ID работы: 12911568

Морок нашего Рождества

Гет
NC-17
Завершён
200
автор
Размер:
477 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 436 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

Из-за этой главы мне пришлось добавить новую метку 😂 Публичная бета, как всегда, к вашим услугам!)

~~❅~~

             В первую секунду Кингу решил, что ослышался, но большие зелёные глаза напротив продолжали прожигать у него во лбу дыру. А вот теперь Никкаль поджала губы. Уже получалась самая настоящая мольба… У Кингу между бровями появилась глубокая складка. Что за мощный песок был внутри той статуэтки? Обыватели куда более восприимчивы к заклинаниям, чем маги, да, но чтобы её стало тянуть к нему настолько сильно и быстро… Или, может, дело не только в Тиамат? — Ну так можно? — повторила свой вопрос Никкаль, терпеливо выжидая. Кингу украдкой взглянул на Рэйтана, что стал теперь похож на Чеширского кота (сытого, довольного, индийского), и аккуратно спросил у неё: — Что-то случилось? Конфликт с друзьями? Никкаль недовольно прыснула. — Ага, у них конфликт между собой и выпивкой… Шимун — брат моей лучшей подруги Су — поехал в клуб со своей девушкой Лихы. И ему там так хорошо, что теперь не собирается возвращаться. Су поехала следом за ним, конечно, но всё без толку. Похоже, Шимун и Лихы решили отрываться до утра. А Су будет с ними, присматривать. — Объясни, пожалуйста… Не совсем понимаю, как это мешает тебе вернуться домой? Никкаль вздохнула и тихо призналась, боясь поднять на Кингу глаза: — Я боюсь ночевать одна… Глаз Никкаль по-прежнему не поднимала. Она мало кому признавалась в этой фобии, разве что Шимуну и Су. Но всё началось после того, как вся её семья погибла в пожаре. Странное дело, Никкаль, как сейчас помнила, тогда мирно спала в своей комнате, когда загорелась проводка. Проснулась только благодаря брату. Он же пытался её спасти, вывести из горящей квартиры. А в итоге погиб сам, вместе с родителями… Те страшные воспоминания за один миг пронеслись в голове Никкаль, а Кингу будто бы тут же прочитал их, как письмо, и всё понял. Он ничего не стал расспрашивать. Не здесь и не сейчас. Не хотел копаться в её мыслях, да и разве было у него на это право? Кингу просто кивнул и спросил: — Тебе нужно что-нибудь забрать из дома? Никкаль удивлённо хлопнула веками и наконец подняла на Кингу глаза. Трудно было поверить, что он так просто согласился, но по его же глазам было видно — он понимал. Понимал и не собирался давить. — Да, наверное… Кое-что захвачу, — приятно смутившись, ответила Никки. — Тогда поехали. Рэйтан… — Кингу кивнул тому на прощание. — Если узнаешь новые подробности насчёт статуэтки, держи в курсе. Рэйтан не ответил. Продолжал улыбаться, провожая их взглядом. Стало ясно, что помогать разрушить заклинание он не собирался. Да и с чего бы? Рэйтан всё-таки распространитель. Его работа — связывать магией судьбы людей…       

~~❅~~

      Сидя в машине под окнами одной из похожих друг на друга многоэтажек в восточном районе, Кингу думал, что его сегодняшний вечер точно должен был закончиться не так. Хотя с его неординарной работой, казалось бы, пора привыкнуть к неожиданностям… — Ну, я пойду, — напомнила о себе Никкаль, открыв дверцу машины. — Возьму пижаму и прочее… — Конечно, не торопись. Бери всё, что нужно. — Кингу… тебе неуютно, да? Скажи сразу, я не обижусь, что-нибудь придумаю. — Дело не в тебе, Никки. — А в чём? В разбросанных по дому носках? «В магии…» — обречённо подумал Кингу. — Ты не волнуйся, меня не напугает беспорядок, — продолжила Никкаль. О том, что у неё в комнате порой тоже случался какой-нибудь… Хаос, решила не упоминать и вышла из машины. Кингу снова задрал голову, покосившись на дом Никкаль. И, вытащив телефон из кармана, набрал один из недавних номеров. — Ты занят? — Конечно! Знаешь же, что каждый год двадцать седьмого числа мы с друзьями ходим… на рождественскую оргию! И удивлён, что ты, не побывав ни на одной из них, ещё считаешься моим другом. Кингу знал, что Ияр как обычно шутит, поэтому спросил… — Не хочешь заехать в гости? — К тебе? — Да. — Сейчас? — Как можно скорее, — взглянув из окошка машины на многоэтажку, ответил Кингу. — А кто-то говорил, что у него куча работы сегодня. — Планы изменились. У меня будет Никкаль. От неожиданности Ияр сначала рассмеялся в трубку, подумал, что это шутка. Но Кингу не шутил. — Серьёзно? Никкаль? Та самая Никкаль? А как же «я ей не нужен»? — Я и сам, по правде говоря, не знаю, как реагировать, это сложно… Просто не смог отказать… — Конечно, я простой обыватель, и далёк от мистических дел, но разве так не должно быть? У вас с ней же всё намагничено, намагичено, нахимичено… — Не продолжай… Так ты приедешь? — И чего ты от меня хочешь? Чтобы я был снизу? Сверху? Посередине? Кингу усмехнулся. — Чтобы просто был. — А-а… Третье колесо… — хмыкнул Ияр. — Тот самый парень, который портит всю малину. — Не драматизируй, это будут просто дружеские посиделки. — Ох… напомни, когда, будучи младше тебя в два раза, я начал учить тебя отношениям с женщинами? Ты не мальчик, Никкаль тоже с виду уже не невинна… Это же просто идеальный шанс! — В том-то и дело, Ияр. Я не хочу давать магии этот идеальный шанс. — Магии или себе? — Просто это странно… и слишком быстро. Она не может остаться у друзей сегодня, а следующий на очереди — я? Тот, кого она и недели не знает… — Может, у неё и нет больше никого… У тебя самого за пятьдесят с лишним лет сколько друзей набралось, скажи мне? — Это другое. Все мои друзья уже либо на пенсии, либо не помнят меня… Либо ты. — Знаешь, я ведь сейчас почти обиделся… — Ияр вздохнул. — Ладно, приеду… С одним условием. — Каким же? — Если у вас с Никки ничего не получится, уступи её мне… А что? Она рыженькая, я тоже, мы будем идеально смотреться вместе! — Это уже не от меня зависит… — уклончиво ответил Кингу. — Ха-ха! Вот как сразу запел! Ни себе, ни людям, ануннак ты лысый! Ха-ха-ха! — Увидимся, — сказал Кингу, видя приближающуюся к машине Никки. — Ха-ха! Не сорвись до моего приезда, а то неловко выйдет, если я приеду в разгар чего-то! Ияр положил трубку как раз когда Никкаль открыла дверцу. У неё в руках был небольшой пакет. Не придумав ничего больше, она взяла только косметичку, пижаму, зубную щётку, полотенце. И чистое нижнее бельё… Ну так, на всякий случай! — Кто это был? — спросила она, отправив пакет на заднее сиденье. — Ияр. Он присоединится к нам позже, ты не против? — Присоединится в смысле… А! Тоже заедет в гости? Конечно нет! Втроём веселее! Поправив шапку на затылке, Никкаль вздохнула и откинулась на пассажирское кресло. Глядя на удаляющуюся многоэтажку, подумала… «Значит, Ияр… Неужели тебе настолько неуютно?»       

~~❅~~

      Никкаль немного напряглась, когда увидела впереди перечёркнутый указатель. Уж не в лес ли её решили увезти? Но Кингу тут же объяснил… — Я живу за городом, всего пять километров. — Любишь природу? — Не люблю шум и соседей. Скоро машина остановилась у дома Кингу. В этом месте все дома находились на достаточном расстоянии друг от друга, никто никому не мешал. А ещё был воздух. Чистый, свежий, с ароматом хвойных деревьев и мороза. Да, ощущался тот же самый воздух тут холоднее, чем в городе. — Идём, госпожа, замёрзнешь, — сказал Кингу, открыв ворота. Во дворе в темноте мало что можно было рассмотреть. Расчищенную дорожку, ведущую к крыльцу. Тусклые фонарики. Кустарники, склонившиеся к земле под весом снега. Снаружи дом ничем не выделялся, даже гирлянд на фасаде не было. Зато дух Рождества ждал внутри. Оставив верхнюю одежду в прихожей, Никкаль прошла вперёд по узкому коридору и оторопела. Она уже была тут, в этой гостиной. В том кресле у окна ждала возвращения Кингу, сидя в его рубашке. А у камина они танцевали посреди горящих свечей… Никкаль замерла, обхватив себя за плечи, будто замёрзла. Не отрывала взгляда от портала камина, украшенного искусственными еловыми ветками и мишурой. Косилась на выключенную ёлку у лестницы, ведущей на второй этаж… Потёрла ладонями похолодевшие щёки. Всё здесь было так знакомо, понятно… Но так чертовски странно! — Госпожа? Возьми… — появившийся за спиной Кингу держал в руках кружку с ароматным чаем. — Надо было, наверное, заехать в какой-нибудь супермаркет по пути… Кроме чёрного чая и кофе, у меня ничего нет. — Не беспокойся, я пью чёрный… — Никки коснулась пальцами кружки и чуть не выронила. Хорошо, что Кингу ещё не успел отпустить. — Ой, блин… — Осторожно, горячий. — Да, я уже поняла… — она аккуратно взяла кружку и присела на краешек дивана. Снова огляделась. — Значит, здесь ты и живёшь? — А что, не похоже? — Уютно для холостяка, чисто и светло. Ковры, шторы… Ёлка наряжена. Ты, случайно, любовницу в шкафу не прячешь? — Не прячу. Я просто больше времени на работе, — усмехнувшись, Кингу присел на подлокотник рядом. — Здесь уютно, да. Мама за всем следила. — Ой, прости… Я не хотела… — Тебе не за что извиняться. Наверное, ты думала, что раз я заклинатель, дом у меня мрачный, исписанный пентаграммами, с подвалом и полкой для волшебных палочек. Никки опустила взгляд в кружку, выпустив хриплый смешок. — Если честно… Что-то такое было в мыслях, да. — Ну, подвал у меня всё же есть. — Для пыток демонов? — Для хлама, отопления и труб. Они переглянулись и засмеялись. Потом Никкаль спросила: — Ну и где же я буду спать? Здесь? — Нет, здесь будет спать Ияр. Наверное… Вообще-то я хотел разместить тебя в комнате своей матери, но теперь подумал… Если тебе неуютно, можешь поспать в моей. На секунду Никкаль хотела согласиться. Было любопытно посмотреть на спальню Кингу, но скоро передумала. Вдруг, ему самому неудобно пускать туда посторонних, а это предложение — чистой воды вежливость? Всё же это его спальня, его уголок… — Я не суеверная, всё в порядке. — Не суеверная? Даже после… — Кингу окинул взглядом гостиную. — Всего вот этого?.. — А что со всем этим не так? Ну да, я сидела в том кресле… Ну да, я танцевала с тобой, но… Это же не по-настоящему… Пока. Кингу прищурился, глядя на неё. Хотел сказать что-то, но перебил звонок в дверь. Это как раз вовремя подоспел Ияр, предусмотрительно притащивший с собой три больших коробки с ароматной пиццей и пакет с чем-то звенящим. — Это пиво? — спросил Кингу уже на кухне. — Даму пивом угощать? Из какой пещеры ты вылез? Шампанское и виски на всех! — Я не буду, ты знаешь. — Знаю! — Ияр заглянул в пакет. — Поэтому специально для тебя яблочный сок! Так, а почему ёлка не горит? Мы что, зря её целый час украшали? — Вы? — удивилась Никки. — Вдвоём? — Ну… Сначала Кингу вообще не хотел наряжать ничего… — шёпотом ответил Ияр. — Его мама болела, сама понимаешь… Но я уговорил. — Не надо шептаться, я всё слышу. — Магический слух, чтоб его! Лучше доставай стаканы и включай музыку! — Ой, музыку я сама! Ты же не против, Кингу? — Не против. Магнитофон на полке в гостиной. Никкаль осеклась и как-то дико на него посмотрела. Но потом вспомнила, сколько ему лет, и кивнула. Светящийся изнутри Кингу взглянул на Ияра и засмеялся. — Я пошутил, Никкаль. Подожди, сейчас принесу ноутбук. Она шутливо погрозила кулаком, глядя на широкую удаляющуюся спину в чёрной водолазке. На секунду даже захотела дёрнуть Кингу за хвост, на будущее, чтобы для начала научился шутить. А то ведь с его вечно спокойным лицом совсем непонятно! Когда Кингу скрылся на втором этаже, Никкаль спросила: — Он всегда ходит в чёрном, или это из-за мамы? — Да, вроде, всегда ходил. Не любит выделяться. А что? — Вот думаю красные носки с оленями подарить, а то совсем бесцветный он какой-то… Как вы с ним вообще познакомились? — А, он меня от болезни спас, — обронил Ияр, да так обыденно, что у Никкаль волосы на затылке зашевелились. — Я ещё в школе учился. Что-то редкое, наследственное. Моя мать меня уже хоронить собиралась. Но Кингу сам меня нашёл вечером на улице, сказал, почувствовал, что мне нужна его помощь. — И ты поверил? — Сначала нет, конечно. Представь, я замученный болезнью пацан, просто за хлебом в магазин вышел, а тут какой-то мутный мужик из-за угла появился… Помощь предлагал, исцеление… Чем не маньяк? — Да, он умеет выглядеть жутким. Я бы в обморок упала! — Я и упал. Плохо стало прямо там. Последнее, что помнил, Кингу мне руку протянул. А потом пустота… — А дальше? — Очнулся в больнице. Как оказалось, в коме провалялся почти пять лет. Но удивило даже не это, а моя болезнь. Исчезла, будто сроду и не было. Ко мне вернулся музыкальный слух, я зажил заново… Карьеру построил. Столкнулся с Кингу совсем случайно, он был с какой-то женщиной… Никкаль чуть не выронила из рук тарелку, на которую хотела выложить кусочки пиццы. Заметив, Ияр объяснил с улыбкой… — Кажется, её имя Августа, напарница. Они возвращались с какого-то задания, и я его сразу узнал. Ещё бы, ведь за десять лет он вообще не изменился, ни на день! — И с того самого дня вы дружите? — Не совсем. Сначала я его преследовал. Пытался узнать, кто такой, как так долго не стареет, как вылечил. В конце концов, Кингу устал от моих попыток выведать что-либо. Сам назначил встречу и всё рассказал. С тех пор и общаемся. — Он просто так помог тебе? Не стал ничего просить взамен? Ни денег, ни души? — Как сам потом признался, Кингу не до конца верил, что сможет помочь. Его дар исцеления был тогда ещё не таким сильным, но уже позвал к нуждающемуся… — Кто? Дар позвал? Ияр кивнул. — Дар жизни. Великий дар от крови самой Тиамат. Те культистки, что изгнали его мать, не признают мужское начало. Молятся каждый день по несколько раз этой своей богине, чтобы прожить лишний год. А в итоге именно в мужчине дар и раскрылся. Забавно, правда? — А почему тогда… — Никки понизила голос. — Почему он не смог исцелить свою маму? — Как именно всё устроено, я не знаю. Кингу объяснил, что магия для них это как часть их самих. Как нервная система, пронизывает тело. Если у человека отнять ноги, у него не вырастут новые, никакими заклинаниями и исцелениями. С магией так же. Никки с грустными глазами оглянулась на лестницу. Да уж, магам нелегко жилось. Либо бессмертие и потери близких, либо обречение самого себя на мучительную гибель. Какое-то странное могущество получается. Совсем не волшебное. Заметив, что Никкаль странно притихла, Ияр ободряюще погладил её по плечу. — Не грусти, красавица, праздники же. Пойдём лучше пить шампанское и есть пиццу. Кингу не похвалит, если узнает, что я тебя расстроил. Никкаль кивнула и попыталась улыбнуться. Взяла тарелки, чтобы отнести в гостиную, включила ёлку… Наблюдая за бегающими по стенам разноцветными огоньками, она и сама удивилась тому, как быстро освоилась в его доме…       

~~❅~~

      Маленький банкет разместился прямо на полу в гостиной. На скатерти поверх ковра лежали тарелки с пиццей, фрукты, закуски и выпивка. Специально для непьющего хозяина вечеринки ещё и яблочный сок! А маленькая битва с Ияром за кусочек пиццы вообще попала в объектив камеры телефона Кингу, что считалось настоящей редкостью! — Отдай! — протягивая руки к Ияру, требовала Никкаль. — Этот кусок мой, я его раньше забила! — А где написано, что он твой? Возьми вон другой! — На нём меньше пепперони! — Зато больше теста! — От теста толстеешь быстрее! Кингу, скажи! — Да, Кингу, скажи ей, что если съест тесто, то станет ещё краше и привлекательнее! — Не впутывайте меня, пожалуйста, я просто снимаю… — приблизив камеру к друзьям, Кингу не выдержал и хрипло засмеялся. — Эй, дракон, а ну-ка не снимай меня с этого ракурса… Эй! Воспользовавшись заминкой с фотогеничностью, Никкаль вырвала из рук Ияра кусочек, полный пепперони, и с удовольствием быстро отправила в рот. Ияр мрачно процедил… — Меня здесь не любят и не кормят… — Я знаю, кто точно мог бы тебя накормить… — Никкаль жевала вырванный трофей, не скрывая радости. — Моя подруга Су! Она обалденно готовит и любит всех кормить! — Тогда мне срочно нужен её номер телефона, красавица! — Обязательно, когда будешь трезв! — Никкаль дожевала кусочек и показала язык. Вся троица в голос засмеялась, ведомая каким-то необъснимым приступом эйфории. И Никкаль не знала, в магии ли дело, в шампанском, или в чём ещё, да только ей было так спокойно и уютно рядом с ними. Особенно рядом с Кингу. Было очень приятно вот так просто сидеть в его доме, пить и есть, будто со старым знакомым. Смеяться и подшучивать над ним же про возраст и прочее. Кингу больше молчал, позволяя Ияру рассказывать свои смешные истории из жизни. Наблюдал за Никки. Осторожно, держась на расстоянии. — Ну что, товарищи собутыльники… — протянул уже пьяненький Ияр, покачивая в руке почти пустую бутылку виски. — Думаю, мы уже в том состоянии, когда можно уйти в отрыв! — Я не против, но только в пределах моего дома, пожалуйста. — Ой, Никкаль, какой он зануда иногда, ты бы знала… А ты что думаешь, дракон, мы в доме не найдём, как развлечься? — Есть рождественские фильмы, можете потанцевать. — Если только ты с нами! — сказала Никки и хотела вскочить, но тут же пошатнулась из-за приличного количества шампанского в организме. — Ой!.. Так, сейчас, секунду… — Тише, госпожа, не упади, — успев поймать Никкаль за талию, Кингу мягко усадил её обратно на ковёр. — Не хотелось бы, чтобы ты ушиблась… — Но ты же меня вылечишь, а? — она игриво тронула его хвост, спуская с плеча за спину. — Вылечишь, я знаю… — О-о-о! Кому-то пора спать! Ха-ха-ха! — смеясь, сказал Ияр, но всё же подлил ей в бокал ещё немного шампанского. — Не хочу я спать! Я играть хочу! — А давайте! В карты на раздевание! — Фу, Ияр, как тебе не стыдно… — Кингу хоть и покачал головой, но улыбался внутри, по глазам было видно. — А я не моралист в отличие от тебя! Давай, тащи карты, колдун! — А давайте в «Правду или действие»? — предложила Никки. — Будем загадывать друг другу либо одно, либо другое. А если кто-то откажется, должен выпить! — Я не против. Кингу? Он кивнул. — Отлично, я первая… — Никкаль посмотрела сначала на одного, потом на другого. — Ияр, правда или действие? — Люблю действовать. Жги, красавица. — Ну тогда… потри мне лиру… в смысле… спину! — О, мне уже нравится эта игра! Ияр придвинулся к Никки ближе, а та повернулась к нему спиной. Сквозь ткань кофты прикоснулись тёплые, сильные пальцы, хорошенько надавливая на напряжённые от долгого сидения мышцы. Было приятно. Воистину золотые руки! Получая дружеский, но глубокий массаж от Ияра, Никкаль почему-то всё равно смотрела на Кингу. Искала что-то в его глазах. Ревность? Но, кроме бликов от камина и гирлянд, ничего там не нашла. — Ладно, теперь моя очередь, — сказал Ияр, убрав руки. — Кингу, правда или действие? Бросив мимолётный взгляд на Никкаль, он ответил: — Действие. — О, а покатай её на спине? — Ха-ха-ха! Что? — Никкаль чуть не подавилась кусочком пиццы от смеха. — Ты шутишь, Ияр? Я тяжёлая! — Да ты глянь, какой он сильный! Не уронит. Кингу посмотрел на друга и снова покачал головой. Понял, что тот пытался сделать. Сблизить его с Никкаль. Но раз уж магией его с трудом возьмёшь, то с этим-то он вообще должен справиться на ура. Только уточнил… — На четвереньках? — Да, давай. Ты — выносливый скакун, а она… Пх!.. Твоя наездница… Кингу без лишних вопросов принял нужную позицию. Глядя на него в таком положении, Никкаль согнулась от смеха. Она подошла к нему, но долго не могла решиться. Дрожала от истерики, не решаясь перебросить через него ногу. Кингу в коленно-локтевой был бесподобен. Особенно, если говорить о виде сзади. Да, штаны ему определённо шли! «Ника, ты пьяна, соберись! — говорила она себе. — Не время таращиться так на его зад!» — Никкаль, быстрее, не заставляй меня пить. Голос Кингу побудил вернуться из мыслей в его гостиную и снова начать смеяться. Вся красная, от алкоголя и эмоций, Никкаль подошла к Кингу и перекинула через него ногу. Медленно опустилась на сильную поясницу и схватилась за ткань чёрной водолазки на плечах. Кингу даже не прогнулся под её весом. — Ой… тебе не тяжело? — Не волнуйся, всё в порядке… — Кингу повернулся к умирающему со смеху и фотографирующему всё Ияру. — И долго мне её катать? — Пока прекрасная дева не скажет, что ей достаточно. И под одобрительный смех друзей Кингу отправился в путешествие по дому на четвереньках. Дошёл до лестницы, обогнул диван и то самое кресло. Терпеливо и честно исполняя правила игры. А Никкаль всё никак не могла успокоиться. Дрожала от сдерживаемого хохота, подшучивала и подгоняла громким: «Но!». И готова была поклясться, Кингу мог катать её так на спине хоть до утра — вот настолько надёжным и сильным он чувствовался. Пару раз Никкаль даже немного потёрлась пахом о его поясницу, дразня. Но Кингу, кажется, не заметил. Или сделал вид. — Теперь твоя очередь, — сказал Ияр, глядя на него. — Никки, правда или действие? Сердце быстрее забилось. Никкаль не ожидала, что Кингу обратится именно к ней. Вмиг пересохшими губами смогла сказать только: — Правда… А в голове пронеслась уже тысяча вариантов. Какой вопрос он задаст? Что захочет узнать? А главное — что ответить? — Почему ты захотела сегодня переночевать у меня? Никки покраснела и осушила свой бокал. Поморщилась и вдохнула. Но честно призналась, стараясь не смотреть на Кингу. — Мне спокойно рядом с тобой. Я чувствую, что ты не обидишь меня, поддержишь… Может, это дурацкая магия, не знаю… Но мне просто очень нравится в твоей компании. Кингу кивнул с улыбкой. — Спасибо, Никки, мне приятно. Чтобы развеять смущённое напряжение между этими двумя, Ияр задал следующий вопрос. Вечер ведь только начинался, хотелось ещё немного посплетничать. — Никки, правда или действие? — Правда. — Сколько парней у тебя было? — Ияр… — Кингу шумно выдохнул и устало откинул голову назад. — Что? Мы же тут все взрослые люди! И она может не отвечать, а просто выпить. — Нет, я отвечу. Если ты именно про секс, то двое. — Сразу? — Ияр… — Ха-ха-ха-ха! Нет, по очереди! — Никки подмигнула, откусив кончик у кусочка пиццы. — Первого звали Варасса, мы были с ним в школе… А второй — Нанна. Он поддержал, когда погибла моя семья. — Неплохо поддержал… — присвистнул Ияр, наливая себе и Никкаль ещё выпивки. Она сделала щедрый глоток и спросила, испытующе глядя на Кингу. Ей вдруг тоже захотелось узнать о нём что-то такое… личное. — Правда или действие? — Правда, — и не ошиблась, когда задала вопрос. — М-м, а как ты… Как ты относишься к сексу по дружбе? Услышав это, Ияр громко подавился виски. Да и Кингу чуть не выронил свой яблочный сок. Медовые глаза посмотрели на неё широко и удивлённо. Стало понятно, что Никкаль спрашивает конкретно про себя. И Кингу ответил, глядя на движение огня в камине… — Я не против этого, если всех всё устраивает. Никки отвела от него взгляд и незаметно облизнула пересохшие губы. Жар внутри, то ли от алкоголя, то ли от его ответа стал стремительно разрастаться в груди. Никкаль почувствовала, что теперь уж слишком сильно хочет пить. Лахамское шампанское… — Я пойду… за водой. — Тебе плохо, Никкаль? — Кингу неосознанно схватил её за руку, обжигая прохладой пальцев, и тут же отпустил. — Прости, я мог и не отвечать. — Хах, и тогда бы ты выпил и нарушил своё воздержание… от алкоголя. Нет, не нужны мне такие жертвы. Мне вообще ничего не нужно. Мне нужно спать… — Давай я тебя хотя бы провожу… — Не парься, дед. Я знаю, как выглядит кровать, ха-ха! — она поднялась, опираясь на его плечо, пошатнулась, но Кингу тут же подставил свою руку помощи. — Не трогай, пожалуйста, я просто пойду, ладно? Кингу отпустил. Сбитый с толку, растерянный. Но отпустил. Вместе с Ияром он провожал её взглядом до того самого момента, как скрылась на втором этаже. Ияр не мог понять резкой смены такого настроения. Кингу — догадывался, но молчал.       

~~❅~~

      Как только голова коснулась подушки, Никкаль тут же вырубилась. Сказывалось количество выпитого. Зато очень скоро она снова проснулась. Ну как скоро… через пару часов. Лёжа в незнакомой комнате на незнакомой кровати, какое-то время пыталась вспомнить — где она. И поняла, что это дом Кингу, комната его матери… Рядом лежал телефон, показывая номер входящего. Су. — Ника, слава богу, дозвонилась! Где ты? — Тише, голова болит. Я… я у друзей. — Каких ещё друзей? — Дружных. Помнишь, я говорила про Кингу? — Боже, Никки, ты что, с ним?! Ты же его почти не знаешь! Говори адрес, я приеду за тобой! — А как же Шимун и Лихы? — Я привезла их обоих к нам. Валяются пьяные, отсыпаются. — Угу… тогда я тоже буду… — Что? — Отсыпаться, Су. Пока. Я позвоню тебе утром. — Но как же… Ника, постой! Пик. Никки поставила телефон на беззвучный и кинула на подушку рядом. Медленно поднялась. От того, что уснула прямо в одежде, всё тело неприятно стянуло и теперь ныло. Взяв свой дорожный пакет, Никкаль вытащила пижаму. Хотя пижамой назвать это можно было с трудом, просто какая-то тонкая майка и шортики. «И почему я не взяла свою тёплую махровую?» Ответ тут же пришёл сам собой. «Потому что приехала ночевать к симпатичному парню, а та пижама с мишками и сердечками!» Переодевшись, Никкаль поняла, что хочет выпить, но не шампанского, а обычной человеческой воды. И вышла из комнаты на поиски кухни. Дом погрузился в полумрак. Ияр спал в гостиной на диване и смотрел десятый сон. Кажется, включенная рождественская ёлка никак ему не мешала. Умилившись такой картине, Никки прокралась на кухню, набрала в стакан холодной проточной воды и выпила залпом. Зубы тут же свело, зато мысли прояснились, хмель в голове немного рассеялся. Поднимаясь обратно, она заметила полоску света, рвущуюся из-под щели между полом и дверью. Дверью в комнату Кингу. На секунду застыла, не зная, что делать. Она ведь так странно сбежала с их игры, по-хорошему следовало извиниться за свою неспособность нормально пить. Но и зайти просто так не могла, вдруг он занят чем-то важным? Или могла? Никкаль топталась на пороге его спальни за дверью, как пугливый кролик, пока не услышала тихий голос. — Не стой, госпожа. Проходи. Захотелось недовольно прошипеть на него, какого лахаму он вообще узнал, что она стояла там. Но вдруг вспомнила. Магический слух, чтоб его! Потянув за ручку двери, Никкаль сделала сонный вид. — Ой, прости… Кажется, дверью ошиблась… Он сидел за ноутбуком на кровати, что-то писал. Но увидев её, отложил всё в сторону. Медовые глаза изучали так пристально. — А мне почему-то показалось, ты хотела поговорить, но не знала как… Никкаль опустила плечи, прекращая придуриваться сонной. Кивнула. И прошла к его кровати, пристроившись на самый край. Не было смысла скрывать. — Ну вообще-то да… Я хотела извиниться. — За что? — Я напилась как лахаму и убежала с нашей игры. Испортила вечер. — Но ведь ты же так сделала после моего ответа. Значит, мне и нужно извиняться. — Нет, это просто был неловкий ответ на неловкий вопрос. Я убежала не из-за этого. А из-за того, что ты сказал… Она неосознанно придвинулась ближе, сглотнула плотный, но сладкий комок в горле, заглядывая ему в глаза… — Ты сказал, что не против… по дружбе… — Да, я так сказал. Если всё всех устраивает. — А знаешь… а меня устраивает… Мы же всё ещё друзья? Никки поняла — вот оно, сейчас или никогда. Теперь оставалось только схватить дракона за рога. Она забралась на кровать с ногами, придвинувшись к нему ближе. Сердце забилось как лихорадочное. Стало плевать, что это, почему… Магия, алкоголь, желание… Или просто тяга к тому, с кем так необъяснимо хорошо… Сам Кингу не двигался. Не останавливал, не притягивал, вообще ничего… И это ожидание мучило больше, чем сотни уверенных «нет». — Почему? — прошептала Никкаль, прямо рядом с его губами. — Почему ты отталкиваешь меня? — Не отталкиваю. Просто хочу предостеречь. — От чего? — От неверных решений. От сомнений. Послушай… — он поднял глаза, такие бездонные и в то же время тёплые. — Нет… ты просто не понимаешь. Ты не хочешь этого, госпожа… — Хочу. — Никки, это магия… — Кингу, ну кому из нас тут двадцать? Хватит быть таким… хорошим. — Дело не в возрасте, ты знаешь. — Мне уже плевать. Я просто хочу почувствовать твои руки здесь… — она прижала его ладонь к своей груди. — И ещё вот здесь… — приподнялась и положила вторую на ягодицу… — Да и здесь тоже… — опустила первую на низ живота… — Я хочу чувствовать твои руки везде. Пожалуйста… Кингу хмыкнул, но ладоней своих не убрал. Пора было прекратить обманывать себя — он тоже стремился к ней. Но не сейчас и не так. Он просто смотрел на неё, разрываясь на части. А потом кивнул… — Значит, ты хочешь почувствовать мои руки везде? — Да… — шепнула Никкаль. — Хорошо. Но только руки. И он взял её за талию, усаживая на колени к себе. Уверенно, легко и в то же время мягко. Так близко, что она почувствовала его дыхание на щеке. Никкаль потянулась за поцелуем, желая вспомнить вкус его губ, такой же терпкий, как тогда, на балконе. Но Кингу опередил её, положил большой палец на нижнюю губу, приоткрыл рот, слегка надавив. Прохрипел, пытаясь скрыть появившееся возбуждение… — Помнишь? Только руки. Никкаль промычала и закатила глаза, но сейчас была готова и на это, лишь бы чувствовать. Прикрыв веки, она ловила и запоминала каждое касание ловких пальцев к губам и щекам, каждое дуновение дыхания на раскрасневшейся коже. — А я тоже могу тебя… трогать? — спросила она, когда палец Кингу в очередной раз, щекоча, прошёлся по губам и подбородку. — Конечно… Никкаль резко ухватилась за него, запутывая пальцы в растрёпанные волосы, жестковатые, но такие приятные на ощупь. Приблизилась к виску, вдыхая уже знакомый запах. Хвоя и кофе… Неужели это не сон? Никкаль безумно хотела открыть глаза, убедиться, но куда безумнее боялась, что это всё растворится тотчас. И не будет запаха, не будет дыхания рядом и громких стуков сердца в тишине… Не будет крепких рук, восхитительно мягко ласкающих её лопатки через майку… Нет, это слишком страшно! — Только не уходи… — прошептала Никкаль, навалившись на него. — Ах… — Не уйду, Никки… — Трогай… трогай меня везде. Пальцы чуть сильнее сжались на спине, пытаясь прочувствовать каждую клеточку. Кингу вытянул голову, проводя кончиком носа по нежной шее Никкаль. Она трепетала и тёрлась о Кингу каждым участком кожи, не прикрытым одеждой. Касалась натянутых мышц его рук, просила… — Ниже, ещё… И стонала, когда он стискивал всё сильнее и ниже, и тоньше, но всё так же издевательски не проникая под одежду. Кингу просто касался тела, почти невинно, а она выгибалась и скулила так, будто изучал её изнутри. — Какая я дурная… — простонала Никкаль, проникая пальцами под ворот его водолазки. — Что мы делаем?.. — Просто очень чувствительная… — шепнул Кингу, скользя рукой по её вздымающемуся животу, вызывая уже куда более громкий стон. — Тише, госпожа… Всё прекратится, если ты хочешь. — Нет! Я не могу… — задыхаясь, выпалила Никкаль. — Мне нужно… Я хочу… — Я тебя уложу. — Да, да… — прохрипела она, уже сама опускаясь на покрывало. Кингу накрыл телом, нависая сверху, и Никки тут же ухватилась двумя руками за его шею, прижимая плотнее, дрожа. Обвила ногами его поясницу, стремясь стать ещё ближе. Их животы соприкоснулись, а воздух в тех жалких миллиметрах, что остались между ними, казалось, даже завибрировал от напряжения. Это сжигающее чувство, словно болезнь, наваждение, поглотило Никкаль с головой. И она даже подумала, что если это магия, то наверняка самая чёрная… И что если не статуэтка, а именно Кингу делал всё это с ней? Колдун, волшебник, заклинатель… — Да ты дьявол!.. — слабо прошептала Никкаль, сосредоточившись на кончиках его пальцев на ключицах. — Дьявол? — с усмешкой переспросил Кингу, подняв на неё глаза, почти горящие золотистым от возбуждения. — Да, ты… ты суккуб, или как их там… Ты меня совращаешь! — Я могу прекратить. — Ни за что!.. — прошипела она, потеревшись ногой о его ногу. — Поцелуй меня… — Только руки, госпожа. — Ну пожалуйста… Кингу тихо вздохнул, разглядывая её лицо: покрасневшие щёки, приоткрытый рот, большие глаза, блестящие из-под дрожащих ресниц, мягкие волосы, разметавшиеся по подушке… После этого в его постели наверняка останется запах… Кингу всего на пару секунд прижался к её шее своими тёплыми губами, и Никкаль тут же выгнулась, довольно мыча. Сильнее сжала одной рукой волосы на его затылке, а вторую запустила под край водолазки, слегка царапая кожу на пояснице. — Сними её… — Не нужно, Никки, этого достаточно. — Кингу… Он сглотнул и задышал чаще, когда услышал, как сладко слетело его имя с губ Никкаль. Так по-особенному, лично, откровенно… Ему захотелось осыпать её поцелуями всю, от макушки до пят, лишь бы ещё услышать, как она зовёт его. Но нельзя было так просто поддаваться, слишком рискованно для обоих… Кингу покрыл короткими поцелуями её ключицы и плечи, на каждый из них получая ответную дрожь. Мягко погладил по рёбрам, опускаясь ниже. На живот и ещё… У Никкаль на пару секунд закружилась голова, когда его пальцы так неожиданно и так желанно оказались на ткани шорт. Никкаль тут же свела вместе ноги, зажимая ладонь в горячий плен своей кожи… — Ах-х… Кингу… — повторила она, невпопад трогая его спину, желая отдать все прикосновения. — Тш… расставь чуть шире… Никкаль расслабила колени, позволяя руке опуститься ещё. Застонала, чувствуя приятные нажатия на чувствительную кожу. Даже сквозь шорты Кингу трогал так уверенно, но так аккуратно. До мурашек и вздрагиваний, до испарины на спине, до всхлипов и тихих стонов… И всё, чего сейчас хотелось, — быстрее, ниже и глубже. Почувствовать его нежные пальцы не только снаружи, но и внутри. — Я хочу тебя… — прошептала Никкаль между стонами рядом с его ухом. Обжигающий смешок пощекотал её шею, но рука всё так же отчаянно не собиралась проникать под уже намокшую ткань. Кингу неторопливо массировал пальцами там, где было приятнее всего, и купал пылающее лицо Никкаль в мимолётных поцелуях. А она извивалась, стонала у самого его уха, судорожно гладила спину, точно желая проникнуть под кожу. — Я сейчас… закричу… — хныкая от напряжения, произнесла Никкаль. Кингу понял её. Обнял свободной рукой, прижимая к груди. Одновременно так невинно гладил по волосам и так откровенно касался снизу. Заставляя Никкаль всё чаще и чаще дышать от контраста эмоций. До яркого взрыва ощущений… Протяжный стон утонул в ткани водолазки на его груди. Никкаль дрожала и прижималась до тех пор, пока рука Кингу не оставила в покое влажную полоску нижней части её пижамы. Никкаль не двигалась, приводя мысли и чувства в порядок. А Кингу лежал рядом на боку, не сводя с её лица потемневшего взгляда. — Как ты? — спросил он. — Хорошо… но… — Но? — Что это было? — Я трогал тебя, как ты и просила. — Вот дурочка… Надо было просить жёсткое. Она рассмеялась, и Кингу тоже подхватил её, но куда сдержаннее. — А можно я посплю с тобой? — Никкаль показалось, что после произошедшего уже вполне прилично просить о таком. — Можно, — ответил Кингу, поднимаясь с кровати. — Но я приду позже. — Почему? Он кивнул на оставленный на столе ноутбук. — Я тут как бы… работал. «Да как ты вообще можешь думать о работе после этого… этого… чёрт, это даже не секс, а издевательство!» Никкаль замахнулась подушкой, но вдруг ощутила себя слишком уставшей и расслабленной. Когда Кингу ушёл вниз с ноутбуком, разобрала постель и развалилась без сил. Перед тем, как глаза окончательно закрылись, Никкаль смогла подумать только о том, что с сиреневым занавесками тут и правда было бы куда уютнее…       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.