ID работы: 12903405

Чудеса случаются

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А верите ли вы в чудеса? Я вот лично перестала верить в них лет таки в пятнадцать, а может и позже. Новый год уже не казался сказочным, да и потерял смысл. Люди просто объедаются и напиваются в двенадцать ночи идут гулять и на следующий день попросту отсыпаются и некоторые страдают от похмелья. Позже, если к вечеру оклемаются, то собираются с остальными или родственниками, продолжая банкет. Да что уж там, радует только второго или третьего числа две части фильма "один дома". Это то что на века, как "любовь и голуби", "ирония судьбы или с лёгким паром", "Иван Васильевич меняет профессию". Дни рождения... А что? Это тоже обычный день, просто ты вылез из теплого и уютного животика в этот весьма тяжёлый мир. Нет, в детстве ты так не думал, но всё приходило постепенно. Сад, учеба, высшие заведения, если конечно у тебя на это хватает мозгов и ты более менее устремлённый и у тебя есть хоть какие-то цели. Потом работа, семейная жизнь... Старость, пенсия, опять же если ты доживёшь, ведь пенсионный возраст поднимают раз в два или три года. Хотя ладно, что я тут о грустном. Ведь всё не так плохо, ведь однажды со мной начали происходить странные вещи. Утром, я пошла в ближайший магазин, чтоб нормальненько так затариться на несколько дней. Жила я одна в съемной квартирке, но несмотря на это, любила жить с запасом и не ходить лишний раз в магазин. Народу было мало, и в зале проходило всего лишь несколько человек. Не обращая на всех внимание, начала выбирать продукты. Вот стоя в отделе с сыром, рядом встал мужчина. Возраста примерно моего, высокий красивый в черной рубашке и выглаженных брюках. Не знаю чем, но он зацепил мой взгляд. В прочем не стоит фантазировать, ведь этот человек как и я просто покупатель и вряд-ли мы ещё встретимся. В общем быстро взяла первый попавшийся кусок и ушла, дабы не смущать мою фантазию. Далее пошла по другим отделам, где несколько раз поймала того же человека взглядом. Стоя на кассе, через одного покупателя подошёл и он. Ничего странного. Вернулась домой, но всё никак не могла выкинуть его из головы. Вот к чему приводит одинокая жизнь и нехватка мужского тепла. Нет, оно у меня было, лет до двадцати, но не успев выскочить замуж, мы развелись с моим предыдущим мужчиной. Тем временем летело время, а я погрузилась в свою работу и попутную учёбу. Так и стукнуло мне двадцать три. Семейной жизни с карапуза и не хотелось, поэтому с поисками нового спутника не спешила. Так иногда заигрывала и флиртовала со случайными залетными из анонимного чата, но дальше пошлых переписок и общения на вечер не уходило. Шли дни, летели недели. За это время я ещё раз встретилась с тем случайным мужчиной. Кстати, на пятый раз, когда мы стояли в очереди он меня заметил и пропустил вперёд. Я смутившись поблагодарила, но больше ничего не случилось. Мыслей было много, но после того случая в продуктовом я вроде бы его больше не замечала. Хотя очень хотелось, настолько, что я как наркоманка стала захаживать туда каждый день. Даже однажды осмелилась спросить у продавца, видела ли она его, на что та усмехнулась, сказав что мимо неё таких высоких и красивых столько проходит, что уже не обращаешь внимание на лица. Надежда таяла с каждым днём. Перед своим днём рождения я пошла со знакомой закупиться, так как я решила отметить свои двадцать четыре немного веселее и позвала всех кого можно. И вот стоя на кассе и выгружая тележку, я заметила знакомое лицо, которое подходило к кассам. На другой была уже огромная очередь, и он решил пройти в нашу, ведь тут только несколько человек. — Ой, а я думала больше не встретимся, улыбнулась я когда он встал за мной. На его лице было лёгкое удивление и даже заиграли нотки смущения. Он немного растерялся, но решил ответить на мою речь. — Да не знаю, я вроде бы живу рядом и это доступный ближайший магазин для покупок. — Да, просто я тоже каждый день ходу, но вас не видела. — Возможно в разное время приходим, — улыбнувшись пожал он плечами и кинул взгляд на мою знакомую, которая выложила последние продукты. — Ой, а проходите вперёд, у нас тут много, что вам ждать, — засветилась я отступая в сторонку. — Благодарствую, но я не спешу. Хотя если вы настаиваете, то воспользуюсь предложением. Когда он так улыбался от него будто исходило солнечное тепло и на душе оттаяваи глыбы льда, которые образовались за всё это время. Тут я уже поймала себя на мысли... А что если я как подросток влюбилась в первого встречного? Нет, это романтично, но безрассудно. Лично для меня. Ведь нужно же знать человека, а я его просто встречала несколько раз в магазине. Это же бред... После того как мужчина оплатил свою покупку, отошёл в сторону и подождал пока сделаем тоже самое и мы. Перехватив сумки, сказал что немного поможет. Я очень сильно смутилась и поэтому не смогла проронить слова, но знакомая сказала что может донести их до её машины. По пути мы шли молча, а я как щенок, который нашкодил изучала влажный асфальт. Видимо пока мы затаривались прошел ливень после зноя, который стоял всё утро. Поблагодарив мы распрощались, а знакомая пнула в бок, когда я пристёгивала ремень безопасности. — Колечка то у него не обнаружила. И по твоим словам показалось что ты неровно дышишь к нему. Может судьба? — Да он симпатичный и молод. Эй стоп, да ну тебя я же не могу сказать "о мы так часто пересекались что я в вас встречалась и хочу с вами встречаться". Я даже не знаю его, о чём может быть речь? — Хи-хи, но мне кажется и ты ему понравилась. Глаза никогда не обманут. — Да нет, просто харизматичный человек, да и освещение яркое. — Ну да, ну да. После той встречи прошло ещё несколько недель. Раза два три пересекались здоровались и расходились. Но когда пересекались взглядами смущались. Он улыбался и помахав мне уходил дальше за покупками. Иногда даже вставал за мной в очередь, даже если работало две кассы и одна из них пустовала. Неужели и правда я симпатична и ему...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.