ID работы: 12904571

Поворот кнута и пряника

Гет
PG-13
В процессе
17
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2. Расследование.

Настройки текста

28 апреля, 13:54

Следственный изолятор

Главный вход

Я не добьюсь её оправдания! Кого я обманываю?! Это дело проиграно подчистую! Это раньше я был юристом, имел связи с полицией и высшими инстанциями, а сейчас? Реймонд Шилдс, Калисто Ю — ещё столько хороших адвокатов, но все они голосовали, чтобы я сдал значок. Я не могу просто так взять и пойти к этим людям, будто ничего и не было! Может, попросить Эджворта?.. Не, дохлый номер. Во-первых, он наверняка опять улетел на урезанную зарплату Гамшу куда-нибудь за границу. Во-вторых, тот трюк прокатил только потому, что я отдал Майлзу свой значок. А теперь всё! Мы же не в любимой Эджвортом Европе, чтобы у нас в зале суда был Прокурор 1 и Прокурор 2! Кристофа я точно беспокоить не буду. Наверняка он ещё не пришёл в себя после новости об убийстве Клавьера. Да и просить его защищать братоубийцу — это уже чересчур… Похоже, из вариантов остаётся только мистер Гроссберг. Если и он не согласится, то пиши-пропало. Франциска, держись! Я уже лечу! — Алло. Алло. Земля вызывает Райта. Райт, как слышно, приём? Этот спокойный, елейный голос я узнаю из тысячи. В комплекте к нему прилагается роскошная пшеничная коса и костюм без единой складки. — Кристоф! Надо же! Сколько лет, сколько зим! — Так-то мы с тобою виделись позавчера. — Ух ты… Эм, какими судьбами? — Да вот тоже самое у тебя хотел спросить. Похоже, приставы всё ещё косо смотрят на тебя, Феникс. — Ой, да нет, нет, что ты! Я просто… Лишний раз лучше не напоминать Кристофу о случае с его братом. Что же я тут делал… М… — Да так. Друг у меня тут сидит один, хотел пожелать ему, ну… чтоб он крепился, в общем!.. Ух! Хех… — Хм. По моему скромному мнению, Диего Армандо и сам прекрасно держится. Феникс, скажи мне правду: ты же навещал здесь другого прокурора, не так ли? Что? Как он? Как он догадался про Франциску? И причём здесь вообще Годо?! — Не бойся, я не экстрасенс. Просто: а) дело Франциски фон Кармы на последний момент одно из самых обсуждаемых в судебных кругах и б) из следственного изолятора после встречи с другом мало кто выходит с таким багровым лицом. Сложи 2 и 2, и ты поймёшь к чему я клоню. О боже… Я что, весь красный?! Кристоф, твоя проницательность пугает меня! — Эм… Э… Ух ты… Ну, мы и правда с ней давно знакомы… Да мне с ней комфортно, как с парнем, ты не подумай… Эм… Феникс, думай. Смени тему, смени тему! — Кристоф, а… А что ты тут делаешь? — Ты удивишься, но я здесь по той же причине, что и ты. Дело Франциски фон Кармы просто не могло обойти меня стороной. — Неужели… Ты хочешь сказать, что ты?.. — Именно. И лично я не вижу в этом ничего из ряда вон выходящего. Такова уж наша работа, Феникс: защищать беспомощных мошек, попавших в цепкую паутину закона. — Но… Но ведь это дело… Как бы сказать… Тебя не смущает жертва? — Хм. Нисколько. Брат, сват, да хоть президент — справедливого суда заслуживает каждый. Если фон Карма действительно убила Клавьера, закон покарает её как следует. Если нет — тяжёлая рука закона всё равно накажет преступника. Моё дело — лишь направить руку закона куда следует. — Я… я понял. То есть, ты намерен защитить мисс фон Карму? — Конечно. — Ух ты… Спасибо, Кристоф! Но… я не думаю, что ты сможешь уговорить Франциску на свою защиту… — Ты сомневаешься в моём красноречии? Согласен. От такого движения бровью я бы и сам доверился такому адвокату. — Ну… Я тогда пошёл? — Да-да, конечно. Хотя. Феникс, у меня к тебе просьба. — Просьба? — Я проведу защиту сам. Я не хочу, чтобы ты участвовал в завтрашнем процессе. Ни под каким предлогом. Вот тебе раз. Что всё это значит?! Кристоф не имеет права! — Это ещё почему? Кристоф, объяснись! — Феникс, ты можешь обманывать всех, даже обманывать себя, но меня обмануть невозможно. Мы же с тобой друзья, не так ли? А друг за друга должен быть горой. Вот представь себе, если суд закончится плачевно для стороны защиты. Фон Карма навсегда поедёт в казённый дом, а затем и сама отправится в царство Аида. Я даже представить себе не могу, как разорвутся на кусочки оба ваши сердца при таком горьком расставании. Я попросту не могу так. Так что учти это, Феникс. Хм… А ведь действительно… Я не знаю, почему, но, кажется, Кристоф зрит в корень. А вдруг всё, что мне сказала Франциска, было ложью… Ведь в газетной статье не было и намёка на других свидетелей. Что, если она и в правду была убийцей… Эх… — Феникс, помни: адвокат может плакать, только когда всё кончено. … Да. Да, Мия часто мне это говорила. Она права: я же ведь ещё совсем не знаю деталей дела. — Кристоф, а ты… Ну вот. Похоже, когда я ушёл в себя, Кристоф ушёл в следственный изолятор. Ну ладно. Ладно. Тогда пойдём другим путём: надо найти Гамшу. Он точно знает больше об этом деле, чем кто бы то ни было. Должно быть, детективы обыскивают место преступления. Туда-то мне и надо. Кристоф вроде говорил, в каком районе жил Клавьер, думаю, его виллу я точно отыщу там.

15:20

Апартаменты Клавьера Гэвина

Гостиная

Не заперто. Удивительно. Хотя, какой смысл теперь запирать эту квартиру. — Стоять! Ни с места! Руки вверх! Вы окружены! Работает спецназ! — А, не стреляйте, это всего лишь я! — Ты?!.. Ой, прости, приятель, я не хотел тебя пугать, хо-хо. Детектив Гамшу… Как всегда в своём репертуаре. Хотя, признаться честно, я не сразу понял, что это он: так серьёзно и грозно он кричал. — Гамшу! Ох, я так перепугался. Чего это вы тут людей честных разыгрываете? — Понимаешь, приятель, когда мы приехали, квартира была закрыта. Вот… Взломать-то её мы взломали, а вот назад закрыть не получается. А тут по улицам мальчишки бегают всякие, а нам же протоколу нельзя никого пускать… Вот мы их и распугиваем тут, понимаешь? — Ясно. Минутку. Квартира была заперта? Как-то это странно. — Да, мы тоже об этом думаем. Связка ключей висит, а квартира закрыта. Как закончим с поисками, проведём повторный обыск мисс фон Кармы. И на этот раз позовём следователей-женщин, чтоб наверняка! Гамшу, ну зачем же ты так? Ей всего 19, а её уже облапали какие-то незнакомые дядьки… В холодном изоляторе… Липкими потными руками… Господи, зачем я об этом думаю?! — Приятель, ты чего? На тебе лица нет. Ты же… Из-за этого, да? — А? А! Да… да нет! О чём ты,. п-приятель? — Я слышал о твоём горе. Сочувствую, что так получилось с твоим значком. Мне… мне правда очень жаль. Приятель, знай: ты был отличным адвокатом! — А, ты об этом… Ну… Спасибо. — Ух, сколько дел мы с тобой раскрыли, и не пересчитать! Жаль, что ушла эпоха, да… Ну ничего, приятель, не вешай нос! Тебя ждёт отличное будущее, не сомневайся в этом. Такой пробивной, как ты, не опустится до поедания лапши быстрого приготовления 3 раза в день! — Спасибо, Гамшу: и за крик души, и за тёплые слова. Но давай всё же перейдём к делу. — Прости, приятель, но так нельзя. Мы с тобой можем болтать как друзья, но вот теперь по делам я с тобой обязан быть нем как рыба. Без значка ты больше не юридическое лицо, и я не могу так просто посвящать тебя в курс дел. Ну вот. Теперь даже от Гамшу не допросишься помощи. Хотя, когда мне вообще что-то мешало вытянуть из него информацию? Хм. Когда я думаю о этом, мне кажется, что так нехорошо делать. Но чего не сделаешь ради… клиента, верно? — Гамшу, приятель, ну ты чего? Мы же с тобой столько вместе прошли, и ты откажешься от всего этого просто потому, что я больше не адвокат? А как же наша дружба? — Ну, я… — А помнишь дело Мэтта Ангарда? Тебя уволили прямо посреди расследования. Разве я отшил тебя, хотя ты был без своего полицейского значка? — Да, ты прав, приятель… Прости. Твои методы могут очень полезны в этом расследовании. Решено. Ты в деле, приятель! Хм… Риелтор. Тоже неплохая работа. А что, костюм есть, и говорю убедительно. Да и доход немаленький, а для будущей семьи это очень важно. — Ну же, приятель, ты чего-то частенько витаешь в облаках. Ну же, спроси меня о чём-нибудь: старина Гамшу всё тебе расскажет! — А, хорошо… Хм. Скажи-ка, Гамшу, я так понимаю, сторону обвинения будет представлять Эджворт? — Не-а, не угадал. Не поверишь: буквально в этом месяце приезжал, а как дело закончилось, сразу урезал мне зарплату и улетел в Чехию. Ух ты, я был прав. Вот чего Майлз урезает ему зарплату! — Подожди. Но если Эджворт за границей, Франциска и Годо в изоляторе, а Клавьера Гэвина убили… Неужели за трибуной прокурора будет… Пэйн?! -… -… — Хо-хо-хо-хо-хо-хо! — Ха-ха-ха-ха-ха-ха! — Хо-хо, если бы всё всегда было так просто, но нет. Сторону обвинения будет представлять наследник мистера Эджворта! — Наследник? У Эджворта были ученики? — Ну, нет, не совсем ученик. Скорее, идейный наследник. Его зовут Себастьян Дебест. — Дебест? Не слышал о таком. — А вот в кругах прокуроров о нём много слышали. Его отец, Блейз Дебест, был руководителем Следственного Комитета Прокуратуры, так что под ним ходил даже Манфред фон Карма! — Звучит… Жёстко. — Так вот, в начале этого месяца вскрылись всякие преступления Дебеста-старшего, и Себастьян с помощью мистера Эджворта засадил его за решётку! — Уффф… То есть он без зазрения совести засадил отца?! Да если он смог посадить главу СКП, то с одним прокурором этот монстр точно справится. Её посадят в тюрьму… определят место у параши… выбьют ей из рук мыло… ГОСПОДИ, ПОЧЕМУ Я ОБ ЭТОМ ДУМАЮ?! — Ну… Там не всё так просто… В общем, мистер Эджворт наставил его на путь истинный. Теперь Себастьян ищет свой путь, чтобы стать лучшим, не похожим на отца прокурором. — Хе-хе, если ставить вопрос раком, то… К-хм, да, я понял. Давайте всё-таки перейдём к делу. — Хорошо, приятель. Мы, тут, конечно, не так долго. Ну, я рассказывал, долго замок взламывали. Но вот что мы смогли понять: вина мисс фон Кармы неоспорима. — Неоспорима?! — Все улики указывают точно на неё. Конечно, экспертизу мы ещё провести не успели, но мне кажется, она только подкрепит найденные нами доказательства. — Вот как? Может, пройдём на место преступления. — Ах да, конечно. За мной, в столовую мистера Гэвина!

15:46

Апартаменты Клавьера Гэвина

Столовая

— Вот что ни говори, а ведь живут же люди дорого-богато! Гамшу, посмотри на этот сервиз. Made in Germany. Да, точно, Гэвин же практиковался в Германии… Как Франциска… — И не говори, приятель. Но только ничего не трогай. Больше. Место преступления — это тебе не барахолка! — Хорошо-хорошо. — Смотри, приятель, всё было так. Сначала жертва сидела вот здесь, за этим чайным столиком. Похоже, мистер Гэвин попивал себе чай и никого не трогал, пока на него не было совершено нападение. Так со стола упала вот эта чашка и опрокинулся стул. Как видишь по контуру тела, от столика он упал недалеко. Спиной мистер Гэвин стукнулся о книжный шкаф, поэтому из него выпала книга. И здесь, собственно, и произошло избиение кнутом. — Да уж. Детально. Даже не прикопаешься. — А, и ещё. Когда мы пришли, пиджак жертвы лежал вооон там, рядом с гитарой. — Мало ли пиджаков у Клавьера? Он же рок-музыкант, они все любят понаряжаться. — Ну, это утверждение довольно спорное. — А? Кто это сказал? — Оу, похоже детектив не представил меня. Себастьян Дебест, главный прокурор по этому делу. — П…приятно. Райт. Феникс Райт. С каких пор прокуратура превратилась в какой-то подростковый мюзикл? И этот юнец смог посадить за решётку главу СПК?! Эджворт, конечно, тоже был гением в свои-то 20, но этот парниша, наверное, ещё и школу не окончил. Вот, до сих пор в школьной форме гуляет. — А Вы, мистер Райт, что здесь делаете? Посторонним вход на место преступления воспрещён. — Мистер Дебест, сэр, он со мной. — Детектив, почему вы пускаете посторонних? — Оу, сэр, поверьте, мистер Райт очень хорошо разбираете в делах. — Мистер Дебест, давайте начнём сначала. Я — Феникс Райт, близкий друг мистера Эджворта. — Вы… Вы близкий друг мистера Эджворта? Это правда? — Конечно. Мы с Майлзом были вместе ещё со школы… Именно он побудил меня стать адвокатом… — О, так значит, вы адвокат по этому делу, да? — Ну… Был когда-то. Завтра над делом будет работать Кристоф Гэвин, самая спокойная защита на Диком Западе. — Хм… Гэвин? Однофамилец жертвы? — Нет, сэр, Кристоф Гэвин — это брат Клавьера Гэвина. — Брат, значит… Даже если и так, то мне не страшно. Мою превосходную дедукцию ничем не перебьёшь! — Превосходную дедукцию? — Оу, мистер Райт, Вы хотите послушать? Что ж, я вам расскажу… Ладно. Я, конечно, не просил, но если он сам хочет… Пусть рассказывает.

— Во-первых, кнут. Горький опыт избиения детектива Гамшу и меня самого подсказал, что это кнут мисс фон Кармы. На нём мы заметили следы крови жертвы и отпечатки пальцев на рукояти кнута. Хотя экспертиза ещё не готова, но очевидно, что отпечатки принадлежат убийце, то бишь мисс фон Карме. Во-вторых, книга. Когда жертва упала во время процесса убийства, от толчка из книжного шкафа упала книга. Как видно, в её корочку также впиталось пятно крови, так что эта улика довольно важна. И в-третьих, пиджак. Начнём с того, что он весь исполосован. Также он полностью пропах женскими духами, что лишний раз указывает на мисс фон Карму. Наконец, пиджак был найден не на жертве, а в другом конце комнаты рядом с гитарой. И этому есть объяснение: убийца искала ключи от квартиры в пиджаке, чтобы смыться с места преступления незамеченной. А раз в ночь убийства никого постороннего, кроме мисс фон Кармы, в квартире не было, выводы на лицо: фон Карма виновна. Шах и мат! Парниша явно рад. Вот он, тот азарт и горделивость, когда построил стройную и нерушимую теорию! Наверное, я также выглядел в зале суда прямо перед тем, как прокурор достанет очередной козырь из рукава! Но что-то мне всё-таки кажется здесь не так… Быть может, это уже профессиональная привычка, но… Протестую! — Мистер Дебест. Без должной экспертизы я бы всё-таки не стал гнать лошадей. Тем более, что в Вашей истории есть кое-какие… противоречия! — А? — Приятель, ты чего? Решил стариной тряхнуть? — Стариной тряхнуть, значит? Хорошо, мистер Райт. Попробуйте-ка разрушить эти показания. А вот и знакомая самодовольная улыбка а’ля прокурор. Правда этот вместо кнута или кофе размахивает дирижёрской палочкой. Что ж, похоже, у каждого прокурора должен быть свой бзик. И всё-таки, давненько мне этого не хватало. Схватка один на один, адвокат и прокурор, но не в суде… Думаю, если бы на моём месте был Эджворт, он бы назвал это «логическими шахматами», или чем-то в этом роде. Ну давай начнём нашу игру, Себастьян Дебест.

Логические шахматы

— Что ж, мистер Дебест, давайте разберём по полочкам всё сказанное. — Хорошо, мистер Райт. ♟♟♞ Мне кажется, здесь противоречий где-то на 2 пешки и коня… Блин, Эджворт, из-за него теперь эти аналогии лезут в голову! Так, Феникс, соберись… Хм, с чего бы мне начать? > Кнут > Книга > Пиджак — Из всех найденных улик, как по мне, книга имеет меньше всего отношения к делу. Лично мне неясно, что в ней такого особенного? — Но… Но на ней же пятна крови! Это очень важно! — Согласен. Такие, на первый взгляд, мелочи всегда очень и очень важны! Но как будто не хватает ещё чего-то… > Название книги > Владелец книги > Побольше о крови Про кровь и владельца без экспертизы нет смысла спрашивать, но вот название… Возможно, оно сыграет роль. — Прокурор Дебест, можно уточнить у вас название книги? — Название? Хм. Разве это так важно? — Может быть и не важно, но лишним это не будет. — Хм. «Англо-немецкий немецко-английский словарь». Как я и думал. Обычная книга. Протестую! — А вот это зря. Эта книга играет непосредственную роль в этом деле! — Вот как? И почему же? > Книга — это орудие убийства! > Этой книги не могло здесь быть! > Подумать ещё. — А потому, что этой книги здесь и не могло быть! Клавьер Гэвин стажировался в Германии, и при личной встрече с ним я слышал, как он в совершенстве владеет немецким. Ему попросту не нужна эта книжка! -… Ай! Парень, зачем ты хлещешь себя по лицу указкой?! Протестую! — Н.но… Эта книга могла принадлежать и убийце… Точно, это книга мисс фон Кармы. Она просто забыла её здесь. Протестую! — И снова промах. Франциска всё своё детство провела в Германии, и эта книжка ей точно была ни к чему! -… А… а… АЙ! -♟ Похоже, одну его догадку я разбил. Что дальше? > Кнут > Пиджак — Значит, Вы говорите, на кнуте нашли следы крови и отпечатки пальцев? — Всё верно. Детективы тщательно обработали кнут люминолом, поэтому в этих деталях я не сомневаюсь. — А вот я всё же кое в чём сомневаюсь. И это касается… > Следов крови. > Отпечатков пальцев. > Мия Фей. — Отпечатки пальцев, вот что меня тревожит! — И что же в этом такого? Многие убийцы могут оставлять отпечатки пальцев по случайности. Это классика. — Да, но… Вот … какая загвоздка. Мисс фон Карма, конечно, всегда носит с собой кнут, но ещё… Ещё на ней всегда кожаные чёрные перчатки! — Пе.перчатки? А ведь правда… — Понимаете, к чему я клоню? Франциска просто не могла оставить эти отпечатки! — Ай! … Но… Но она же… могла их… снять…?.. — И к чему же ей это делать? Это же совсем нелогично! -… А… АЙ! -♞ — И, наконец, пиджак. Исполосован? Пахнет духами? Клавьер — рок-музыкант, и у него может быть много одежды и фанаток! Любая из этих девушек могла полоснуть пиджак или укутаться в него. — Но… Но зачем? Ведь… Никаких фанаток ведь не было! — Да, но я только что понюхал пиджак, и он пахнет лавандой. Франциска никогда не опустится до такого! Она идеальна во всём, даже в выборе духов, и он неё всегда пахнет дикой розой! — АЙ!.. Ну а ключи?.. Ведь ключи же… — А дома ключи вешают на крючок, и детектив Гамшу мне ясно показал, что Клавьер пользовался этой вещицей! Шах и мат! — Нет… То есть, да… То есть… УАААААЙЙ! -♟

Логические шахматы окончены.

— Вот так как-то. Ну, что Вы на это скажете?.. А? Видно, я перегнул палку… Обычно во время схватки прокуроры злятся, ругаются или ворчат, но вот до слёз прокурора я не доводил никогда. Бедный Себастьян свернулся калачиком на полу, укутался в куртку, висевшую на его плечах, а теперь лежит и рыдает… И всё из-за меня… — Приятель, извини, я, наверное, опять прерываю, но… Не знал, что ты столько знаешь о мисс фон Карме. — Спасибо. М-да. Может быть и так. Эти знания помогли мне выиграть, но… Видеть этого мальчишку плачущим я не могу! — Эм… Себастьян? — Не трогайте меня! Я никому не нужен! — Сэр, Вы чего? — Уйдите, детектив! Такое ничтожество, как я, не способно вести серьёзное дело! Мистер Эджворт был неправ: я слабак! — Сэр… — Не надо! Если даже бывший адвокат одолел меня, то Кристоф Гэвин сожрёт меня с потрохами! Я бездарность! УААААА! Надо что-то делать… Но что? Всё, что мог, я уже наделал! — Мистер Райт… -? — Мистер Райт… Вы победили… Поздравляю… Но… можно… попросить вас? — А? Меня? — Вы же близкий друг мистера Эджворта, не так ли? — Да. Мы, вроде, уже об этом говорили. — Мистер Райт, мне нужна помощь. Видите, один я не справляюсь. Мне не хватает мистера Эджворта. Скажите, Вы можете завтра стать моим помощником? — Помощником? — Да. Ментором. У вас теперь нет значка, так что какая разница, за какую сторону Вы будете говорить. Пожалуйста. Я всё ещё не могу найти свой путь… — С-себастьян… Я… Можно я подумаю? -… Да, конечно. Я всё понимаю. Если Вы мне откажете, я приму это. Стать помощником прокурора? Это же немыслимо! Но парню нужна помощь и поддержка… А что, если Кристоф увидит? Точно! Кристоф-то мне и поможет. Зайду к нему в бюро: расскажу о находках, заодно и спрошу его, что он думает об этом всём. Интересно, у него получилось договориться с Франциской? — Знаете, ребята, весело с вами, конечно, но мне пора. Есть ещё одно маленькое дельце. — Хорошо. До свидания, мистер Райт. — Бывай, приятель. Обещаю, к завтрашнему дню каждую улику на атому разберём! — Хе-хе. Рад слышать энтузиазм. Всем пока!

19:45

Юридическое агентство Гэвина

Надеюсь, Кристоф ещё принимает сегодня. Хотя, зная его подход к делу, он ещё всю ночь проторчит в офисе, так что времени у меня вагон. — Хм. Феникс. Почему-то у меня было предчувствие, что ты заглянешь на огонёк. Присаживайся. В ногах правды нет. — Да, привет-привет. У меня для тебя много… — Так-так. Феникс, по моему скромному мнению, сегодня днём я тебе сказал, что я не желаю видеть какого-то твоего участия касаемо этого дела. Так что я не хочу слышать даже буковку из того, что ты узнал. Да он реально волшебник! Я ещё и слова не успел сказать, а он уже 20. Может, это и есть дружба с полуслова? — И нет, не смотри на меня так. Я не волшебник. Может быть, ты и потерял работу, но привычка таскать в рюкзаке папку с материалами дела у тебя осталась. и только слепец не заметил, что твой рюкзак прибавил в объёме, но не прибавил с содержимом. Дальше, я думаю, ты понял, к чему я. — Да. Предельно… Так, значит, ты взял дело Франциски? — Было нелегко. Но что тут скажешь? Это было такое предложение, от которого было невозможно отказаться. — Фух… Как же я рад! — Да-да. Счастливо, Феникс. Мне ещё надо ознакомиться со всеми материалами как следует. Закрой дверь, но не до щелчка. Спасибо. — Ой, хорошо. Пока… Так, нет, подожди. Так дело не пойдёт! Как ты будешь завтра защищаться, если у тебя нет информации? — У меня нет информации? Хм. Ты меня недооцениваешь, Феникс. Я получу всю мне нужную информацию после обыска. Детективы обязаны сообщать о находках обеим сторонам: так уж заведено у нас. Что-то Гамшу ни разу не приходил ко мне сразу после обысков сам. Обычно это я его допытываю. И вообще, Кристоф, я знаю, как работает адвокатура! — Ладно, пусть так. Значит, до завтра. — И ещё раз. Завтра я не планирую видеть тебя в суде. Феникс, это для твоего же блага. — Да, я слышал это, но… Ведь ты же на защите. Франциску не должны посадить, ты этого не допустишь! — Адвокат — работа непредсказуемая. Всякое может быть. Пойми, я делаю всё это только потому, что ценю нашу неподдельную дружбу. Нет. Нет! НЕТ! Четыре. Четыре психологических замка. Кристоф мне врёт?! И что это за слова… неподдельная дружба? Нет. Этого не может быть. Неужели это дело… Кристоф… Я не верю. Магатама… Где моя Магатама? — Ой, Феникс, кажется, ты уронил. Возьми. Вот. — О, спасибо. Стоп. Это я должен сказать ВОТ! Кристоф, скажи, почему ты мне врёшь? — Я? Вру? О чём ты? — Ты утверждаешь, что отстраняешь меня от суда, потому что беспокоишься о моих чувствах, верно? — Всё так. На то и нужны друзья. — Да, но есть но. — Я слушаю. Что же подозрительного ты видишь в моём поведении? Вот! — Кристоф Гэвин. Самая спокойная защита на Диком Западе. Сегодня ты взялся защищать возможного убийцу своего брата. — И? — У тебя очень высокий ментальный порог, раз ты способен на такое. Не думаю, что какие-то мои переживания за Франциску как-то взбудоражат твои чувства! — 1 психологический замок — Пожалуй, ты прав. Но я — адвокат. Такова моя работа. Каждый человек должен пройти проверку законом. М-да. Совсем забываю, что у Кристофа несколько другая философия относительно работы адвоката. Что ж, попробую зайти с другого конца. Мои улики должны пригодиться. — Скажи мне, Кристоф, давно ли ты видел Клавьера. — Хм. В последний раз… Около недели назад. В последнее время и он, и я достаточно заняты, так что наши свидания редки. — То есть ты не знаешь всех подробностей, связанных с преступлением? — Хм. По моему скромному мнению, я говорил, что информацию получу потом, после обыска. — Можешь меня поздравить, я был на обыске с детективами. И там, я скажу тебе, была вещица, не подходящая под интерьер. Вот! — Словарь? И что же в этом такого особенного? — А то, что и подзащитная, и твой брат владеют языком на высшем уровне. Им попросту без надобности этот словарь. А значит… — Значит, в квартире было третье лицо. Но кто? Может, есть догадки? Точно? Я уверен в этом? Да. Помни. Неподдельная дружба. Вот! — Кристоф, не в обиду сказано, но твоё поведение довольно подозрительно. Быть может, ты и есть третья сторона? — 1 психологический замок — Ты считаешь, я и есть убийца своего брата? А не логичнее мне было бы тогда залечь на дно? — Не думаю. Работая адвокатом Франциски, ты можешь легко построить себе алиби! — 1 психологический замок — Догадка хорошая. Я бы даже сказал, интересная. Но, может, у тебя есть что-то посерьёзнее? — Посерьёзнее? Хм… Точно! Вот! — Зачем мне фото двери, Феникс? — О, это не простая дверь. Дело в том, что квартиру после убийства заперли! Детективам пришлось взламывать дверь, чтобы проникнуть туда. Однако следов вора ключа найдено не было. — И поэтому, ты хочешь сказать, что я открыл дверь, потому что у меня мог быть дубликат? — Именно. Всё так, Кристоф! Шах и мат! — 1 психологический замок Хахаха… Минутку. А почему цепи ещё висят? — Браво, браво, Феникс. Да, я действительно был третьей стороной. Я зашёл к Клавьеру в дом, увидел погром и позвонил в полицию. Затем я ушёл, и, видимо, по привычке, закрыл дверь на ключ. Вот так всё и было. Нет. Нет! НЕЕЕЕТ! ЧТО ЭТО?! Чёрный замок?! Я никогда такого не видел. Что всё это значит?! Кристоф. Ты предал меня. А я на этом свете ненавижу больше всего 2 вещи: отравление и предательство.

***

— Алло. Мистер Микинс. Да, это я. Хотел напомнить про наш уговор: не пускайте мистера Райта в зал суда. С уважением. Да, доброй ночи. — Алло. Да, Гамшу, это я. Передай Себастьяну: я буду. — Алло гараж! Заключённая! Я и без того в положение вошёл, подушку помягче постелил, так что лягте уже и спите. — Простите, простите. Хрррр… Алло, мистер Феникс Райт?.. Да, я согласна… Хррр… С вами хоть на край света… Хррр…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.