ID работы: 12896783

Сборник стихов

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бабочки мира чуждой свободы

Настройки текста
Примечания:
Луна пришла на небосвод, Звезды не меняют ход. Появляясь, исчезают, Исчезая, возгорают. На вопрос «Куда ты?», Я отвечу кратким «Так». На повторе «After Dark». Ночь, нема ты, Но я слышу света лёгкий шепот, Кузнечиков негромкий стрекот, Танец бабочек ночных, Мной не виданнных таких, Таких свободных, Лёгких, тонких, Улетающих во тьму. Я слепо за ними иду, Скрылся лунный свет, Знаю ли, где я? Нет. Этот мир мне чужд, Он незнаком, Заход сюда аукнется потом. Знакомого не вижу тут, Всё новое такое, Чуждое и незнакомое. Манит, зовёт и тянет, Меня уже не отпускает. У меня, в путы сладкие попавшись, Шанс сбежать уж слишком мал, Привычно-старое осталось где-то там, Под светом холодной луны, Под звёздами, что сердцу пусть не очень милы, Но хотя бы знакомы. Кто вы, Звезды этого неба? Какая нежит вас нега? Как живёте вы здесь? Нужно ли крест свой тяжёлый вам несть? Нет, все слишком, сложно, Ново, непонятно, Тут быть мне неприятно, Меня не примет это место, Если я не изменюсь, Но именно этого я боюсь. Боюсь, что изменившись, Не вернусь, Прежний облик потеряв, Душа расколется на части, Каждая — своей масти. И все загалдят наперебой, Не давая мне покой. Я потерялась, помогите, В мой прежний мир меня верните, Я там всегда жила, И буду дальше жить, Больше не буду вслед за бабочками ходить, Что приводят к этим бедам, Пусть лучше новый мир будет мне неведом, Но я останусь в своём, Осточертевшем, но том, Где жить могу почти что без проблем, Никто ведь все решить их не сумел…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.