ID работы: 12900582

Новое рождение

Джен
G
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Поездка

Настройки текста
Примечания:
Скарамучча всё так же сидел в библиотеке за книгами, которые дала ему Нахида и поэтому он не заметил приближение мужчины. — Опять Буэр завалила книжками? Парень вздрогнул и повернулся, он сразу же наткнулся на разноцветные глаза, в которых плескались весёлые огоньки. Они уже две недели общались и он понял что этот мужчина для своего возраста очень энергичный и весёлый. А он на его фоне смотрелся как серая туча,которая вот-вот будет метать молнией и лить дождь. Но ему правда было с ним комфортно, вслух он не признается об этом, он мог прямо говорить всё о чем думал, его не осуждают и не лезут к нему душу когда не надо. — Да, но на этот раз у неё была причина... Мужчина заинтересованно на него посмотрел. — И что же причина такая? — Я.. я теперь состою в Академии, на даршане Вахумана ,из-за того что я поправил одного учёного в его исследовании. Мужчина замер, при этом забавно открыв рот и потом неожиданно засмеялся. Странник его смеха не оценил и поэтому злобно на него посмотрел. — Прости я просто не ожидал что причина в этом! Но если хочешь знать моё мнение, то этот даршан тебе подходит, тебе в последнее время стала нравиться история? Так что не вижу здесь ничего плохого. Мужчина улыбнулся положив голову на руки. Скарамучча отвернулся от него и продолжил читать книгу дальше, стараясь не отвлекаться на своего гостя. Какое-то время он не мог сосредоточиться на информации и перечитывал по нескольку раз страницы. Дэафаль же всё это время молча за ним наблюдал, он бы даже сказал пристально наблюдал и это очень нервировало. — Не дырявь меня взглядом. — Извини. Он неловко улыбнулся и прикрыл глаза. Сейчас со стороны казалось будто он спал. После этого Скарамучча расслабился и погрузился в историю с головой.  Отложив последнюю книгу в стопку, ранее прочитанных книг, он оглянулся и понял что уже поздний вечер. Его гость всё так же лежал на столе с закрытыми глазами и он всерьёз начал думать что тот уснул. Они проводили время вместе довольно часто и инициатором всегда был Дэафаль. Появлялся неожиданно и вовлекал в разговор или прогулку, ему нравилось честно, он бы и сам предложил что-то ему, но в силу его характера он не мог пока так рьяно проявлять дружескую инициативу. Скарамучча положил голову на руки и начал наблюдать за мужчиной, его тело медленно опускалось и поднималось, глаза были плотно сомкнуты, но иногда ресницы подрагивали, а губы слегка приоткрыты. Мысли начали блуждать уже о совсем другом, он вспомнил что через несколько месяцев будет фестиваль в Сумеру, на котором он как представитель Вахумана должен быть, там будут все представители и так же скорее всего прибудет путешественник, он был в этом уверен. Он всегда появляется на таких событиях. До начала подготовки было очень много времени и он бы хотел бы махнуть куда-нибудь отдохнуть и развеяться. Вернувшись в реальность он заметил что за ним наблюдали, пока он был в мыслях. — И долго ты так пялишься? Дэафаль лишь лукаво ухмыльнулся. — Кстати, ты же не просто так пришёл сегодня? У тебя было какое-то дело ко мне? — парень заметил изменения в эмоциях мужчины, которые проскользнули лишь на секунду, обида. Мысленно он поставил себе галочку, что не должен так грубо говорить ему. — Я хочу навестить старого друга в Ли Юэ и подумал, не хочешь со мной отправиться в маленькое путешествие? Боги явно сегодня были на его стороне, по крайней мере один из них сидел напротив него и смотрел на него своим гипнотизирующим взглядом. — Не против, как раз хотел немного отдохнуть от книг. — Хорошо, тогда увидемся завтра Синсе.  О своём отсутствии от должен был сообщить Нахиде и поэтому сейчас стоял и отчитывался. — О! Это очень хорошо! Ты сможешь провести время с новым другом, к также завести новых! И передай привет другу Дэафаля! На её слова он ничего не ответил. ***** Они встретились около Гильдии искателей приключений. — Прежде чем мы отправимся, мне надо отнести кое-что. Странник обратил внимание на пакет в руках бога. Тот заметив его взгляд прищурился с легкой улыбкой на устах. — Любопытно? — Нет. Анемо парень отвернулся и нахмурил взгляд. Он даже себе не признается что ему любопытно. — Это подарок кое-кому. Чёртово любопытство, хоть ему и ответили и удовлетворили его интерес, но на его место появился новый. Кому? Неужели есть девушка? Или парень? Почему тогда он не пригласил её (его)? Они пошли в сторону рынка, прошли его и поднялись на ярус выше, на платформе стоял большой красивый дом. Парень подошёл к двери и постучал в неё. Какое-то время было тихо, затем дверь открыли и Скара смог увидеть на пороге, того самого секретаря из библиотеки. Тот был нахмуренным, но увидев Дэафаля, расслабился затем глянул и на него, но быстро вернул внимание к парню с пакетом. — Аль-Хайтам, извини если отвлекаю, но я принёс книги которые ты просил. — О, Спасибо господин Дэафаль, но я думал книги приду чуть позже. — Ох, у меня тут запланировалась поездка, поэтому меня не будет несколько недель. — Приятной поездки Вам. — Спасибо тогда мы пойдём.— Дэафаль развернулся намереваясь уходить но остановился.  Так как парень стоял спиной к секретарю, то естественно он не видел выражение лица бога, а вот Синце видел. Он ухмыльнулся и с хитрым взглядом, повернул голову вполоборота и продолжил как будто ничего не было. — Ах да, господин секретарь, подарок который вы заказали для архитектора лежит там же в пакете. Закончив он пошёл в его сторону с довольным лицом, а Куникудзуси увидел как лицо Аль-Хайтама на несколько тонов порозовело. Они прошли в тишине несколько минут. — Ты его смутил. — Правда? А я не заметил. Странник закатил глаза, ну да конечно, может он и стоял спиной, но явно знал что произвёл эффект. — А он..? — Аль-Хайтам и Кавех встречаются, но не разглашают об этом. — Кавех? Разве эти двое не ругаются двадцать четыре часа на семь? И насколько я слышал они теперь друг друга не могут. — Ну ругаются они и правда часто, но это мелочи, они привыкли к этому. Да и такая динамика в их отношениях им подходит. Они покинули город Сумеру, путешествие началось..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.