ID работы: 12907831

Туалетная девочка Ханако-чан

Гет
PG-13
В процессе
38
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 37 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 4.1. Лестница Мисаки.

Настройки текста
Примечания:

Ясиро сказала: «Значит ты…согласен остаться наедине с убийцей?»

Похоже, в тот момент Ясиро… была зла. «Нет! Это не так!!»

—Эй, Аманэ?…Аманэ!—изо всех сил пытался докричаться до своего старшего брата, Цукаса.—Аманэ!!! —А?—наконец выплыл из своих, не очень приятных воспоминаний мальчик. —Ты меня слышишь?—взгляд младшего Юги был обеспокоенным. Конечно, он ведь чуть ли не в ухо орал своему брату, а тот всё равно не слышал. Да и к тому же, всё время в одну точку пялился. —П-прости.—наконец стал понимать Аманэ, где он находится. Он был в школе, его в этот раз назначили дежурным, а в их обязанности входит еженедельное поливание цветов, собственно, этим он и занимался в настоящее время. Его помощник, тоже должен был это делать, но он убежал, ссылаясь на то, что у него дома кошка рожает, к слову, Аманэ, этой душераздирающей истории не особо сильно поверил. Но делать нечего, а потому, его младший брат, то бишь Цукаса, вызвался помочь ему с уборкой в классе. —Вечно ты ворон считаешь, Аманэ.—успокоившись проговорил Цукаса, параллельно поливая какой-то Фикус. Но вдруг остановившись внимательно посмотрел на рядом стоящего брата, и тут над ним как будто лампочка зажглась. Его взгляд стал игривым и каким-то дразнящим, а голос весёлым.— Ох, а ты не влюбился, часом? —Ммм…дай подумать, да нет вроде.—скучающим голосом ответил Аманэ. В кого ему влюбляться? Из представителей противоположного пола он общался только с Ясиро и Аканэ-сан. И то, со второй только пару раз, и только на тему всяких там жутких историй, да и тогда, в основном говорила только Аой, а тот лишь слушал. А, что до Ясиро… у них ведь чисто дружеские отношения, к тому же, та сама не раз говорила, что Аманэ не в её вкусе. Так, что да. Влюбляться ему не в кого. —Извините, что вклиниваюсь в ваш разговор, но…—оба Юги закричали, от внезапного третьего голоса в классе.—Ой, я не хотела вас пугать. Дело в том, что я забыла учебник в классе, и вернулась, что бы забрать его.—Как говорится, вспомнишь солнце - вот и лучик. Аой вылезла, как чёрт из табакерки. И судя по её улыбке, их разговор она слышала, от начала и до конца. —А, Аканэ-сан, это ты?—чуть испуганно, задал свой гениальный вопрос старший из братьев. Интересно, как он отреагирует, если ему ответят:«нет»? —Ага. Кстати, чего это вы тут одни прибираетесь, где остальные?—спросила Аой, братьям оставалось лишь догадываться кого та имела ввиду, говоря об «остальных»…—О, а давайте я вам помогу с уборкой, так быстрее будет!—хлопнув в ладошки, радостно предложила та. Обоим Юги, нечего не оставалось, кроме, как согласиться и принять внезапную помощь. Вот так уже они втроём стали продолжать поливку цветов. Но тут внезапно, девочка подала голос, только не понятно, к кому именно она обращалась из братьев.—Ох, Юги-кун, а ты слышал уже о легенде, что сейчас популярна среди учеников? Тот сразу навострил уши и с интересом глянул на подругу (ну, он хотел думать, что они друзья). Та увидев интерес в глазах обоих мальчиков, в том числе и Цукасы, которого это тоже заинтересовало, как обычно напялила на лицо жуткую улыбочку и продолжила загадочным голосом.

Школьная легенда номер 2. Лестница Мисаки. Нельзя наступать на четвёртую ступеньку лестницы. Нарушив это правило ты окажешься в мире мёртвых… и твоё тело будет разорвано на десятки тысяч кусков. Говорят в полночь, лестница омывается кровью жертв, но никто не знает, откуда она…

—Что это за лестница?—спросил воодушевлённый Цукаса, Аманэ даже испугался, что его младший брат, сейчас пойдёт искать эту самую многострадальную лестницу, что б проверить, как это работает на самом деле. —Лестница «Б», возле Арт-класса, некоторые утверждают, что видели ту самую кровь!—всё не выходя из образа, ответила девочка.—А? Юги-кун, ты чего?—на этот раз, она точно обращалась к старшему из братьев.—Мне всегда казалось, что тебе нравятся такие истории.—А тот чтоб вы знали, уже успел пообещать себе, что больше и близко к этой лестнице не подойдёт, и брата не подпустит. —А? Нет, мне нравятся такие истории, правда, но… «В последнее время, все легенды Аканэ-сан оказывался реальными, вспомнить тех же Мокке, например.» —Вот и хорошо!—улыбнувшись своей фирменной, улыбкой ответила Аой.—А то, ты выглядел каким-то грустным весь день. Я уже как-то говорила, что не особо люблю всю эту жуть, однако…—подойдя ближе к мальчику, та продолжила,—Я могу рассказать тебе столько историй, сколько ты захочешь, если тебе от этого станет легче. —Аканэ-сан…—Юги хотел ответить ещё что-то, но его грубо перебили. —Эй!—вся троица синхронно повернула свои головы на новоприбывшего.—Я конечно, дико извиняюсь, но Аканэ-сан, думаю, ты кое-что забыла. Сегодня в 4:30, у нас с тобой консультация в Арт-классе.— Это был их классный руководитель, что стоял у входа в класс. Он обвил присутствующих недовольным , и вроде даже ещё и немного раздражённым, взглядом. —Ах, точно, как я могла забыть об этом?—наигранно изумилась «своей растерянности» Аой. Ей так не хотелось заниматься этой тягомотиной. —Юги-кун!—обращаясь уже к Аманэ сказала девочка, параллельно с этим кладя свой учебник в портфель и беря его с собой.— Я найду для тебя другую страшную историю! Так, что не кисни! Оба брата помахали ей на прощание, к слову, старший из них делал это со вселенской усталостью. «Спасибо, Аканэ-сан…но пожалуй хватит с меня твоих историй.» —Ох!—подал голос Цукаса.—цветы, что полевала Аканэ-сан расцвели! —Ого, и правда! Думаю, она будет рада. Она говорила, что и раньше заботилась о них. Расскажу ей завтра.—но посмотрев на часы, его глаза расширились.— Вау, мы тут так долго с тобой, Цукаса! Надо уже закругляться, и топать домой. «Блин, а мне ещё и Ясиро с уборкой в туалете помогать. Господи, за что мне всё это?»

~на следующий день~

—Они…—Аманэ по началу подумал, что у него глюки. «Они исчезли! Все цветы пропали!!» В панике мальчик начал осматривать всё помещение. Эти цветы их класс выращивал на протяжении всей средней, а теперь и старшей школы. Их не могли забрать, нельзя было. «Почему? Может их кто-то украл?…Неужели…»—поворачивая голову, в сторону шкафа, на котором сидели два Мокке, подумал Аманэ. —Не вы украли во-о-он те цветы? —Конфетку? —мило протягивая мальчику одну из конфет, сказал один из Мокке. —Кто это тогда мог быть?—вслух продолжал своё расследование Аманэ. Не то, что бы ему было какое-то дело до этого, но…он сам не раз становился свидетелем, того как Аой ухаживала за цветами в классе, и говорила о том, как они ей дороги. А потому, Юги не очень хотелось наблюдать за тем, как та расстроится, когда узнаёт о пропаже. И вот прозвенел звонок, вошёл учитель, и Аманэ решил, что именно у него и спросит, куда могли деться растения. —Учитель!—вставая со своего места, и на весь класс позвал Юги.— Здесь были цветы, Вы не знаете, куда они делись? —Цветы?—тупо переспросил классный руководитель. — Цветы, которые вырастила Аканэ-сан. Все удивлённого посмотрели на Аманэ. — Если ты на счёт классных цветов, то…— один из его одноклассников указал на мальчика, что пытался оживить, уже завядшее растение, на подоконнике. — Это наш ответственный за цветы. И…Аой? Все в классе пристально смотрели на Юги, а после один из них выдал фразу, после которой внутри у Аманэ всё перевернулось, его, как будто заморозили, а сам он побледнел: —В нашем классе нет никого с таким именем. — Аой? —Кто это? —Не знаю. —Что с ним? —Говорит о какой-то девочке… Но Юги уже не слышал этих голосов, в голове лишь было: «Ясиро…она должна знать, что здесь происходит.» Уже мало чего соображая, мальчик со всех ног помчался вон из класса. —Аманэ-сан? Урок ещё не окончен!—кричал ему в догонку учитель. —Учитель, да он вроде и не начинался, даже…—послышался голос одного из учеников. «Даже учитель…что с ними со всеми? Аканэ-сан…»—вспомнив, что та как-то давала ему свой номер, тот сразу решил позвонить на него. Хех, какая ирония, он ведь был уверен, что ему её телефон никогда и не понадобится, даже. —Не правильно набран номер. Проверьте номер и перезво…—мальчик со злостью отключился. «Что ж, а она ведь как-то ещё мне и домашний номер давала. Тогда я ещё подумал: “Она вот реально щас думает, что я ей звонить когда-нибудь буду? ” Что ж, Господи, как же я рад, что не выбросил этот номер»—судорожно набирая цифры на своём телефоне, думал Юги. Его состояние было всё ближе, и ближе у истерике. —Слушаю, Аканэ у Телефона.—раздался женский голос, по ту сторону телефонного аппарата. — Эм, здравствуйте, Аканэ-сан, я одноклассник вашей дочери Аой Аканэ, Аманэ Юги. Я хотел узнать, почему, Аканэ-сан не пришла в школу. Может она простудилась или… —Простите? —А? —Похоже, Вы ошиблись номером. У нас нет никого с таким именем. «Её даже дома нет. Неужели даже мама Аканэ-сан…» С каждой секундой, сдерживать панику становилось всё сложнее и сложнее. Аой Аканэ, она словно…исчезла из этого мира, будто её никогда и не существовало, даже!! И тут, как по команде в голове вспыхнули обрывки воспоминаний:

—У нас с тобой консультация в Арт-классе. —Лестница «Б», возле Арт-класса.

«И всё же надо было, с самого начала бежать к Ясиро. Она точно должна что-то знать об этом.» Но тут, он внезапно столкнулся с кем-то, и кажется это была девочка. Странно, но из них двоих, упал на пятую точку только Аманэ, девочка лишь только слегка отшатнулась. «Вот не пойму: или это я слишком слабый, или она слишком сильная.» —П-простите!—тут же начал извиняться Юги. —Ох, всё впорядке. Раз на то пошло, то это я должна просить у Вас прощение.—голос у незнакомки был скучающим и монотонным. Она медленно протянула руку Аманэ, помогая тому встать.—Вы, кстати, телефон уронили. Держите. —С-спасибо! После этого девочка ушла, по своим делам. Её внешность не удалось разглядеть, ибо Юги был слишком взволнован, да и ему было всё равно на неё, как бы грубо это не звучало. Всё, что тот успел запомнить, это зелёные волосы, а так же, скучающий и холодный, но при этом отстранённый взгляд. На этом всё. «Она красивая но, как будто…не живая…не настоящая…не правильная…»—заворожённо глядя в след уходящей фигуры, размышлял Аманэ. —Так, стоп! О чём я вообще щас думаю?! Мне надо, срочно, к Ясиро!— и он помчался в туалет, который уже казалось, стал ему, как родной. Но тот даже не подозревал, что за ним наблюдали… —Она исчезла?—с серьёзным лицо спросила Нэнэ, вот только… смотрела она не на Юги. А на карты. Ясиро Нэнэ, более известная, как Ханако-сан, из туалета, играла в карты с Мокке.—Хммм… — Не хмыкай мне тут! —Аманэ был зол. Он искренне уважал Ясиро, и прекрасно осознавал, что никто не печётся об учениках этой школы, так, как Нэнэ. Но…в это раз Аой угрожала серьёзная опасность, причём очень! Тут уже не как с Мокке. Если тогда, ученики искали свои вещи, то тут, уже самим вещам придётся искать своих хозяев. А Нэнэ, просто сидит и ничего не делает! От слова «совсем». Мальчик уже с трудом сдерживал свой гнев.— Ясиро, тебя не было ни утром, ни в обод. А сейчас ты… —Ну, я занятой человек, всё-таки…—перебила того Нэнэ—Почему ты не обратишься в полицию? —Потому, что здесь что-то не так! —раздражённо ответил Аманэ. Но потом нахмурился, и став серьёзным, вспоминал произошедшее.— Цветы Аканэ-сан, её парта…и всё, что с ней связано, исчезло. И все говорят, что не знают её…—он хотел сказать ещё, что-то, однако его нагло перебил чей-то ор. И пусть всё произошло слишком быстро, на подсознательном уровне, Юги понимал, чей это вой. —ХАНАКООО!!!—выбивая с ноги дверь в туалет, которая к слову была не заперта, и неся в обнимку свой артефакт, к ним бежал Коу Минамото, собственной персоной. —Парниша? Это женский туалет!—удивлённо сказал Юги. «Да ладно, ты это знаешь?»—пронеслось в голове у Ясиро, которая тоже была не мало удивлена незваным гостем. Тем временем сам Коу, уже подошедший к бедной (и ничего не понимающей) Ясиро, схватил её за воротник и начал не сильно трясти. Та ведь всё-таки была девочкой! Это было не то, что бы сильно не приятно, или даже больно, но девочка точно вам скажет, что это было обидно! —Ах, ты, Демон!—кричал разъярённый Минамото.— Что ты сделала с моими одноклассниками Ёко и Сато?! —Стой, ты что творишь?— уже собираясь огреть недо-экзорциста ведром, спросил Аманэ.—Успокойся уже. В этой ситуации только Мокке по кайфу было. Они не отрываясь поглядывали в окно, будто там им, что-то ну очень интересное показывали. А может, там какой-то мальчик писал мелом на асфальте надпись: «Богдан, ты моя любовь!»? —Наверняка это твоих рук дело! — А этот идиот, всё никак не успокоится!— Это ты рассказываешь всем эти жуткие истории о призраках! Почему, их никто не помнит?!! —Это же…—сказал Юги, которому всё же удалось не без Божьей помощи, конечно оттащить Ханако от этого ненормального и встать перед той, что бы, так сказать, защитить. И так, после песен, криков, обещаний изгнать и тыры-пыры-восемь-дыры, наше весёлое трио, наконец успокоилось. Успокоилось, и начало дискуссию на тему: «Как спасти учеников, которым всё не сидится на попе ровно?» —Слухи про лестницу и исчезновение учеников, хм…—Наконец и Ясиро начала серьёзно относиться к этой проблеме, поправив свой помятый(спасибо за это Коу!)костюм, та продолжила— Вы правы, я знаю, в чём дело. —Так и знал!—направляя на девочку, свою распрекрасную, но уже бесполезную палку, сказал Минамото.— Ах, ты!— он бы обязательно продолжил, но Аманэ! Аманэ, что великий джентельмен, готовый в любой момент защитить свою даму сердца, встал межу призраком и «бесполезнорцистом», расставив руки по обе стороны от этих двоих. —Куда делась Аканэ-сан?— спросил тот. Взгляд Нэнэ стал холодным. Да, она не хотела это им говорить, по крайней мере пока уж точно. Но кто ж знал-то, что она, захочет навести суету в академии? —Я сейчас всё вам разъясню, только успокойтесь. А ,ты, Коу-кун, не трогай меня, и вообще, не подходи ко мне ближе чем на полтора метра!

В этой школе… Существует семь мест, связанных с потусторонним миром. Та лестница, одно из этих мест. Скорее всего, все пропавшие находятся именно там.

—Параллельный мир?—спросили хором парни.

Мы зовём это гранью. Когда живой человек, пересекает её, из реального мира исчезают все факты его существования. Но похоже, существуют те, никого не влияет грань. Такие как Аманэ-кун и Коу-кун.

—Грань.—казалось после данной легенды, даже этот вечно орущий идиот, смог успокоиться.— Брат раскалывал мне об этом… Грань это океан, что связывает два берега. Нашего и иного мира. Юги устремил на него заинтересованный и внимательный взгляд. —Он сказал, что в том мире обитают духи, которым некуда идти…и забытые никому не нужные вещи. «Так, что-то слишком напряжённая атмосфера.»—подумала Ясиро. —Молодец!—Та решила похвалить мальчика за знания.—Коу-кун, ты много знаешь! —Эй, Ясиро…—тихо спросил Аманэ. Ребята синхронно повернулись на приглушённые звуки.— Они же смогут вернуться…ведь так? Юги было даже больно думать, о том, что ответ окажется отрицательным. А ведь они с Аканэ-сан только сдружились! —Не делай такое лицо! —взяв руки мальчика в свои, Нэнэ перепилила их пальцы и нежно улыбнулась, успокаивающей улыбкой.— Всё хорошо. Я помогу им. Аманэ, хотелось плакать, и он с трудом себя сдерживал. Нет, может он бы и заплакал, если бы здесь находилась только Ясиро, но не при парнише, ведь? Нет, вот кому-кому, а этому отморозку, он слабость точно не покажет! —Разве я не говорила? Я седьмая школьная тайна!—Ханако тем временем, продолжала попытки успокоить собеседника.— И я обязана поддерживать равновесие, между людьми и призраками.—Долшло до того, что та начала и гладить мальчика по голове.— Естественно, мне понадобится твоя помощь, Аманэ-кун. —Ясиро… —Эй!—нарисовался между ними Коу, которому обязательно нужно вставить свои пять копеек. Ну, а Юги, это действие, ой, как не понравилось. Его сейчас гладила по голове Ясиро! А этот идиот прервал их. — Ты что делаешь? Ясиро!—протягивая руки к девочке, сказал Аманэ. — Не трогай её, ты!— хрен знает, почему, но теперь Минамото решил, что будет защищать Ханако, не смотря на то, что вышеназванная является призраком.— Ты посто ищешь повод распустить свои руки!! Не опять, а нова, встав в пафосную позу, Коу провозгласил: — Черта с два! Я тоже иду!!—сказал недо-экзорцист, тыкая себе в грудь большим пальцем.—Пусть она и призрак, но ведь девушка, туда опасно соваться, ты не сумеешь её защитить! «А, ну то есть, типо ты меня уж точно защитишь?»—смотря на Коу, как на последнего дурака, думала Ханако. К слову, Аманэ смотрел точно так же, но в его взгляде, так же можно было ещё прочесть: «Сделай с ним, что-нибудь!» —Оке!—сказала девочка, но после добавила.— Только ты мне не помощник, и я за тебя не отвечаю. —И не нужно, это ж я тебя защищать буду! —Хорошо-хорошо,—но тут, на лице Нэнэ, появилась жуткая улыбка, как у Аой, перед очередной страшной историей,— Потом не вини меня в том, что ты станешь кусочком мясца! —К-кусочком…чего?…—кажется, это хоть немного, но напугало Коу. «Эх, видно жить дружно, мы не сможем, да?—вздыхая спросил Юги. Но, тут, его взгляд стал очень грустным.—Аканэ-сан…обещаю, мы спасём тебя!»

***

—Ч-что это такое?—побледнев, спросил Коу. Они стояли перед лестницей Мисаки и…она вся была в крови! —Это та самая кровь жертв?—решил уточнить Аманэ, которому было страшно не меньше, чем остальным.—Аканэ-сан… —Что бы не случилось, я защищу вас, и изгоню злого духа, этой чёртовой лестницы!— Дал клятву Минамото. Эх, а он сам-то в это верил? —Так, вы готовы?—напряжённо спросила Ханако.— Ещё раз, что там надо сделать? Насупить на четвёртую ступеньку? Все готовы? Ещё не поздно передумать. Однако, по взглядам ребят было видно, что они готовы, как никогда раньше. —Тогда вперёд.— Сказала Нэнэ, подходя к лестнице. Шаг… Второй… Третий… Четвёртый… Перед ними был алый мост, а за ним…город. Город, с тысячью ступеньками, многие из которых ведут в никуда. Амулеты, Японские фонарики, огни. Невероятно красиво! У всех троих перехватило дыхание, от этого прекрасного места. —Что это за место?—спросил Юги, заворожённый этой картиной. —Это лестницы Мисаки.—вставая перед одной из них, ответила Ясиро. —Похоже, она и правда решила построить здесь город!

Продолжение следует→☃

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.