ID работы: 12902651

Неожиданные воспоминания

Слэш
NC-17
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 13 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 12(1)

Настройки текста
Примечания:
Хогсмид, Шотландия       Грачёвы не заставили себя ждать, а именно Мирон: попросив прощения, он тут же скинул внешность человека, но Поттеру это ничего не дало − лицо незнакомо, он такого определённо не видел. Паркинсон и близнецы, которым он тоже показал фотографию, отрицательно покачали головой, и Гарри удручённо вздыхает. Они в тупике. Как найти того, кто был знаком с этим человеком? Да даже если они его найдут, то поймать, а после выпытать нужную информацию − это та ещё задачка, тем более если окажется, что этот человек никак не замешан. Хотя, по рассказам Мирона и Кати он служил Тёмному Лорду, и поэтому с большей вероятностью замешан в этом. — Может, всё же напишем Блейзу, Драко и Тео? − Панси крутит в руках телефон. − Как-никак это тоже их касается, они имеют право знать. — И что изменится? − Гарри хмурит брови, явно не одобряя данную затею. − Они знают не больше нашего. Чем меньше об этом людей знает, тем лучше. Панси демонстрационно цокает, а после начинает что-то быстро набирать, и Поттер понимает, что его мнение здесь больше не учитывается. *Панси* — Ты далеко? Нужно, чтобы ты пришел в магазин Уизли. *Дракоша* — И тебе привет. Нет, я только зашёл в Сладкое Королевство, вы же съели все мои сладости! *Панси * — Не надо, это были Блейз с Тео. *Дракоша* — Да, а я-то думал, твои любимые конфеты просто так пропали с моей тумбочки. Тео с Блейзом попросили конфет. Тебе что-нибудь взять? *Панси * — Да, возьми сахарных перьев, чего-нибудь в шоколаде и мятных жаб. И давай быстрее, я тебя жду. *Дракоша* — Да что такое случилось? Ты не можешь написать? *Панси * — Нет, мне нужно, чтобы ты пришёл, просто даже для антуража, тем более это важно. *Даркоша* — Серьезно, Панс? Хорошо, буду через пару минут. Ещё больше парень в этом убеждается, когда Паркинсон кладёт телефон в карман, и через пару минут в магазин заходит Драко, который там удачно, по завереням, Паркинсон отказался в Хогсмиде. Затем она начинает что-то рьяно шептать Драко на ухо, из-за чего тот косо смотрит на Поттера. Близнецы пытаются подкрасться ближе, чтобы всё услышать, но Гермиона их останавливает угрожающим взглядом, и им приходится охладить пыл. — Если это по делу, − откашлявшись, начинает девушка, − то можете поведать это нам. Панси отрицательно качает головой, скрещивая руки на груди. — Это по делу, но, − её чёрные ногти впиваются в зелёный свитер, − мы вам ничего не скажем. Пока что. Дайте нам время, нужно проверить кое-какую теорию. Если всё пойдёт по плану, то не волнуйся, Грейнджер, ты узнаёшь об этом первая, а именно немного больше той информации об этом человеке, которую мы имеем на данный момент, − взгляд девушки серьёзен, но в голосе всё равны слышны нотки сарказма, из-за чего Гермиона поджимает губы, но ничего против не говорит. — И как долго нам ждать? Панси стучит пальцем по подбородку, делая вид, что задумалась. — Завтра утром, пойдёт? А теперь прошу нас простить, у нас резко появились очень срочные дела, − больше ни слова не говоря, Паркинсон утаскивает Драко из магазина, напоследок громко хлопнув дверьми. — А вот если бы ты дала нам подойти, − на Гриффиндорку тут же налетели Фред и Джордж, − то мы могли бы что-нибудь услышать и прознать их коварные слизеринские планы. — Вдруг они что-то страшное затеяли? — Или что-то очень-очень страшное? — А может очень-очень-очень страшное! — Да нет, братец, − Джорж хлопает Фреда по плечу, − определённо что-то очень-очень-очень-очень-оч.. Гермиона удручающе качает головой и отталкивает от себя двоих парней, подходя к Гарри. — Я надеюсь, ты не собираешься следить за ними?       У Поттера были такие планы, но вместо этого он говорит Грейнджер, что даже не мыслил об этом. Девушке необязательно об этом знать, тем более он отказался от этой идеи, понимая, что если его поймают, то он будет выглядеть очень несуразно и сразу потеряет всё доверие змей, а в особенности Драко. Поэтому перетерпеть единственную ночь он сможет, лишь бы те не натворили глупостей и куда-нибудь не влезли. Гермиона облегчённо выдыхает. — Я рада это слышать, но нам пора возвращаться обратно в Хогвартс, идём. Они прощаются с близнецами и уходят из магазина.       Весь путь до замка Гермиона пыталась отвлечь Гарри и болтала об абсолютно отвлечённых вещах, но Поттер её почти не слушал, ибо мысли его были далеко отсюда. Почему Панси сразу не сказала, что они задумали? Может они могли бы чем-нибудь помочь. А вдруг их план провалится? А вдруг это вообще будет происходить за стенами Хогвартса? А что, если…       Гермиона толкает парня в плечо, привлекая внимание того, и ему всё же приходится влиться в её монолог, делая вид, что ему интересно. ****       Когда они вышли из магазина, дул сильный ноябрьский ветер. Драко уже пожалел, что пошёл в пальто, но кажется, Панси было всё равно, она шла и уверенно что-то ему рассказывала. — Подожди, ты серьёзно думаешь, что стоит спросить у Снейпа? — Ну, да, он твой крёстный, и я думаю, значение того, что кто-то хотел похитить тебя, но ошибся и взял другого, должно помочь, − уверенно ответила девушка. — Мне всё ещё кажется, что ты плохо его знаешь. Если он сказал не лезть туда, а я уже встрял с вами в эту историю, мне крышка. Хотя ты права: тот факт, что нас хотели похитить, должен его переубедить. — Вот видишь, я права. Как кстати у тебя с Поттером? Вы поговорили? — Ох, хм, да… — Драко, я знаю как ты врёшь, у тебя не получится, − остановила друга Панси и преградила ему путь. — Не преувеличивай свои способности Панс. Но да, ты права, мы так и не поговорили. — Драко, вам нужно это сделать, у вас куча недосказанности. — Ох, скажи это ему, я это и так знаю. Пошли уже быстрее, холодно, − сказал Драко, заходя в замок.

*****

Хогвартс, Шотландия.       Через пятнадцать минут они уже отказались в кабинете ЗОТИ. Был последний вечер и в кабинете как раз никого не было, а в кабинет директора идти было не вариант. — Я всё ещё думаю, что это не самая хорошая идея, Панс. — Не самая хорошая идея − это уже четыре года бояться сказать о своих чувствах, а это самая лучшая идея, − сказала девушка, подталкивая друга к кабинету. — Привет, крёстный, что нового? Обновили лакировку на портрете? — Что тебя на этот раз надо, Драко? − спросил Снейп с портрета, усаживаясь за нарисованный стол. — Ну чего сразу что-то надо? Может, я пришёл просто поговорить? — Ох, хватит фамильярничать Драко. В общем, как мы вас и предупреждали, было похищение и пропали люди, но похититель ошибся и взял не тех. Хотели похитить нас и золотое трио. — Да, крестный, пропали совершенно невинные люди. Если так и дальше пойдёт, то будет ещё хуже. Пожалуйста, расскажи, что ты знаешь о Колдовстворце, а конкретно: кто оттуда мог быть пожирателем. — Мерлин, вы всё-таки влезли в какую-то историю. Я же предупреждал. — По словам Поттера, человека, который устроил похищение, зовут Дмитрий Белик. Что тебе про него известно? — Дмитрий? Это не может быть он, вы уверены? — Ну, так сказали Мирон и Катя. — А это ещё кто? − спросил бывший директор. — О, они перевелись в этом году, их мама новый профессор магловедения − Мирослава Грачёва. — Грачёва? Белик? Что-то тут странно, − нарисованный Снейп стал расхаживать по портрету. — Крёстный? — Дмитрий Белик-Грачев: у него был брат Александр Грачёв, их семья занималась тёмной магией, они уважали то, что делал Воландеморт и были хорошими друзьями с семьёй Долохова, Александр часто присутствовал на собраниях, когда тебя ещё не было, но его схватили и посадили в тюрьму. Его семья смогла как-то договориться и его перевели в магическую тюрьму на родине. Когда Воландеморт возродился, ему помогли сбежать оттуда, но авроры убили его в первой же стычке. Так же у него были двойняшки. А вот про его брата мало что известно, только то, что он не разделял взглядов своей семьи и ушел жить к кому-то из своих родственников, а затем возглавил аврорат у себя на родине. — То есть Мирон и Катя врали? — Я не знаю, но было бы странно, если бы человек, который не разделял взглядов Воландеморта, захотел напасть на кого-то из вас и похитить. — Ну да, ты прав, было бы странно. — Драко, может посмотреть с другой стороны? Если Мирон и Катя дети того пожирателя, а их мать решила резко перевестись сюда, и тут появляется человек, который боролся с этими взглядами, может, он наоборот хотел помоч. Может, как раз они и хотели что-то устроить. — Да вы догадливы леди. В общем, если ещё что-то понадобится, лучше разговаривай со мной не на этом портрете, а на том, что ты забрал из ячейки, а то ты поступаешь безрассудно, общение с Поттером дурно на тебя влияет. — Что? Но как ты..? — Если я умер, молодой человек, это ещё не значит, что я чего-то не знаю. — Хорошо, спасибо, крёстный. — Спасибо, профессор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.