ID работы: 12908728

В темноте...

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Свет в конце

Настройки текста
Росинант начинал скучать и от того больше переживал: как там его полновозрастные птенчики? Ему очень хотелось не стесняясь встать в дверях контроллерной и наблюдать за прохождением. У наблюдающих перед глазами были экраны с камер ночного видения, с помощью чего они могли контролировать прохождение и давать подсказки, если таковые требовались. Динамики работали тихо, но иногда даже до Росинанта доносились маты, которые щедро использовали парни, в том числе и Ло. — А хорошо идут, молодцы. Почти не тупят, — сказал один из организаторов. — Вот почему должна быть возможность заковать одного человека. Иначе бы квест им слишком лёгким показался. — Да да, но просто я давно не был вынужден так поступать — сказал вернувшийся актёр. — Всё пришлось худощавого заковать. Ты видел, у этих кабанов руки не протискиваются! — Да, видел, конечно. Вот почему чисто мужским командам никогда не предлагают контактные квесты: актёры могут пострадать. Ты и сам худосочный. Панк одним ударом вынесет, — весело пошутил один из контроллеров, попивая кофе. — Постой, — актёр наклонился к экрану. Его возглас был таким взволнованным, что Росинант тихонько встал и подошёл поближе. — Что он делает? Возвращается? Зачем? Один из парней действительно отбился от основной команды и вернулся к Ло. — Ну, может чтобы имениннику одиноко не было? — пожал плечами второй. Хотя тоже наблюдал за этим с любопытством. Они уже дали подсказку от призрака: Ло можно было освободить, отключив даже аварийное электричество. По легенде, аварийный генератор в больнице всё ещё работал. Для этого нужно было набрать на специальной панели звуковой код, который повторялся в трубке. То есть один слушает четыре звуковых пиликанья в динамике допотопного телефона, подходит и подбирает код на закрепленной панели на слух. Вообще никто не проходил это задание с первого раза, кроме компаний с опытными музыкантами и абсолютным слухом. Игроки были вынуждены ходить туда-сюда от телефонной трубки до панели, вслушиваясь, бесясь и матерясь на радость организаторам. Шли бы студентики чуть менее успешно, им бы уже призрак девочки подсказал, какие кнопки нажимать, а так — пусть мучаются. Как только смогут решить, наручники автоматически освободят пленного, и он присоединялся к компании на последнем этапе побега. Пойманный человек либо сразу истерил и боялся, тогда с ним кого-то оставляли; либо держался молодцом, как в этот раз худощавый флегматик, и мужественно терпел все лишения сидения на цепи. В таких случаях виноватая компания пыталась решить задачу все вместе по очереди, бегая челноками от телефона до панели, и, обычно, им это удавалось относительно быстро. Но в этот раз один из студентов не стал активно участвовать, а решил вернуться в комнату девочки - призрака. Росинант видел, как парень наклонился, повернув лицо Ло за волосы вверх. А затем поцеловал...

***

Сквозь шум из динамиков, Ло показалось, что к нему кто-то крадётся. Шум и переговоры команды он слышал где-то вдалеке, потому решил, что это кто-то из актёров ещё что-то затеял. Руки застряли под решёткой в сундуке, так что он не мог оказать сопротивления при всём желании. Ло обречённо вздохнул: ну, таковы квесты, что поделать? Его нашарила чужая рука, коснувшись сначала пальцами, а потом уже опустившись ладонью. Это уже породило сомнения: заковавший его актёр действовал уверенно, будто видел, что делает. И это было максимально логично: у персонала должны быть очки ночного видения. Кто-то из своих вернулся? Зачем? Человек запустил пальцы в волосы, и мягко, но требовательно, повернул лицо Ло вверх. Затем парень успел почувствовать чужое опаляющее дыхание и выбивающий дух поцелуй. Неожиданное событие ударило выбросом адреналина и барабаном в ушах. Упругие губы оказались очень приятными в контакте. Ло и сам не ожидал, что мозг вдруг решит принять эту ласку как "неплохой вариант". Он ответил. Жар наполнил тело, прилил к лицу. Это волнительное маленькое приключение стало вишенкой на торте квеста, от которого он отбрыкивался всеми силами. Любопытно. Интересно. Чуть-чуть смешно. Ощущать себя нужным и желанным было довольно приятно. Льстило, хоть и немного не вписывалось в подготовку к сессии, но возможно ли было о ней думать в такой момент? Жар, плавящий мысли и здравый смысл, вдруг оголил скрытые прежде чувства: Ло устал, ему, где-то в самой глубине души, хотелось довериться и быть любимым. Хотелось, чтобы о нём кто-то заботился, а не только он решал проблемы трёх оболтусов. Это неожиданное признание в чувствах, в виде поцелуя... ...стоп. А если над ним просто издеваются? Нет. Если он правильно понял, кто это, то нет... Поцелуй разорвался также неожиданно, как и начался. Инициатор с грустным выдохом отлип от желанных губ, убрал руку с затылка, и стремительно, как только мог идя вслепую, ушёл из комнаты. Раздался жалобный предупредительный писк умирающего генератора. Наручники разжались. — Капитан?! Вы в порядке? Освободились? — кричал Бепо. — Вас встретить? — В порядке! — голос Ло оказался подозрительно хриплым. Он стремительно смочил горло и уже нормально сказал, — сам дойду. Оставайтесь на месте. Там должно быть последнее или предпоследнее задание на выход. Ищите.

***

— Ха-ха-ха-ха, ты видел? Видел? Ха-ха-ха, не ну такое на моей памяти впервые! — ухахатывался контроллер. Он весь покраснел, то ли от увиденного, то ли от ржача. — Нихуя себе. Ха, блин, да, — ошарашенно вытягивал из себя актёр. Глаза у него были по пять белли, а по лицу гуляла глупая улыбка. — Не, ну молодец парень, что сказать: не растерялся. — Ха-ха-ха, да уж! Тут они услышали грохот: у дверей в контроллерную валялся мужчина, сопровождающий компании парней. Ребята переглянулись, сразу умолкнув. Сколько он видел и какие от этого будут последствия? — Вам... плохо? — задал несмелый вопрос актёр. — Нет-нет? — отмахнулся Росинант, вставая. — Я хотел спросить, где тут туалет. — А, прямо по коридору вот сюда, там увидите значок, — подошёл актёр и показал направление. Когда мужчина удалился, он повернулся к снова лыбящемуся контроллерному. — Думаешь, он видел? — Видел - не видел, какая разница? Пора привыкать, что любовь в нашем мире разная бывает. Тут все студенты, а значит совершеннолетние. Пусть кувыркаются, как знают. — Ну, твоя правда.

***

Квест закончился всё же быстрее, чем предполагалось. Парни вышли на свет, щурясь. Росинант сидел, отстукивая пальцем секунды по столешнице, настолько сосредоточен, что не сразу заметил вышедших. Кид, Эйс, Ло и Бепо счастливо улыбались, словно помолодели до подростков. Последнее задание делали все, кроме Бепо: надо было засунуть руки в баночки и пошарить в поисках ключа. А там притаились искусственные тараканы, что-то волосатое, силиконовые змейки, лизуны (что особенно противно в первую секунду в темноте, когда не знаешь, чего ожидать), песок и многое другое. Только белокурый "медведь" отказался наотрез искать ключи. Ло уже спокойнее и философски воспринимал поглаживания. Он точно понял, что это не спроста и пытался решить для себя моральную дилемму: ему даже было бы интересно ответить взаимностью, но как отношения совмещать с учёбой? Не, конечно, были уникумы, которые по пять пассий за семестр меняли и успевали учиться. Ло таких плохо понимал. Для него отношения были энергозатратным делом, требующим самоотдачи и времени — всех тех ресурсов, которые были жизненно необходимы и для учёбы. "Поддержание отношений в паре требует столько же сил, сколько добросовестное посещение пар," — подумал он, усмехнувшись про себя. Конечно, он с 95%-ой вероятностью понял, кто его поцеловал. Ну и это 100% был не Бепо. Погруженный в свои мысли и морально-этические взвешивания, при том совсем не связанные с полом рассматриваемого партнера, Ло казался даже более задумчивым, чем когда уходил во тьму. Потихоньку к нему приходило осознание, которое стирало улыбку с лица. Он не мог пожертвовать учёбой ради отношений. Никак. Просто и категорически: нет. — Ло, ты чего такой? — Кид обеспокоенно заглянул ему в глаза. — Тебя что-то расстроило? — Нет, скорее порадовало. Спасибо ребят за компанию. И огромное спасибо тебе, Кора-сан! — Ло даже сподобился подойти и обнять приёмного отца, но тот среагировал вяло. — Я зря отпирался от квеста. — Угу, — из глубин своих размышлений ответил Росинант. Такая глубокая задумчивость была ему в основном не свойственна, так что Ло на секунду нахмурился, но проблема решалась довольно просто: надо было спросить у Коры-сана о причинах, как только будет возможность. Приёмный отец не умел скрывать от сына свои тревоги. Ну, или скорее никогда не хотел. — Пошли, что ли? — позвал уже одетый Эйс. Мужчины быстро накинули верхнюю одежду, закутались в шарфы, снова поблагодарили странно ухмыляющийся персонал и вышли. Росинант нервно закурил, как только компания выползла под потрясающий снегопад: пушистые хлопья сонно падали в стремительно растворяющихся во тьме сумерках. Бепо выдохнул пар: — Смотрите, я — дракон! — Ты — медведь! — посмеялся Ло. — Да, точно. Мне действительно зимой вечно спать хочется, — кивнул Бепо и демонстративно зевнул. — Вот почему хватит отлынивать: приезжать с понедельника в общагу, я помогу тебе готовиться, — смеясь приказал Ло. Он знал, что друг не может работать в режиме, как он: четыре часа сна, остальное на подготовку с небольшими перерывами на перекус и постоянным вливанием кофе. Но посапывание Бепо на кровати было неизменным умиротворяющим признаком сессии, которые Трафальгар традиционно сдавал без проблем. Это если говорить о личной мотивации. Также Ло помогал Бепо не распыляться и использовать время бодрствования максимально эффективно для подготовки. Так что "медведь" тоже сдавал сессию вполне хорошо, и ни разу не попал на пересдачу. — Блин, такая мерзкая погода, тьфу, блин, — ковыряя шипастым сапогом слипшийся сугроб на обочине, сказал Кид. — Жду лета, ёп-ты. Ну нахуй зиму. — Следи за языком, — попросил Ло, скосившись на Росинанта, который всё также, задумчиво подставив лицо под укусы тающих снежинок, курил. — Да ладно тебе... — фыркнул Кид. — Я побегу. Ещё успею к друганам в мастерскую заглянуть, поболтать. Завтра выходной ещё, так что заглядывай к нам. Ок? — Я подумаю, — сказал Ло. — И это ответ? — возмутился Кид. — Единственный, который я могу дать сейчас, помимо категорического "нет". Идёт? — кинув серьёзный взгляд, ответил Ло. — Ладно, бывайте, — Кид пожал каждому руку и махнул в сторону Эйса. — Твою рожу ещё увижу сегодня, так что не прощаюсь. — Угу, — почти не среагировал Эйс и обратился к Росинанту. — Могу стрельнуть сигарету? Росинант достал пачку и молча дал одну. — Эйс, ты куришь? — удивился Ло. — Редко, — делая глубокую затяжку, ответил парень. — Ладно, мне бы к Сабо заскочить перед общагой. Подумай, Ло. Если будет настроение заскочить, я тебе опять кофе сварю. — Идёт. Пока. — И тебе того и по тому же месту. Ладно, всем пока! — Эйс махнул рукой и ушёл в снегопад. Уже краснощёкий от холода Бепо в меховой шапке-ушанке, варежках и теплом пуховике приплясывал, переводя взгляд с Росинанта на Ло. Почему-то повисла странная тишина. Слегка покачиваясь, как пьяные, снежинки смешивались с себе подобными в пушистом одеяле по ногами. Шум города звучал приглушённо и как-то издалека. Ло подозревал, что Росинант мог видеть, но не хотел в это верить. Только работники квеста должны были следить за игроками, а на них ему было наплевать. — Ладно, — сглотнув, решил Ло. — Пойдём. Можем зайти в кафе, раз уж я не успел с тобой нормально поговорить, Кора-сан... — Ло, мне всё равно, какого пола будет твой партнёр, — вдруг суровым тоном сказал бывший военный. — Чё? — Ло, вступивший в этот момент на скрытый снежный пухом обледенелый спуск, стремительно упал. — Ой б... Ой бы! — Капитан! — Бепо помог ему подняться. Ло осторожно ощупывал голову и кидал встревоженный взгляд на отца. Росинант, вопреки обыкновению, не стал носиться с кудахтаньем беспокойства вокруг сына, а только выдохнул дым и сказал: — ...но внуков я должен дождаться. Понял? — Так ты видел... — вслух подумал Ло. Он принимал мысль о том, что Росинант не злится и вполне честно и быстро дал знать своё отношение. Пусть это вводило в шок, но зато вызывало уважение и как минимум один аспект жизни — взаимопонимание с родителем, — упрощало. — Что видел? Что случилось? Ло, ты в порядке? — беспокоился Бепо. — Да, просто в голову кое-что дало, — похлопал его по плечу Ло, вставая ровно перед Росинантом. — Понял, Кора-сан. Ничего не обещаю, но против приёмных ты, вроде, ничего не имеешь? Росинант значимо кивнул. — Ты хоть понял?.. — Понял, но пока ничего не решил, — кивнул Ло. — Давай пока закроем тему и пойдём в кафе. А то наш "медвежонок" скоро задубеет. — Ладно, пошли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.