ID работы: 12907998

КГБ - Кошачье Грозовое Безрассудство

Джен
PG-13
Завершён
13
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 38 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ужасное преступление

Настройки текста
Примечания:
— Т-тенехвостая? — песчаная кошка отпрянула, позволив Тенехвостой встать. — Но… ч-что ты тут делаешь? — Как, что?! — саркастично фыркнула серая призрачная кошка. — Над вами издеваться пришла Вас навестить решила! — А, да… — она хотела ещё что-то добавить, но сзади послышался грохот и уже через секунду их окружили такие же тёмные и незаметные тени, одной из которых совсем недавно, казалось, была Песчаная Буря. — Чёрт, мы его упустили! — прошипела одна из теней. — Ты догнала его, Песчаная Буря? — вперёд выступила другая, оказавшаяся бурой кошкой. — Листвичка? — Тенехвостая внимательнее присмотрелась к толпе. Она с изумлением поняла, что все кошки, стоящие здесь, ей знакомы. — Тенехвостая? — тут посыпалась гора вопросов и восклицаний: — Ты снова приехала? — Ты тут никого не видела? — А мы опасного преступника разыскиваем! — радостно воскликнула Голубка, за что получила по башке от Искры. — Молчи! Это тайна следствия! Увидев замешательство серой кошки, Песчаная Буря всё также взволнованно и слегка отстранённо пояснила: — Идём, сейчас всё объясню. Тенехвостая окончательно запуталась. Всё также ничего не понимая, она направилась вслед за кошками, которые уже летели бежали куда-то, прыгая с крыши на крышу. Наконец, преодолев этот долгий путь с завязанными глазами, кошки очутились в каком-то странном месте, с первого взгляда напоминающем психушку настоящий спецштаб. Единственное, что здесь отличалось от спецштаба — чёрные твёрдые стены, вместо мягких белых На пороге если это можно так назвать их сразу же встретила красивая кошка, которая была Тенехвостой незнакома. По взглядам отряда, она сразу поняла, что здесь что-то явно не так. Вдруг, незнакомка заметила офигевшую Тенехвостую. Всё также ничего не спрашивая, она открыла ключом какую-то дверь, за которой была… другаааааая дверь, затем другааааааааааааая дверь, затем… В итоге она плюнула на это и пошла в другую сторону, ещё раз покрутив пальцем возле виска ключом. Но на этот раз там никаких дверей не было, был только сейф, вскрыв который, кошка достала… печеньку. — Всё, теперь отчитывайтесь. Вперёд вышла Пеплогривка. — Короче… — Длиннее! — сразу же поправила незнакомка. — Что, я так в рапорте и напишу — короче?! — Ладно, длиннее. — злобненько исправилась кошка. — Короче, мы его упустили. — Всё? — Эм… ну да… — Да нет, вы не поняли. Всё. Все вы — ты, ты, ты, ты............. ты, ты и ты — остаётесь без печенек. Все кошки попадали в обморок. Из-за лежащих теней показался силуэт Тенехвостой. — Так. Почему не валяемся??! — прошипела командирша, которая впервые видела существо, которому пофиг на печеньки. — А у меня это… завод. — Так вроде пельменный! — Не, теперь и печенный. Красивая зеленоглазая кошка задумчиво покосилась на свою овсянную печенюшку. — Что ж… рассказывай. — Что рассказывать? Я ничего не знаю! — Ну что-то же ты по-любому знаешь! — А, точняк. — Тенехвостая сразу вдруг всё вспомнила. — Иду я, значит, по психушке… — Да не про это! — раздражённо зашипела неизвестная, лишь бы не слышать о Легендарном Здании (вы поняли, о чём я…) — А, так ты про то, что я здесь делаю? Так бы сразу и сказала! — добавила она, после обречённого кивка зеленоглазой. — Короче, я еду в автобусе, пролетает кошка… Она рассказала всю историю от начала до конца, вплоть до разговора о печеньках. — Ясно, это я уже слышала. Эй, вы, агенты! Из обморока поднялись «агенты». — Чё я? А я ничё. Другие вон чë… — Так!!! Серебря… тоесть, агент Бронза! — шикнула на серебристую кошка предва (так будем её называть, раз она тут главная). — Если ты подруга Крутобока, это ещё не значит, что… Она запнулась. Всё-таки порой испепеляющий взгляд Милли может напугать даже такую кошку, как [а не скажу я вам её имя] — Ладно, не суть. — продолжила она. — Значит, вы упустили опасного преступника, привели в штаб постороннюю кошку и… и всё. Но этого достаточно для отстранения от службы! Все присутствующие испуганно ахнули. Ну, кроме по прежнему ничего не понимающей Тенехвостой, разумеется. Слово взяла Песчаная Буря. — Я следила за ним, но после мне показалось, что он скрылся в автобусе. — Почему ты тогда не обыскала автобус?! — Потому что мне помешали! — она искоса посмотрела на Тенехвостую. — Она выскочила оттуда и я подумала, что преступник пытается бежать! — Что ж… — безо всякой надежды медленно проговорила незнакомка. Но внезапно её глаза загорелись огнём в буквальном смысле — А что, если… Ты! — она показала хвостом на офигевающую от всего этого кошку. — Да, ты! Ты же была в автобусе, ничего подозрительного не замечала? Теехвостая отрицательно покачала головой. — Всё как обычно. Все скакали по крыше, ползали по стенам чего вы ещё хотите от автобуса с рейсом в психушку — Песчи огорчённо опустила голову. Однако, серая продолжила. — Хотя… был один подозрительный кот без чёрного костюма и не скачущий по стенам. — Хочешь сказать, остальные были в чёрных костюмах? Тенехвостая не увидела её сарказма, а жаль. — Да! — Может, у него не было костюма, потому что он сам чёрный? — робко предположил кто-то из толпы. Кто-кто, а точно не Искра — Когда я преследовала его, мне показалось, что хвост преступника был чёрным. — подтвердила Песчанная Буря. — Вот так бы сразу! — обрадовалась предва. — А что он сделал-то? — наконец осмелилась спросить Тенехвостая. — Ооо… — задумчиво протянула серая незнакомка. — Он совершил ужасное преступление… Он украл все подарки котов, которые они готовили к Новому году! И теперь, наша задача — разыскать и обезвредить этого преступника в крайне, крайне! Сжатые сроки! — Вы собираетесь ловить его? — голубоглазая недоумённо склонила голову. — Да, и ты нам в этом поможешь… В темноте растворилась коварная ухмылка и показался расчётливый блеск изумрудно-зелёных глаз…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.