ID работы: 1290917

Сгорая в вечности

Гет
G
Завершён
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этот день ты запомнишь навсегда. Я знаю. Знаю, что не раз вспомнишь и пожалеешь, что сломал мне жизнь. Ты просто лишил меня ее, оставив на жалкое существование. Но ты был доволен. Ты же удовлетворил себя, свою жажду. И главное — ты как бы ни причем. Это же был приказ отца. Он же горел желанием сделать меня неживой. А я так хотела просто жить, чувствовать лучи солнца, которые приятно слепят глаза. Ты знал, что солнце пахнет? Наверное, никогда не задумывался. Ведь тебя устраивало твое мертвое существование. А оно так прекрасно. Запах солнца остался на моей одежде. Она пропиталась, прожарилась ультрафиолетом так, что кажется, одень я ее, и на коже появятся слабые, но болезненные ожоги. Знаешь, а я ведь все равно сделала по-своему. Пошла по простому пути, не стала придумывать план выхода на улицу. Просто испила себя. Попробовала то, что под запретом. Этот вкус до сих пор на губах: соленая, но не металл, как описывают в книгах. Соленая, густая, обволакивающая горло гниль. Да, ты правильно понял, я деградирую. Не хочу ничтожного существования. Я понимаю, что сознание изменилось, однако чувствую, что остатки разума остались. Чаще я просто показываю то, чего ожидают. Они ждут, что я пронзительно закричу, бросаясь на близ стоящих нормальных существ. Солнце. Я не вижу, я чувствую. Ведь чем больше его лучи озаряют стенки катакомб, которые мы привыкли называть домом, тем меньше времени мне осталось жить существовать. Вот я уже иду в стае деградантов, звеня массивными кандалами, свободно висящими на шее и конечностях. Пронзительный крик переродившихся ни на секунду не смолкает, становясь громче у «черты». Я слышу звон падающих цепей. Я последняя. Но не страшно. Я сама это выбрала. Медленно продвигаясь к своей участи, пытаюсь найти тебя. Глаза быстро бегают по толпе в военном камуфляже. И вот глаза, которые даже эта огромная каска не сможет скрыть. Ты узнал меня. И что я вижу? Потерянность, жалость? Ты опустошенно последовал за мной. Красноречивый взгляд на тебя и начинаю рефлекторно пятиться назад. Шаг за «черту». Ожог. Крик. Мой крик. Огонь вечности, и я в нем сгораю…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.