ID работы: 12901475

Моя вторая свадьба

Слэш
PG-13
Завершён
380
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
380 Нравится 7 Отзывы 87 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      У Тони отвратительное чувство юмора. Просто наихудшее, которое можно было бы представить. Но близкие и друзья давно привыкли к этому. Мол, чего внимание и нервы на придурка тратить, пусть развлекается, если так уж хочется.       Ну, почти все привыкли.       Питер Паркер, хоть и был знаком с Тони Старком уже около трёх лет, но в силу природной доверчивости, наивности и доброты верил мужчине «от» и «до». И сколько бы его ни предупреждали, сколько ни предостерегали, отказывался верить, что такой человек, как Тони Старк будет придумывать все те глупости, о которых частенько ему рассказывали Мстители. Паркер был уверен, если Тони говорит «вот так», значит, это действительно было именно так и никак иначе.

***

      — Знаешь, — протянул Тони, рассматривая золотое колечко на безымянном пальце Питера, — а ведь это будет моя вторая свадьба.       Питер вскинул на своего будущего мужа удивлённый взгляд. Он не знал, что Тони уже был женат, ну или замужем. Нигде и никогда об этом не писали, да даже слухов таких не ходило о Старке.       — В-вторая? — заикнувшись, прошептал Пит. А он-то, наивный, думал, что за весь длительный период своих похождений именно он, Питер, удостоился такой чести стать мужем самого Тони Старка. — А… с кем… — заикнулся Пит и умолк. С одной стороны хотелось знать, кто же был первым, а с другой… — С кем была первая? — всё-таки спросил он, решив, что должен знать. Вдруг бывшая жена или муж надумает вернуть Тони и будет виться вокруг него, а Питер даже знать о потенциальной опасности не будет!       — Роуди, — тяжело вздохнул Старк, прижимаясь губами к кольцу на изящном пальчике. — Я пообещал однажды, что выйду за него, если мы переживём битву. Мы выжили, поженились. Но на следующий день Роуди бросил меня и развёлся, — пожал он плечами Старк, выглядя таким несчастным, что у Питера сердце закололо.       Паркер перебрался к Тони на колени, обхватил его лицо ладонями, нежно поцеловал и клятвенно заверил:       — Я тебя никогда не брошу, Тони. Никогда-никогда! Даже если сам прогонять будешь, я всё равно не уйду, пока не пойму, что тебе действительно будет так намного лучше. Я тебя очень сильно люблю, родной, — закончив, Пит снова поцеловал Тони, словно этим поцелуем подтверждая свои слова.

***

      Роуди редко появлялся среди Мстителей, но, несмотря на это, в компании у него со всеми были хорошие отношения. Возможно, именно потому, что редко появлялся и не был замешан в большинстве конфликтов, а может и потому, что сам по себе являлся не конфликтным человеком, и чтобы вывести его из себя, нужно было постараться. Ну, или достаточно лишь было быть Тони Старком.       — Привет, народ! — довольно улыбаясь, Роуди упал на свободное кресло и оглядел комнату. Сегодня собралась почти вся их компания. Ну, за исключением разве что Тора и Локи. — Какие планы на сегодняшний вечер? Фильм? Игры? Или банальная пьянка? — предвкушающе потёр он ладони. Не то, чтобы он прям злоупотреблял, но иногда хотелось отдохнуть в приятной компании от рабочих будней.       — Фильм, — коротко ответила Наташа. — И раз уж ты просил, то выбираешь сегодня ты, — усмехнулась Нат и кинула ему пульт. Вроде бы, чего сложного в выборе фильма для просмотра. Но только не в комнате полной Мстителей. Разновозрастных, с противоположными вкусами и неуступчивыми характерами.       — Ладно, — протянул Роуди и принялся выбирать. — Привет, пацан, — кивнул он вошедшему Паркеру.       Пожалуй, из всех Мстителей Питер больше всего импонировал Воителю. Парень был милым и скромным. Но вместе с тем умным и целеустремлённым. По мнению Роуди, именно такой парень мог бы удерживать в узде Тони, которого порой сильно заносит. И именно поэтому он был одним из первых, кто искренне порадовался за Тони и Пита, когда они сообщили друзьям о своей помолвке.       — Добрый вечер, — сдержанно кивнул Питер и устроился на диване рядом с Тони. Роуди удивлённо вскинул брови — уж слишком прохладно прозвучало приветствие парня, — но промолчал. Мало ли, может, у парня просто настроения нет или зуб, например, болит.

***

      Однако уже через пару часов Роуди понял, что дело вовсе не в плохом настроении или больном зубе. Вся неприязнь Питера была направлена исключительно на него, Роуди. Особенно если он пытался что-то сказать Тони. Тогда Паркер метал такие взгляды, что убил бы на месте, если подобное было возможно.       Роуди честно пытался припомнить, чем мог бы так прогневать Питера, но на ум ничего не приходило. На заданиях они не пересекались, своего недовольства, — которого к слову и не было — он не выказывал по поводу геройств Паучка. А в последний раз даже уговорил Тони взять Питера с собой вместо себя, потому что миссия была плёвая, а Роуди был по уши занят на работе.       Поэтому, как только Питер отлучился из комнаты, Роудс подсел к Тони.       — Тони, скажи мне, почему Питер смотрит на меня весь вечер так, будто я передушил всех котят на планете, забрал его костюм и изрезал на тоненькие ленточки, запретил ему заниматься геройствами и это всё умудрился провернуть в один день? Чем я мог вызвать его недовольство, если мы последний месяц даже не виделись?       — А, — отмахнулся Старк, а Роуди нахмурился. Ни такое лицо, ни подобный жест и интонация ничего хорошего за собой не несли. — Пару дней назад сказал Питу, что мы с тобой поженились, но ты развёлся со мной на следующий день, — беспечно проговорил Тони, улыбаясь.       Роуди прикрыл глаза ладонью. Выдохнул.       Вот.       Именно за это он ненавидел своего друга больше всего!       За его грёбаное чувство юмора!       — Старк, я тебя придушу сейчас! — пальцы Роудса сомкнулись на шее Тони, а тот лишь довольно заржал.       — Полковник Роудс, если не хотите, чтобы я сделал вам очень больно, то немедленно отпустите Тони и отойдите от него, — тихо, но от того не менее угрожающе, прозвучало за спиной Роуди. Неприятные мурашки невольно пробежали по спине. Такого тона от Питера в свою сторону он ещё ни разу не слышал. Теперь он, пожалуй, понимал, почему преступники так боятся Человека-паука.       — Питер, — поворачиваясь лицом к парню, проговорил Роуди, — то, что сказал тебе этот идиот — чистейшая неправда. Ты же знаешь Тони и его дурацкий юмор, — хмыкнул он.       — Сказал предатель, бросивший его на следующий день после свадьбы, — прошипел Паркер в ответ.       — Какой свадьбы? — заинтересовано отозвала Нат. Это было её дурной привычкой. Всегда надо было знать, что происходит вокруг. Шпион, что поделаешь. Профессиональная деформация.       — Старк сказал Питеру, что мы были женаты, и я бросил его на следующий день после свадьбы, — ответил Роуди, закатывая глаза.       — Расслабься, Пит, не было у них никакой свадьбы, — отмахнулась Романофф. — Это тебе я говорю, та, кто занимался сбором информации на всех супергероев до того, как мы объединились, — обвела она рукой комнату, имея в виду всех Мстителей.       Паркер слова Наташи проигнорировал, продолжая буравить недовольным взглядом Роуди. Мужчина покачал головой, кинул на Старка недовольный взгляд и вернулся на своё место.       — Он не сделал тебе больно? — обеспокоенно спросил Пит, рассматривая шею Тони.       — Нет, — улыбнулся Старк. — Иди ко мне, мой маленький отважный муж, — он потянул парня к себе ближе и усадил на колени, игнорируя покрасневшие щёки Пита и несерьёзные попытки сопротивления. Смущать своего Паучка он обожал до дрожи.       — Я пока ещё не муж, — смущённо отозвался Питер.       — Не важно, — фыркнул Старк. — Уже скоро ты им станешь, и я тебя вообще больше от себя не отпущу. Как ты там говорил? Гнать будешь — не уйду? — широко улыбнулся он.       — Люблю тебя, — тихо прошептал Пит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.