ID работы: 12896841

Выполняя условие «Действия»

Слэш
PG-13
Завершён
537
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
537 Нравится 7 Отзывы 115 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Гарри проклинал всё и всех на свете.       В первую очередь, конечно же, себя. Потому что это каким идиотом надо быть, чтобы согласиться играть с толпой слизеринцев в магическую версию всем известной игры «Правда или действие»?! Какой маггловский чёрт дёрнул его за язык согласиться на эту игру?       Проклинал Гарри также Малфоя. Дементоров слизеринец! Ведь дождался же момента, когда Гарри расслабится, когда перестанет ждать подставы и моментально воспользовался!       Также мысленные проклятия доставались и Забини. Вот надо же было ему раз за разом выспрашивать у него, Гарри, информацию о личной жизни. И ведь не соврёшь же, игра-то магическая! «А есть ли у тебя девушка, Гарри?». «А почему нет девушки?». «А может, тебе просто парни нравятся?». «Какой тип парней тебе нравится, раз уж ты гей?». «Ты так описываешь парня, словно уже влюблён. Влюблён же?». И вся эта «Правда» перемежались с невинными «Действиями» от Малфоя и Нотта, вроде: «Заберись вон на то кресло и прокукарекай пять раз!» или «Давай, Гарри, тебе надо-то всего пять раз отжаться!».       И вот сейчас, вынужденный выполнять условие «Действия», Гарри тихо, но быстро спускался в подземелья из Выручай-комнаты, прокручивая в голове всё, что хотелось бы сказать самому и не услышать в ответ на свои слова.       — Раз уж ты так боишься поговорить с понравившимся тебе парнем, то вот тебе тренировка, после которой тебя ничего уже страшить не будет. Тебе нужно прямо сейчас подойти к Снейпу — он в своих покоях давно! — и сказать, что ты любишь его. На этом всё задание, — нагло улыбнулся Малфой. — Поверь, после того, что ты услышишь от декана, никакой отказ тебе страшен не будет.       — Конечно! — нервно хохотнул Гарри. — Я же попросту не смогу уже ничего услышать, потому что он заавадит меня! — последние слова он прокричал прямо в лицо Драко.       — Чисто теоретически, не должен, — подняв вверх указательный палец, проговорил Забини.       — Да пошли вы к чёрту! — проворчал Гарри, схватил так и не открытую бутылку огневиски и сделал небольшой глоток прямо из горла.       — Плебей! — фыркнул Драко. — Но это ты правильно. Сможешь списать на опьянение свои слова, — уважительно кивнул он. — Всё, хватит сверлить меня взглядом, иди уже!       — Если не вернусь через полчаса, знайте — вы стали причиной гибели национального Героя Магической Британии, — вздохнул Гарри, помахал собравшимся рукой и покинул комнату.       Остановившись под дверью декана Слизерина, Гарри глубоко вдохнул и медленно выдохнул. Взъерошил волосы и кулаком постучал по двери. А затем ещё раз. И ещё. Он же вроде как пьян, значит ему прям не терпится.       — Мистер Поттер? — дверь открылась, когда Гарри собирался постучать ещё раз. Если бы он действительно был пьян так, как собирается это показать, то руку он точно не успел бы остановить и его кулак опустился бы на грудь Снейпа, привычно затянутую в чёрную мантию. — Что вы здесь делаете, Поттер? Да ещё и в подобном виде?       — Пр… Проф… Ммм… Снейп… Не, не та-а-к! — чуть качаясь из стороны в сторону, начал бормотать Гарри, смотря повыше плеча профессора. — С-северус-с… я… В общем… это… Люблю я тебя, Северус! — быстро закончил Гарри и посмотрел Снейпу прямо в глаза. Ну, вот он это и сказал!

***

      Северус сидел перед камином, глядя на огонь и покачивая в руке бокал с вином. Он бы с удовольствием выпил чего покрепче, но пока не мог. Во-первых, середина недели не лучшее время напиваться, когда рано утром вставать ни свет ни заря. Во-вторых, уже знакомая ему компашка снова собралась в Выручай-комнате на посиделки.       Что трое его студентов в компании Поттера делают за закрытыми дверями волшебной комнаты он, конечно, не знал. Но подозревал. И эти подозрения ему совсем не нравились.

***

      Ещё в первый раз, узнав о том, что четверо студентов посещают загадочную комнату, он немало удивился. Первой мыслью было то, что его слизеринцы решили как-то навредить глупому, доверчивому гриффиндорскому мальчишке. Однако дождавшись под дверью, когда вся четвёрка выйдет, не заметил ни единого признака какого-либо насилия. Ни на ком. А вот запашок огневиски исходил ото всех. После первого шока, практически сразу же последовал второй раунд шокирующих наблюдений. Забини и Нотт в обнимку первыми направились в сторону лестниц. Поттер и Малфой же чуть задержались. Вот тут-то Северус и приготовился вмешаться, как-никак, а эти двое всегда находили повод придраться друг к другу. Однако нет. Драко закинул руку Поттеру на плечо, притянул поближе к себе и что-то зашептал на ухо. Поттер, что бы там ему ни шептал Малфой, покраснел и яростно замотал головой в отрицании. Снейп подобрался же поближе, чтобы слышать, о чём там продолжает шептать Драко.       Малфой Гарри о чём-то уговаривал. Пытался убедить, что это будет лучшим выходом. Поттер же отнекивался и говорил, что просто появиться у его башни вместе будет уже достаточно. Чем тогда закончился спор двоих парней, Северус узнал через пару дней. По школе стали ходить слухи, что кто-то видел обнимающихся Поттера и Малфоя под дверью Гриффиндорской гостиной.       После этих слухов Северус стал внимательнее присматриваться к Драко и Поттеру. И чем больше он наблюдал, тем больше понимал, что между этими двумя что-то происходит. В тот же момент ему стала понятна и компания, продолжающая собираться в Выручай-комнате.       Всё было очень просто. То, что Забини и Нотт встречались уже больше года, знали практически все в школе. Следовательно, и Малфой с Поттером тоже встречались, а в Комнате устраивали двойные свидания. Конечно, куда же ещё Гарри и Драко могут пойти вместе, чтобы не привлечь к себе лишнее внимание. Ни в кафе в Хогсмиде не посидеть, ни за ручки по коридору не пройтись. А так и удивляться и осуждать никто не будет, и хоть какая-то компания.       Снейп же, влюблённый в Поттера уже почти два года, тихо ненавидел Малфоя и сожалел о том, что не может подойти к Гарри и рассказать о своих чувствах. Уж слишком сложные у них были отношения с мальчишкой.

***

      И вот сейчас Северус сидел перед камином с бокалом вина и дожидался окончания посиделок компании. Обычно мальчишки сидели до часу ночи, а после расходились по своим гостиным. Снейп же обычно — под чарами невидимости, конечно же, — тихой тенью следовал за Гарри, провожая того до башни и пытаясь отыскать хоть какие-нибудь следы, свидетельствующие о том, чем двое парней могли бы заниматься за закрытой дверью. Но, то ли Драко заботился о внешнем виде Поттера, то ли вовсе ничего между ними не было, но никаких следов он не находил. Ни покрасневших губ, ни неопрятной одежды, ни больше обычного растрёпанных волос. Ничего.       Северус взглянул на часы. Оставалось всего двадцать минут до конца посиделок. Что ж, ещё пару глотков и можно выходить, чтобы не спеша добраться до восьмого этажа.       Пятнадцать минут. Северус собирается выходить из покоев, когда раздаётся стук в дверь. Сильный, настойчивый.       — Да что ж вам не спится, поганцы маленькие! — выругался Северус, тяжело вздохнул, мысленно обещая самые страшные пытки пришедшему, и открыл дверь.       К такому Снейп точно не был готов. Совсем.       — Мистер Поттер? — мальчишка стоял на пороге, слегка покачиваясь, и рассеянным взглядом смотря куда-то мимо Северуса. — Что вы здесь делаете, Поттер? Да ещё и в таком виде?       Что же случилось? Просто напился? Или что-то случилось? Малфой что-то вытворил? Снейп быстро пробежался взглядом по фигуре парня, отмечая, что никаких повреждений нет. Одежда опрятная. Только что волосы взъерошены больше обычного, а так всё как обычно. А может… может они с Драко расстались и поэтому Поттер напился? Да, Северус, мечтай-мечтай!       — Пр… Проф… Ммм… Снейп… Не, не та-а-к! — чуть качаясь из стороны в сторону, начал бормотать Гарри, смотря повыше плеча профессора. — С-северус-с… — так, уже что-то интересное! — Я… В общем… это… Люблю я тебя, Северус! — быстро закончил Гарри и посмотрел Снейпу прямо в глаза.       Северус поражённо застыл. Сердце и разум среагировали одновременно, но противоположно друг другу. Сердце кричало, что нужно схватить, присвоить себе, запереть в спальне и больше никогда ни к кому не отпускать. Разум же настаивал, что надо сначала напоить мальчишку протрезвляющим и потом уже поговорить. Всё-таки Поттер — подросток, может, они просто с Драко поругались, и вот Поттер пошёл назло своему парню к другому.       Снейп вздохнул, прикрыл глаза, заставляя себя игнорировать настойчивые требования сердца, и выдохнул.       — Зайдите, мистер Поттер, — сказал Северус, однако положил руку на плечо напряжённого Гарри и сам затащил его в комнаты, сразу же захлопывая за ним дверь. А то уж больно испуганно выглядел мальчишка, вдруг сбежит ещё. — Сядьте, — кивнул он в сторону кресел у камина. Поттер слегка кивнул, нахмурился и прошёл к одному из кресел. Северус прищурился, наблюдая. Уж слишком ровно парень прошёлся, хотя ещё пару мгновений назад стоял перед ним, шатаясь. — Мистер Поттер, — позвал он, желая кое-что проверить. — Не вздумайте сбежать, — проговорил он, когда мальчишка обернулся. Да, ему не показалось, взгляд слишком уж трезвый, хотя и алкоголем от него действительно пахнет. Сделал всего пару глотков перед приходом? Зачем? Что затеял?       Дождавшись кивка от парня, Северус направился в личную лабораторию. Он выяснит, что задумал мальчишка, пусть и не совсем честным путём. В лаборатории он задержался всего на пару минут.       — Пейте, — поставил он перед Гарри два небольших пузырька.       — Яд? — обречённо протянул Поттер.       — Идиот! — закатил глаза Северус. Нет, ну, дурак же! Дурак, хоть и невозможно любимый! — Протрезвляющее и антипохмельное. Пейте. Живо! — приказал он. Поттер неуверенно взглянул на флакончики, потом тяжко вздохнул и осушил один за другим.       Северус опустился во второе кресло и взглянул на парня. Тот более расслабленно растёкся в кресле и чуть прикрыл глаза. Отлично, веритасерум уже начал действовать.       — Зачем вы пришли ко мне, мистер Поттер? — спросил Северус, замирая.       — Чтобы признаться в любви, — спокойно ответил Гарри.       — Почему сейчас решили признаться? — прищурился профессор.       — Потому что Драко загадал такое действие.       — Признание в любви — условие игры?       — Да, — кивнул мальчишка.       Северус прикрыл глаза и сжал кулаки. А ты уже размечтался, старый дурак! Мальчишка просто играет, а ты уже понадеялся. Идиот! Какой же ты невозможный идиот! Продолжая мысленно ругать себя, Снейп взглянул на парня и спросил, проклиная себя:       — А что вы чувствуете ко мне на самом деле, мистер Поттер?       — Я вас люблю, — всё также спокойно продолжал отвечать парень.       — Любите? Давно?       — Люблю. С шестого курса.       — Что у вас за отношения с Малфоем? Драко.       — Мы друзья.       — Почему не признались раньше, Поттер? — спросил Северус, разглядывая спокойное лицо мальчишки. Надо же, кто бы мог подумать. Любит! Гарри тоже два года уже любит его, Северуса Снейпа!       — Действие зелья закончилось, профессор, — чуть помедлив, ответил Гарри, закрывая покрасневшее лицо ладонями. — Я пойду, — подскочил он резко, но Северус успел перехватить его, схватив за руку.       — Ну и куда вы собрались? Ответ услышать не хотите? — тихо спросил Снейп, пытаясь поймать взгляд зелёных глаз.       — Я и так знаю, что вы мне скажете, — убито прошептал мальчишка. — Лучше бы сразу яду дали, а не зелье правды.       — Тебе настолько противны чувства ко мне, что вместо ответного признания ты хотел бы получить яд? — спросил Северус, поджимая губы.       — Что? — вскинул Поттер голову, заглядывая Снейпу в глаза. — Что вы сказали? Ответные признания? Вы… Сэр, вы… меня тоже… того?       — О, а я-то думал, где же это знаменитое Поттеровское красноречие! — фыркнул мужчина, чуть приподнимая уголки губ. Поттер выжидательно смотрел на него, чуть прикусив нижнюю губу. — Да, дурачок ты мой. Люблю. Люблю тебя, Гарри, — Северус осторожно обхватил лицо парня ладонями и едва ощутимо коснулся желанных губ. Гарри судорожно выдохнул и потянулся в ответ к губам Снейпа.       — И я люблю вас. Тебя. Северус, — выдохнул Гарри в губы Снейпа и широко улыбнулся.

***

      Гарри едва успел выйти за пределы Большого зала, когда его подхватили за руки и куда-то потянули. Паниковать Поттер не начал только потому, что держали его Забини и Нотт, а за спиной злобно сопел Малфой.       — Ты где был всю ночь, придурок?! — едва двери заброшенного класса закрылись, закричал Драко.       — Спал, — коротко ответил Гарри, стараясь не улыбаться и не краснеть.       — Спал? — воскликнул Блейз. — Что значит «спал», идиот?       — Мы тебя всю ночь искали! — спокойно проговорил Тео. Пожалуй, он из их четвёрки был самым спокойным. Гарри нашёлся, живой и невредимый, значит, смысла переживать и кричать нет.       — Зачем? — нахмурился Гарри.       — Зачем? Поттер, я тебя убью сейчас собственными руками! — воскликнул Драко. — Ты почему не вернулся к нам от Снейпа? Мы тебя час ждали. Час, понимаешь! Думали, что Снейп тебя прибил, когда ты к нему пришёл! Мы даже ходили к нему ночью, только у него закрыто было и он не открывал! Мы даже вокруг школы обошли, думая, что Снейп пошёл прятать твой труп под каким-нибудь кустом. Где ты был, сволочь гриффиндорская?! — закричал Малфой в лицо Гарри. — Что ты улыбаешься, придурок?       — Драко, я тебя обожаю! — протянул Поттер, и пока парень не успел отойти от шока, притянул к себе и крепко обнял. — Спасибо тебе, Драко. Если бы не ты…       — О чём это ты? — спросил Нотт, пока остальные пытались вникнуть в суть происходящего.       — Не важно. Просто спасибо вам всем. Я так счастлив! — воскликнул Гарри, чмокнув прибалдевшего Драко в щёку, и сбежал из класса. Но тут же оказался затянут в соседний и прижат к стене.       — Поттер, — прошипел Снейп, прижимая того к стене собственным телом, — ещё раз я увижу нечто подобное и ты так получишь, что неделю сидеть не сможешь, — пообещал Северус. Гарри на это лишь улыбнулся и облизнул губы. — Нет, нахал, не от того, о чём ты только подумал! — фыркнул Северус, но не удержался и склонился к губам, так провокационно облизанным. — Запомни, — отстранившись, прошептал Снейп, — ты только мой.       — И я этому бесконечно рад, — счастливо заулыбался Гарри.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.