ID работы: 12903757

Близнецы и дурачок

Слэш
PG-13
Заморожен
88
автор
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 23 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
На самом деле, близнецы Кавата не настолько уж и похожи, чтобы каждый встречный их путал. Из одинакового у них только цвет волос и их лица, и те отличаются: один постоянно улыбается аля „32 не предел”, а другой всё время хмурится „держи дистанцию себе же во благо”. Однако, когда их новый знакомый перепутал их, они пересмотрели свою точку зрения. Начиналось всё довольно безобидно, просто на дополнительные занятия по философии пришёл новый мальчик, с которым Нахоя сразу же поставил цель подружиться. —Привет, я Нахоя Кавата. Мне 16 и я буду рад дружить с тобой, — со своей вечной улыбкой протянул руку старший близнец. —Такемичи Ханагаки. Мне тоже 16. Очень рад познакомиться, — пожав руку, брюнет улыбнулся. Сели они вместе. Желающих ходить на дополнительные уроки мало, а на философию вообще единицы. Мест предостаточно. Отсидев 45 минут — как ни странно, но факультатив длится не час — парни начали собираться. —Слушай, может, погуляем? — предложил Улыбашка, уже собравший свои вещи и теперь наблюдающий за новоиспеченным другом. —Давай, почему бы и нет, — не отрываясь от своего занятия согласился Такемичи. Собрав сумку, Такемичи подошёл к Нахое и парни вышли из класса, а позже и из школы. У Сои уроки закончились уже давно, а дополнительные по испанскому в другой день, поэтому он уже должен быть дома. Решив, что брат не обидится из-за того, что он его не предупредил, Нахоя просто наслаждался обществом нового знакомого. Поговорить с Такемичи можно о многом, он знает что-то почти во всём, кроме географии, может хорошо шутить и спокойно слушать. Идеальный собеседник. Для такого человека как Нахоя, который больше слушает, чем говорит, это просто лучший вариант. Поев мороженого и походив по парку, оба решили, что пора домой и разминулись. Правда, придя домой, Улыбашка испытал некое разочарование. Хотелось поболтать побольше, но его брат опять начнёт ворчать, он всегда так делает. —Где тебя носило? — стоило подумать о нём, как Соя тут же материализовался в дверях, недовольно глядя на брата. Правда, из-за его вечно угрюмого выражения лица невозможно сказать, злится он или радуется. —Я гулял с Такемичи, — ответил Нахоя и прошёл дальше, игнорируя все последующие вопросы о том, кто, чёрт возьми, Такемичи, почему старший выглядел таким довольным и ядовит ли, собственно, его Такемичи? —Нет, серьезно, кто он? — не унимался Соя. —Забей, — отвечал Нахоя. В итоге, поужинав, старший заснул, а младший ещё полчаса прокручивал в голове немногочисленный список знакомых на наличие некого „Такемичи”. На следующий день, был дополнительный по испанскому, поэтому отсидев 6 уроков, Ханагаки направился к нужному кабинету. Придя, он аккуратно открыл дверь и заглянул внутрь. Не обнаружив воображаемой опасности, парень зашёл в класс полностью. —Ой, Нахоя, ты тоже тут? — Ханагаки улыбнулся знакомому лицу и поспешил сесть с ним. Соя наблюдал за этим в немом шоке. Разве они знакомы? *Стоп, он сказал Нахоя?* Неужто это тот самый Такемичи, о котором не говорил его брат? Получается, он их перепутал? —Эй, что грустный такой? Случилось что? — брюнет обеспокоенно посмотрел на него. —Нет. Просто предмет не нравится, — оправдался Злюка. *Это будет весело* —А зачем тогда ходишь? — не понял Ханагаки —....Язык красивый, — солгал парень. —Так он же тебе не н- —Но сложный. Красивый, но сложный, — перебил его Кавата. —Ну ладно. У тебя сегодня есть дела? Может, погуляем? — сложив пальцы вместе, мальчик весело улыбнулся. —Давай, — на автомате согласился младший Кавата и удивился: он ведь мог солгать, почему не сделал? —Отлично! — Такемичи улыбнулся ещё сильнее. В класс зашёл преподаватель и парням пришлось замолчать. ************************************************** Придя домой, Соя упал замертво. Это был самый сложный день в его жизни. Такемичи оказался очень активным и энергичным пареньком, который ни секунды не стоит на месте. Правда, с ним классно общаться... —Это скоро перерастёт в традицию, — послышался голос Нахои. —Отвали, — грубо ответил Соя. —Неа. Ты где шараёбился? — с хитрой ухмылкой спросил старший. —С Такемичи гулял, — на манер брата ответил Соя и повернулся к нему лицом. — Он на допы по испанскому ходит. Представляешь, он нас перепутал! —Ничёси. И что было? — старший заинтересованно вскинул бровь парень. —Ну, я сказал, что я это ты. Мне интересно, как скоро он догадается? — Соя задумчиво посмотрел на лампочку на потолке. —Он наивный и часто невнимательный. Наверное, пока не заметит нас вместе или мы не скажем, — пожал плечами Нахоя и сел рядом с братом. — Поддержим эту легенду? —Естественно. Парни хитро улыбнулись. ************************************************** —Привет, Нахоя! — Такемичи налетел на Сою с обнимашками. —И тебе привет, — вздохнул Злюка. — 3-А. Так ты учишься в третьем классе старшей школы? Я только во втором, — обиженно проговорил синеглазый. —Во втором? Я думал, ты в первом, — Соя позволил себе лёгкую улыбку. —Эй! Не настолько я низкий! — Ханагаки обиделся и слез с ,,Нахои" всем своим видом показывая, что он обиделся. —Эй, не обижайся, хочешь, я тебе булочку куплю? — Злюка примирительно поднял руки вверх, уже во всю смеясь. Проходящие мимо одноклассники только смотрели на всё это с шоком: сам Соя Кавата смеётся! Подумать только! —С маком! Тогда прощу! — на самом деле он и не обижался, но упустить такой шанс равносильно преступлению. —Отлично. Предлагаю прямо сейчас пойти и выкупить твоё прощение, — Соя перестал смеяться, но улыбка с лица не сползла, и он, молясь, чтобы они не встретили по пути истинного Нахою, взял Такемичи за руку и потащил за собой. Но его молитвы не были услышаны. Поворачивая за угол, он увидел неподалёку брата. На раздумья ушло 2 секунды, он резко остановился и Мичи врезался в него. —Уй... Нахоя, ты чего? — спросил он, прищурив один глаз. Благодаря боковому зрению старший Кавата уловил это движение и когда брат махнул ему рукой, он побледнел. Нет, они же собирались поддерживать эту легенду хотя бы пару месяцев! Нужно что-то делать. Старший быстро открыл дверь в какой-то класс, став объектом вопросительных взглядов учащихся. Незаметно выдохнув, Соя повернулся к недоумевающему Ханагаки и слабо улыбнулся. —Прости.... — находу придумать отмазку не вышло. Но его внезапно озарило, — Нога немного болит, может, сделаем передышку? Лицо брюнета превратилось из вопросительного в обеспокоенное. —У тебя болит нога? Почему не сказал? Зачем тогда пошёл в школу? Пойдём скорее к медсестре! — не дожидаясь ответов на свои вопросы, Мичи резко потащил ,,Нахою" мимо класса, в котором спрятался настоящий старший Кавата, на что тот сжался. Но, к счастью, Такемичи был слишком занят состоянием своего друга, чтобы смотреть по сторонам. *А куда они так спешат?* — промелькнуло в голове Нахои и он осторожно выглянул из-за двери. Его брат скрылся за дверью в кабинет ,,подлатайте пожалуйста", как его окрестили близнецы из-за частых визитов. *Не помню, чтобы у Сои что-то болело. Может, порезался? Не, ему всё равно на такие мелочи. Может, Такемичи? Хотя, это же он тащил Сою... Стоп, а что, если этот оболтус подрался? Он же выставит меня в плохом свете!* — запаниковал Улыбашка и по его лицу стекла капелька пота. —Извините, а Вы кто? — к нему подошёл какой-то парень, чуть ниже него, — Вы, наверное, ошиблись. Это первый класс старшей школы. —Да, уже ухожу, — Кавата даже не взглянул на него и молча убежал, пока эти двое не вернулись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.