ID работы: 12907695

Сделать её счастливой

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5, или распределение

Настройки текста
Хогвартс. Прекрасное место. Никогда не думала, что где-то в Англии есть такое чудесное место. А ещё я буду в нём учиться. Это просто прекрасно, чудесно, феерично! До самого замка мы доплыли на лодках. Я старалась не отходить от близнецов, так как очень боялась потеряться здесь. Да и они были не против. Время так быстро пролетело, что я не заметила как мы уже стояле в главном зале. Кучи детей и я. Где-то затерявшаяся среди толпы. Перед нами появились профессора и Снейп с Дамблдором тоже были там. -Здравствуйте дорогие ученики. Кто-то из вас только пришли сюда и станут первокурсниками, а некоторые из вас уже выпускники. Я смотрела на него улыбаясь, а близнецы стояли позади меня и почти каждому его слову хлопаои, из-за чего я начинала ненароком смеяться. Пару минут спустя, после плазменной речи, как я поняла перед нами появилась распределяющая шляпа. Та начала свою речь: -Может быть, я некрасива на вид, Но строго меня не судите. Ведь шляпы умнее меня не найти, Что вы там ни говорите. Шапки, цилиндры и котелки Красивей меня, спору нет. Но будь они умнее меня, Я бы съела себя на обед. Все помыслы ваши я вижу насквозь, Не скрыть от меня ничего. Наденьте меня, и я вам сообщу, С кем учиться вам суждено. Быть может, вас ждет Гриффиндор, Славный тем, что учатся там храбрецы. Сердца их отваги и силы полны, К тому ж благородны они. А может быть, Пуффендуй ваша судьба, Там, где никто не боится труда, Где преданны все, и верны, И терпенья с упорством полны. А если с мозгами в порядке у вас, Вас к знаниям тянет давно, Есть юмор и силы гранит грызть наук, То путь ваш - за стол Когтевран. Быть может, что в Слизерине вам суждено Найти своих лучших друзей. Там хитрецы к своей цели идут, Никаких не стесняясь путей. Не бойтесь меня, надевайте смелей, И вашу судьбу предскажу я верней, Чем сделает это другой. В надежные руки попали вы, Пусть и безрука я, увы, Но я горжусь собой. Все снова начали хлопать, но Уизли снова выделились и теперь кричали. -И так. Сейчас я буду вызывать вас по фамилии и распределяющая шляпа, распределит вас на один из факультетов. И так. Мелисса Бэдшотт,- вышла маленькая девочка и села на стул. На неё одели головной прибор. Шляпа призадумалась и громко выкрикнула. -СЛИЗЕРИН!, - радостная девушка спрыгнул со стула и побежала к столу слизерина (как я поняла). Детей вызывали и вызывали. Вот и пошёл один из близнецов. -Фред Уизли!, - паренёк вылетел и сел на стул. -Так. Ну я виду безудержное веселье, смелость и импульсивность. Определённо, вам на.. ГРИФФИНДОР!!, - Парень ярко улыбнулся и подбежал к своему брату обняв его. Я поздравила его, ярко улыбаясь, за что он меня поблагодарил и сказал, что мне волноваться не стоит. Следом вышел Джордж. Вердикт шляпы был точно таким же, за одним исключением. Не было слова "импульсивность", но были добавлены слова "Вы с братом ещё опередите мародёров!". -Эллина Кренс!, - Ну всё, пора идти. Я села на стул. На меня нацепили эту шляпу. В горле резко пересохло. На меня резко посмотрели все преподаватели. -Вижу смелость и отважность. Любовь к смеху и радости. Сложный выбор между двумя факультетами. Хафлпаф или Гриффиндор . Чтож, я думаю, решение принято однозначно.. ГРИФФИНДОР!, - я радостно сбежала вниз, а близнецы сидя за столом уже во всю кричали и хлопали. -УХУ! Поздравляем! Теперь ты с нами! НАВ-СЕГ-ДА!!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.