ID работы: 1290975

Не сдавайся!

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небольшая комнатушка, посреди которой стоял стол. За ним расселись четыре персоны. Одного из них звали Зедар. Он был фикрайтером и скрывал свое тело и личность под сине-серыми доспехами, хорошо известными среди фанатов немного другого фэндома. Когда-то они были совсем новыми, блестящими на солнце... теперь же на них было невозможно смотреть без содрогания. Казалось, их носитель часами лежал на автомагистрали, где по нему не переставая ездили тяжелые автомобили. Таковыми они были - следы от борьбы с троллями, захламленностью и безразличием модерации. Впрочем, обо всем по порядку. Зедар был основателем фэндома Bionicle. Нет, не всего в частности - это за него сделали другие люди... в далеком двухтысячном году. Те же люди, что и погубили его, спустя десять лет. Но он верил в персонажей, чувствовал их своей душой и искренне любил их всех как собственных братьев, будь это светоносный герой-Тоа, вроде того, что сидел от него по правую руку, или низменный предатель, которому всего-навсего качественно промыли мозги. Один из таких предателей сидел слева и со скучающим видом выводил маторанские символы острым когтем непосредственно на столе. Зедар не давал героям саги погибнуть, пытаясь продолжить их приключения, пусть даже и по другим мирам, и пусть у него зачастую получалось из рук вон плохо, но все же мир продолжал жить. До недавних пор. Из ниоткуда пришли Монстры. Никто не знал, кто они и чего хотят. Мощным потоком они сливали отходы в этот мир, и работы, созданные как Зедаром, так и его единомышленниками, начинали хиреть, оказываясь под многокиллометровым слоем того безграмотного дерьма, что на них сваливали монстры. Это была самая натуральная атака троллей. И спасения от нее было. Зедар пытался предпринять отчаянные попытки защитить фэндом, ибо он создал его на фикбуке и чувствовал на себе некую ответственность за него... Но все просьбы о помощи отклонялись, а модерация сочла лжецом и клеветуном, даже не разбираясь, в чем дело. Чувствуя свою безнаказанность, тролли продолжали заливать работы своими высерами... скоро их будет больше половины. И тогда - конец. - Что я такого натворил, что местные Боги прогневались на меня? - проговорил Зедар, пустым взглядом смотря куда-то в стол. - Ээээй, не все так плохо! - начал было Александр, но тут дверь в комнату распахнулась. На пороге стояло нечто неопределенного возраста и пола. - ты моя голубка спи в качалке, спи пусть тебе приснятся розовые сны... ты мой кошенятко ты мой медвежа ты мой зайченятко только ты одна!! - проорало оно и самым натуральным образом насрало на перед дверью и, глупо хихикая, свалило. - Мдэ... сглазил, - прокомментировал Саня. - СТАЯТЬ, СУКА! - заорал Тоа Теней. - Пашол нахуй! - послышалось в ответ - ЧО СКАЗАЛ? ЩА БЛЯ ГЛАЗ НА ЖОПУ НАТЯНУ СУЧЬЕ ОТРОДЬЕ! - Где ты только таких слов понахватался... - вздохнул Таканува. Александр и Зедар дружно отвели взгляды. - Эммм... Модерация? Тут Тролль побывал! ЭЭЙ! ПРИБЕРИТЕСЬ! - позвал искатель приключений и тут, о чудо! Послышался ответ - А ну не сметь мне, блин, тут лжепоказания давать. Ниче не вижу! Властью данной мне, я понижаю твой рейтинг добрых дел за клевету! - Пиздец, - присвистнул Акму, - Почему тех, кто действительно может противостоять угрозе, пытаются задвинуть на самый далекий план? Таканува пожал плечами. Александр скопировал его жест: - Не спорю. Пиздец. Ненадолго повисла тишина. - Таканува, - тихо проговорил Зедар, - какова ситуация? - Сэр! Мы выдвинули еще пару глав к Острову, да и создатель Bionic Factor'a тоже не сидит сложа руки... но этого ведь недостаточно. Пока мы держимся на плаву, но кто его знает, что... О, нет... - Что случилось? - вмиг встревожился Акму - Очередная атака. Сразу два псевдопроизведения. Они оттесняют "Остров"... Проклятье, к оружию! Предстояло очередное сражение. Но у Зедара на него попросту не было сил. Они закончились очень давно. Пропала та ярость, с которой он защищал Фэндом, пропал тот запал, с каким он выкладывал очередную главу... его дух был сломлен. Неужели все, что он делал, было зря? Неужели он вступил в бой без права на победу? В это тяжело было поверить. Но, похоже, худшие опасения подтверждались. "Где те, кто поклялся помогать нам? Куда смотрят стражи порядка? Почему... почему они отвернулись от нас?" - Эй, Зедар! ЗЕДАР! - голос Акму вывел фикрайтера из состояния транса, - Не вздумай сдаваться! Действуй! Еще не все потеряно! Недоумение в глазах Зедара стало настолько явственным, что Акму пояснил: - Они только и ждут того, что ты сдашься. Не делай этого! Это будет хуже поражения. Хватит сидеть и пускать сопли на тему "Ай-яй-яй, мне не помогают". Фикбук поможет, рано или поздно. Я знаю. А теперь - бегом встал и в бой. Ты помог мне стать Тоа. А я помогу тебе защититься. Любой ценой. - И я, - подал голос Таканува. - Ну и я, ху... - Александр поперхнулся, поймав на себе взгляд Тоа Света, - ...же других что ли? Как говорится: один за всех... - И все за одного! - хором гаркнули герои фэндома. Борьба еще не окончена. Она только начинается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.