ID работы: 12905881

New Error

Гет
NC-17
В процессе
126
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 91 Отзывы 20 В сборник Скачать

Первое знакомство

Настройки текста
Прошла уже неделя с того момента как я уничтожил АУ, да прошло не так уж и много времени, но меня до сих пор гложет что-то в груди. Сердце ноет, а Душа воет. Я думал, что с лёгкостью переживу все тягости бытием Уничтожителя АУ, но с каждым прожитым днем я начинаю понимать, что это не настолько легко как показалось мне на первый взгляд. Конечно я мог просто взять и бросить это дело, забуриться где-нибудь и забить на Мульти Вселенную огромный такой болт. К сожалению подход страуса спрятавший голову в песок сделает лишь хуже, из своей прошлой жизни я отчётливо помнил о таких персонах как X-Gaster, каком-то чёкнутом учёном и парочки нелицеприятных личностей. Встав с пола и потянувшись, что аж кости хрустнули, я открыл портал в другую часть Анти-Пустоты, место, где находятся все коды всех таймлайнов и место, где чаще всего сидит радужный. Как только я перешёл портал, то ожидал увидеть здесь… другую обстановку. В моей памяти это место должно было быть отдельной частью мультивселенной, а не находиться на другом конце Анти-Пустоты, да и выглядит должны были как левитирующие листы бумаги, а не как квадраты 20×20 см. в которых появлялись цифры 8 разных цветов, 7 из которых были подозрительно похожи на человеческие души, последний же цвет был белым. — Ищешь что-то конкретное? — сзади раздался напряжённый голос. Прекратив лицезреть «красоту» радужных цифр, повернулся к Инку, что был со своей излюбленной кистью. Он смотрел на меня со странной смесью эмоций, настолько странной, что я сам не мог понять, что он чувствует. Не хотелось ни чего, я не понимал, почему я сюда пришел, зачем, с какой целью и для чего. Но вот он я, стою и смотрю на Инка, попутно лицезрея на таймлайны. Наверное это апатичное состояние продолжалось бы ещё долго, до того момента пока Инк не достал бумагу, карандаши, кисти и краски. Сев на том же месте, он разложил их на белом полу и начал рисовать высунув кончик языка, иногда поглядывая на меня. Что-то решив для себя и по привычки повертев голову влево-вправо, открыл портал, вытащив на свет две спицы очень похожие на две огромные иглы. Сев напротив Инка, взял свои нити, просунул их через дырку на конце и начал свое дело. Радужный конечно отвлекся на это и с какой-то загадочной улыбкой смотрел как я начинаю вязать. — Ты 5 из тех кого я здесь видел, как тебя зовут? — спросил Инк, продолжая при этом рисовать. — Эррор, почетный уничтожитель таймлайнов. — не глядя на него ответил, пытаясь понять, как вывернуть получившуюся кутерьму так, чтобы при этом не сделать лишний шов. Он на секунду завис, но потом продолжил, наверное прикинул что-то у себя на уме. — А почему ты уничтожаешь таймлайны, что они тебе сделали? — можно было подумать, что Инк был спокоен и ответ его не интересовал, но я заметил как он сильнее сжал кисть. Я мог ответить ему тем, что это не его дело или вовсе не отвечать, но это возымело бы другой эффект. Однако, был один нюанс, что остановил меня от такого, а именно то, что это не оригинальная Мультивселенная, здесь все было по другому, Дудл Сферы не существует, Анти-Пустота одна, наверное где-то есть Омега таймлайн и там сидит Кор Фриск, но это пока не известно. Итогом всего этого ещё являлось то, что Инк… у него была душа, душа настоящего монстра, да — необычная, переливающаяся всеми цветами радуги, но она была и это ставило в тупик. — Давай я лучше тебе покажу. — закончив размышлять ответил я. Открыв портал, я вернул спицы и наконец законченную куклу обратно, а сам пошел в сторону таймлайнов, Инк положив голову на бок, о чём то задумался, но быстренько собрав свои манатки, быстрым шагом догнал меня. Мы шли через кучу разных АУ, по моим подсчётом их было где-то в районе 4627, не спрашивайте каким образом я узнал их точное количество, просто в один момент эта цифра появилась у меня в голове. Наконец найдя то, что мне было нужно, я подошёл и показал это Инку. — Это заражённый Таймлайн, можешь считать это бегом, ошибкой или ещё чем угодно, если ты конечно знаешь значение этих слов. — но видя, что Инк ничего не понял из сказанного, я вздохнул. Вместо того чтобы объяснить значение этих слов, я просто разорвал пространство с нашей стороны, не трогая пленку таймлайна с внутренней части и увиденное заставило Инка дрогнуть, а меня нахмуриться. В мире творилась полная вакханалия, куча шипастых лоз облепили небо, по земле шли орды непонятных монстров, похожих на тающий воск, напротив них стояла горстка людей, что пыталась хоть как-то спастись в этом безумии, но их попытки были тщетны, огромный рот появившийся у них под ногами проглотил их в один момент и на закуску, 5 тел, что левитировали в небе на бластерах, а одна черная клякса с упоением смотрела на все это безумие наслаждаясь негативными эмоциями. Инк дрожал, Инк боялся, но он не переставал смотреть на это с болью. — Вот о чем я имел ввиду, когда говорил о заражении, а теперь внимательно посмотри на то, как он выглядит в виде оболочки. — закрыв брешь, я показал Инку на чёрную линию, что разрезала цветной квадрат пополам, а также на то как цвета стали блеклыми и серыми. — Тут два выхода Инк, либо уничтожить, либо починить этот таймлайн, однако это не единствен… — — Мы должны им помочь! — схватив меня за грудки панически крикнул Инк, с дрожащими глазами смотря на меня, я же силой убрал его руки, однако его взгляд никуда не делся. — И почему же? — я со скепсисом посмотрел на него. — Эти трое, это они по любому это сделали, мы должны им помешать и помочь оставшимся выжить! — Инк с боевым настроем посмотрел на меня, в ожидании ответа, я же лишь ухмыльнулся. — Ты думаешь, что все это из-за тех трёх придурков? Спешу тебя огорчить Инк, но они ни в чем не виноваты, хочешь я покажу тебе, что там на самом деле произошло? — и не дожидаясь ответа, открыл брешь, но уже показывая из-за чего все началось. «Воспоминания из бреши» Ничего не предвещало проблем, это был обычный таймлайн, обычными изменениями из оригинала этой Мультивселенной. Фриск-Чара, Санс-Папирус, Андайн-Альфис, Азгор-Ториэль, Меттатон, Азриэль и… Гастер, все было похоже на оригинал, кроме того, что здесь присутствовали все и жили счастливо. Но в один момент что-то перемкнуло в мире и как это бывает по классике жанра, все из-за человеческого ребенка, который посчитал, что мир слишком розовый. «Сброс» и путь Геноцида, юному дарованию так понравилось это делать, что он в один момент обезумел и сломал свою «счастливую» кнопку. Стоило ли говорить, насколько монстрам не понравились «развлечения» Фриск? Тогда Гастер при помощи Санса решили изъять душу Решимости. Этим они и открыли ящик Пандоры, они окончательно поломали и так сломанный код своего мира, приведя его к праху. «Конец воспоминаний» Закрыв наконец брешь, я посмотрел на Инка с поникшим лицом, он стоял на коленях, а из глаз капали слезы. Наверное не стоило ему сразу показывать все это, но чем быстрее он окончательно поломает свои розовые очки, тем лучше. По его оговоркам, он совсем недавно появился в Анти-Пустоте. Вздохнув всем телом, я не поворачиваясь облепил квадрат своими нитями и силой сжав кулак потянул его вниз, Заражённый Таймлайн распался строчками кода. — Уходи. — такое простое, слово, но произнесённое замогильным голосом радужного, он смотрел на пол. Пожав плечами, я открыл брешь и вернулся к себе домой. Инк же, не сдвинулся с того места ни через час, ни через два, и только на третий он осмысленно поднял голову, и увидел перед собой подвешенную куклу самого себя с улыбающимся лицом. — Не стоило быть таким резким. — осторожно забрав куклу произнес он в пустоту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.