ID работы: 12899295

Cold flames

Гет
NC-17
В процессе
258
votre tendresse. соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 69 Отзывы 57 В сборник Скачать

3. liked you my boy

Настройки текста
Примечания:
      Эрик скелетон — так называл себя 22-х летний Ярослав Кухарчук. Парень любил выделяться и был личностью культовой в Московской неформальной среде. Вечером, седьмого апреля, Ярослав отправился гулять, но домой так и не вернулся. Утром маме позвонила полиция. Посреди ночи бездыханное тело парня заметили прохожие, он был мёртв. Ярослав разбился, упав с высоты. Так как его вещи обнаружили в подъезде на девятом этаже, следствие решило, что он выпал именно из этого, последнего окна, а точнее выбросился сам. Как потом выяснилось, в этом подъезде Ярослав был у знакомых на вечеринке. Близкие считают, что ребята, с которыми он был в ту роковую ночь, что-то скрываю. К тому же, в самом деле обнаружилось много несостыковок. Родные Ярослава подозревают, что что-то произошло на той вечеринке и парня могли убить. Для мамы и друзей битва экстрасенсов стала последней надеждой. Менталисту Илье Ларионову обстоятельства гибели тоже показались странными.        — Здравствуйте, Айрис, — Илья Ларионов сверкает улыбкой, когда девушка на испытание появляется.        — Здравствуйте, Илья. Это хорошо, что вы в хорошем настроении, — голубоглазая, так же лучезарно, в ответ улыбается.       —Тебя увидел, вот и радуется, — где-то за спиной Нави хихикает, усмехается, бесятина проклятая.        — А где Влад? — На улице чернокнижника не было. Он либо задерживался, что было маловероятно, либо принимать участие не будет.        — У Владислава не получилось сегодня приехать, проходить испытание он будет в другой день. Рыжую такие новости не радовали.        Пытаясь дрожь в коленях унять, она достает маленькую синюю свечу, но поджечь её не получается, всё буквально из рук валилось. Обстановка нагнеталась неумолимо, демон исчезла куда-то, не выходит на связь.        —Ну же, Нави! — шёпотом молит эстонка, но та не отвечает совсем.        — Айрис, у вас всё хорошо? — В монолог ведущий встраивает, — Может быть, я смогу чем-нибудь помочь?        — Не нужно, — выдавливает она из себя, куклу на небольшое зеркало кладет и палец протыкает.        Чаще всего именно ритуал с зеркалом помогал призвать Нави, когда та не слушалась. Но вместо своего демона она увидела кого-то другого.        Девушка, разбитом стекле, не своего демона глядела, а на другого кого-то. У существа было грубое очертание мужского лица , а тихий баритон раздался прямо над ухом.       — Удивлена? — насмешливым тоном спрашивает.. демон?        — Ты как тут? — чернокнижница своего удивления не скрывает.       — Владик попросил помочь, как знал, что всё по жопе пойдёт. Хотя, я уже не удивляюсь. Это какая-то тенденция попадать в неприятные ситуации?        Девушка молча на демона смотрит несколько секунд точно, но потом принимается спиртное на куклу лить.        — Мужика смотреть будем. Сначала можно подумать, что как женщина. Волосы длинные. Всё время сзади вас стоит, — чернокнижница на мать покойного парня указывает, что занимала место недалеко от неё, — Не хочет отпускать, чтобы не споткнулся лишний раз.        — Я чуть не упала, так страшно стало, особенно когда она в глаза посмотрела.        Холодный взгляд Айрис по всем присутствующим проходится, на ведущем не останавливается.        — Водку понесёте?        — Я понесу?        — Не вы, мать покойного парня. Как бартер. Я вам информацию, а вы демону водочку.        — Конечно понесу.        Берет мать покойного за руку, девушка их непонятном направлении ведёт.        — На фотографии как боком стоит. Не успел личную вещь поносить, — в руках был пакетик с рюкзаком покойного.        — Куплен недавно рюкзак просто. Он не успел его поносить, он новый.        Айрис не по себе становится. То-ли нагнетающая обстановка давит, то-ли иное что-то.        — Летел с окна вниз, — по рукам холодок проносится. Неприятное, мерзкое чувство, запах крови перед носом встаёт, совершенно думать не даёт, мысли отвлекает.        — Айрис, с вами всё хорошо? — Ларионов состояние девушки замечает, уже готовый на помощь идти.        — Нет, не всё хорошо, — слеза по щеке катится, обжигает кожу предательской солью.       Это будет самое эмоциональное испытание из всех.       Воспоминания, как картинки, перед глазами пролетают. Становилось всё хуже. События, злосчастного 18 года, на мысли горьким отпечатком ложатся.       — Переживаешь за дружка? Не время раскисать, дома поплачешься, — за спиной голос Анатолия звучит.        И Айрис слушает. Вытирает слёзы, направляется к матери покойного, берет за руку и идёт к кому-то подъезду, что ей неизвестен совершенно.        — Не жил здесь, но пришёл, смерть нашёл. А вы, мать, не страдайте, скоро уедете по работе, это нормально. Сами хотели с собой что-нибудь сделать, как я. Два месяца назад точно.        — После похорон мысли дурные лезли в голову.        — На Пасху встретитесь, пока что не обжито, по весне всё будет.        — Она сильная! Я испугалась очень.        — Жалеет сын, редко виделись. Сами виноваты, говорит. Привыкли в угол загонять себя. Упустили время.        Толик, что подсказывает всё время, резко Айрис за руку дёргает. Чернокнижница удерживает равновесие, но следом идёт, тихо под нос ругательства кидает.        Словно оглушённые, наблюдатели следуют за рыжей, минуют этаж за этажом. Всё происходящее просто не укладывалось в головах наблюдателей.        — Вот тут бабка зовёт в квартиру прогуляться, — ни один экстрасенс, до Айрис, по этой лестнице не поднимался.        А она наконец остановится, у того самого окна, в подъезде, на девятом этаже.       Но поймёт ли девушка, что отсюда с головокружительной высоты упал сын Жанны?        — Говорил, не хотел умирать.        — Айрис, а кто говорит? Мариша? — Ларионов, что всё это время молчал, заговорил вдруг.        — Толя, — слова из уст эстонки вырываются сами и она уже знает, чьих рук было это дело, —Скинул его тот, кто курил стоял. Трое было, один готовый, — Айрис настаивает, что в ту ночь тут сидела компания пьяной молодёжи, — Сидят, пьют.       Так, значит у трагедии есть очевидцы, а может и причастные к ней?       — Вот так сидел, — девушка окошко открывает, забирается на него полностью почти.        — Айрис, аккуратно! — громко Илья отзывается, уже девушку готовится ловить.        — Сидит, нога за ногу. Стоит мужик напротив, а потом берет и толкает.        — Вы считаете, что это было специально?        — Нет, не так, что они шли запланировано, просто как прикол.        — А как давно они были знакомы?        — В компании давно были вашей. Светлый, хромой парень. От двадцати восьми, до тридцати трёх.       Девушки были в шоке. Выходит, их друг встретил в подъезде абсолютно незнакомого человека?       Все были подавлены.        — Мы можем сделать, чтобы его наказали. — Чернокнижница неминуемое возмездие предлагает.        Мать сразу же соглашается, а вот подруги от подобного отказываются.        Айрис ещё долгое время общается с Жанной. Ей определённо стало легче.

***

       Третье посещение готического зала. Он всё такой же мрачный и холодный. Экстрасенсы стоят полукругом, дожидаются Башарова, который с минуты на минуту явиться должен.        — Уважаемые экстрасенсы, добрый вечер, — появление ведущего перервало споры некоторых участников.        — Добрый вечер, — хором отвечают они.        — Даже не сомневаюсь, что вы с нетерпением ждёте от меня двух новостей, которые находятся вот в этих двух конвертах, — в руках ведущего были конверты, один из которых обозначал «вылет» из проекта, — Начнём, по традиции, с белого. Как видите, как думаете, как чувствуете, кто здесь?        — Я думаю, что там я, — самоуверенно отвечает один из участников, неприятный тип — Марат.        — Очень самоуверенно с вашей стороны, давайте это и узнаём. Внимание на экран.        — Этот экстрасенс сказал всё чётко. Она рассказала всё то, что я хотела услышать. Это вы — Айрис, — первой, на экране, появляется мать покойного. Первый голос уже есть, что эстонку радовало несомненно.        — Самой сильной мне показалась Лина. Она говорила очень личные вещи, которые я сама уже забыла. Она сказала их всем и всё совпало. Когда она описывала падение, то сама начала плакать. Поэтому, я бы хотела больше верить её версии, что это случайность, я бы не хотела верить, что это убийство.        — Если кажется, то покрестись, — на кресле рядом Нави бурчит.        — Вот-вот, — её Толик сразу же поддерживает, — Вера в Бога — наше всё.        Только сейчас Айрис замечает, что Череватого как не было в зале, так и нет. Он уехал, так и не вернувшись. Девушка надеялась, что с ним всё хорошо. Напарники всё же.        — После разговора с этим экстрасенсом в глазах матери я увидел надежду. Я не сомневаюсь в твоих экстрасенсорных способностях. Айрис, на этой неделе, ты — лучшая, — Свой голос Илья за рыжую отдаёт.        — И в белом конверте, как вы и могли понять вы — Айрис. Я вас поздравляю, — все в зале аплодируют, а ведущий фотографию голубоглазой из конверта достаёт.        — Не ожидала, но мне очень приятно. Я бы хотела эту маленькую победу посвятить моему другу. Пять лет назад его не стало по таким же причинам. Это испытание было морально сложным для меня, но я справилась.        — Ну что же, на этом хорошие новости подошли к концу, теперь к плохим.        — Вы не сказали абсолютно ничего. Даже не увидели пол моего ребёнка. Рамиль, вы меня разочаровали.        — Я ожидала большего. Надеялась, что вы поможете, но это шоу не для вас. Денис, вы сегодня самый худший.        — Я долгое время не мог выбрать худшего, поэтому в этом конверте вы — Денис. И вы — Рамиль.        — Я считаю, что это его личное мнение.        — Так или иначе, но наши наблюдатели высказали своё мнение. Но, по правилам новой битвы, мы дадим вам шанс остаться. Для вас ещё не всё потеряно. И так, прямо здесь и сейчас, только вы двое пройдёте испытание. Чтобы остаться нужно всего лишь поиграть со мной. Мы поиграем в простую детскую игру «колечко». У меня есть монетка, я обойду всех экстрасенсов кроме дуэлянтов и незаметно положу в руку монетку.        Монета была у Айрис, но не догадался никто, других выбирали.        — Битва продолжается, новые испытания, новые загадки, победы и поражения. Что ждёт экстрасенсов дальше? Смотрите ровно через неделю, в 19:30 на нашем любимом канале ТНТ.

***

      — Я же говорила тебе, что люблю чай с бергамотом. Могла бы и купить, — недовольно бубнит демонесса.        — Вау, ты пьёшь ещё что-то, кроме алкоголя? — Такой вопрос демонону не нравится вовсе . Чашка, которая должна была в Айрис полететь, в дребезги об стену разлетается, пару сантиметров между лицом девушки оставляет.        — Негативно на тебя влияет общение с Толиком, милая моя.       — Я всё ещё здесь, — где-то в темноте, мужской силуэт появляется.        — А хули ты не ушёл после испытания?       — Невестка, а чего мы такие грубые? — Вопрос голубоглазой явно без ответа оставлен будет.       — Толь, да расскажи ты ей, а то не отстанет, — Мариша уже успела достать новую чашку, из шкафа навесного.        — Я вообще ничего не понимаю. Зачем Влад привязал тебя ко мне? Зачем вся эта помощь?       — Ну понравилась ты мальчику моему, что тут поделаешь? — по тону понять можно, что это не шутка нихуя.        — Что? — Только и может выдавить из себя девушка, глупо на бесов смотрит.

***

       Рыжая принимает решение демонов оставить, когда часы уже давно бьют полночь, а усталость, что до этого не ощущалась совершенно, неприятно жмёт на плечи, давит со всей силой, да так, что все мышцы прочным узлом скручивает.        Слова Анатолия никак не выходили из головы ведьмы юной, ведь бред всё это, но почему-то весь этот абсурд продолжает крутиться на затворках сознания, хотя не должен совершенно.        Айрис жмёт на ручку входной двери, что в её спальню вела, а после проходит по просторной комнате, чуть ли не тает от вида мягкой, тёплой кровати, которой на испытаниях безбожно не хватает.        История с молодым мальчиком до глубины души тронула. Но если это было не по его воле, то ситуация с другом эстонки другая кардинально.        Голубоглазой на похоронах не было. Ведь страшно вновь смотреть на холодное, безжизненное тело. Яркие зелёные глаза Ноэ, что когда-то так тепло в сторону девушки глядели, больше не горят совсем. Лишь дымка смерти и безысходности на тонкие веки ложится, пока любимый друг, лёжа под окнами здания огромного, уже спит крепким сном.        Это было ночью, на вечеринке очередной, на которой молодой человек вёл себя более хорошо, чем просто обычно. Ничего такой беды не предвещало, да и некоторые детали до сих пор полиции странными кажутся, но Айрис то знает, что он с окна сам вышел.        Ноэ эмоционально нестабилен был, а вкупе с алкоголем и вовсе голову терял. Не нужно было его тогда одним оставлять, но кто знал, что ему хватит пятнадцати минут буквально, пока ребята ходили за очередной порцией спиртного.       Его волосы оказались белее снега, что лишь недавно выпал в том году.        Девушка головой качает, медленно на край кровати присаживается, касается ладонью своего лица, дышит глубоко и медленно, чтобы успокоить приступы истерики подходящей.       Спи спокойно, Ноэ.        Телефон, что на тумбе лежал, вдруг длинную вибрацию издаёт, о входящем звонке оповещая. Рыжая хмурится недовольно.       Кому вообще хватает наглости так поздно звонить-то?        Айрис зелёную кнопку, на экране, в левую сторону смахивает, прикладывает сотовый к уху.        — Как испытание? — голос настолько знакомый уже, с другого конца провода звучит.        — Как твои мозги?        — Моментами кажется, что это я бестолковый, когда тебе помогать вызвался, — Владислав прямо в динамик фыркает, как ёжик настоящий, причём колючий такой же.        — Нормально испытание, справилась. Больше другое интересует, вообщем-то, — с нажимом явным, рыжая спиной на мягкие подушки откидывается.        — Зачем ты Толю ко мне прицепил? Сам же знаешь, что энергии много тратишь, когда от себя проводника отвязываешь. И самое главное, что даже не посоветовался со мной. А если бы моих сил не хватило на то, чтобы справиться с энергетикой сразу двух бесов? Влад, у тебя голова для красоты,чтобы тебя в лобик целовали?        Череватый хмыкает неоднозначно, молчит какое-то время, перед тем, как снова отозваться.        — Толя демон самостоятельный, по своему желанию уйти может. Так что, ничем таким я и не занимался, и уж точно никого к тебе не привязывал. Да и тем более, он тебе и не помогал толком, так, направлял слегка. Поэтому не отчитывай меня за то, чего не знаешь сама, бестолковая.        Звонок прекращается, а Айрис обиженно губы дует.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.