ID работы: 12897090

Спектакль, она и он

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тишина….город погрузился в сон Лишь одинокие фонари продолжают работать Она одна на диване в зале Телефон и полная телефонная книжка подруг, звони кому хочешь, но все Контакты пролистываются до финальной буквы «Я, так и не найдя абонента Одна на диване, одна против целого мира, чтобы доказать, что она сильная. Сильная в личной жизни, сильная в работе Сильная….сильная Девиз, заученный до истертых костяшек, звучит так: «Надо собраться, идти дальше, я сильная». Сегодня эта сила в очередной раз раскололась на осколки, порезав душу Она играла отчаянный спектакль для единственного зрителя, а он подумал, что теперь зритель — не он, а тот кому она предпочла главную роль в спектакле для него. Она играла, он подумал, а по итогу, они не поговорили. Его номер из статуса «недавно набранные» уже давно ушёл в другой «давно не набираемые». Гордость, сила не позволили ей набрать заученную последовательность. Он же подумал, что на смену его цифр пришли другие. На деле же, три контакта: Глеб, Рогозина, Тихонов. Сын, начальница и коллега, точно не более. Она выиграла оскар в спектакле, он поверил, что даже чересчур. Сегодня пожелал ей счастья с ее новым. Она же улыбнулась из последних сил. Ваза стала падать, пару осколков уже лежало на земле, он же своим пожеланием добавил ещё пару. Выдержала свою роль: строгой и дерзкой сотрудницы ФЭС до конца, доехала в такси не проронив ни слёзы. Только сейчас в своей полуотремонтированной, полуразрушенной квартире отпустила попытку удержать свою «вазу». Расплакалась. Взрослая девушка, а внутри маленькая хрупкая девочка, которая заигралась, прося о защите, которая поверила в дешёвые мелодрамы, слишком сильно испортила своё представление о мире. Маленькая-взрослая лежит на диване, свернувшись клубочком, с давно стертым слезами макияжем. Завтра снова прийдется становится сильной. Бить кулаком о стену, твердя себе девиз, собирать из мелких осколков свою разбитую вазу, забывать о хрупкой девочке. Она снова будет сильной. «Сильная. Сильная» — ее мантра на завтра. Но это завтра, не сегодня, не сейчас Сейчас она маленькая девочка, которая сквозь пелену слез искала защиты в нем от внешнего мира, готовая научиться с ним правильно любить. Но так и не смогла найти. А он так и стоит, по-прежнему, за дверью, уже 7 отчаянных криков, 21 всхлип, тысяча слез, не решаясь сказать, что он хочет быть ее защитой, главным зрителем ее спектакля, только без главных мужских ролей в нем. Завтра пройдёт по старому сценарию, или утро подарит новую пьесу?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.