ID работы: 12901050

Навязчивая мелодия

Слэш
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мобиус часто насвистывал или напевал что-нибудь. Обычно, Локи не обращал на это внимания. Для Локи, эта его привычка давно стала такой же обычной, как галстук Мобиуса, как весёлые морщинки собиравшиеся в уголках его глаз, когда он смеялся. Эта привычка была частью его натуры. Но в это утро, у Локи было хорошее настроение, а Мобиус так увлекся приготовлением тостов, что начал напевать что-то довольно громко. Локи улыбался, наблюдая за ним. Мобиус ходил по кухне двигая бедрами в такт мелодии, которую он насвистывал. - Эй, Моби? - позвал бог, игриво склонив голову набок. - Думаю, нам надо записать пластинку "Лучшие хиты ТВА". Я спел бы несколько баллад. А Кейси наверняка знает какую-нибудь считалочку про рыбок. Мобиус фыркнул и Локи продолжил. - Я серьезно! Как называется эта песня? - спросил он поднимаясь с места и приближаясь к мужчине. - Какая песня? - проговорил Мобиус рассеянно. Он взял тарелку и переложил на неё тосты. Локи обнял его за талию, прижал к себе. - Та, которую ты так часто напеваешь? Мобиус пожал плечами. - Понятия не имею, детка. Просто мелодия. Я помню её и ещё несколько подобных... Он опустил взгляд. Локи вдруг понял. Он сразу пожалел, что затеял этот разговор. - Это что-то из прошлой жизни, - сказал Мобиус просто. - Я не помню ни названия песни, ни слов. Лишь мелодию. Знаешь, я ведь даже слушал мидгардские записи, думал отыскать эту песню. Но ты же понимаешь, у них там миллионы разных мелодий. Думаю, найти её невозможно. - Прости, - сказал Локи целуя его в щеку. - Я не хотел напоминать тебе о прошлом. - Ничего, милый. Всё в порядке. * * * * С того разговора прошло несколько недель. Мобиус совершенно позабыл о том, что Локи спрашивал его об этой мелодии. Агент видел, что в последнее время, Локи чем-то занят, но не вмешивался в его дела. Мобиус доверял своему любимому и знал: если Локи сидит в архиве в обеденный перерыв или перед сном, значит у него есть на то причины. В один из вечеров, Мобиус решил отнести трикстеру чашку чая. Он просто вошёл в архив и услышал голос Локи. К его удивлению, Локи напевал мелодию. Мобиус замедлил шаги. Он не хотел подслушивать, но то, что он услышал удивило его и рассмешило одновременно. - Нет, глупая рептилия! Не так! Ту-ту-ту-ру, ту-ту-ту... Ты фыркаешь слишком быстро! В ответ послышались совершенно удивительные звуки: аллигатор пытался прорычать ту самую мелодию. О боги. Мобиус остановился у края стеллажей. Локи сидел у монитора, приложив к уху один наушник. Кроки устроился рядом с ним, на столе. - Давай, сегодня ты слушаешь все песни из этой папки. По алфавиту. А я проверю вот эти. Не расслабляйся, мой зеленый друг, мы прослушали всего две тысячи записей... И не рычи на меня! Нет, это не ты делаешь всю работу. Лучше сосредоточился бы, а то вновь забудешь что мы ищем! Аллигатор вздохнул. А Мобиус стоял глядя на своих мальчиков. Он сдерживал улыбку. Он сдерживал слёзы. Локи делал это ради него. Неважно было, найдут ли они ту самую песню или нет. Они делали это ради него. Локи делал это ради него. Мобиус осторожно вернулся к двери в архив и специально задел звоночек висевший над входом. Он сделал несколько шагов, окликнул трикстера. Когда он подошёл, Локи и Кроки усердно рассматривали фотографии аллигаторов из Мидгардского зоопарка. - Ищете ему девушку? - спросил Мобиус подмигивая. - Или парня, - ответил Локи серьезно. - О, ты принёс чай! Мобиус поцеловал его макушку и погладил аллигатора. Он не хотел мешать им. Кто знает? Может когда-нибудь они действительно найдут ту мелодию. А если нет - по крайней мере, Кроки научится петь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.