ID работы: 12895383

Воспоминания - это все, что у меня осталось.

Слэш
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Это все по-настоящему?

Настройки текста
Примечания:

Спускаясь, Конрад случайно, даже скорее рефлекторно обернулась и увидела, как Альфред накрывает лицо Ключника платком…

Глаза не моргали. Тело не двигалось. И только сердцебиение бешеным тактом отзывалось в ушах, стремясь выскочить из груди. Губы скривились в непонятной гримасе.

Было ли Альфреду мерзко? Точно нет. Было ли Альфреду до ужаса страшно? Определенно да. Липкое, тягучее, словно смола, тяжело ложилась на неподвижные плечи, грозясь раздавить.

Почему юноша не сбежал? Он не знает. А даже если бы и побежал, то смог бы? Удача никогда не бывает рядом, когда это особенно нужно. Вдруг его догонят?! Вдруг это очередной фарс забавы ради?! Вдруг Альфред будет лежать вот так в луже крови?! Марсел готов сорвать голос в мольбе, лишь бы труп правда оказался трупом. Пожалуйста, только бы он не встал. Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста!

«Ты боишься смерти?» -

скользнуло в пустой голове каким-то странным, словно чужим голосом.

Марсел судорожно сглотнул подступивший ком в горле, делая маленький шажок в сторону лежащего тела…

«Ты боишься смерти, Альфред Марсел?» — повторился вопрос.

-Да. Да, боюсь, — Лишь губами смог пошевелить юноша, снова делая шаг. Дрожащая рука потянулась к хладной руке, которая уже успела испачкаться в крови. Что Альф хотел? Убедить себя, что бывший главврач лечебницы правда-правда умер? Возможно. Расстояние между конечностями оставалось ничтожно малым. Марсел готов поклясться, что почувствовал кончиками пальцев леденящий холод. -Нет! Альфред вскрикнул, резко одергивая руку и делая пару шагов назад, утыкаясь спиной в какую-то стену. Парень закрыл лицо ладонями, заставляя себя дышать носом, чтобы успокоиться. Он теряет самообладание. Если бы Зост услышал этот визг, то точно бы рассмеялся в лицо, а после пустил пулю в лоб тем самым револьвером. Тело нервно дернулось от воспоминаний, когда холодное дуло тыкалось в висок. Это было самое противное и страшное, что юноша ощутил на себе за всю свою жизнь. -Черт тебя дери! Отправляйся наконец-то в ад! — И снова крик с нотами надвигающейся истерии. -Какой же ты ублюдок! Почему даже после смерти ты смеешь издеваться надо мной?! Сдохни! Умри! Исчезни! Не унимался Альфред, ударяя кулаком по стене позади себя. Шум дрожащего после удара металла неприятно оглушил, вызывая легкую дезориентацию. Зост даже после кончины способен изгаляться. О, ему это определенно под силу! Сама по себе смерть не способна мучать живых. Она молча забирает тех, кого нужно, не оставляя за собой никаких следов. Глумиться над живыми способны только мертвые. И даже его дорогой отец, чей безмятежный вид до сих пор отпечатался в памяти когда-то маленького мальчика, оставил после себя не забываемое чувство полного одиночества. -Ты был великолепным врачом, так почему?..Человеческий мозг был тебе понятен с абсолютно каждой его стороны, так почему же, Зост?! Если ты так боролся с «девиантностью», хотя сам был ее прямым представителем, почему не смог спасти сам себя?! Альфред ногтями впился в металлические стены, ломая их где-то по краям, стараясь удержать собственное дрожащее тело. -Чертов лицемер… К чему вообще была эта игра в «человека», хотя таковым ты никогда не был… Ком в горле неприятно душил, но хуже всех сдавливало горло нарастающая злость и чувство несправедливости. -Ты поэтому отрицал определенные методы воздействия на человеческую психику? Боялся, что это может тебя как-то коснуться? Тц, трус… А что бы ты делал, если победил?! Заставил весь мир поверить в твою «адекватность», меняя чужое мышление как тебе угодно, как когда-то ты заставил думать меня? Ты никогда не был способен «любить» или «дорожить», тогда на кой черт тебе нужно было всеобщее обожание, чертов ты психопат?! Я ненавижу тебя, ты понял?! Ненавижу! Ноги не могли более держать тяжелое тело, резко сгибаясь в коленях, заставив Альфреда упасть на ледяной грязный пол. Марсел замолчал, позволяя гнетущей тишине раздавить себя в ожидании, что ему кто-то ответит на все заданные вопросы и на множество тех, что дробили мозг на много маленький частей, жадно пожирая каждый кусочек. Холодная рука потянулась к челюсти, что уже совсем не болела, хотя ударили ее очень хорошо. Юноша никогда не признает этого, но сейчас ему вновь хотелось почувствовать хотя бы фантомное ощущение чужих холодных, немного шершавых рук. Вместо ожидаемого, Альфред ощутил что-то мокрое. Собирая кончиками пальцев влагу, парень посмотрел на них. Так пристально и внимательно всматривался в прозрачные капли, после искренне удивляясь тому, как еще парочку упали на руки с щек, не в силах более держаться на весу. Капелек становилось все больше и больше, некоторые скатывались щекотно вдоль шеи. Судорожно вытирая их ладонями, размазывая по лицу, Альфред пытался перестать плакать, но никак не получалось, слез становилось только больше. Мальчишка сжимал тонкие губы, чувствуя на них солено-горький привкус, закрывая лицо ладонями, будто стараясь скрыть от кого-то плач. -Герр Зост… — Жалобный всхлип, — Почему человеческий мозг выбрал в защитную реакцию именно слезы?.. — Промямлил юноша.

«Потому что это не сложно исполнимая функция человеческого организма, Альфред. Глупый вопрос»

Плечи рефлекторно дернулись, а взгляд устремился к лежащему телу, сквозь раскрытые пальцы. Сердце пропустило удар, а дыхание застыло. Все еще на месте… -Герр Зост, почему так бешено бьется сердце?...

"Тахикардия – это симптоматический диагноз, означающий повышенную частоту сердечных сокращений. Она может свидетельствовать о заболеваниях сердца, щитовидной железы, вегетативной нервной системы, травмах, инфекционных болезнях, но в то же время проявляться и как нормальная физиологическая реакция на воздействие факторов среды", - Отзывался его голос эхом в голове...

-Герр Зост...а вы...правда умерли?...

«Альфред, а почему ты боишься своей смерти? Она может быть быстрой и совершенно безболезненной»

Снова, словно чужой голос в голове. Красные от слез глаза повернулись куда-то направо, вглядываясь на расстояние внизу. Точно, они ведь находились на втором этаже, или на третьем…этого старого заброшенного склада. -П.потому что…

«Почему, Альфред?»

-Я…

«Чего ты боишься, Альфред?»

Кусая губы почти до крови, Марсел со всех сил пытался сдержаться. Нервы на пределе. И стоило только этому мальчишке почувствовать вкус крови, смешанный со слезами и слюной, как он сорвался. Было ощущение, будто бы с огромного обрыва, в сжирающую живьем пропасть. Чувство безысходности и одиночества разорвали на части. Раздавили голову, сломали руки и ноги пополам. Вспороли грудную клетку, вынимая сердце, безжалостно сжимая в когтистых лапах.

-А-А-А-А-А-А-А-А!!!

Марсел выпустил тот удушающий ком из горла, который превратился в громкий крик, смешавшийся с плачем и истерикой, со всхлипами и стонами. -Вы обещали! Вы обещали не бросать меня, почему я снова один?! Я боюсь умереть один! Прошу… -Снова всхлип, — Умоляю… не оставляйте меня одного. Мальчишка уткнулся в колени, продолжая реветь, а телу позволяя дергаться, поддаваясь истерике и панике. Альфред Марсел многое был бы готов отдать, чтобы прямо сейчас Клэнси Зост и правда встал, подошел ближе, кладя ледяную ладонь на голову, грубо трепая за волосы, хоть и понимал, что далее он почувствует такое же ледяное лезвие около сонной артерии. Ну и пусть... Ну и ладно... Это должно быть быстро, а на фоне мучительного чувства одиночества, ещё и совершенно безболезненно. Альфред Марсел всегда был трусом и даже сейчас он скорее молил бы Ключника убить его, ведь собственных сил было недостаточно. А точнее, их совершенно не было. -Я...я...ужасно скучаю по вам, Герр Зост...Я ужасно скучаю по тебе..папа... Поднимая голову наверх, вместе с пустыми взглядом, стараясь увидеть что-то в темноте, Альф ощутил снова то, от чего бегал всю свою жалкую и никчемную жизнь.

Пустота.

Он устал поддаваться зависти по отношению к Конрад, у которой всегда все хорошо складывалось. Так же устал завидовать всем людям, что не были одиноки и им было куда пойти, и к кому. Разве он не заслуживает того же? Он помогает всем оступившимся вернуться к нормальной жизни, как врач, а сам проклят вечно страдать. Более никто ему не способен помочь. -Ха-ха...Я...Кажется понял вас, Клэнси Зост. Прошу, простите меня...пожалуйста, покойтесь с миром. Придерживаясь за стену, юноша стал подниматься, утирая слезы рукавом. Продолжая держаться за металл, Альфред медленным шагом поплелся в сторону лестницы, что должна была вести к выходу из этого отвратительного помещения. Делая пару шагов вниз по лестнице, Марсел обернулся снова к лежащему трупу, смотря на него где-то около десяти секунд. -Я любил вас, Герр Зост. Мне очень жаль.

***

На улице были слышны звуки сирены.

Скорая помощь и полиция.

Все закончилось...

Отныне, воспоминания - это все, что у меня осталось.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.