Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 68 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 5. Неделя Кровавой Луны. Ночь 2.

Настройки текста
Примечания:
Вернулись парни только к 4 часам утра, и Дейви сразу же упал на кровать, вместе со своим плюшевым «Персиком"(так он назвал собаку, которую выиграл с помощью Винса). Блондин же смотрел на бывшего комиссара и думал о том, что наверное стоит пойти домой. Пройдя всего ничего, сзади послышался голос Дейва: — Ну и куда ты собрался? Иди сюда давай. Кавински обернулся. Брюнет говорил серьёзно. — Прямо к тебе.? — Вампиру вся эта ситуация казалось глупой и странной. — А ты ещё кого-то здесь видишь? Сюда иди уже, я не могу позволить вампиру, который в любой момент может потерять рассудок, разгуливать по улицам Альт-Сити. — А тебе самому не кажется странным, что мы будем ну… На одной кровати.? — Блондин слегка покраснел. — Не, ну если хочешь спи на земле, всё, хватит вести себя как шестиклассник, иди сюда. Кавински послушно залез под одно одеяло с Дейвом (не удосужившись даже снять одежду) и закрыл глаза. Донор обнял своего вампира и тут же отрубился. — «Какое странное чувство…» — только и успел подумать наблюдатель, а затем тоже вырубился. [15:00] — Лололошка! Подъём! Мы опаздываем на презентацию, а ты должен выступить там с речью. И не забудь разбудить Кавински. Дейв открыл глаза и с особой заботой, нежно растолкал Винса: — Эй, Соня, Просыпайся. — Ну ещё 5 минут…! — жаловался блондин. — Никаких 5 минут! Мы на презентацию опаздываем! — Презентация…презентация…Презентация?! — Кавински чуть не подлетел к потолку. — Чего же мы ждём?! [На презентации] Парни припёрлись под самый конец, а к моменту выступления Дейва, брюнет напрочь забыл тот текст который писал ему Винс, а ведь он обещал Кейт, что что-нибудь симпровизирует. [После выступления] Друзья окружили брюнета со всех сторон и хвалили его. Только Винс был в стороне и тупо смотрел в стену. Дейви вырвался из «приятного внимания» и подошёл к блондину: — Хе-ей! О чём задумался? — брюнет положил руку ему на плечо. — А…? — Наблюдатель явно не ожидал, что к нему подойдут. — Неважно. — Нет уж говори! — Дейв снова вёл себя как ребенок, из-за чего на губы Винса выплыла улыбка. — Я не могу сказать… В любом случае пока что… — Хорошо… Всему своё время — понимающе принял всё к сведению Лололошка, что удивило блондина на пару секунд, а потом вновь показалась улыбка. — Слушай, ты не против, если сегодня мы пойдём в место выбранное мною? — Конечно не против! А что за место? — Приходи туда к 11 вечера. — Блондин сказал координаты и ушёл в одну из комнат штаба. [23:00, на месте] Дейв осмотрелся, вокруг него был лес, освещенный лишь звёздами и огромным красным лунным диском, а впереди было красивое озеро. — Вау… — вслух произнёс мысль комиссар. — Ага, рад, что тебе нравиться — неожиданно раздался голос рядом. Дейв вздрогнул. — Боже! Кавински! Зачем так пугать?! — повернулся Дейв к своему другу. — Прости, не хотел — говорил блондин усаживаясь на траву. Брюнет сел рядом. — Что-то мне подсказывает, что пришли мы сюда, не просто полюбоваться красивыми пейзажами, верно? — Ты совершенно прав… Меня просто давно мучает один вопрос… Короче… Зачем ты мне помогаешь? — В каком смысле «зачем»? — Почему ты вообще согласился мне помогать? Я же во столько всего тебя ввязывал, ты столько всего пережил… и не смотря на это продолжаешь мне помогать… — Оу… Я не знаю, как тебе это объяснить, но я просто слушаю сердце. Ну… Т.е оно говорит мне, что по типу «должен…не могу пройти мимо»… Никогда ещё ни с кем не делился такой информацией… Хах, да никто и не спрашивал… — Вот как… А расскажи о себе… — Что…? — Дейв очень удивился. — Расскажи о себе… — повторил Блондин. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.