ID работы: 12908728

В темноте...

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Зимние сумерки

Настройки текста
Ло поднял красные сухие глаза от экрана ноутбука с текстом конспекта. Ему нужно было выучить с сотню тканей человеческого организма и уметь различать их структуру к сессии. И если бы это было единственная задача к зимним "выходным", то было бы хорошо, но всем известно что добросовестная учёба на врача — это игра на выживание, которую пройти без потерь нервов и здоровья не получится. Давно уже не белая кружка в коричнево-бежевых разводах по внутренней поверхности подарила последний неполный глоток холодного кофе: пора идти заваривать ещё. Ло "умыл" лицо, чуть помассажировав пальцами усталые глаза. Откинувшись на спинку стула, он наконец обратил внимание на окно: едва ли стукнуло 16:00, а на улице уже темень. Лишь на серо-грязном фоне облаков медленно вальсируют снежинки. Ничего не поделать: Ло поднял затекшее тело, взял кружку и пошёл на кухню. Ритуал с готовкой кофе позволял не только заменить кровь на более полезную бодрящую жидкость, но и сделать перерывы в учебе хоть немного регулярными; размять мышцы, расслабить глаза. Будущий врач взял электронную турку и подключил к розетке, закинул молотый кофе - две ложки, залил водой, включил и стал ждать. Ритуал был настолько привычным, что проходил уже без участия мозга. Худой черноволосый студент бездумно пялился в окно, слушая изменение в симфонии кофейного варева и почти физически чувствуя, как остывает мозг. Из медитации на пустоту внутри, его вывел вдруг засветившийся экран телефона, а затем и громогласная мелодия: Ло настолько редко звонили, что он не уменьшил громкость даже на время усиленной подготовки. "Я свой диагноз знал заранее: спонтанное самовозгорание... " И кто посмел его беспокоить? Ло зло и лениво сосредоточил взгляд: на экране красовалось имя "Кора-сан". И тут же "наглый нарушитель спокойствия" стал идентифицироваться в разуме Ло, как "соскучившийся родитель". Только морщинка между бровями стала ещё глубже. Во-первых, приёмный отец знает его привычку готовиться к экзаменам и обычно старался не отвлекать. Ведь Ло в раздражении мог и лишнего рыкнуть, нахамить случайно, а потом долго и виновато извинялся, что тоже не было приятным для обоих ритуалом. В общем, пока будущий врач сосредоточен на чём-то конкретном, его лучше не дергать. Это знали абсолютно все близкие. Во-вторых, если всё же Росинант звонит, значит, придумал что-то, хочет чего-то потребовать, куда-то вытащить. Для Ло сейчас подобное желание родителя было скорее катастрофой, при всей любви к отцу. "Врач сказал: маниакальная депрессия. Нахуй тебе валиум, не донимай меня — убейся..." — мелодия была общей для всех, не то чтобы Трафальгар был достаточно мотивирован подбирать индивидуальные мелодии. — Алло, Кора-сан, — устало ответил Ло. — у меня сессия на носу... Молодой мужчина ещё не знал, от чего защищается щитом учёбы, но точно понимал — есть от чего. Хотя, если Росинант просто хочет позвать его на Новый Год... но он итак планировал два дня потратить на семью — это святое. Но ни днём больше! — Лошенька! — Ло закатил глаза. Отучить окончательно приёмного отца от этого несуразного обращения он не смог. — Как твои дела? Как здоровье? — Давай без дурацких прозвищ! Как может быть здоровье у студента-медика на третьем году обучения? — философски пробурчал Ло. — В среднем по больнице: Ок. — Ло, — вдруг голос Кора-сана стал серьезным и Ло напрягся. — Тебе не понравился мой подарок? Судя по звукам в трубке, Росинант был очень расстроен. Ло нахмурился, пытаясь припомнить свой грех, и не мог. Какой подарок? Когда вообще он в последний раз получал подарки? — А, — до Ло дошло, где скрывался его "просчёт" и в чём его обвиняют, но тут раздалось шипение и, исходя пузырьками и паром турка начала выплёвывать содержимое. — Да твою ж... девизию!!! Бля...ха-муха! Пока он отвлекся на разговор, кофе собрал монатки и сбежал на скатерть, благо последняя была дешевая общажная. Ло спешно выключил турку и вытащил штепсель из розетки, попутно оглядывая кухню в поисках полотенца и думая над решением проблемы. — Чтоооо? — при приемном отце Ло старался не материться, но три года учебы в медицинском окончательно расстроили его лексикон. Росинант каждый раз волновался, когда сын использовал нецензурные выражения, будто сам не был бывшим военным. — Кофе убежал... — пояснил Ло, вытирая коричневую жижу с песком молотых зёрен. Повисло молчание, которое срочно нужно было заполнить. — Прости, Кора-сан, я просто забыл. Был бы рад воспользоваться твоим подарочным сертификатом на квест "В темноте", но ты же знаешь, как мало у меня времени. Особенно в зимнюю сессию... Росинант отдал ему подарочный сертификат на день рождения — 6 октября, но Ло, положа руку на сердце, не очень любил квесты и даже не собирался его использовать. Вообще, он надеялся, что срок использования давно прошёл. — Его надо использовать до 6 января! У тебя осталось меньше трёх недель! Знаешь, какая плотная запись бывает в новогодние??? — возмущался Росинант. Ло выдохнул: значит, можно считать, что сертификат сгорел. В Рождество и Новый Год записаться просто невозможно. Перед Росинантом, правда, стоило изобразить искреннее раскаяние. — Мне действительно очень-очень жаль. Я бы с удовольствием, сам знаешь. Сейчас даже Бепо смог бы участвовать: он устраивает себе разгрузочные перед сессией. Но раз не судьба, то ничего не поделаешь... — В субботу у вас нет учёбы. Насколько я знаю, преподаватель заболел. Так что я тебя уже записал! — Бля... Муха, зачем? А если у меня планы? — удивился Ло. — Я позвонил Бепо, он сказал, что ты засел на эти три дня в общежитии один и будешь учиться. Ничего, один день пропустишь. — Ррррр, — Ло бессильно стукнулся лбом о липкую клеенку скатерти. Усталый мозг продолжал отбрыкиваться. — Там нужно минимум четыре участника. У меня нет столько друзей, ведь Сяти болеет. — Бепо и Пенгвин дали согласие. Если никого не найдешь, четвертым буду я, — радостно сказал Росинант. Ло откинулся на спинку скрипучего стула, оттягивая веко в продолжении фейспалма. — Только не это... — А что такого?! Ло хотел спросить: "Мне никак этого не избежать?" — но счёл это грубостью. Осталось последнее оружие: искренность. — А если я не хочу? — жалостливо спросил он, надеясь на добродетель Росинанта: сочувствие. — Хочешь - не хочешь, а надо! Ты итак весь в учёбе, это перегружает мозг! Иногда полезно отвлекаться. Я же знаю, что ты будешь усиленно готовиться все оставшееся время. Так что обязательно приходи! Бепо уже дал согласие. Если Пенгвин заболеет, то я попрошу Дофламинго поучаствовать. Ло тихонечко застонал: это была бы не просто катастрофа... — Я найду людей... — упавшим голосом сказал он. Если понадобится: даст объявление в соцсетях. Лучше идти с незнакомцами, чем с дядей и отцом. — Молодец! Ты такая умница, сынок. Люблю тебя! Тогда до субботы. Я звонить больше не буду. Если что-то важное: напишу. Ладушки? — Ладушки. Пока, Кора-сан. Положив трубку, Ло в экзистенциальном ужасе уставился прямо на свет лампы. Придётся искать выход.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.