ID работы: 12902489

Сводная сестра Максима Морозова.

Джен
PG-13
Завершён
56
автор
OrangeFox 123 бета
Размер:
80 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 70 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
***********        Вика зашла в свою комнату. Ей было очень холодно. На ней по-прежнему была куртка Павла. — Вика, а ты откуда? — спросила Даша. — Я из подземелья, а если быть точнее, то с морозильника. Я лежала там рядом в одном мешке с трупом Сони, потому что жутко испугалась, что меня обнаружат. — зло сказала Вика. — Зачем ты туда ходила? — спросила Юля. — Хотела спасти ваши задницы, но похоже вы в этом не нуждаетесь. — прошептала Вика и села на кровать.        Только тут она заметила, что на ней куртка Павла. — А чья это куртка? — полюбопытствовала Даша. — Не ваше дело. — ответила Вика и сняв куртку, попыталась согреться с помощью одеяла. Тут вошли Ксюша и Виктор. — Так, а вот и наша простуженная. Все признаки приближающегося жара. Виктор Николаевич, принесете нам чай с малиной. — попросила Ксюша.        Мужчина кивнул и вышел, а Ксения посмотрев на Вику сказала: — Зачем ты вообще пошла в подземелье, да ещё и одна? Жить надоело? Пролежать в морозилке с трупом в одном мешке это то еще удовольствие. — Я ребятам помочь хотела. — ответила Вика. — Тебе повезло, что нашел тебя человек не из «Ингрид», а иначе ты бы уже была мертва. — сказала Ксюша.        Ксюша померила температуру Вике и сказала: — Ну, что как я и подозревала, ты простыла.        Тут открылась дверь и вошли Виктор с подносом, на котором стояла кружка горячего чая и тарелка с булочками. А следом за ним вошел Антон, котоорого вызвала Ксюша, у него в руках был медицински чемоданчик. Вика сидевшая до этого абсолютно спокойно вдруг начала биться в конвульсиях. — Ксюша, держи ее! — сказал Антон и принялся набирать лекарство в шприц.        Виктор поставив поднос на тумбочку прикоснулся к Вике и пораженно сказал: — Она вся ледяная.        Девочки находившиеся в комнате начинали впадать в истерику. Даша уже по-тихоньку начинала всхлипывать, а Юля сидела в полной прострации. Антон вколол укол Вике и ее кожа постепенно начала приобретать розовый цвет.        Антон пощупав пульс с облегчением выдохнул и сказал: — Пронесло, этой девушке повезло, причем дважды. А затем обратился к подруге: — Вот я оставлю тебе уколы. Тут еще на шесть дней. Будешь делать ей укол, каждый вечер перед сном.        Ксения кивнула, она уже по названию препарата, поняла, что это такое. — А если Вика пропустит хотя бы один укол, что будет тогда? — спросила плачущая Даша. — У нее просто остановится сердце. Она не проживет и дня. — ответил Антон.        Виктор непонимающе переводил взгляд с Антона на Ксюшу, а потом сказал: — Может мне кто нибудь объяснит, что тут происходит и что произошло с Викой? Откуда она пришла в таком состоянии? — Виктор Николаевич, давайте не здесь. Девочкам спать уже пора, у них и так стресс. — сказала Ксюша.        Виктор хотел было возмутиться, но посмотрев на Ксению, понял, что сейчас она все равно ничего ему не скажет и молча кивнул, соглашаясь на просьбу девушки. Ксения дала девочкам обычного успокоительного и уложила их спать, после они вышли из комнаты девушек. Антон незаметно просунул в руку Ксении ампулу и сказал: — Это от Вадима.        Девушка пораженно уставилась на ампулу с розовой водичкой, но быстро опомнилась и спрятала ее в карман одежды. Пока Ксения приходила в себя от произошедшего Антон не сказав ни слова скрылся за поворотом. Девушка лишь головой покачала, а потом взяв Виктора за руку потащила его на буксире в комнату. Там их ждала Настя, она уже спала к моменту их прихода. — Может ты все-таки объяснишь мне, что происходит? — спросил Виктор.        Ксения протянула мужчине ампулу с лекарством и сказала: — Это лекарство от того вируса, которым ты заразился, много лет назад. Выпей его пожалуйста, прямо сейчас.        Виктор с подозрением посмотрел на Ксюшу, но ампулу из ее рук взял. Немного посмотрев на жидкость в ампуле Виктор открыл ее выпил в один глоток.       Ксюша тут же полезла за каким-то прибором, и спустя пару минут сделала тест Виктору. — Что это за прибор? — спросил Виктор. — Этот прибор определяет здоров ли человек или же заражон. С его помощью я определила, что ты заражон. — объяснила Ксюша. — И как понять, здоров или болен человек? — с интересом спросил Виктор. — Если загорится красный, значит болен, если зеленый значит здоров. — ответила Ксюша и в этот момент тест замигал зеленым цветом.        Ксюша выдохнула и кинулась обнимать Виктора. Мужчина перехватил девушку и начал покрывать ее шею поцелуями. Но тут Ксюша резко отстранилась и попросила Виктора не забегать вперед. После этого они легли в кровать. — Ксюша осторожно глянула в сторону кровати Насти и прошептала: — Как она не услышала того шума, что мы тут создали? — Может она просто спит крепко? — улыбаясь спросил Виктор.       Девушка пожала плечами, а потом сказала: — Боже как же стыдно-то. — Ты о чем? — не понял Виктор. — Я ведь сегодня разговаривала с Денисом на кухне. Там была моя бабушка, а я с ней даже толком не поговорила, даже пару слов ей не сказала. Она наверное обиделась на меня. — сказала Ксюша. — Не придумывай, Галина Васильевна, не станет обижаться на тебя. Она счастлива, что у нее есть такая взрослая внучка. Я уверен, вы с ней поладите. — сказал Виктор. — Откуда такая уверенность? — спросила Ксюша, уже практически засыпая. — У вас с ней характер очень похожий. — сказал Виктор и обнял девушку как можно крепче.        Ксюша положила голову на плечо Виктора и крепко заснула. В этот вечер Виктор решил не распрашивать Ксюшу обо всем, что произошло, а подождать до следующего дня.        На следующее утро в комнату девочек пришли парни и узнали, что Вика ночью побывала в морозильнике с трупами. — Вика, зачем ты туда пошла? — спросил Макс. — Вас предупредить хотела. — прохрипела Вика, простуженным голосом. — А как ты выбралась? Сама же ты не могла дверь открыть? — спросил Рома, а Вика прожгла парня злым взглядом, а в памяти всплыл тот липкий страх за свою жизнь, пока она не увидела перед собой своего бывшего учителя физкультуры и не испугалась еще больше.        Рома передернул плечами от такого взгляда подруги, а Вика вновь прохрипела: — Мне помог хороший человек, а вот кто вам знать не обязательно. — Вика, мы должны знать. — упорствовала Даша. — Я не скажу Даша, даже если меня будут пытать немцы. — сказала Вика, а потом добавила: — Зачем я вообще пошла за вами? Вы спокойно спали в своих постелях, а я там мёрзла. Чтобы я хоть раз еще вам помогла.        Тут открылась дверь и вошла Ксюша. — Так, опять собрание устроили? Значит так Вика, я не думаю, что ты помнишь, что с тобой вчера произошло, поэтому пришла рассказать. — Я больна чем-то еще кроме простуды? — поинтересовалась Вика. — Ты вчера чуть не умерла. Твое сердце еле успели запустить. Теперь ты должна каждый вечер еще шесть дней приходить ко мне в кабинет или я к тебе сюда и делать один укол. В конце все пройдет и станешь абсолютно здоровым человеком, а пока вот держи справку для Вадима Юрьевича, чтобы он не особо тебя на своих уроках загружал. — сказала Ксюша. — Эта болезнь навсегда? — спросила Вика. — Нет, я же говорю в конце недели все станет как прежде. Супер человеком конечно не станешь, но нам ведь этого и не надо не так ли? — спросила Ксюша и Вика отрицательно мотнула головой. — Поправляйся, а вы больше не шляйтесь где попало. А иначе скоро все помрете кто в подземелье, кто в лесу. — сказала Ксюша обращаясь к ребятам и вышла из комнаты девочек.        Ребята еще немного посидели, а потом ушли на завтрак. Вике же завтрак принес Володя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.