ID работы: 12908489

Черно-белая любовь

Гет
NC-17
В процессе
230
автор
Bl0k1ro бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 415 Отзывы 35 В сборник Скачать

5 лет спустя, Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Родители Лиф, оба стройные и черноволосые, вошли на кухню. Ксандр опирался на трость, слегка прихрамывая. Подростковая травма колена дала о себе знать на четвёртом десятке. Его под руку придерживала невысокая, с проседью в волосах женщина, очень схожая со своей дочерью, с добрыми, огромными в пол лица зелёными глазами и нежной улыбкой — Лиф, дорогая, рада тебя видеть. Ты прямо-таки расцвела, — проговорила женщина, целуя дочь в обе щеки, — жизнь с Ди явно идёт тебе на пользу. Здравствуй, мальчик мой, — обратилась она к парню дочери и по-родительски обняла его, слегка присвстав на носочки. Ди все ещё смущался от таких искренних проявлений любви, но с готовностью обнял ее в ответ — Рад вас видеть, Мария. Как добрались? Лиф сказала что за вами не нужно заезжать, — обратился он к стоявшему чуть поодаль брюнету и протянул ему ладонь для рукопожатия. — Я рад был прогуляться, погода прекрасная, а ноге нужно давать работу, иначе так можно совсем в инвалидное кресло пересесть, — он ответил на рукопожатие и обнял подошедшую дочь. — Хэви, ты давно к нам не заглядывал, — Мария подошла вплотную к рыжеволосому парню, глядя на него сверху вниз, — мы с Ксандром успели соскучится по твоим историям. Да, дорогой? — она обратилась к мужу, и тот кивнул — А как вырос то! Настоящий мужчина! Рыжик зарделся и кинулся обнимать маму Лиф, — простите, я тоже очень соскучился. Работа, ещё и учеба эта, плюс в качалку стал ходить, вообще ничего не успеваю. Домой только спать прихожу. — То, что ты стал заниматься очень заметно, скоро маму переплюнешь. Виктория хмыкнула и двинула его кулаком в плечо, — такими темпами у него все шансы! Вы зря его в гости зовёте, он жрёт сейчас как не в себя, не напасетесь. Женщины рассмеялись, смутив рыжеволосого, и он под шумок двинулся к отцу Лиф и пожал ему руку, — Как вы себя чувствуете? Извините, что не забежал после выписки, все собирался, но так и не дошёл. — Не расстраивайся, парень, и нечего к моей постели приходить, будто я умирать собрался, — сказал он громко, а тише добавил — Сейчас пройду реабилитацию и погоняем с тобой на байках. Только жене и дочери моей не говори, а то они и так трясутся надо мной, будто я стеклянный и от любой нагрузки тут же рассыплюсь на кусочки. Чета металлистов пригласила всех к столу, который быстро успел досервировать Глэм, пока все обменивались приветствиями, и сразу же кинулся к плите раскладывать горячее по тарелкам. Вместе с женой, быстренько расставив все на белоснежной скатерти, он сел во главе стола и все принялись за ужин. Тосты произносились один за другим, бокалы весело позвякивали друг о друга, а приборы о тарелки. Ростбиф и картофельное пюре были съедены практически молниеносно, и утолив первый голод, люди откинулись на креслах с напитками в руках и под неспешные разговоры о последних событиях продолжали лениво поклевывать закуски. Одетая в красивую чёрную блузку, рукава и воротник которой были выполнены из тонкой сетки, поблескивавшей изнутри ткани мириадом крошечных кристальчиков, которые при каждом шаге Марии мелодично чуть позвякивали, сталкиваясь друг с другом и в чёрную же длинную юбку по фигуре с разрезом до середины бедра, открывающим стройные ноги, женщина обошла лично каждого и вручила по маленькой бордовой коробочке с подарком, обвязанной черным бантиком. Следом ураганом пронёсся младший из братьев, чмокнув каждую женщину в щеку, так же положил на стол подарки чуть небрежно, но старательно упакованные в одинаковую бумагу с котятами в новогодних шапочках. То же сделали и супруги металлисты, и Лиф с Ди следом за ними. После боя курантов, тостов и распаковки подарков, настало время десерта. Глэм с Викторией поставили на стол пышущий паром чайник, от которого исходил аромат мелиссы и чабреца. Следом центр стола занял гвоздь программы: торт, на который, как выяснилось за разговором, хозяин дома потратил два вечера, в своём перфекционизме доводя до идеальности и без того невероятные сине-фиолетовые всполохи по всей поверхности, напоминающие космическое пространство с вкраплениями золотых пятнышек, представляющих звезды. Резать такую красоту было откровенно жалко, и все расхваливали кондитерский шедевр и его создателя. Глэм от такого количества похвалы светился ярче гирлянд, которыми был украшен периметр комнаты, и не переставая, благодарил окружающих за тёплые слова. Под шумок Лиф ткнула парня под столом коленкой, обращая на себя его внимание — Сейчас самый подходящий момент, — шёпотом сказала она, — давай печеньки, я переведу разговор в это русло. Ди кивнул и поднялся с места, однако все были так увлечены разглядыванием творения его отца, что не заметили его маневра. — Торт выглядит так чудесно, — начала девушка, — что рука не поднимается его резать, — привлекая внимание всех за столом к себе, — так что, предлагаю немного продлить ему жизнь и начать с наших печенек. — Пока Лиф говорила, Ди не дожидаясь согласия членов семьи развязал упаковочную ленту и начал обходить стол, подставляя коробочку родителям, гостям и брату, предлагая вытащить для себя предсказание. Как только послышалось первое хруткое разламывание теста, сердце Лиф бешено забилось, она так долго думала, как оригинально и красиво преподнести новость о беременности, что теперь переживала, не перемудрила ли: «Может быть, стоило просто сказать, без выкрутасов? Или ещё подождать? А может, нужно было сказать сразу как узнали, и не тянуть месяц? А ещё ведь новость о помолвке, может следовало начать с нее? Этому точно все обрадуются. Мама давно уже спрашивала, когда замуж. А тут вдруг подумают что они только по залету жениться решили, переживать ещё будут. Нужно обязательно рассказать, как было предложение сделано. Может все-таки с этого и надо было начать?» Из сумбурно скачущих как блохи мыслей её вырвал голос будущей свекрови: «Вас ждёт прибавление» — прочитала она в слух, — что-то какие-то дурацкие у вас предсказания! Нихуя подобного! — хохотнула женщина, — Рожать ещё мне не хватало на пятом десятке. Глэм, а у тебя что? Дай посмотреть, надеюсь что то другое, а то если тоже что то с прибавлением, то это больше на проклятие смахивает, чем на пророчество — выхватила из рук мужа бумажку Виктория. — А у меня тоже самое написано, — удивленно пробормотал Хеви, похрустывая печенюшкой, — надеюсь, что это просто предсказания бракованные, а то как-то не хотелось бы, чтобы это сбылось. У меня и девушки постоянной для этого нет. — Милая, что это значит? — разворачивая маленький сверточек лицевой стороной к дочери, сказала Мария, — Я правильно поняла? — Лиф лишь тихонько кивнула в ответ. — У всех одинаковые предсказания, как находчиво, — добавил Глэм, предусмотрительно кладя холеную ладонь на плечо ничего не понимающий жены. — Да, мама, Глэм, — обратилась к ним Лиф, доставая из сумочки и кладя на стол снимок УЗИ и кольцо. Вы все правильно поняли. У вас будет прибавление в семье, двойное. За столом на пару секунд воцарилась тишина, что кашель, которым зашлась Виктория подавившись чаем, прозвучал как взрыв. — Ахренеть, — только и смогла добавить она. Следом басом хихикнул Хеви и это вернуло всех к реальности. — Мы решили пожениться, и у нас будет ребёнок. — Добавил Ди, предусмотрительно уточнив немного двоякое объяснение невесты, приобнимая ее за плечи. — Ну вы умеете подарочки на праздник подобрать, такого я еще не получал — выдохнул отец Лиф и откинулся на спинку стула. Это я получается дедушкой стану? И тестем? — О, милая, я так рада, — Мария вскочила с места и кинулась обнимать дочь, в глазах которой уже поблескивали первые слезинки, накатившие от переизбытка чувств. Ошарашено, все ещё не не до конца переварив новость, отозвался Хеви. — Это я что, дядей буду? Лиф, ты родишь мне племянника? — Или племянницу, мы пока не знаем пол, слишком маленький срок. — ответил Ди с максимально серьёзным лицом. — Ну, главное, что рожать не мне, хлопнула мужа по спине Вики, — и возиться постоянно с маленьким крикуном тоже не мне, хотя Лиф, если повезёт и ребёнок будет похож на Ди в детстве, считай что вытянула счастливый билет, он был довольно тихим. — А вот Лиф наоборот, — вклинилась мама девушки, — это был просто ураган с косичками. — Да и сейчас не много изменилось, — по доброму, с любовью глядя на невесту, сказал Ди, за что получил ощутимый тычок под ребра от девушки. А Глэм наконец сказал то, что вертелось у всех на языках, — Поздравляем, дети. Уверен, вы справитесь с новой ролью. И, думаю, выражу общее мнение, сказав что можете на нас рассчитывать, в нерабочее время конечно. Внутреннее напряжение, которое испытывала пара с каждой новой фразой членов их семьи, таяло подобно тоненькой льдинке на апрельском солнце. Сжав под столом ещё раз ладони друг друга, в безмолвной поддержке, и радости что они справились, и все получилось хорошо, и все рады, они наконец смогли расслабиться. — Спасибо, пап, — отозвался Ди, — мы рады, что вы так положительно отреагировали. Глэм непонимающе изогнул бровь, и уставился на сына — А как мы ещё должны отреагировать? Признаюсь, давно ждал, когда это произойдёт. — Правда первые пару лет с опаской, а потом отпустило, — хохотнул Ксандр. — Пап, не начинай, — смутилась Лиф, и видя как Ди краснеет до корней волос, постаралась перевести тему, — Свадьбу планируем в начале весны, хотелось бы, конечно, летом, чтоб тепло было, но там уже будет живот огромный, а я хочу все-таки в более хорошей форме быть на фотографиях. — Разумно, — отозвался Глэм. Мария же обеспокоено добавила, — Так быстро получается, нужно подготовить все буквально за пару- тройку месяцев. Думаешь, успеем? — Да, дел много, но мы уже кучу всего спланировали, купили и забронировали, — начала вдохновленно перечислять девушка. Все то, что она сдерживала в себе последний месяц, наконец вылилось наружу. Она мечтала планировать все с мамой, видеть как семья суетится в выборе нарядов на праздник, согласовывает блюда и подбирает музыку, — Нужно приглашения разослать, и точно пересчитать сколько будет гостей. Ну и всякая организационная фигня, типа помещения, меню, рассадка, и тд и тп. Из того что сделано, могу сказать что фотограф, видеограф и визажист уже найдены, мы даже предоплату внесли. — Вам нужна будет финансовая помощь, или что-то с организацией? — тут же, почти в голос вступили отцы. — По финансам, мы предварительно посчитали, вроде укладываемся, — подал голос до этого молчавший Ди. — А с остальным, этим больше Лиф занимается с девчонками. — Да, подруги очень обрадовались и взяли на себя львиную долю дел, вообще по большому счету они практически единолично занимаются разработкой внешнего вида зала, я им только пожелания по цветовой гамме и стилю задала. — Хорошо, с этим понятно, а срок какой сейчас? Когда рожать? — Мария подтолкнула дочь к интересующему всех вопросу, — Животика пока совсем не видно. Лиф с улыбкой в пол лица неосознанно снова коснулась живота, — Да, срок маленький, меня на учёт пока даже не поставили, сказали рано, приходить хотя бы на 11 неделе, а пока только 8, но примерно посчитали и сказали что конец июня, начало июля. Летний малыш получится. — Замечательно, я тогда там отпуск возьму, чтоб первое время помочь, — ответила все ещё обнимающая дочь Мария. — Мам, если думаешь на счёт отпуска, то наверное лучше в сентябре, — поделилась мыслями, которые продумала вдоль и поперек за этот месяц девушка, ей придется взять академ, и она совершенно не знала, что и как делать с будущим ребёнком. Когда Лиф об этом задумывалась, она впадала в панику, и очень хотелось звать маму на помощь. Приятно было осознать, что все родители готовы прийти на помощь, и даже не пришлось самим об этом просить. Однако они уже решили, что хотят первые дни провести с новым членом семьи только втроём. Новые мама, папа и тот, благодаря кому они ими стали. Потому пришлось немного остудить пыл матери, — Летом то мне Ди поможет, пока каникулы. А учёба начнётся, я одна останусь. Вот тогда я буду счастлива лишним рукам. — Ну хорошо, там дальше решим, может разделю по две недели, чтоб и в первые дни подсказать что как, и потом, на осень чтоб просто отдых тебе дать, — предложила компромис будущая бабушка. — А у нас так-то не нормированный график, мы всегда сможем подсобить. Так что на нас с Глэмом тоже можешь рассчитывать. — тот согласно кивнул головой, а Виктория продолжила, — Ахренеть! Я буду бабушкой. Мужики на работе засмеют, — и подлила себе в фужер вина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.