ID работы: 12903228

Гештальт

Топи, Конец света (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
14
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

захлебнувшись в пене смерти, наслаждался вкусом соли

Настройки текста

я не знал, не утонув, меня прибьет на эти камни, издевается песок, он то ли порох, то ли сахар. кровоточат мои шрамы под холодными лучами, светят инопланетяне - притворяются глазами.

      молодой парень сидел на берегу реки обхватив руками колени. он был весь промокший и дрожал от холода. осторожно подняв руку, провёл по затылку и взглянул на ладонь: чисто. странно, но ведь ещё совсем недавно затылок истекал кровью или это какие-то проделки Сатаны?       – если ты решил издеваться надо мной, то зря тратишь время. это не я хотел убить твоего сына. — в ответ тишина. — лучше бы ты убил меня, чем вот так издеваться.       – хули ты орёшь? - парень подорвался с места и оглянулся по сторонам. — не там ищешь.       – что за шутки?       – ты кто такой?       – а ты? кто со мной разговаривает? это что? какие-то козни Сатаны? — парень так и не нашёл источник голоса.       – при чём тут Сатана? — из зарослей камыша кто-то выплыл.       – ну как при чём? ты разве не от него?       – здесь нет Сатаны. единственный кто держит в страхе это место – Хозяин. — незнакомцем оказался мужчина лет 30, он так и остался сидеть в воде. — ещё раз спрашиваю. кто ты такой?       – Азазелло. я демон.. а. ну.. точнее был им, вот недавно.. — парень присел у самой воды и внимательно смотрел на своего собеседника. — можно просто – Азик.       – тазик блять. ты видимо ещё не понял куда попал. — минута молчания. — я – Денис. Денис Титов. и знаешь что.. — договорить ему не дали.       – тот самый Титов? IT-предприниматель? — Азазелло чуть ли не в воду бухнулся лишь бы поближе рассмотреть мужчину напротив. — я слышал о тебе и.. ты ведь.. погиб в автокатастрофе. как ты можешь быть жив?       – так я и не жив. точно так же как и ты. — Титов внимательно наблюдал за сменой эмоций на лице собеседника. — ты в посмертии. ну или как бы – чистилище. называй как хочешь.       – не понял. так. ты точно издеваешься. это точно какие-то проделки Сатаны. - парень вскочил на ноги, но осознав, что даже не знает где находится сел обратно. — я.. что? умер..?       – о чудо! — мужчина вскинул руки вверх. — он понял это.       – но как?       – последнее что ты помнишь перед тем как оказался здесь?       – мы отмечали успешное становление Демьяна Антихристом. Сатана решил, что среди нас предатель и его обожаемая подружка показала видео, на котором был мой разговор с ангелами о том, что я против Апокалипсиса. Сатана взбесился, а его сыночек лишил меня моих сил. превратил меня в человека. они с силой швырнули меня и разбили голову. так и выкинули на улицу. весь в крови я шёл и просил помощи, но меня все избегали. так я дошёл до моста, а потом.. потом.. — Азик на секунду замолчал переваривая информацию. — помню, что я начал падать. потом темнота и вот я здесь. промокший до нитки, но с целой головой. — до парня начало понемногу доходить. — я упал с моста. я утонул. блять. я утонул.       – и оказался здесь. я вытащил тебя на берег. — Титов подплыл ближе к парню. — теперь ты здесь и прежде чем попасть в Рай тебе придётся принять свою смерть.       – меня не пустят в Рай.       – ты в чистилище, долбоёб.       – да это бред какой-то.       мужчина закатил глаза и обречённо вздохнул. какого чёрта этот парень вообще оказался здесь? вот по какому принципу Бог выбирает кого сюда отправлять. ведь гости тут бывают очень редко. за те 5 лет, что Титов провёл в посмертии Азазелло второй кто сюда попал. интересно как долго он тут пробудет? прошлый смертный провёл здесь месяц прежде чем попросил отрубить ему голову что бы отчалить на небеса.       – Сатана очень услужил тебе, сделав человеком. видимо Бог решил, что у тебя есть шанс попасть в Рай. это логично, ты ведь человек и ещё не успел согрешить в теле смертного, но искупить старые грехи должен. — Денис замолчал, выжидательно уставившись на Азика. — искупишь грехи, смиришься со смертью и можешь валить на небеса. правда для этого придётся ещё раз умереть.       – а если не искуплю грехи и не смирюсь со своей смертью? то.. что тогда?       – останешься здесь. есть тут такие кто ещё не понял где находятся, есть и те кто просто захотел здесь остаться, а есть такие как я – посмертие меня не выпустило. моё место здесь.       Азик переваривал всю полученую информацию, ему всё ещё казалось, что это шутка. просто шутка, которой Сатана решил его проучить.       – значит.. я умер.. и Варя.. она даже не знает о том что произошло.. — парень заметно расстроился. — я так её подвёл.       – найди место на ночлег, а утром видно будет. — Титов уже развернулся что бы уплыть подальше и не слушать эти сопли.       – и что потом?       – если проснёшься здесь, то значит всё – мёртв. если же тебя спасут, то проснёшься там, в своём мире.       – я мог уже наглотаться воды и захлебнуться за то время, что здесь сижу с тобой. а ты мне говоришь ждать утра. это же бессмысленно.       – это – посмертие. и время здесь идёт по другому. — Денис нырнул под воду, но тут же вынырнул, услышав истошный крик. — ты что орёшь?!       – это что? акула? — Азик указывал пальцем на тихую гладь воды и отползал подальше от берега.       – это хвост.       – акулий?       – мой. — Титов вздохнул и вскинул русалочий хвост, удрив им о воду обрызгал парня на берегу и засмеялся. — акулы здесь не водятся.       – ты русал? но как? — Азазелло восхищённо смотрел на мужчину.       – я решил утопиться чтобы покончить с моим прибыванием здесь, но по итогу посмертие решило что я останусь ещё и наградило меня этим. — Денис кивнул в сторону хвоста.       – кру-уто. а можно потрогать? — парень уже хотел было лезть в воду, но Титов его остановил.       – нет. ты бы лучше шёл искать себе ночлег, скоро стемнеет. — с этими словами мужчина нырнул под воду.

***

      Азик проснулся от слепящего глаза солнца и ещё минут пять пытался вспомнить прошедший вечер. он вскочил на ноги осматриваясь по сторонам, но увиденное не радовало. парень так и остался в посмертии. видимо зря он надеялся, что его спасут, вряд-ли кто-то вообще найдёт его тело в ближайшее время.       Азазелло брёл по полузаброшеной деревне в надежде встретить хоть кого-то.       – вам помочь, молодой человек? — окликнул парня мужской голос.       – а? что? — Азик обернулся. перед ним стоял полицейский в форме. — я.. мне.. мне бы где нибудь остановиться на время. так вышло, что.. я здесь.. ну. в общем.. застрял походу.

***

      Митрохин шёл по мосту, погружённый в свои мысли и слишком поздно понял, что мимо него кто-то прошёл.       – молодой человек.. — Азик обратился к прохожему, но когда тот обернулся – вмиг застыл. — Титов? а где хвост?       – цыганам отдал. — мужчина всем телом повернулся к Азику и внимательно изучал того взглядом.       лёгкая куртка, руки в карманы джинс и мокрые из-за дождя       (а может и нет)       волосы, с которых ещё стекала вода. Титов выглядел моложе своих тридцати пяти за счёт своего внешнего вида в отличии от Азазело он, видимо, заболеть не боялся.       ах, да!       вряд-ли ему это может быть страшно.       Митрохин надыбал в шкафу местного милиционера (именно милиционера судя по надписи на машине) какую-то кофту, а сам мужчина дал ему куртку. чистилище чистилищем, но было всё-таки холодно.       – шутник, шутник. – протянул парень. –в стендапе выступал по молодости?       – я сейчас старик по твоему? самому то сколько? раз ты демон, то наверное очень много.       – ну раз больше не демон, то лет девятнадцать. я же теперь целиком и полностью человек. – и в том что у него теперь ВСЁ как у людей Азик уже понял.       – сдох всё-таки? – сказано это было таким тоном, что парню одновременно стало и обидно и смешно.       – ну как видишь. — Митрохин развёл в сторону руки и покрутился перед Титовым. — а ты хвост одеваешь и на молнию застёгиваешь или как юбку – на резиночке носишь.       Денис хмыкнул и развернулся к озеру, подобрал с земли камень и запустил в воду.       острые черты лица мужчины никого бы не оставили равнодушным. Азик готов был поспорить, что зрачки Титова были чёрными из-за того, что он не человек, а лесная нечисть. парень слишком внимательно изучал стоящего перед ним Дениса и чувство, что он испытывал в тот момент не были похожи на обычный интерес, на который был способен бывший демон раньше. сейчас это был не простой интерес, мужчина его завораживал.       а может это просто его русалочьи фокусы.       – хочешь посмотреть на хвост? – мужчина повернул голову в бок и вопросительно уставился на парня.       – хочу, — Азик улыбнулся и закивал. — а ты покажешь?       – ну пошли.       холодный пронизывающий ветер становился сильнее, а дождь всё усиливался. Титов не стесняясь начал раздеваться прямо на берегу пока Азазело внимательно следил за каждым его движение и изучал стройное тело.       – я сам раздеваюсь, не нужно помогать мне взглядом. — Денис откинул последний элемент одежду и обернулся к парню. Азик покраснел и тут же отвёл взгляд в сторону, получив в ответ на своё действие заливистый смех. — ладно, не буду тебя смущать. — с этими словами мужчина начал заходить в воду.       Азик сел на лежащее у берега дерево и наблюдал. Денис не торопился погрузиться в воду, она была ему по колено и парень наконец смог увидеть как ноги мужчины начинают срастаться и превращаться в хвост. когда Титов потерял опору, то моментально рухнул в воду взмахнув хвостом.       – никаких замочков или верёвочек. — сказал вынырнувший мужчина.       – жуткое зрелище, если честно. — Азик приблизился к воде и потянул руку к показавшемуся из воды хвосту. Денис протянул его ближе к парню и вздрогнул от прикосновения чужой руки. — это Хозяин сделал тебя таким или как-то иначе произошло? — Денис взглянул на Митрохина чёрными глазами, если до этого такими были зрачки, то теперь склеры целиком почернели и это от этого становилось не по себе.       – я убил Хозяина, но вместо того чтобы утонуть, в той же машине где был и он, я почувствовал боль в ногах. и до сих пор когда я начинаю обращаться, то испытываю это адское чувство. пришлось сдирать с себя одежду и когда я увидел, что со мной произошло, то понял, что выбраться отсюда мне не удастся.       – но ты же сказал, что Хозяин держит это место в страхе.. и тот милиционер у которого я сейчас живу сказал, что Хозяин придёт за мной когда я буду готов..       – да, а ты готов? — Денис подплыл ближе не отстраняя свой хвост от Азика. — чистилище выбрало нового Хозяина.       – готов, но он ещё не появился.       – ошибаешься, — Титов обхватил руку парня хвостом и утянул в воду.       одежда начала тяжелеть и утягивать Митрохина на дно.       хотя может и не одежда..       почувствовав на себе чужие руки парень распахнул глаза. Денис стягивал с него куртку и кофту.       – только мне решать отправишься ты в Рай или останешься здесь, даже если ты этого не хочешь. — а дальше последовал поцелуй. настойчивый, грубый и Азик вдруг почувствовал острые зубы прикусившие нижнюю губу. стоило только ему вскринуть от неожиданности как вода тут же пробралась в лёгкие, длинный язык зализал рану от зубов, а дальше потерял сознание.       очнулся Митрохин в больничной палате, а рядом сидела Варя. девушка тут же подскочила, когда услышала как Азик хриплым голосом позвал её.       – я так испугалась за тебя, это кошмар. — Варя обняла парня и уткнулась тому в плечо.       – что произошло?       – ты упал с моста, но к счастью парни из компании сидевшей под мостом тебя успели вытащить. ты пролежал в коме неделю.       – неделю? — Азик задумчиво уставился в потолок.       там в посмертии прошло всего несколько дней.       но было ли посмертие на самом деле..       может это всё последствия удара головой? иначе как по другому всё объяснить.

эпилог

Азик шёл босиком по мокрой траве, в небе светило яркое солнце и пели птицы. в далеке виднелся мост, подходя ближе к нему парень заметил чьё-то тело неподвижно лежащее на мосту.       – Денис? — Азазелло склонился над мужчиной, смотревшим в небо. его глаза были чёрными.       может вовсе и не в небо он уже смотрел, а на Азика.       – тяжело знаешь ли проникать в чужие сны.       – ты и это умеешь?       – я с тобой связан. дал тебе ещё одну жизнь, только по этой причине и могу. — Титов поднялся на ноги и глядя в самую душу произнёс грубым, будто бы загробным, пробирающим до костей голосом: sua mors non decedes.       латинский Азазелло знал и потому недоуменно уставился на мужчину напротив.       – ты должен быть там. это ещё не конец. — Денис говорил уже своим голосом и глаза стали приобретать человеческий образ. — а я буду ждать тебя здесь и скоро мы увидимся.       – ты знал что меня спасли? зачем держал здесь?       – ты был между жизнью и смертью! я всего лишь вытолкнул тебя в нужную сторону. там без тебя не справятся.       – я не выживу? — Азик сжал губы и щенячьим взглядом уставился на Титова.       – нет.. — мужчина убрал с лица Митрохина прядь волос и провёл вдоль линии скул, положив руку на щёку. в ответ парень резким движением приблизился к Денису и поцеловал того, ощущение длинного не человеческого языка во рту и наличие острых зубов у Титова бросали в дрожь, это было иначе чем с Варей. поцелуй с мужчиной был куда более возбуждающим.       – я буду ждать тебя здесь, Азазелло. — и всё вокруг погрузилось во мрак, что бы на утро вновь вернуть Азика к реальной жизни, в мир который рушится с каждым днём всё больше под гнётом, набирающего силу, Антихриста.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.