ID работы: 12903501

thoughts

Гет
R
Завершён
102
автор
arukoru-chan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прошла неделя каникул. Неделя. И родители девушки всячески допрашивали её о том, что случилось в Неверморе.       – Откуда у тебя телефон, Уэнсдей? — спросила Мортиша, лукаво улыбаясь.       – Друг подарил, — Уэнсдей взглянула на удивлённое выражение лица своей матери и удалилась, дабы не попасть под гору вопросов.       Пять дней в этой неделе она то и делала, что потакала родителям. Они решили отправиться в Испанию на отдых, и поэтому сейчас Уэнсдей сидит не дома на своей ужасающе-чёрной кровати, а в комнате, выполненной в белоснежных тонах, под белым одеялом. Блевать хочется от всего этого.       Она откинула телефон на кровать, наконец-то погружаясь в свои мысли. Что она имеет? Новую дружбу с Энид, поцелуй с мальчиком, который её использовал, а также мальчика, которому она по-настоящему нравится и, самое главное, битву с пилигримом. Веселое начало.       Что ж, надо начать с первого. С первого взгляда показалось, что Энид типичная девочка двадцать первого века, которая постоянно шумит, слушает слащавую попсу и вечно сплетничает со своими подружками. Хотя, кого обманывать, Энид именно такая. И как только они подружились?Противоположности сближаются. Энид терпела её, и за это поклон. Не каждый смертный вытерпел Уэнсдей. Тем более такие, как Энид. Но у неё тоже оказались небольшие проблемы с матерью. Так что они похожи.       Что касается Тайлера. Ну, сначала он показался Уэнсдей интересной личностью. У них были схожие мотивы. Он симпатизировал ей. Да, наверное, это первый парень, который оказался ей интересен в плане романтики. Она думала, что тоже симпатизирует ему, но оказалось, что это не так. Аддамс признается: он и вправду хорошо играл роль положительного персонажа, скрывая за собой роль главного антагониста. Что она чувствовала, когда Тайлер обманул её? Наверное, смятение. Там не было разбитого сердца или слёз. Ей не было особо грустно. Обидно, но не до разрывов сердца, как это бывает в книгах. А нравился ли он ей тогда? Она не знает. Показывать эмоции не в её стиле.       Также в школе был Ксавье — мальчик, которому она нравится. Уэнсдей даже не предполагала, что он тот самый Ксавье, с которым она была знакома в детстве. Что ж, она ему нравится. Это... Неожиданно. Хотя порой приятно, когда ты осознаешь, что кому-то дорог и тебе доверяют. Он ведь верил ей, а она ему нет. Уэнсдей сдала Ксавье полиции, его чуть не отправили в настоящую тюрьму. И всё это случилось по вине Аддамс. Также она отказывала ему много раз, но Ксавье всё равно надеется, что у него есть шанс. А есть ли у него шанс? От таких мыслей у неё бы раскраснелись щеки, но она не показывает свои эмоции, нет, скорее скрывает. Ксавье —необычная персона. Он может поддерживать диалог тишиной, либо разговаривать на любые темы. Он хорошо рисует. Уэнсдей признаётся себе где-то в глубине души, что ей нравятся её портреты в исполнении Ксавье. Чёрный грифель хорошо передает её темную натуру. Портрет получается мрачным. Наверное, и в следующем семестре он захочет её рисовать. Она, конечно же, (не) против.       Когда Адамс пришла в полицейский участок, чтобы забрать Ксавье, он высказался ей. Это было неожиданно. Тогда что-то дрогнуло в её разуме. Тогда девушка поняла, что сделала ему больно. Даже несмотря на это, Торп спас её в битве с пилигримом. Ну, почти спас. По большей части просто заступился. Ведь Уэнсдей рисковала жизнью ради него. Почему она защищала его? Аддамс обязана ему, ведь, во-первых, он верил ей, во-вторых, она причинила ему боль, в-третьих, он уже второй раз пытался защитить её жизнь.       Ксавье, как вши: от него не избавишься просто так. Но это приятно, ведь она сможет положиться на него в трудную минуту.       Телефон засветился, и на экране высветилось сообщение: «Привет». Уэнсдей взяла телефон и зашла в мессенджер.

Ксавье

Привет.

И что ей ответить на сообщение?

Здравствуй.

Как проходят твои каникулы?

Как обычно.

      Только она подумала о нём, сразу написал. Наверное, в таких случаях надо задавать встречный вопрос. Но она не такая, это слишком для неё. Уэнсдей (не) заботит то, как проходят его каникулы.       Она ни черта не понимает. Уэнсдей заходит в Google и вводит в поисковой строке: «Как понять, что тебе нравится человек?»       Она смотрит текст, который ей выдал интернет. Оказывается, влюбленность — это как болезнь. Ты привязываешься к человеку, хочешь его оберегать и не хочешь делать ему больно. Наверное, она чувствует любовь в романтическом смысле к друзьям и даже семье. Но нет, видимо, в романтическом плане всё ощущается по-другому.       Ей снова пришло сообщение, и Уэнсдей пришлось открыть чат.

Ксавье

Спишь?

Нет.

Я тоже.       Уэнсдей оставила после себя лишь «прочитано». Через пару минут ей снова приходит сообщение. *фото* Мне не спится. Я нарисовал твой портрет.       Уэнсдей взглянула на свой портрет. Черные косички, выразительные черные глаза, серые, чуть приоткрытые губы и паук, который изображён на её плече. Картина мрачна (в хорошем смысле). Ей приятно, что он понимает её натуру на самом деле. Ей приятно, что он рисует её. Уголок губ поднимается.       На следующий день Ксавье скидывает ей видео и пишет: «Хахаха». Уэнсдей смотрит его, но не до конца понимает, что такого смешного таится в видео с котиком. Она лишь молчит.       Через пару дней он снова пишет ей, но на этот раз Ксавье пожелал ей доброго утра.       Каждое утро, начиная с той среды, он писал ей: «Доброе утро». А она отвечала кратко и просто: «И тебе».       Теперь Уэнсдей просыпается и первое, что она делает, — заходит в мессенджер. Она (не) понимает, что с ней происходит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.