ID работы: 12907516

"Два Дракона"

Слэш
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
255 страниц, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

= 36 =

Настройки текста
- Кажется, его семья восприняла мой визит как-то так себе. - Зато держался ты хорошо, - легко похлопал его по спине хён, улыбнувшись. – И даже в инсте уже засветился. - а?! – удивленно отозвался Ючан, кладя палочки обратно на стол. – Что? Где? - Его дочь тебя сфоткала и выложила в сториз. И почти все новостные страницы уже эту фотку растащили. - Что пишут? – поинтересовался господин Ли, прищуриваясь. - Такой красивый! Боже, какой красавчик! Секси! – писклявым голосом зачитал Джунхи, заставляя Чана прыснуть со смеху. – Комплиментов – море. Нам вот с тобой такого не писали! - Ну, мы не обладаем такими внешними данными, как господин Кан, - пожал плечами Донхун, разливая чай по маленьким чашкам. - Мы староваты уже просто, - расплылся в улыбке Джун, снимая пиджак. - В каком это месте? – пихнул его Чан. – Тебе все-то тридцать, разве нет? - Ему почти тридцать один, - отозвался господин Ли, пододвигая к центру стола сладости. – В следующем месяце. - О, да? Мы должны отпраздновать! Устроим же вечеринку? - Если господин Ли позволит, - хён повел плечами, отводя взгляд. - Что значит «если господин Ли позволит»? Я вам тут глава или кто? – нахмурился Ючан, обводя их взглядом. – Если я сказал, что мы празднуем, значит, празднуем! - Как скажете, господин Кан, - с едва заметной улыбкой ответил Донхун, кивая. - Я еще кое о чем подумал тут, - сменил тему Чан, усевшись удобнее. – Когда глава любой банды клана, неважно, большой или маленькой, заключается под стражу, что обычно делает человек на моем месте? У меня есть два варианта. Либо мне нужно приехать к нему. Ну, вроде как формальность. Что, мол, я в курсе, что ты тут, а вытащим мы тебя или нет – это будет видно дальше. Или я должен вызвать его к себе на разговор после того, как его отпустят или он отсидит срок. - Второй вариант. - А если мне он не нравится? Я могу выбрать первый? - Смотря, чем вы руководствуетесь при его выборе, - мягко ответил господин Ли, внимательно на него воззрившись. - В последнюю неделю я много думал о том, как все устроено внутри клана. Мы все в одной связке. Одна цепочка из множества звеньев. И, вроде бы, мы соединены, но, при этом, все равно разрозненны. Если кто-то оступился, мы от него отказываемся или, хуже того, толкаем в яму. Если кто-то принес нам пользу, мы его хвалим, но как пса, который приволок палку, которую мы ему кинули. Такое, пренебрежительное отношение. Отсюда вытекает только то, что главу клана могут бояться и ненавидеть. Но разве такого человека не должны уважать? И потом, я, честно говоря, не понимаю, как весь этот монстр держится на плаву с таким отношением друг к другу. Смотрели «Ходячий замок Хаула»? – Донхун кивнул, снова прищуриваясь. – Помните, как эта махина выглядела? Вот это похоже на наш клан. Оно передвигается, дышит, функционирует, но вот-вот развалится, потому что держится на какой-то непонятной магии этого самого Хаула в вашем лице. Но раз уж теперь во главе я, то такой расклад мне не нравится. - И какие у вас идеи по этому поводу? - Мой отец был бандитом, так ведь? Самым обычным ганпхэ, вылезшим в крутые боссы. Но я на него не особенно в этом похож. Система управления людьми с помощью гнева, страха или ненависти – это залог того, что однажды, как только выпадет момент, твою голову насадят на черенок лопаты, потому что ты поперек горла всем. Потому что за тобой никто не хотел идти, им всем просто было страшно и у них не было выбора. У меня мало опыта, и я с трудом понимаю пока все происходящее. Но одно я знаю точно: мне нужна поддержка. И поэтому я хочу совместить то, что есть, с тем, как мне это видится в идеале. Люди должны бояться главу клана, но только в тех случаях, когда они знают, что поступили неверно по отношению к клану. Все же остальное время у них должна быть иллюзия того, что человек на моем месте не бросит их умирать только лишь потому, что какой-то чиновник так захотел. Только лишь потому, что общественность что-то там скажет. - Это слишком утопично, господин Кан. К тому же, мнение общества имеет для нас огромное значение. Весь наш бизнес, все наши дела завязаны на хороших знакомствах, на протекции и на том, что мы играем по установленным правилам. В этой схеме много нюансов. Мы не можем построить вокруг клана стену и биться за своих «граждан» при всякой удобной возможности. Просто потому, что нам далеко не всегда это выгодно с точки зрения бизнеса и политики. - Поэтому я говорю об иллюзии. Мы, может, биться и не будем, но должны создать впечатление, что сделали все возможное. - В этом что-то есть, - подал голос Джунхи задумчиво. – Ты же сам руководствуешься этим правилом нередко. - Я – не глава клана. Всего лишь помощник. Мой имидж должен быть на этом уровне. - То есть – вы хороший полицейский, а я – плохой? – уточнил Чан, отпивая из чашки. - Не совсем, но отдаленно можно с этим сравнить, - снова кивнул Донхун и, немного помедлив, добавил, - я должен быть мягче вас. Иначе в клане будут думать, что заправляю тут всем я, а не вы. Понимаете, к чему я веду? - Да. Но я хочу, чтобы вы подумали над тем, что я сказал. Эта идея сыровата, я осознаю. Но, кажется, что мы можем ее доработать. - Я обязательно все обдумаю, господин Кан, и предложу варианты, которые мне видятся правильными в данной ситуации. - Если у тебя возникнут идеи или дополнения, то было бы хорошо, если бы ты рассказал Донхуну. Это поможет приблизиться к желаемому. - Окей, - кивнул Ючан, смахнув со лба челку. – Договоримся пока на этом. Он прекрасно понимал, насколько бредово звучало то, что он выдал им за обедом. Но это было только на первый взгляд. Если получше присмотреться к его идее, то можно было увидеть в этом пользу. Чан для главы клана был слишком слабым, и все то время, которое ему понадобится для того, чтобы нарастить мощь, у него должна была быть заслонка. Ему все больше казалось, что он должен поменять этот строй, сплотить всех вокруг себя, чтобы укрепиться на доставшемся ему месте. К тому же, Ючан совсем не желал становиться своим предшественником. От одной мысли об этом делалось сразу противно. Поэтому он отчаянно желал пойти другой дорогой. Если и быть жестоким, то по делу. А в остальном кое-как остаться собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.