Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 12906902

Чудовища

Гет
NC-17
Завершён
49
автор
Размер:
141 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 22 Отзывы 17 В сборник Скачать

27

Настройки текста
Примечания:

04/2008

Её глаза сегодня сияют особенно ярко. Подчеркнутые темной подводкой, они — алеющие в полумраке комнаты — в очередной раз сочетаются с её красной помадой. Он касается её волос и гадает, чего ей стоит каждый раз собирать их в такие сложные прически. Не представляет, сколько на них уходит времени. В своем длинном красном платье с открытой спиной — вовсе не в том, какое он рвёт в прошлый раз, — и неудобных туфлях на высоком каблуке она выглядит так, будто куда-то собирается. Теру знает, что не собирается. Сегодня Аманда выглядит так лишь для него одного. — Тебе к лицу красный, — он улыбается и протягивает ей руку. Красный — цвет их настоящих желаний. — Спасибо, Теру, — она принимает его ладонь и делает ещё один шаг ему навстречу. — Тебе тоже. Его красный цвет сегодня — только галстук и несколько ярких капель крови на щеке. Он утягивает её в медленный, непозволительно близкий танец. Странный блеск её глаз сегодня — всегда — сводит его с ума.

***

Рюук не может сказать, что он понимает людей. Одному только Королю Смерти известно, сколько времени он проводит в мире людей, но те до сих пор умеют его удивлять. Он не играет на их стороне и ни разу за всю свою долгую жизнь не помогает никому, кто подбирает его тетради, однако люди сами помогают ему — представить себе развлечение более увлекательное, чем наблюдать за чьей-то по-настоящему насыщенной жизнью, он не может. Те несколько месяцев, что он проводит с Лайтом, похожи на детектив. Мальчишка увлечён своим противостоянием с детективом и грезит лишь о лучшем мире, где он будет считаться богом. За ним занятно наблюдать, Рюук ещё помнит как день за днём делает ставки и ни разу толком не угадывает. Ход мысли этих двоих оказывается сильно отличным от его собственного. И тогда он ещё не может подумать, что план того не сработает и ему придётся ходить по пятам совсем за другим человеком. Когда Аманда откапывает спрятанную Лайтом тетрадь, Рюук смеётся и говорит себе, что это ненадолго. Его забавляет её надменный вид и он почти уверен, что она продержится в лучшем случае пару недель. И как же его радует, что он ошибается — месяцы, что он проводит рядом с ней, похожи на драму с высоким рейтингом. За свою жизнь он встречает десятки, если не сотни самых разных людей и все как один сдаются под напором тетради. Сходят с ума, расстаются с самой тетрадью или собственной жизнью. Люди не созданы для того, чтобы убивать с такой легкостью. Они не умеют бороться со своими желаниями, да и контролируют себя из рук вон плохо. Но что Лайт, что Аманда, что Теру — эти явно из другой категории. Тетради в их руках выглядят скорее катализаторами их амбиций и травм, нежели оружием. Рюук готов поставить ведро человеческих яблок на то, что каждый из них рано или поздно придёт к той же точке и безо всякой тетради. Но насколько же всё становится веселее, когда есть тетрадь! Иногда он видит, как люди смотрят всякие развлекательные передачи по телевизору и почти уверен, что ни одно из таких шоу не сравнится с тем, за чем он наблюдает каждый день. Его не волнует чья-то рутинная работа, не задевает бесконечная тяга людей к утолению своих плотских желаний — впрочем, наблюдать за бурным романом этих двоих ему даже нравится — он упивается эмоциями и тем риском, на какой изо дня в день идут владельцы тетрадей. Он ждёт развязки и делает ставки, гадая, сумеет ли Лайт добиться своего и вернуть себе воспоминания, обставив-таки детектива, или же методы Аманды и Теру окажутся эффективнее. И это куда увлекательнее, чем бросать кости в до унылого сером мире шинигами. — Ты думаешь, что она справится? — спрашивает у него Рэм. В последнее время они с ней пересекаются всё чаще, и Рюук начинает подозревать, что ещё немного — и просто перестанут расставаться. Его всё ещё поражает её умение привязываться к людям. Где только ей удается нахвататься этой человечности? — Да если и нет — какая разница? — он пожимает плечами и откусывает кусок сочного яблока. Как же они хороши в мире людей. — Знаешь же, что нет смысла за них переживать. Даже если и справится, то рано или поздно тебе всё равно придётся записать её имя в тетрадь. Он почти уверен, что сама Аманда от тетради никогда не откажется. Рюук проводит рядом с этим человеком достаточно времени, чтобы понять, что она тоже будет держаться за подобное оружие до последнего. Разве что кто-нибудь решит как следует ударить по её слабому месту, какое она так опрометчиво выставляет напоказ. Тогда, быть может, и откажется. — Я переживаю за Мису, — на лице Рэм не читаются эмоции, да и в голосе их не услышать, но он точно знает — она чувствует себя не в своей тарелке. — Всё это зашло слишком далеко, и если Аманда допустит ошибку, то та снова окажется в опасности. — Ну так убей её, — спокойно произносит Рюук. Он не видит в этом проблемы — после смерти Аманды Рэм сможет просто забрать тетрадь и вернуться в мир шинигами, а при отсутствии тетрадей с Мисой уж точно ничего не случится. Жаль лишь, что веселье закончится раньше времени. Рэм не отвечает ему. Да и что ему её ответ? И так знает, что та опять прикипает к владельцу тетради. Чувствует солидарность, что ли? Ему не понять. — Нет, — в конце концов говорит она. «Нет так нет», — думает про себя Рюук и поглядывает в сторону продолжающих кружиться в танце людей. Забавные всё-таки существа. И музыку пишут красивую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.