Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Всё что сделано

Настройки текста
Примечания:
      Деревья... А точно ли это деревья? Может, это трава такая? В этом мире Лололошке казалось всё таким странным... Сам факт того, что он сейчас здесь, был странным.       Кожу обжигало влажным холодом земли, принуждая встать и более не мёрзнуть. Вокруг, как казалось, ни единой души.       –Селести?–связь между магом и фамильяром в этот раз не работала.       Лололошку предали. Хотя, не только его. Всех, кто верил Джодаху. Все они были обмануты.       Мысли о том, что произошло, незнание где все, мысль, что из-за плохого самочувствия Междумирца помочь некому. Не лучшее положение. Эти мысли тянули на дно.       Крылья были не в лучшем состоянии, хватит на пару полётов, но не более. Видимо, у Джодаха так мало времени и терпения для реализации своего плана по мести богам, что он не стал забирать вещи. Лололошка взял меч и пошёл в никуда. Понадобится ли меч?       Он шёл довольно долго и не встретил монстров, которые в прошлый раз были готовы его убивать круглосуточно. Даже они теперь не могут здесь выжить? Что стало с этим миром?       Он долго шёл, периодически перелетая с одного острова на другой. Он не собирал вещи в постройках, оставленных предками нынешних фей. Цель была другая.       Воспоминания об этом месте крутились в голове как пред лицом смерти. Но это же не так, да?       Он бродил бесцельно, пока не увидел на одном из островов тот самых храм, в котором в прошлый раз открывали портал вместе с Селести. Это дало толичку надежды на жизнь, хотя относительно недавно она, казалось, пропала навсегда.Перелетая туда, на другой летучий остров, крылья обдавало жгучей болью.Лололошка подбежал к храму и зашёл.       Ничего с прошлого визита не изменилось, единственное, портал не работал. Парень выбежал из храма. Все кристаллы на месте , так почему портал не работает!?       Злость от бессилия, из-за неё хотелось леч, закрыть глаза, а после больше не вставать, не открывать глаза.       Жаль, что не всё, что хочется, можно исполнить. Оглядевшись вокруг второй раз он увидел знакомый силуэт. Сомнений о том, кто это, не было.

***

      Джейс медленно шёл, не веря, что в этот ад его отправил его же брат. Да, они не были близки, можно сказать, что были они едва знакомы, но неужто он совсем бесчеловечен?       –Джейс!–названный дёрнулся. Как хорошо, что он здесь не один.       Лололошка, после того как подбежал, хотело быть чуть не прыгнул на него обниматься от радости, но не стал этого делать, Ави тоже наверняка устал в этой угнетающей обстановке.       –Ты не видел больше никого?– обеспокоенно спросил Ло. Судьбы остальных друзей волновали его не меньше своей.       –Нет, кроме тебя никого.– грустно ответил Джейс.       –Я знаю, где можно открыть портал, но нужна твоя помощь.       Сколько времени они здесь, в храме, безуспешно пытаются что-то сделать? День? Два? Неделю? Вероятнее всего около недели. Лололошка был изнеможен и падал несколько раз в голодный обморок, запасы еды из инвентаря и найденный на пустырях домишек быстро кончились. Джейс предлагал ему отдыхать, но тот отказывался и из раза в раз работал на износ, что физически, что умственно. Вместе с Ави сидел, смотря часами в стену, вместе с ним таскал тяжёлые, каменные плиты, когда что-то, по их мнению рабочее, приходило в голову. Вместе с ним оббегал раз за разом всю ближайшую территорию. Только вот если Джейс ещё мог держаться, то Лололошке уже было в тягость.

***

      –Знаешь, мне вот всегда казалось, что я был создан для помощи другим–сказал Ло, присев и глянув в пол. Он с Ави вновь, после очередной попытки выбраться пришёл в храм, и вот, начал философствовать.– да даже просто для того, чтобы отдать за кого-то когда-нибудь жизнь.– продолжал он, теперь уже подняв голову и улыбаясь.– Предназначение, знаешь?       Джейс по началу спокойно слушал, стараясь вникать в слова, но после того, как понял, что Лололошка говорит о собственной смерти, воскликнул– Да даже пусть так, я не позволю тебе умереть за кого-то. Да и вообще умереть. Я не верю в предназначения.– Не верит с этого момента. Ави помолчал на секунду в раздумьях, а после продолжил– Каждый появился когда-то для своей цели; малой или большой, но никак не для целей других. Для того чтобы жить и размышлять, делать этот мир лучше. Свою, не жизнь кого-то другого.– Он потом ещё долго говорил всё подобное. Жаль, что не знал о том, что Лололошка начал вспоминать. Вспоминать, что жизнь не в лесу Даливарики недавно началась. Вспоминал свои путешествия по разным мирам, и понимал, что только и делал, что помогал, что это предназначение, что он не мог в те моменты поступать иначе. Но почему тогда, в те моменты, он не умирал, а сейчас задумался о смерти? Он чувствовал. Чувствовал, как силы постепенно его покидали, и последнее, что он мог сделать для кого-то, так это отдать душу Джейсу. Он наверняка выберется, изменит мир, а Лололошка... А Лололошки больше не будет.       –Теперь то ты понимаешь, почему всё это бред?– Джейс всё это время твердил Ло свою истину.       –Да–коротко отрезал Лололошка, уже зная, что сделает совсем скоро.

***

      И вот, в очередной раз после безсмысленных попыток они вновь сидят на каменных плитах, размышляя о будущем. Точнее о том, что похоже у них его не будет. Но так думал только один.       –Помнишь наш последний разговор?–спросил Лололошка.       –Помню. Хочешь ещё раз к теме вернуться?       –Не совсем... Ты же понимаешь, что мне уже не помочь? – Джейс нахмурился–Мы в одинаковом положении.       –Нет, не так.

***

      –Ты же делал это тысячи раз в Дизмите, так что мешает повторить?       –А разве то было по моей воле?       –Ты–его брат, сможешь вразумить.– говорил Ло Джейсу, сидящему на каменном полу храма. Он проигнорировал, что Джейс ответил вопросом на вопрос, хотя раньше он бы обязательно упрекнул, и попросил ответить нормально.       –Это немного не так работает.

***

      Очередная ссора между ними. Лололошка всё твердил о своём предназначении, а Джейс старался убеждать сам себя, что на данный момент его единственным шансом выжить не является этот странный паренёк, который так просит, по сути дела, о своей смерти.       Определённо, смотреть на медленную смерть близкого человека больно, но ведь ему ещё можно помочь, если удастся выбраться. Хотя надежды уже заканчивались: с каждым днём Лололошке всё хуже и хуже без еды, а Джейс тоже совсем скоро, если так будет продолжаться, уйдёт на покой.       Покой... Ах, как же хотелось сейчас простого человеческого покоя. Лежать где-нибудь в поле и не думать ниочём.       Как жаль, что о спокойствии сейчас нет и речи. Джейс уже не мог долго без души, а Лололошка на грани смерти, просил быстрого конца. И получил. Джейс медленно поглотил его душу, хоть так не хотел этого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.