когда ты начнёшь чувствовать… Кингу ощутил, как Никкаль вздрогнула, отстраняясь. Снова он сделал что-то не так. Снова оттолкнул, напугал… тогда уж лучше вообще ничего не делать… Кингу заметил, что в уголках глаз Никки уже скопились слёзы, но открыто плакать она себе не позволяла. «Какая же ты сильная, госпожа…» И она оттолкнулась от него и быстро пошла, не оборачиваясь. Кингу тоже отвернулся, уставился на сакуру, не в силах уйти. Ему хотелось слышать её удаляющиеся шаги, хотелось верить, что всё же Никкаль остановится, обернётся… Но она не смогла. Что ж для неё так даже лучше. «Я не тот, кто тебе нужен… — подумал Кингу, прежде чем пойти к выходу из вишнёвого сада. — Ты не захочешь быть со мной, когда узнаешь, что я сделал сегодня ночью…»       

Часть 9

             Новый год прошёл для Никкаль как в тумане. Вроде бы всё было как обычно. Круг близких друзей, подарки, застолье, поздравления, прогулки по сверкающему огнями ночному городу… Но Никкаль как будто заболела. Сильно ныло в груди, будто вырвали что-то очень важное, мучили мигрени, тошнило. Ей совершенно не хотелось ни есть, ни пить, и, если бы не Су, что буквально кормила с ложечки, от Никкаль уже остались бы одни кости. Врачи пожимали плечами и все как один твердили, что физически организм в полном порядке. Советовали пойти к психологу, но Никкаль наотрез отказывалась. И только во сне становилось легче, потому что во сне к ней приходил он… И потому же Никкаль ужасно злилась на него. Ощущала себя ещё больше зависимой, а ведь хотела, наоборот, просто отдохнуть, забыть Кингу, перестать думать о нём. Однако у магии Тиамат, кажется, были другие планы. Мороки посещали ещё чаще, в самые неподходящие моменты. Никкаль уже трижды успела попасть под колёса машин, чудом оставшись невредимой, пять раз порезалась (один из них — в ванной; морок настиг, когда Никки брила ноги) и раз чуть не упала с шестого этажа, поднимаясь по лестнице. Благо Ниалл был рядом и успел поймать. Грубо и нервно расчёсывая запутавшиеся волосы, Никкаль смотрела на пролетающие в окне снежинки, ругала себя, Кингу, Рэйтана… ругала это чёртово Рождество! И, не сдержавшись, прикрикнула в трубку, когда кто-то позвонил. На экран даже не посмотрела. — Да что ещё?! — Эм-м-м… Никки? Всё в порядке? — Агата? — Никки убрала трубку от уха, и, действительно, это была она. — Ох, прости, Агата, не хотела кричать… — Кажется, кто-то здорово отметил Новый год и теперь страдает от похмелья? — Если бы… Как дела, Агата? Давно ты не звонила. — У меня-то всё прекрасно. А у тебя, судя по голосу, не очень. Что-то случилось? — Да так, ерунда… — Ну собирайся, будем выяснять, что за ерунда такая. Через два часа в клубе «Ананас». — Стой, погоди… Ты, что, здесь? Ты прилетела из Швеции? — Да, кузина. Я всего на пару дней, поэтому жутко хочу увидеться! Ну что? — Конечно! Конечно, я скоро буду. Как ты сказала? «Ананас»? — Да, новый клуб в вашем городе, нашла по картам. Только оденься поярче, там такой дресс-код. — Хорошо, уже бегу! Сначала она хотела надеть в клуб короткое платье с блёстками, которое ей купила на шоппинге Су где-то месяц назад, но Никкаль так похудела за эти три дня, что платье на ней смотрелось теперь, как мишура на швабре. Пришлось искать свой свободный комбинезон с цветочным принтом. Широкие штанины должны были скрыть худобу ног, а вот рукавов у комбинезона не было, поэтому руки Никки прикрыла жакетом с широким поясом. — Ты куда? — удивилась Су, когда вошла в комнату, а там перед зеркалом стояла нарядная Никкаль и замазывала тоном осунувшиеся скулы и тёмные круги под глазами. — Моя кузина Агата прилетела из Швеции, хочет увидеться. — Ого, это хорошо! Сходи, конечно! — Су обрадовалась тому, что наконец-то Никки перестанет чахнуть дома и выйдет куда-нибудь проветриться. — Хочешь со мной? — Даже не знаю, Ника… Это же всё-таки семейная встреча, а мне что там делать? — Перестань, милая! Ты для меня уже давно как сестра! — Для тебя, может, и да. А для Агаты я посторонняя. Давай в другой раз? Не переживай, найду чем заняться. Нас Ниалл как раз в гости всех позвал, но раз ты не можешь, то пойдём вдвоём с Шимуном. — Как хочешь, Су… Ой! А передай Ниаллу от меня подарок… — Никки открыла шкаф и начала копаться там, ища коробку в синей обёртке. — Ага, вот она! Вообще-то… — стыдливый румянец появился на щеках. — Вообще-то я должна была подарить ему это ещё на Новый год, но я тогда была сама не своя… — Да, мы все заметили… — вздохнув, грустно произнесла Су. — Так и не расскажешь, что произошло? — Нечего рассказывать… Я просто… В общем, сделала то, что должна была сделать с самого начала — обозначила границы. — Границы чего? — спросила Су и тут же догадалась. — О боже, Ника! Это всё из-за него, да? Это из-за Кингу ты себя так изводишь?! — Не важно. Я не хочу об этом говорить. — Ушам не верю! Да ты же превратилась в чёрт знает что и говоришь, что это не важно?! Я тебя сейчас стукну! — В чёрт знает что? — Никкаль нахмурилась. — Ну спасибо, Су! Я прекрасно обхожусь без него, понятно? Прекрасно! — Да, по тебе видно… Можешь без грима косплеить «Труп невесты» Тима Бёртона. — Труп невесты не ходит в ярких вещичках по ночным клубам. А я пойду. До утра! — До утра, как же… — Вот увидишь! Сегодня же я познакомлюсь с каким-нибудь красавчиком и возьму его номер телефона! — Вот именно, Ника, с каким-нибудь. Прошу тебя, не надо ничего доказывать, я не пытаюсь свести тебя абы с кем. Я просто переживаю! — А не надо за меня переживать, я в полном порядке! Это Никкаль говорила уже на ходу, хватая сумку. Не обращая внимания на увещевания Су, она вылетела из квартиры, на бегу надевая пальто и проверяя, не забыла ли чего, чтобы не возвращаться. Никкаль раздражало, что друзья относились к ней как к маленькой девочке, ударившейся мизинчиком о ножку кресла, — жалели и пытались успокоить. Зачем, ведь это же она ушла от Кингу в саду сакур! Это она сказала ему, что хочет прекратить! Она не жертва! Не нужно её жалеть! Вызывав такси по телефону, Никкаль выскочила из подъезда и вдруг согнулась пополам от резкой боли во всём теле. Очаг был где-то в районе грудной клетки. Даже моргать выходило с трудом. Кое-как добравшись до скамейки у подъезда, Никкаль осела на заледеневшие деревянные плахи. Слёзы сами собой капали на колени. Никкаль пришлось совсем не двигаться, чтобы как можно скорее отпустило. «Надеюсь, тебе так же плохо сейчас! — озлобленно глядя перед собой, подумала Никки. И разозлилась ещё сильнее, но уже на саму себя: — Не думай о нём, не думай… Не смей!» Такси подъехало к подъезду, и она, прихрамывая, медленно пошла к машине, почти что вывалившись с улицы на заднее сиденье. По взгляду водителя в зеркале заднего вида Никкаль поняла: решил, что она пьяная. Но обижаться или грубить не было сил. Никкаль сказала, куда ей нужно, и стала смотреть в окно, стараясь сосредоточиться на встрече с кузиной…       

~~❅~~

      В клубе от громкой музыки и ярких разноцветных вспышек тут и там тоже поплохело. Никкаль каким-то неведомым чудом заметила в массе танцующих людей Агату и побрела к ней, как лодка в шторм обычно плывёт к маяку. И Агата сама тут же пошла к ней навстречу, заметив неладное. — Ника, дорогая, что с тобой? — вместо приветствия спросила она. — Тут слишком… громко… Мне нехорошо… — Так пойдём отсюда! Пойдём… — Агата закинула руку Никкаль себе на плечо и потащила туда, где музыка потише и, соответственно, людей поменьше. Сёстры разместились в малом зале, за столиком в углу. Официантка — девушка в жилетке с пайетками на голое тело и мини-юбке — тут же подошла, чтобы спросить, хотят ли они попробовать коктейль дня. Но сейчас Никкаль хотелось просто стакан воды. — М-да, дорогая… — протянула Агата, видя, как Никкаль жадно пила воду. — Хотела спросить, как дела, но сама вижу, что хреново… Ты… ты же… Господи, надо чаще видеться! Ты так похудела за эти полгода, что мы не виделись! «Ну вообще-то за три дня…» — невесело усмехнувшись, подумала Никки и одним глотком допила воду до последней капли. — Забудь, я просто немного приболела… — Немного?! Никкаль, не ври мне! Что с тобой, чем ты больна? Это что-то очень серьёзное? — Просто чем-то отравилась… Сама лучше рассказывай, как Швеция? Как муж? Как сын? — О, у меня всё хорошо, поверь. В Швеции прекрасно, Алекс последнее время очень занят своим бизнесом, но, знаешь, как-то находит время и на меня, и на Ульрика-младшего… Вот сейчас они как раз остались вместе, чтобы я смогла встретиться и немного побуянить с тобой. Никки прислушалась к своему организму. Вроде бы, уже понемногу отпускало, но о том, чтобы «побуянить», пока не могло быть и речи. Надо было отвлечь Агату разговором ещё на несколько минут. Впрочем, та сама решила спросить… — Как твои успехи в академии? Как Нанна? — О… в академии всё хорошо, а Нанна… — Никкаль отвела взгляд. — Мы с ним расстались… — Да ты что? Давно? — Пару месяцев назад. — И за что ты его бросила? — Нет, что ты, я его не бросала… — Он бросил тебя?! Вот же паршивец! — Агата, нет… никто никого не бросал… как бы объяснить… мы просто разошлись и всё. По обоюдному согласию. — Хочешь сказать, никаких скандалов, битой посуды и обвинений? Совсем ничего? — А что, обязательно нужно расставаться врагами? — Нет, просто… Неужели Нанна даже не сказал: «Не уходи, постой, ты мне нужна»? — Не сказал… — Никкаль вздохнула и на секунду поджала губы. — Кажется, это у парней нынче не в моде… — Не переживай, дорогая, ты ещё найдёшь того самого. — Ага… Нет уж, спасибо. — Да обязательно найдёшь, говорю тебе! Вот увидишь, он будет понимать тебя с полуслова, будет пылинки с тебя сдувать, ходить в магазин за прокладками, когда у тебя всё болит! — Агата! Ха-ха-ха-ха! Ну уж последнее — это точно любовь, да! Ха-ха-ха! — Ура! Все видели? Моя любимая кузина умеет смеяться! — Ха-хах… Я просто представила, как он выбирает прокладки и… ха-ха-ха-ха! — Он? Нанна? — Ой… ну… — А-а-а… теперь мне всё ясно! Вы не просто так расстались с Нанной! У тебя кто-то другой появился? — Это здесь вообще ни при чём! — Значит, всё-таки появился? — Агата подмигнула. — Давай, колись! Мне знаком этот взгляд, так же смотрю, когда думаю про Алекса… Да ты втрескалась по уши! — Ничего не втрескалась! Пусть идёт ко всем лахаму, придурок! — Как-как? — Придурок! — Нет, до этого… — А, лахаму… У древних шумеров так звали демонов воды. — Откуда ты это знаешь? — Мне рассказал… Агрх! Вот же… Всё, мне надоело! — Никкаль стала смотреть по сторонам в поисках лиц мужского пола. Желательно, симпатичных лиц. — Я сейчас же с кем-нибудь познакомлюсь! — Ради бога, Ника, не надо! Ты же едва стоишь на ногах! — Ну и что? Буду надеяться, споткнусь и упаду в руки красавчика! Агата видела, Никкаль было не остановить. Проще было дать хищнице выйти на охоту и наблюдать издалека, чем пытаться воззвать к благоразумию. Однако сама Никкаль поняла, что охота как-то не задавалась. Парни улыбались ей, хотели угостить коктейлями, но она чувствовала, что всё неправильно. Всё не то. Никто, абсолютно никто не привлекал её, даже ради невинного флирта. Ни у кого не было таких красивых медовых глаз, сильных и ласковых рук, волшебного голоса, лёгкой улыбки одним лишь взглядом… — Я безнадёжна… — вернувшись к сестре, пробормотала Никки и уткнулась лбом в столешницу. — Нет, ну ты представляешь… Мне никто из них не понравился, никто! Даже тот горячий футболист у барной стойки… или он баскетболист? Не знаю, я перестала слушать через две минуты… А-а-а! За что?! — Ну, кузина, поздравляю. Это любовь! — Это проклятие! — Почему ты просто не можешь взять и позвонить ему? Почему не сделаешь первый шаг? — Ну нет, хватит! Я уже достаточно, прошагала, это он продолжает топтаться на месте! Нет, я не понимаю, в чём проблема? Он же видит мои чувства, почему бы не подойти и просто… просто взять! Отсюда я делаю вывод, что ему не нужно. Ему не нужны отношения, не нужна я. И ещё… его работа… Опасная. — Пожарный или коп? «Киллер!» — Не суть. Он сразу сказал, что его работа… непростая… Я должна была догадаться, просто мозг предпочитал об этом не думать. — Ну… хоть с его необычной работой ты смирилась, а это уже что-то. — Нет, не смирилась, Агата, я всё ещё требую объяснений. Хотя понимаю, что не могу. Я ничего не могу требовать от него, я ему никто. — Как это никто? У вас же роман, или я чего-то не понимаю? — Давай разъясним, что ты считаешь романом? — Ну… свидания, секс. — Не хочу тебя шокировать, но ни того, ни другого у нас не было! — Что?! — Агата жестом позвала официантку, которая тут же оказалась у их столика. — Срочно принесите нам что-нибудь выпить, да покрепче. Официантка кивнула и отправилась выполнять прихоть Агаты, а она наклонилась к Никкаль и полушёпотом заговорила… — А вот это уже интересно… Вы, что, не ходили с ним в кино, не целовались на последнем ряду? — Для этого он слишком старый… то есть взрослый. — Сколько ж ему лет? Сорок, что ли? «О-о… бери выше, сестра». — Ну… Двадцать семь. — Тьфу! Не такая уж и большая разница. В ответ Никкаль лишь нервно хохотнула. — Ну ладно, кино ему неинтересно… А что с сексом не так? — Ты у меня спрашиваешь? — удивилась Никки. — У него спроси! — С удовольствием, если бы он был здесь. Мне теперь даже интересно, что это за страж целомудрия такой… На это Никкаль хотела как-нибудь сострить, но не успела. Кончики пальцев вдруг так не вовремя стало покалывать. Висок пронзила тупая боль, точно дали обухом по голове. Никкаль зажмурилась, чтобы неизбежно оказаться в новом мороке…              

Она спустилась по лестнице в одном красном полотенце. Завлекающая походка, игривый взгляд, хитрая улыбка…

Только вот Кингу не увидел её, сидел в кресле за ноутбуком. Погрузился в работу…

Никкаль подошла ближе, со спины, и тогда он почувствовал запах мёда, корицы и апельсина. Не оборачиваясь, сказал…

— Тебе идёт этот гель для душа.

Её руки тут же оказались на его напряжённых плечах и начали медленно разминать…

— Это не гель для душа, а пена для ванны.

— Решила расслабиться?

— Да, и тебе тоже не помешает…

Кингу повернул голову и коротко чмокнул тыльную сторону её ладони на своём плече…

— Чуть позже, госпожа, обязательно.

— Ну нет, так не пойдёт! Ты уже целый вечер тут сидишь. Тебе надо отдыхать.

Он сохранил документ и закрыл ноутбук, отложил на журнальный столик неподалёку. Принял расслабленное положение в кресле, прикрыл глаза…

— Ну хорошо, согласен. Вот, я отдыхаю, видишь?

Её руки сжали плечи сильнее. Наклонилась к уху, чтобы прошептать…

— Этого недостаточно…

Теперь уже его голос стал тише, ниже…

— И что же ты задумала?

Кингу уже знал: что-то явно очень волнующее…

— Увидишь… а хотя нет, не увидишь. Не открывай глаза.

Никкаль поцеловала его в висок и обошла кресло. Опустилась коленями на мягкий ковёр. Взялась за ремень на его штанах. Заметила, что ткань уже топорщится в области ширинки.

Он напрягся, но глаз не открыл, как она и просила…

— Госпожа? Я правильно понял, что ты хочешь…

Никкаль не отвлекалась от ремня…

— Правильно. А ты не хочешь?

Кингу сглотнул. Голос просел от мысли, что она собирается доставить ему удовольствие…

— Хочу…

— Только не открывай глаза…

— А как же мне любоваться тобой?

Она стеснялась признаться, что это её первый подобный опыт, поэтому превратила всё в игру. Покраснела…

— Никак. Не открывай глаза, пока я не позволю.

— Как пожелает моя вечная и единственная госпожа.

Эти слова, эта интимная интонация с хрипотцой ещё больше смутили. Но Никкаль не собиралась останавливаться…

Расстегнула пуговицу и ширинку. Приспустила штаны вместе с бельём…

Обхватила рукой возбуждённый член. Твёрдый, горячий…

Решила начать с ласк руками. Неспешные движения вверх-вниз по основанию, слегка сжимая у головки. Ладонью чувствовала каждую венку…

Услышала, как Кингу задышал чаще. Подняла на него глаза. Внешне спокойный, но ресницы дрожали и руки на подлокотниках кресла были напряжены…

Она немного ускорила темп…

— Никки…

— Да?

— Быстрее…

— Волшебное слово?

На его губах появилась ухмылка…

— Пожалуйста, Никки…

Её тонкие пальцы сжались ещё сильнее, захватывая член в плотное кольцо. Движения стали быстрее, ритмичнее…

Никкаль решила, что пора попробовать на вкус…

Кожа покрылась мурашками, когда Кингу почувствовал сначала тёплое дыхание… Затем влажный язык…

Он зажмурился и негромко вздохнул, но Никкаль было мало. Ей хотелось слышать его громкие стоны…

Она взяла член в рот, втянув щёки. Подняла хитрые глаза…

Кингу снова зажмурился и приоткрыл губы, но продолжал послушно не смотреть, как она попросила…

Кончики его пальцев впились в подлокотники, костяшки побелели…

Никкаль, довольная видом, начала двигать головой. Тоже сначала медленно и плавно, но понемногу ускоряясь…

Не пыталась заглотить полностью. Помогала себе рукой, трогая ниже…

Напряглась, когда ладонь Кингу легла на затылок. Несильно сжала волосы, придерживая, поглаживая…

Никкаль углубилась. Кингу запрокинул голову и шумно задышал через нос. Издал звук, похожий на глухое рычание…

— Я хочу смотреть на тебя, Никкаль…

Она немного замедлилась, чтобы проговорить что-то вроде «угу».

Глаза Кингу встретились с её. Потемневшие от желания, жаждущие, откровенные… Как рентген, изучали насквозь…

И это, необъяснимо почему, завело Никкаль ещё сильнее…

Она двигалась, не разрывая зрительного контакта…

Звонкие влажные звуки перекликались с его довольным мычанием и вздохами…

Пальцы сжимали её волосы всё сильнее… Кингу был на грани. Двигался навстречу…

Откинулся на спинку кресла и протяжно замычал…

Никкаль почувствовала во рту горячее, густое семя. Хотела отстраниться аккуратно, но несколько капель всё же попало на ключицы и полотенце в районе груди…

Она сглотнула и облизнула верхнюю губу…

— Ну вот, снова идти мыться…

Несмотря на тон, грустной всё же не выглядела…

Кингу спросил, когда отдышался…

— Ох… извини, госпожа… Я могу что-нибудь для тебя сделать?

Она думала недолго…

— Принять ванну вместе со мной?

Кингу оделся, наклонился, глядя глаза в глаза…

— Мне будет позволено отнести тебя на руках?

Никкаль хихикнула…

— Думаю, после такого тебе позволено вообще всё что угодно…

              Никкаль вырвалась из морока с краснющими, как костюм Санты Клауса, щеками. Закрыла лицо руками, беспомощно огляделась по сторонам, игнорируя попытки Агаты докричаться… Официантка несла на подносе уже чей-то ещё заказ — бутылку крепкого абсента. Не думая и не разбираясь, Никкаль схватила бутылку с подноса, быстро открутила крышку и начала пить прямо из горла! У Агаты и официантки глаза на лоб полезли. Знали бы они, что только что ей привиделось! — Это… это кошмар… — сбивчиво шептала Никкаль, не находя себе места от дикого стыда. А как только она поняла, что Кингу наверняка только что видел то же самое, вовсе пришла истерика. — Мне нужно ещё выпить! Нет… подышать! В туалет… Мамочки, мне срочно нужно домой! — Тише, Ника, успокойся. Что случилось? Тебе плохо? Почему ты вдруг перестала отвечать? — Кошмар… кошмар… — Ника! — А?.. — Что это только что было? — Мне нужно выпить… — На! — Агата поставила перед её носом коктейль — «Секс на пляже». — Пей и рассказывай. — Чт… Что?! Это?! Нет-нет-нет! — Сестрёнка, у тебя точно какие-то проблемы… Зря я тебя сюда вытащила. Тебе бы домой… — Д-да… Да… Домой… Мне нужно домой… — прошептала Никкаль, как вдруг ни с того ни с сего разрыдалась в плечо Агаты. — Он… он всё видел, понимаешь? Видел! — Кто видел? Что? — Он видел, как я… как он… а потом… А-а-а! — так толком ничего и не объяснив, Никкаль снова расплакалась. — Ненавижу… ненавижу…. — Тише, тише, дорогая… всё будет хорошо. Сейчас отвезу тебя к Су, ты успокоишься… Опять жестом подозвав официантку, Агата попросила счёт. Платить пришлось не только за заказанные коктейли, но и за бутылку абсента, опустошённую почти досуха…       

~~❅~~

      Уже в такси Никкаль успокоилась, но о причине истерики Агате так и не рассказала, хотя та и пыталась всё выведать. Никкаль сверлила взглядом экран телефона, ожидая увидеть пропущенный или сообщение, полное издёвок, сами знаете от кого… Но ничего. И Никкаль даже не понимала, что испытывать от этого морока? Вроде как должна почувствовать отвращение, но его не было. Внутри вообще ничего не было — пустота… — Ника, ты так и не передумала переехать в Швецию? — в такси спросила Агата. Вопрос звучал стандартно, каждый раз, когда она оказывалась в этом городе. — А как же учёба? — Не проблема, можно же перевестись. В Швеции тоже вполне приличная академия. — А мои друзья? Су, Ниалл, Шимун, Лихы? — Они хорошие ребята, не спорю. И спасибо им, что за тобой присматривали. Но ведь и мы с Александром тебе не чужие люди. Ты моя кузина, Никки, я хочу видеться чаще, чем раз в полгода… — Даже не знаю, я тут уже так привыкла… — Ну я не тороплю, смотри сама. — Хорошо, подумаю… Никкаль напряглась и чуть не выкинула телефон в грязь, скопившуюся на автомобильном коврике, когда раздался звонок. Руки ослабели, затряслись. Промелькнула страшная мысль — а вдруг это Кингу? Но нет, всё оказалось куда интереснее… — Ияр? — удивлённо спросила она, услышав знакомый голос. — Привет, красавица. Есть минутка? — Если ты звонишь, чтобы упрашивать меня ему позвонить, — нет. Ияр цокнул языком. — Вот ещё, делать мне нечего… Я вообще-то с ним договорился, что, если он тебя проворонит, уведу, и глазом не моргнёт… Ну вот, он проворонил. Считай, увожу… — Уводишь, ага… Что я, кобыла на привязи? Идите вы оба… Понимая, что Никкаль вот-вот положит трубку, Ияр сбивчиво затараторил: — Ну подожди-подожди, я понял, тебе сейчас не до шуток. Тогда перейду сразу к делу. Я завтра вечером устраиваю новогоднюю вечеринку, приходи. Дресс-код для девочек — платье и шарфик из мишуры. — Новый год наступил ещё вчера, если ты не знал. — Я-то знал. Но был занят. Ну что, готовить для тебя порцию веселья? Покосившись на Агату, Никкаль всё же тихо спросила: — А он там будет? — Обычно Кингу не ходит на такие мероприятия, не пьёт же… Но, если я ему скажу, что ты там будешь, возможно, передумает… — Не говори, — холодно попросила Никки, понимая, что всё равно расскажет. — Как скажешь, красавица… — Ияр должен был попрощаться, но медлил. Вдруг вздохнул. — Нет, я всё же скажу ему… Потому что Кингу очень плохо, Никки… — Ага, а мне просто офигенно… — Я серьёзно. Он не ходит на работу. Не спит. Совсем. Совсем, понимаешь, Никки? Просто читает и пьёт кофе целыми днями… — А мне что сделать? Принести ему печенек? — Жестокая ты женщина… — Это я?! Я жестокая?! Да это твой друг жестокий, холодный, бессердечный, фригидный засранец! Так ему и передай! Не дожидаясь ответа Ияра, Никкаль положила трубку и кинула телефон на дно сумочки. Тут же послышался звук уведомления. Это Ияр прислал сообщение с приглашением на вечеринку. Но читать его Никкаль, конечно же, не стала. Сделав вид, что всё прекрасно, повернулась к Агате и стала отвлекать её болтовнёй ни о чём…       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.